ID работы: 12732313

Полная луна – 6. Легенда Квилетов

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. Стен

Настройки текста
      После ухода Джейка я некоторое время оставалась в постели, мысленно перебирая всё то, что произошло. Странно, но теперь сомнения все ушли. Теперь я была просто счастлива снова быть с Джейком.       Наконец я встала и отправилась в душ. Приведя себя в порядок, я быстро прибралась в комнате Джейка и пошла в детскую комнату. Нэйт спал в своей кроватке. С ним была Лия. Она сидела в кресле и что-то читала.       − Привет, − поздоровалась я. – А где все?       − Не знаю, − пожала плечами Лия. – Джейк велел мне не отходить от Нэйтана ни на шаг и ушёл, а за ним ушли Билли и твоя мать.       − Тогда я тоже пойду, − решила я.       Лия кивнула и снова уткнулась в книгу.       Я вышла из дома. Недалеко стояли Билли и мама.       − Билли! Неужели это сделал тот мальчик? Он ведь ребёнок! – воскликнула мама.       − Не знаю, Лиз, − ответил Билли, обнимая маму. – Возможно, он просто хотел привлечь к себе внимание и не ожидал таких последствий.       − О ком вы говорите? – спросила я, подойдя к ним.       Не заметившая меня сначала мама повернулась.       − Ох! Джули! – сказала она. – Перед тем как загорелся дом, там видели мальчика. Говорят, это он совершил поджог. Джейкоб пытается разобраться.       Я тут же направилась к сгоревшему дому. Там был Эрни.       − Привет! – поздоровалась я. – Как ты?       − Привет, − грустно улыбнулся он. – Вот пришёл посмотреть, осталось ли хоть что-нибудь.       − А как там твой сын? – спросила я.       − Пока не знаю, − печально пожал плечами Эрни. – Жду Квила. Он обещал отвезти меня в больницу.       − Квила? – переспросила я.       − Да, − подтвердил он. – Квил помогает мне. Семья Атеара приютила меня на время. Но нам придётся искать новое жильё.       − Ты не видел Джейка? – поинтересовалась я.       − Кажется, он пошёл в сторону пляжа, − ответил Эрни. – А вообще он ищет подростка, который вчера крутился тут рядом.       − Эрни, всё будет хорошо! – сказала я.       Он кивнул.       Я отошла подальше, чтобы Эрни больше не мог меня видеть, и переместилась на пляж.       Недалеко от меня на бревне сидел какой-то парень, а Джейк шёл в нашу сторону от домов. Я умудрилась его опередить.       Увидев, что я появилась из неоткуда, парень вскочил на ноги.       − К-как это? – запинаясь, спросил он.       Хотя он и был довольно рослым и крепким, и с первого взгляда казался взрослым, его лицо выдавало в нём ребёнка.       Тут он увидел Джейка, попятился и попытался сбежать.       − Стен! Стой! – закричал Джейк. – Всё равно ведь не сбежишь!       − Это не я! Я этого не делал! – закричал в ответ паренёк.       Я поняла, что парень не врёт. Я переместилась прямо к нему и взяла его за локоть. Он вздрогнул.       − Как ты это делаешь? – спросил он. Вид у него был испуганный.       Парня трясло, а температура его тела явно превышала общечеловеческую.       − Стен! Что ты вчера делал у того дома? – грозно спросил Джейк.       − Я просто гулял! – ответил мальчишка.       − Гулял? – с сомнением переспросил Джейк.       − Я искал Джерри. Он опять тусовался с Беном, а на меня забил! – с обидой в голосе признался Стен.       Парня всё больше трясло.       − Ему на меня наплевать! – выкрикнул он.       Вдруг его крик перешёл в рычание.       − Джулс! Уходи! – крикнул мне Джейк.       Я отскочила в сторону и только после этого увидела, как мальчишка обратился в волка. Джейк тоже перевоплотился. Стен, рыча и огрызаясь, побежал в сторону леса. Джейк за ним. Я взлетела птицей и тоже полетела за ними. Они бежали так быстро, что я едва поспевала.       «Что это? Что со мной происходит?» − слышала я панические мысли паренька.       «Стен! Остановись! Я всё тебе объясню!» − пытался успокоить его Джейк.       Стен, кажется, сам не знал, куда бежит. Он бежал в сторону скал.       «Стен! Остановись! Ты разобьёшься!» − крикнул ему Джейк.       Стен резко затормозил, но по инерции его лапы проехали по земле ещё немного, оставляя борозды на земле. И всё же он успел остановиться почти на самом краю обрыва. Джейк остановился на некотором расстоянии от него и перевоплотился в человека.       − Стен, как видишь, я тоже волк. И я тебе помогу, − осторожно сказал Джейк.       Я опустилась рядом с Джейком и тоже приняла человеческий облик.       − Джейк, он говорит правду. Он не поджигал тот дом, − предупредила я.       Джейк кивнул.       − Сейчас у нас немного другие заботы. Верно, Стен? – не отводя взгляда от юного волка, сказал Джейк.       − Не буду вам мешать, − решила я и переместилась к дому Блэков.       На скамейке у дома в полном одиночестве сидел Билли.       − Кто такой Стен? – спросила я у него.       − Младший брат Джерри, − ответил он.       − Сколько ему лет?       − Четырнадцать. Раньше они с Джерри были очень дружны. Но с тех пор как Джерри стал волком, они отдалились друг от друга. Что понятно. Ведь Джерри должен был хранить тайну. Теперь Стена часто можно увидеть слоняющимся в полном одиночестве по улице. Возможно, этим поджогом он хотел привлечь к себе внимание, − объяснил Билли.       − Стен не поджигал! − воскликнул только что подошедший Джерри.       − Ох! Джерри! Ты уже тут, − обратилась я к парню. – Мы это уже знаем. Но он вместе с Джейком сейчас на скале… и Стен стал волком. Было бы неплохо, если бы ты сейчас поддержал брата.       Ничего не ответив, Джерри побежал к лесу. Я увидела, как он перевоплотился в волка и его хвост мелькнул среди деревьев.       − Тебе нужно собираться, − сказал мне Билли. – Скоро приедет за тобой твоя подружка. Вам же сегодня в Сиэтл ехать.       Я кивнула и зашла в дом.

