ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7. "Ловушка"

Настройки текста
POV Сегодня у меня было вновь плохое настроение. В нашем доме стало пусто без Дженны, полиция заключила дело о самоубийстве, по причине невозможности молодой женщины справиться с большой ответственностью и обязанностями опекуна. "Какой бред!" - подумала я... Аларик сегодня даже не пошёл на работу, весь день просидев у себя в комнате. Возле двери лежала записка: "Встретимся возле дома Локвудов. Подпись: Стефан". Он наконец объявился после долгого отсутствия. Сейчас это было в самый раз, потому что моя жизнь буквально висела на волоске. Неопределенность пугала и раздражала меня больше всего и я поспешила на встречу со Стефаном, в надежде хоть что-то узнать. Наконец я увидела его, он стоял как ни в чём не бывало. - Здравствуй Елена, я так соскучился по тебе, - он хотел меня поцеловать, но я с удивлением отстранилась. - Что происходит, Стефан!? Где ты был всё это время? - Я был у древних, они готовятся к ритуалу. Елена, ты в опасности, ко мне применили внушение и я не знаю когда отключусь. Сегодня же уедем из города. - Прямо сейчас!? Но мы должны предупредить моих друзей. - На это нет времени! Ты осознаёшь, в какой ты опасности!? - Я всё понимаю, Стефан! Но я уже всё решила! - не унималась я. - Ты знаешь где они? Поехали, только быстрее. - Да, Кэролайн собиралась сегодня устраивать вечеринку, я думаю все там и будут. *** Вечеринка была в самом разгаре. Мы пошли искать ребят, через зал, где проходили танцы. "Кэролайн как всегда в своём стиле", - подумала я. Решила устроить вечеринку прямо в школе, чтобы собрать побольше народу, конечно, будучи дочерью одной из семей основателей, это было совсем не трудно. - Елена, привет, помоги мне с покраской кроссовок футбольной команды! - обратилась ко мне одна из девчонок, фанатеющих со школьной сборной. - Джесс, как ты можешь, что за глупый розыгрыш?! - возмутилась я. Но Джесс уже устремилась докучать кого-то другого. - Елена, - обратился ко мне Стефан, - ты пока иди, а я поищу остальных, - распорядился он и быстро скрылся в толпе. "Что?! Как он мог меня оставить? Мало ли что может произойти!" - запаниковала я. Мы могли бы и вместе поискать всех. Или может быть внушение уже начало действовать и он начал отключаться... Писклявый голос вернул меня к реальности: - Просто набери воды Елена, а я подожду тебя в зале, - вновь меня начала докучать своей ерундой Джесс и сунув мне банку, испарилась. - Подожди! - "что за бред тут творится???" - подумала я. Я пошла в туалет, чтобы выкинуть чёртову банку. - Ну же, открывайся, чёрт! - я ещё раз потянула дверь. - Придётся идти в мужской, надеюсь там никого нет! В полумраке маленькой комнаты не было видно даже кабинок, пахло сыростью и было слышно, что открыт кран с водой. В зеркале, освещённом лунным светом, исходившим из маленького окошка возле потолка, отражался силуэт человека, лежавшего в красной луже. "О боже, нет! Это был Деймон... Нет!" - я подошла к нему и обнаружила, что он был мёртв. Кол вогнали ему прямо в сердце. Меня пронзило ледяным ужасом и осознанием происходящего. У меня затряслись руки, я не знала что мне делать и что сказать Стефану!? И что будет, когда увидят в школьном туалете вампира? Все друзья как испарились, затерялись в толпе, я никого не могла найти. Тогда я решила вернуться и убрать следы, но в туалете уже ничего не было. Это значило одно: здесь явно кто-то есть. Тут раздался звонок телефона, вызов от Стефана. - Ало, Стефан!? Ало?... - гудки. Я в панике побежала к нему домой. Уверенная, что точно что-то случилось. Я бежала со всех ног, но часто спотыкалась и падала. Шёл дождь. Мои кроссовки промокли насквозь от холодных луж. Я споткнулась и упала на землю. Собравшись с силами, я попыталась встать, но удар грома, сопровождающийся новым порывом ветра и дождя, сбил меня с ног. На улице было темно и безлюдно. Поблизости не было ни магазинов, ни подъездов, где можно было спрятаться от разгулявшейся стихии. Может всё это вызвала ведьма. Я не могла встать и мне было холодно. Вдруг, в лунном свете, на другой стороне улицы показался силуэт. О боже! Всё как в моём сне, в моём кошмаре! Неразличимая тень приближалась. Всё ближе и ближе, тень приближается ко мне медленным шагом. От страха я не могла ни кричать ни шевелиться. Просто сижу и жду приближающейся опасности... Тень уже близко, по силуэту видно, что это высокий парень. Он берёт меня на руки и уносит. И я просто отключаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.