ID работы: 12732313

Полная луна – 6. Легенда Квилетов

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Первый месяц

Настройки текста
      Оставалось всего несколько дней до начала семестра. Конечно, я не могла оставить своего ребёнка меньше, чем через неделю после его рождения. Поэтому Мэдди уехала в Сиэтл без меня. А с днём рождения я её поздравляла уже по телефону.       На следующий день после Мэдди Сет уезжал в колледж. Я взяла ребёнка, сказала, что пойду гулять, а сама переместилась к дому Сета. Он был очень рад, что я пришла его проводить. Он осторожно обнял меня и моего сына.       − Джулс, ты так прекрасно смотришься с ребёнком на руках! – тихо, чтобы не напугать малыша, произнёс Сет. – Спасибо что пришла!       Он поцеловал меня в висок, с некоторой грустью сказал «мне пора», сел в машину и уехал.       Сет поддерживал меня с тех пор, как Джейк меня бросил. Сейчас мы с Сетом только друзья, и я знаю как это важно для него. Хотя он и не скрывает, что хотел бы большего, но готов довольствоваться и этим.       С тех пор как Лия запечатлелась на моём сыне, я стала больше понимать силу импринтинга. Её настолько сильно тянет к ребёнку, что она и дня не может прожить без него. Она ежедневно приходит в дом Джейка, порой просто сидит у кроватки Нэйта и смотрит на него. А я не в силах отказать ей в этом.       Теперь я лучше понимаю насколько важно для Джейка благополучие Несси. И как бы я не хотела быть для него важнее всех, именно Несси всегда будет для Джейка на первом месте, а я только на втором. Или теперь даже на третьем после Нэйта.       Зато для Сета я всегда буду на первом месте. Теперь, понимая это, я стараюсь больше не причинять ему боль и поддерживать с ним хотя бы дружеские отношения. Не имея возможности видеться, мы часто и подолгу говорим по телефону.       В первые дни в доме Джейка толпилось много народа. Лия, Рейчел, Розали… Всем хотелось понянчить моего малыша. Но уже через пару дней Роуз объявила, что в доме оборотня она чувствует себя некомфортно, поэтому будет приходить только тогда, когда она очень нужна и когда её позовут. Но я-то знала, что истинная причина была в другом. Просто она поняла, что нянек у Нэйта и так предостаточно, и её присутствие не обязательно, а может даже излишне.       Рейчел оказалась не настолько понятливой. Она находилась в доме постоянно, входила в комнату в любое время и без стука, что мне совсем не нравилось. Пришлось попросить Джейка поговорить с сестрой. Не знаю, что он ей сказал, но она заявила, что «племянник – это, конечно, хорошо, но она не может быть рядом с ним постоянно. Ведь у неё есть собственная жизнь». После этого она стала приходить реже и не входила в комнату без стука.       Только Лии я не могла отказать. Правда, и вела она себя довольно скромно. Приходила только по вечерам, робко скреблась в дверь и сидела тихо у кроватки, иногда держала Нэйта на руках.       Нэйт был идеальным ребёнком! Плакал он мало и никогда без причины. А каким красивым он у нас получился! Даже такой маленький он уже был похож больше на Джейка, чем на меня. Уже теперь было понятно, что черты лица у него как у его отца. Такими же чёрными как у Джейка были волосы Нэйта. Вот только кожа у него была белая как у меня, а глаза зелёные и сияли так, что можно было не сомневаться, что он эльф.       В пользу того, что малыш унаследовал мои способности, говорило и то, что Лия чувствовала его также как чувствовала меня, как чувствовала бы любого эльфа.       Однажды, когда я отправилась прогуливаться с сыном, Лия меня сопровождала. Сначала мы шли молча, но потом она сказала:       − С тех пор как мы с тобой познакомились, моё внимание всегда так или иначе было приковано к тебе. Почему-то мне было важно с кем ты, что ты делаешь. И вообще всё, что связано с тобой. Я думала, что это из-за брата. Но теперь я думаю, уже тогда я чувствовала, что однажды ты родишь Нэйта. Это было предначертано… уж не знаю где… на небесах, в аду или в книге судеб, если такая есть. Но это точно было предопределено.       − Да, наверно, − согласилась я. – На самом деле, мы ведь ничего не знаем о судьбе. Может всё, что с нами происходит, это судьба.       Лия кивнула.       Разговаривать с Лией стало проще. Её характер стал мягче. Я обнаружила, что Лия умна и очень начитана. Мы говорили на разные темы и, можно сказать, подружились. У меня было стойкое ощущение, что всё время с момента нашего знакомства Лия была как натянутая пружина, а теперь вдруг расслабилась.