***

      Когда я собирала сумку, Нэйт захныкал. Я хотела взять его, но Лия меня остановила.       − Тебе некогда. Давай я, − предложила она.       Я видела, как Лия меняет моему сыну подгузник, как она кормит его. Вдруг в голове возникла мысль: «А нужна ли я ему?» К горлу подкатил комок. Плохая я мать! Когда я всё собрала, я взглянула на Лию и Нэйта.       − Ну вот! Какой ты молодец! – ласково говорила ему Лия. – Вот как хорошо ты покушал!       В горле стоял ком. Мне захотелось плакать. Чтобы не дать волю слезам, я поспешила выйти на улицу.       Возле дома уже стоял Джейк.       − А где Стен? – спросила я.       − Я оставил его с Джерри, − ответил Джейк. – Что мог я ему объяснил. Мальчишка немного успокоился. Сейчас они с Джерри бегают по лесу.       − Ох, Джейк! Может, не стоило его оставлять? – забеспокоилась я.       − Джулс, я сделал, что смог, − ответил Джейк. – Теперь он сам должен принять то, что с ним случилось. К тому же, в отличие от других, он не один, с ним Джерри.       Я кивнула.       − Прости. Конечно, тебе лучше знать, что нужно делать, − сказала я. – Он теперь будет в твоей стае?       − Он уже в моей стае вместе с Джерри. Ещё один неуправляемый подросток, − усмехнулся Джейк.       − А кто поджог дом так и не выяснили, − печально заметила я.       − Джулс, мы всё выясним. Всё будет хорошо! Не переживай! – заверил меня Джейк.       − А что если вы пострадаете? – спросила я. – Нэйт, ты, мама, Билли или Клируотеры?       − Никто не пострадает! Я обещаю тебе! – ответил он.       Он обнял меня, я прижалась к нему и уткнулась лицом в его грудь.       Вскоре подъехали Мэдди с Эмбри и Сет. Я зашла в дом за сумкой. Мама обняла меня. Потом я подошла к Лии, которая держала на руках Нэйта. Я поцеловала сына.       − Спасибо! – едва смогла выговорить я, глядя на Лию.       Она улыбнулась мне.       Я попрощалась с Билли. Меня обнял Эмбри, потом Сет. А потом Джейк сгрёб меня в свои «медвежьи» объятья и поцеловал. Я больше не могла держаться. Предательская слеза скатилась по моей щеке.       − Джулс! Зачем ты так? – тихо сказал Джейк, стирая большим пальцем слезу с моей щеки.       − Джейк! Как я могу уехать, зная, что вы здесь в опасности? – спросила я.       − Всё будет хорошо! Я тебе обещаю! – ответил он и снова меня поцеловал.

***

      Мы с Мэдди ехали молча. Я была погружена в собственные мысли. Почему когда мы с Джейком снова вместе я не могу просто быть счастливой? Почему над моими родными снова нависла какая-то угроза? Кто может желать зла Квилетам? Может кто-то из вампиров мстит им таким образом? Нет, вампиров бы мы учуяли. Тогда кто же?       Из задумчивости меня вывел сигнал Сета. Это мы доехали до поворота на Порт-Анжелес, и Сет так попрощался с нами. Мэдди в свою очередь ответила ему сигналом.       − Джулс, я правильно поняла, что вы с Джейком помирились? – спросила Мэдди.       − Угу, − кивнула я.       − Тогда почему ты не выглядишь счастливой?       − Мэдди, ты же знаешь, что произошло.       − Ты про пожар? Не бери в голову. Мало ли почему это могло случиться? К тому же все живы, − оптимистично заметила моя подруга.       − Это был поджог! Но мы не знаем, кто это сделал! Не знаем, какие цели он преследовал! Что если он захочет повторить? – возразила я. − Что если пострадает моя семья?       − Ладно, я поняла. Ты беспокоишься, − сдалась Мэдди. – Но ты не можешь всех защитить. Джейк взрослый сильный мужчина. Если кто и может защитить, так это он! Доверяй ему!       С этим трудно было поспорить, и я кивнула.       − Расскажи лучше, как это было. Ты и Джейк. Что произошло? − тон Мэдди обрёл обычную для неё лёгкость.       Я усмехнулась.       − Ты неисправима, − сказала я.       − А меня надо исправлять? – удивилась она.       Я рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.