ID работы: 12732338

Верь мне

Слэш
NC-17
В процессе
11
Liss_1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 друг или враг?

Настройки текста
Примечания:

Белым по черному

Темный лес, огромные деревья. Вокруг просачиваются лишь малые лучи солнца, ведь листва у деревьев великанов очень густая и совершенно не просвечивается. До уха доноситься успокаивающее пение птиц и жужжание разных насекомых. Слышно даже то, как стрекочут стрекозы, что были намного меньше чем раньше. Дэрилу нравилась эта своеобразная тишиная. Она дарила покой и умеротворение. Не кто не топчется взади, не надоедает нудными разговорами и он наконец предоставлен сам себе. Что может быть лучше? Этим утром, он заходил к Кэрол. Та отрастила себе волосы, а дочь ее стала намного выше, чем была раньше. Глаз радовался когда смотрел на них, на души поселилось тепло. Все таки им лучше без ее поганого мужа, без него они процветают… В общем, вручив им Карла, предварительно посоветовшись об этом с его отцом, он со спокойной душой отправился в лес. Как и планировалось, он идёт к Мерлу, держа у себя в рюкзаке три банки эля, что они недавно нашли с Риком. Внутри были смешенные чувства к этому парню. Рик поселил в нем сомнение и снова напомнил о том, какой он засранец. Может, это к лучшему? Может он, Дэрил, внутри очень долго ждал, что бы хоть кто нибудь специально ткнул его в это носом, показал и покрутив пальцем у виска, наконец подтолкнул его к каким либо действиям?.. Но он не хотел ничего менять, все так же, опять засовывая вываленные наружу страхи обратно, закапывая глубже, стараясь забыть. Хотя слова Рика до сих пор звинели в ушах. Вдалеке начал появляться небольшой дамушка, темно коричневого цвета, чьи стены были из полноценных бревен. На вид он был довольно уютным. Давно же он тут не был… Подойдя ближе, он открыл дверь и завалился внутрь. Пахло сыростю, пылью, старьем и… Больше ничем. Диксон напрягся. Больше отсутствия запаха напрягало отсутствие следов на полу, что был покрыл большим слоем пыли. Вещи лежали на своих местах, совершенно нетронутые, а новых вещей тут и вовсе не было. Сердце заколотилось быстрее. Что могло произойти? Не дошел? Развернулся? Сменил направление? Мутанты, воры, каннибалы? К горлу подступила тошнота когда фантазия нарисовала картинку, где на костре, на заточенной палке, крутилась исписанная различными тату, нога Мерла. Скудный завтрак тут же оказался на деревянном полу. — твою мать.- он осел на пол, отодвинувшись отнеприятно пахнущей лужи. — где же ты теперь, Мерл.

