ID работы: 12731739

Когда солнышко отключит отопление

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даша держала в руках две кофты. Холод, втекающий в квартиру через щель под подоконником, заставил ее поежиться и выбрать ту, что теплее — шерстяную. Колется, но можно поддеть футболку, зато будет тепло, да и красиво: она сама вязала эту кофту, используя два цвета, вывязывая зигзаги.       Дэн скоро придет с работы, а значит пора готовить ужин. Как бы ни хотелось нежиться под ватным одеялом, есть что-то нужно обоим — да и можно согреться у плиты. Выполняя привычные дела, Даша мыслями возвращалась во времена, когда могла беззаботно гулять до полуночи с Дэном, пить перелитое в бутылку из-под колы дешевое вино и кататься на скейте по пустым дворовым дорожкам, держа парня за руку. Это было не так давно — их общее восемнадцатое лето — и уже хочется вернуться туда.       Когда Дэн пришел, от него пахло дождем. Он тоже надел кофту — ту самую, которую ему связала Даша — и сел за стол, подставляя под голову руки.       — Пиздец, — провозгласил он, — я так заебался сегодня. А тут вкусно так пахнет…       Он стянул с тарелки кусочек огурца. Когда Даша, услышав подозрительный шорох, обернулась хлопнуть воришку по руке, тот уже с довольной улыбкой жевал украденное.       — Ну подожди, пока готово будет, куда руки суешь?! Как будто огурцов не видел.       — Давно не видел, они, сука, подорожали, как будто из-за границы везут.       Даша фыркнула и выключила газ, помешивая овощи на сковородке.       — Отопление вроде пятнадцатого обещали дать, — задумчиво сказала она. — Нет сил уже, холодно.       — Ага, только они всегда опаздывают с этим. Я бы купил им в офис часы и календарь, мне даже денег не жалко.       Они никогда не ели в тишине: главный закон детства «когда я ем, я глух и нем» для них стал пустым звуком с тех пор, как они впервые встретились. Приходя с учебы и работы, оба стремились пересказать то, как прошел день, обсудить и особенно поругать всех, кто показался недобрым. Больше всех под горячую руку попадали строптивые преподаватели и тупые коллеги.       После ужина, убравшись, они расходились делать домашнюю работу, иногда перекидываясь жалобами на то, как много задали ненужных — непрофильных предметов. Дэн, скрипя зубами, читал статьи по философии, Даша, грызя ручку, учила математический анализ. Каждый из них был уверен: выйдя из института, никто даже не вспомнит то, что сейчас читает.       Глянув перед сном пару серий аниме, которое выбирали — чуть ли не с драками — вместе, Дэн и Даша легли в кровать в обнимку. Долго ворочаясь, оба выбирали позу, в которой будет удобно, но в итоге замерли, греясь под толстым одеялом, греясь теплом друг друга.       — Даш, — тихо позвал Дэн.       — М? — девушка открыла глаз, различая в темноте светлую копну волос.       — Я курить хочу. Я забыл перед тем, как лечь, покурить.       Глубоко вздохнув, Даша поднялась, накидывая кофту.       — Тоже захотела, вот все из-за тебя!       Она услышала, как Дэн тихо засмеялся, щелкнула его по лбу, встав на цыпочки, и вышла за ним следом на балкон.       Ночной Саратов светил огоньками, кто-то на улице громко смеялся, на соседнем балконе шевелились от ветра постиранные вещи. Дэн зажег сигарету, и Даша прислонила свою к ее краешку, зажигая. Обычный ритуал, когда они курят вместе — такое в последнее время выпадает нечасто.       Они молчали, ежась от холода, стараясь быстрее восполнить нехватку никотина. Даша вспоминала о том, как всего несколько месяцев назад тушила окурки об бедра и как Дэн робко целовал потом эти следы. Сейчас она загасила сигарету об пепельницу и оставила там.       — Блять, — Дэн чуть не обжегся, махнув рукой. — Середина октября, комары летают, пиздец. Уже холодно как в ебаном гробу, че им не спится?       — Потому что нам самим давно спать пора, — усмехнулась Даша, — пошли уже.       Поворчав, он затушил сигарету и вернулся в квартиру.       Они снова легли, но быстро согреться не получалось. Дэн потянулся к ногам Даши, обнял голые колени и подтянул к себе.       — Так таежники делают, — объяснил он шепотом. — Я читал. Они так согреваются.       Ощутив, как щекам стало тепло, Даша потянулась и поцеловала Дэна в губы. Тот сгреб ее в комочек и поцеловал в ответ, прижимаясь. Сразу же стало тепло и захотелось спать. Они вместе и в безопасности, сытые, покурившие, и пусть где-то в шкафу лежат иконы, которые заставляют Дэна кусать ногти, которые приходится вешать перед приходом очень религиозной хозяйки, пусть завтра у обоих по четыре пары и преподаватель, который сказал Даше, что у нее красивые ножки и с такими ногами ей в университете не место, пусть у обоих за плечами куча таблеток, пепла и пролитой крови — они не думают об этом. Только друг о друге.       И о том, когда все-таки дадут отопление.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.