ID работы: 12731630

Вечное наследие

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он тебя затянет

Настройки текста
Тиана (Тия) и Элисон (Эли) —последние потомки рода Шарп. Тиана Шарп—копия своей матери —Эдит Шарп, в девичестве Кушинг, прекрасные голубые глаза, доставшиеся ей от отца и светлые волосы от матери, необыкновенно талантливая девушка, в отличии от других девушек, Тиана обожает заниматься созданием всяких механических конструкций. Тиана —противоположность Элисон. Элисон Шарп—копия их покойного отца —Томаса Шарпа, у неё тёмные, как ночь волосы, но золотые, как солнце глаза. Элисон очень скромная девушка, обажает читать книги и в тайне от матери начала писать свою собственную книгу. Они разные, но объединяет их одна маленькая деталь —они видят призраков, как и их мать. Тиана может видеть призраков, вот только не может полностью понять эмоции духа, а вот Элисон полностью унаследовала этот дар от матери, она не только видит призраков, но и чувствует их эмоции и видит их прошлое. Тиана не знает об этом, а вот Эдит знает, с того момента, когда она узнала об этом от Элисон, она начала учить её контролировать этот дар, ведь если он выйдет из-под контроля, то может случится страшное.

***

—Почему ты просто не хочешь меня туда отпустить? —удивителенно спросил Элисон. Эдит стояла к ней спиной и смотрела в окно на вечерний город. —Мама? —спросила Элисон. —Тебе не нужно там быть, он может тебя затянуть. —наконец ответила Эдит, поворачиваясь лицом к своей младшей дочери. —Но он каждый раз мне снится! —чуть ли не крича сказала Элисон. —Что? —спросила Эдит. —Что именно тебе снится? —Призрак мужчины, который очень похож на меня. —ответила Элисон. У Эдит задрожали руки, он приходит во снах к своей младшей дочери, та что больше всего похожа на него. Что он хочет ей донести этим? Воспоминания? Страдания? Боль? Или может просто хочет узнать, как живут его дочери и жена? Элисон заметила эти волнения и спросила, подходя ближе к своей матери: —Мам, всё хорошо? Эдит вышла из своих раздумий и посмотрела Элисон в лицо: —Что он тебе говорит? —Лишь, что мне нужно в Багровый пик. —ответила Элисон. Эдит сжала руки в кулак* —Он не сказал зачем? —спросила Эдит. —Нет. —ответила Элисон. —А что? Эдит молча смотрела на полку рядом с кроватью, на которой стояла маленькая белая шкатулка. Она подошла к ней и взяла её в руки, повернулась лицом к дочери и сказала: —Эту шкатулку сделал ваш отец, как подарок в честь нашей с ним свадьбы, только он не смог её мне сам вручить. Элисон подошла к матери поближе и спросила: —Почему не смог? —Не успел. —ответила Эдит с какой-то усмешкой на лице. Элисон взяла из рук матери шкатулку и открыла её, внутри неё девушка со светлыми волосами и в светлом платье и мужчина с тёмными волосами и чёрным костюмом, одной рукой они держали свечу, а другой кружились в танце. —Кто это? —спросила Элисон. —Я и ваш с Тией отец. —спокойно ответила Эдит. Элисон закрыла шкатулку из которой струилась спокойная музыка и посмотрела на Эдит. —Нет. Не может быть. Это он ко мне во снах приходит? —спросила Элисон. Эдит подняла голову и посмотрела прямо Элисон в глаза, помедлив, она качнула головой в знак согласия. —Боже…—испуганно сказала Элисон, сползая вниз по стенке. —Что здесь происходит? —спросила вошедшая в комнату Тиана. Эдит вздохнула и спокойно сказала, смотря куда-то в даль: —Мы едем на Багровый пик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.