***

Уже вечер. За окном щёлкают сверчки, ночь освещает темные улицы, ветер разнносит яркие листья. А его сын, накрыв глаза шляпой, мирно посапывал, лёжа у него на коленях. Волновал лишь пришедший недавно Дэрил, что до сих пор сидит на кухне, растрачивая свои последние сигареты. Что его так волнует? Поругался с Мерлом? Ответа он не знал, да и подойти спросить не было сил. Сегодня на дежурстве было довольно тихо, по этому он ушел раньше и зайдя к Кэрол ему пришлось очень долго няньчится с двумя детьми. Глаза медленно закрывались, спать хотелось неимоверно, но надо было отнести Карла в кровать. Что он собственно и сделал, не в силах больше сидеть без дела. Спустившись обратно вниз, он присел на соседний стул и уставился на своего собеседника. — что вылупился? чужой голос был грубым, но агрессией от него не веяло. Ощущалась лишь слегка, еле уловимая грусть, что Дэрил старательно скрывал. — да вот… Хотел спросить как ты к Мерлу сходил. — чужие брови нахмурились.- все хорошо? — его там нет. Неловкая тишина. Оба молчат, ведь сказать больше нечего. Рик конечно предполагал, что причина беспокойства охотника может быть в этом, но не знал наверняка. Жаль, что в этот раз он оказался прав в своих догадках. — собираешься его искать? Дерил не ответил, лишь продолжал пилить взглядом стол, о чем то глубоко задумавшись. Его сигарета медленно тлела, пропадая. Позже, резко встав и потушив ее о пепельницу, стоявшую на столе, он посмотрел на меня, как будто бы собираясь с мыслями и сказал: — вы все ещё собираетесь уходить? Когда? — хочешь с нами? Уверен? Мы вряд ли потом сюда вернёмся. — помнишь, ты спрашивала почему Мерл ушел? Он ушел… Ушел потому что отец уехал. Я думаю, не знаю наверняка, но думаю… Что он ушел за ним. — а ты в курсе куда уехал твой отец? — Дэрил отрицательно махнул головой.- хорошо. Я завтра узнаю у Сэма. Он должен знать. Ещё немного посидев в тишине, в компании друг друга, мы отправились по своим комнатам. Но Рик не как не мог уснуть. Значит, Мерл узнал куда ушел его отец? Может он узнал и про него с ребятами… И про… Нет, тогда бы он не ушел, тогда бы он их сдал. Ещё давно, как только бы пришел Шейн с Карлом. Значит, все идёт по плану и Дэрил пойдет с ним сам, полностью доверившись ему, и брат его тоже окажется там где надо. Было ли это хорошей новостью? Должно быть. Но почему то в душе он не хотел, что бы все было именно так. Не хотел он сдавать этих ребят, вести их на смерть. Он не хотел их убивать, когда они ему доверились и повернулись спиной, уже не ожидая острого ножа между лопаток. Даже если их смерть дарила жизнь Лорри. Так было нельзя. Но другого варианта нет. Он не позволит Это слишком трудное решение. Он любил свою жену, своего будущего ребенка и Карла. Но и этот реднек… Он тоже как-то… Запал в душу. Ведь он печется о своих товарищах, защищает, имеет честь и верность… Он обязательно заберёт их обратно, как только ему вернут Лорри. Он не оставит Дэрила. Тот ему верит.

***

-он отправился на фабрику. — палец старика ткнул в карту.- уже около недели он в пути. Его около месяца не должно тут быть, его туда Филип отправил. На счёт какой-то сделки. -ясно — я поправил шляпу, что слегка спадала — мы думаем, что Мерл ушел именно туда. Ты ему ничего не говорил? — нет, он ко мне даже не заходил За спиной послышался разачераванный вздох. — Дэрил, я не думаю, что тебе стоит о нем так переживать и отправляться за ним. — старик плюхнулся обратно в кресло, зажав между зубами сигарету — Маловероятно что он пошел именно туда. Обыщи сначала лес, раз на то пошло. Диксон кивнул, хмурясь. Старик был прав, и тот это прекрасно понимал. — ладно, спасибо за информацию Сэм. Подтянув арбалет на плече, он отправился к выходу. Я кивнул Сэму и поспешил нагнать его, пока тот вовсе не ушел. — пойдешь в лес? -да. -сейчас? Один? Тот резко развернулся, отчего мы чуть не врезались друг в друга. — а что ещё предлагаешь делать? Сидеть дома и распивать чаи, читая книгу? Я не собираюсь сидеть здесь как ты, когда дорогой мне человек неизвестно где. — Так, успокойся. — сердце кольнуло от чужих слов, но виду я не подал, понимая, что тот просто зол на ситуацию. — я понимаю, ты растроен. Но моей вины тут нет, я лишь хочу предложить помощь. Чужие плечи опустились, а взгляд смягчился. — давай подумаем логически. Все мутанты повылазили наружу. Их там чертова гора и они очень голодные. И ты хочешь отправится туда совершенно один с одним арбалетом на плече? — хорошо, ладно, хочешь пойти со мной? Самому не страшно? У тебя тоже не куча оружия. — он сделал паузу, внимательно глядя мне в глаза. — я не хочу рисковать чужими жизнями. У тебя есть сын, подумай об этом. Не дождавшись моего ответа он развернулся и зашагал к воротам. Он был прав. В отличае от него, у меня есть о ком переживать и заботится. Знал бы он, как он тоже важен для их спасения меня.

