ID работы: 1273233

Секреты чаепития

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Чешир сразу заметил, что с того времени, как Алиса покинула страну чудес, Шляпник ходил сам не свой. Он вернулся в свой маленький домик и перестал как-либо контактировать с внешним миром, заявив, что теперь в нем все равно ничего не происходит. Несмотря на то, что в мире все наладилось, что-то определенно было… Не так. Мартовский заяц и мышь Соня остались с белой королевой, поэтому вернулся Шляпник один. Время остановилось, снова вернулись времена безумных чаепитий, только вот… Теперь они не доставляли ни удовольствия ни радости. Шляпник мог часами сидеть над чашкой чая, глядя в одну точку перед собой, когда же ему это надоедало – отправлялся делать шляпы. Чешир – пожалуй единственный, кто контактировал с ним в последнее время, просто не мог не заметить перемен в поведении мужчины, поэтому предполагал, что все дело в уходе Алисы. Судя по всему, он успел привязаться к ней… Поэтому Чешир старался почаще наведываться в гости, чтобы хоть как-то поднимать ему настроение. Вот и теперь он не спеша добрел до домика Шляпника, заглядывая в единственную комнату, заваленную тканями, манекенами, и шляпами. Он не ошибся подумав, что сейчас Шляпник будет сидеть на кровати, глядя в пространство держа в руках какую-нибудь раскрытую книгу. Подобное поведение стало привычным за последний месяц. По крайней мере, когда Чешир навещал его, а было это примерно раз в неделю, он заставал именно эту картину. А после того, как Шляпник замечал его, он напротив, начинал изображать бурную деятельность: то садился делать шляпу, то отправлялся устраивать чаепитие… Словом, делал вид, что все как обычно. Однако сегодня что-то было определенно не так. - Доброе утрецо. – Чешир растворяется дымкой, а затем оказывается лежащим на кровати рядом со Шляпником. Но тот только странно улыбается, продолжая смотреть куда-то в пространство. - Доброе-доброе. Что-то давно ты не заглядывал. – Мужчина немного тряхнул головой, силясь придать себе обычный вид. – Чаю не желаешь? - Не откажусь, – кот улыбается, глядя как Шляпник метнулся к столу, начиная возиться с чашками и чаем. – Давно мы с тобой не чаепитничали. - Сам виноват, - Шляпник разливает чай по кружкам, протягивая одну коту и садясь рядом. - А ты, никак, без настроения? - Да где же настроению-то взяться, когда все кругом заняты, ты не заходишь… И Алисы нет. Чешир беззвучно выдыхает, пару секунд глядя на Шляпника и, отставляя чашку, растворяется дымкой. В следующую секунду на его месте сидит парень со взлохмаченными волосами странного голубоватого оттенка, в брюках и рубашке. Шляпник не удивляется: он привык к тому, что кот порой меняет облик. Чешир обходит мужчину, наблюдая за ним из-под полуприкрытых век, молча утыкаясь носом ему в плечо и слегка трется об него щекой. - Ну что ты, разве не знаешь, что время летит – не успеешь опомниться? Она вернется. Скоро вернется, даже не заметишь. Шляпник разворачивается, глядя прямо в зеленые глаза парня. - Скажи… Ты умеешь читать мысли? - Никогда не пробовал, – широко улыбнулся бывший кот. - А стоит? – он утыкается лбом в плечо Шляпника, медленно вдыхая его запах: запах каких-то духов, старых книг и мяты. - Нет-нет, это не лучшая идея… - мужчина быстро отворачивается, стараясь перевести тему. – Ты… А не сыграть ли нам во что-нибудь? - Отчего же не сыграть? Только вот.. сам знаешь, играть просто так мне резону нет. - Опять шляпу хочешь? - Нет, - мурлыкнул парень, обходя мужчину и садясь на кровать. – Желание хочу. - Ну, тогда на желание… – пробормотал Шляпник отводя глаза, тасуя карты. Игра продолжается около получаса. Оба уже точно знают, что загадают в случае выигрыша. Шляпник выигрывает, даже не заметив, что выиграл только из-за желания Чешира, а выигрывая, задумывается над своим желанием. Конечно, он уже давно решил, что именно загадает, но все равно сомневался. После пары минут размышлений он все же поднимает голову, решительно глядя в глаза парню. - Прочти мои мысли… Чешир прищуривается, вдруг растворяясь дымкой и оказываясь в паре сантиметров от лица мужчины, закрывает глаза. Он сидит так около минуты, не двигаясь и почти не дыша, Шляпник же застывает, широко открыв глаза, сам ужасаясь собственной затее. Ну вот, теперь все пропало. Точно: он узнает обо всем, и… Он не успевает домыслить это, чувствуя у себя на губах теплые губы Чешира. Шляпник еще больше распахивает глаза, парень же немного отстраняется, целуя его в лоб и улыбаясь. - Думаешь, один ты тут умеешь страдать от неразделенной любви? – он снова наклоняется к губам Шляпника, и мужчина сам подается навстречу. Кажется, теперь все в королевстве действительно на своих местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.