***

      В доме Джейка я чувствовала себя не очень комфортно. Я никак не могла назвать этот дом своим. Может быть, это потому что я привыкла жить одна, а здесь было слишком много народа. Но я понимала, что для Нэйта так лучше.       Мама уволилась с работы, чтобы всё время посвятить внуку. Без её помощи я бы точно не справилась. Мне ведь никогда раньше не доводилось ухаживать за ребёнком, и я не знала ни как накормить, ни как искупать малыша, и вообще ничего.       Мечта Билли исполнилась! Он не только получил наследника, но теперь ещё и мама была всегда рядом.       Джейк был счастлив и очень горд сыном. Каждое утро он обязательно заходил поздороваться и поцеловать сына. А каждый вечер непременно желал нам спокойной ночи.       Когда Джейк брал Нэйта на руки, я не могла удержаться от улыбки. Огромный сильный Джейк нежно держит маленького Нэйта на руках, воркует и рассказывает малышу, как он его любит. Отец и сын вместе. Это так мило!       Джейк часто говорил мне, что любит меня как прежде. Он хотел, чтобы мы снова были вместе. Но я была непреклонна. Я не игрушка, которую можно наигравшись закинуть в угол, а потом снова достать, когда захочется поиграть.       Конечно, я по-прежнему люблю Джейка. И каждый раз, когда я говорю ему «нет», всё внутри меня кричит «ДА! ДА! ДА!», но гордость не позволяет мне показать свои чувства.

***

      День рождения Несси выпал на вторник. Поэтому ни Сета, ни Мэдди на нём не было. Я тоже не хотела идти. Тем более что у меня не было никакой возможности подготовить для Несси подарок. Но Несси настояла на моём присутствии, сказав, что моё присутствие на её дне рождения для неё уже подарок. Поэтому, взяв сына, я отправилась к Калленам вместе с Джейком.       Несси очень обрадовалась, увидев нас. Она попросила разрешения подержать Нэйта на руках. Постоянно повторяла, какой он хорошенький. А я смотрела на неё и видела перед собой взрослую очень красивую девушку. Глядя на неё я не могла понять, почему Джейк всё равно выбирает меня, а не её.       Нас с Нэйтом окружили люди (а ещё вампиры и оборотни). Всем хотелось его рассмотреть, все умилялись глядя на него.       Признаться, меня саму это изрядно напрягало. А мама так и вовсе была раздражена всей этой суетой вокруг ребёнка. Она заявила, что такое количество людей и столько шума вредно для малыша, забрала у меня Нэйта и вместе с Билли уехала. Я и сама хотела уехать, но Несси не хотела меня отпускать.       На день рождения Несси как всегда собралось много народу. Приехали и родственники Калленов с Аляски. Я заметила, что Алекс наблюдает за мной. Но он ко мне не подходил, а, увидев, что я на него смотрю, улыбнулся и подмигнул мне. Я улыбнулась ему в ответ, а потом снова переключилась на Несси.       Теперь Несси и Сэмми ходят в школу. Несси в выпускной класс, а Сэмми на два класса младше. Несси радовалась тому, что теперь она может ходить в школу и быть как все. Сэмми же не разделяла её восторгов.       − Пока нас в школу возит папа, − восторженно рассказывала Несси. – Но скоро я получу права, и папа обещал купить мне Вольво как у него, только белый. Тогда мы с Сэмми сможем ездить в школу сами на моей машине.       Несси в школе нравилось всё! Она рассказывала про преподавателей, которых я, конечно же, знала. Мистер Варнер по тригонометрии, мистер Мейсон по английскому, мистер Баннер по биологии, мистер Клапп по физкультуре и прочие. Рассказывала она и про одноклассников. С ними она пока опасалась сближаться, хотя и называла их «милыми людьми».       Я слушала Несси, общалась с гостями, но ни на минуту не забывала о сыне. Я знала, что с ним всё в порядке. Ведь с ним мама. Но я уже по нему скучала. И как я смогу уехать от него учиться?       Вскоре Несси переключилась на других гостей, а я почувствовала, что устала от шума и разговоров. Поэтому я решила немного прогуляться. Отойдя немного в лес, я тут же почувствовала, что рядом вампиры. Для себя я решила не показываться им, кто бы это ни был. Осторожно пройдя в их сторону, я увидела, что между деревьями стояли Алекс и Таня.       − Алекс, не ходи сегодня к ней, − попросила Таня.       − Она больше не живёт в том доме. Не могу же я пойти к ней в логово оборотня! – усмехнувшись, ответил Алекс.       − Вот именно! – согласилась Таня. – Она с оборотнем и у неё от него ребёнок. Она никогда не будет твоей!       − Никогда – это слишком долго, − поморщился Алекс. – Я обещал тебе двадцать лет. Двадцать лет я твой. А там посмотрим.       − Тогда поцелуй меня! – потребовала Таня.       И Алекс притянул её и поцеловал, как мне показалось, несколько грубо. Но Тане, кажется, это нравилось.       Я не стала наблюдать за их поцелуями, а поспешила вернуться в дом. Они вышли из леса, когда я стояла на крыльце. Наши с Алексом взгляды пересеклись, и он понял, что я их видела. Алекс едва заметно пожал плечами. «Я всё равно сейчас не могу быть с тобой» − подумал он. Я отвернулась, а про себя подумала: «Вот и хорошо. Таня замечательная! И через двадцать лет он сам не захочет от неё уходить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.