***

— Чертов шериф! — шишка полетела в дерево, издав глухой звук. — дохрена важный! Помогу тому, помогу этому! Дэрил тяжело дышал, наматывая круги около громадных деревьев. Он злился, очень. Весьма не справедливо, когда все происходит именно так, как сейчас. Почему он, совершенно не нужный своей семье, ходит за ними, как преданный пёс! А Граймс, черт бы его побрал, готов оставить всю свою семью ради кого-то! Ради него, почти незнакомого парня! — за своими отправится не хочешь, спишь и зовёшь их во сне, а за моим братом гонишься как за золотом! — он встал на месте, пытаясь собрать мысли воедино — Хренов мудак, что же тебе от меня надо… Может, он просто накручивает себе, может преувеличивает… А может просто настолько отвык от доброты, что отторгает ее, готовый напасть, дать сдачи, найти предателя и перегрызть ему глотку. Но… Рик. Он слишком добрый, слишком честный, слишком неправдоподобный! слишком, слишком, слишком! На глаза накатывались слезы и он совершенно не знал как реагировать, что делать. Он не может так близко подпустить к себе Рика, не может избить его, ведь не знает наверняка, что тот предатель. Но нутро подсказывало, что тот точно не тот, за кого себя выдает, инстинкт самосохранения бил тревогу, предчувствие подгоняло к горлу панику, лишая его возможности трезво думать. Не может Граймс быть таким приторным, как чай с четырьмя ложками сахара и сладкой булочкой, как украденные конфеты и чужой торт со дня рождения.

Не может

Не существует такого. Не для него. Звинящая тишина. Шорох листьев. Хруст ветки. Черт, этот гребанный коп даже в свое отсутствие создаёт проблемы.

***

— Папа, Папа! — чужие руки дёрнули за рукав рубашки. Маленькие пальчики впились в ткань, отказываясь отпускать- ну же-е! Дава-ай! Ты обещал мне! Точно. Обещал. Как много он всего обещал. Лорри, Дэрил, Карл. Ещё куча других людей. -Да открой ты глаза! — да все, все. Открыл. — я выдохнул, собираясь с мыслями. Задремал сидя на веранде, отлично.- я помню. научить тебя точить ножи, да? -да! — чужой голос казался обиженным.- ты говорил, что немного посидишь, а в итоге прошло три часа! Я уже успел сходить к Софии! — Ого! И чем же вы там занимались так долго? -оооо — на его лице засветилась улыбка.- мы сегодня вместе готовили, предстовляешь? — звучит чужесно. Классно, что вы все-таки подружились. Рад за вас. Дэрил был прав. -точно, Дэрил. Его до сих пор нет? Скоро стемнеет…- это… А Дэрил не возвращался? -нет Я кивнул, принимая информацию. Лёгкое беспокойство поселилось где то в глубине души, но я не стал обращать на него внимание. Он взрослый, опытный человек. Охотник. Он справится сам. — ну ладно, пошли наконец на кухню. Научу тебя затачивать тремя способами.- я показал три пальца и диктуя способы, постепенно зажимал их. — с помощью плоского камня, керамической гружки и…

***

нож. Мне нужен был другой нож. Сидя на земле, облокачиваясь о дерево, я рвал на себе рукава рубашки. Правую ногу сильно жгло. Кровь вытекала так быстро, как никогда раньше. Но не растерявшись, зажав между зубов первую попавшуюся палку, я затянул первый рукав чуть выше раны, как жгут, второй же перевезал само ранение. Выдохнув, но не расслабившись, я стал искать глазами свой рюкзак, что оставил где то в кустах, когда началась потасовка. Блядские бандиты. Как же они не во время. Заметив все-таки рюкзак за соседним деревом, я не торопясь поднялся, стараясь не облакачиваться на простреленную ранее ногу. Аккуратно выглянув из-за дерева и не кого не заметив, я быстро перебежал от дерева к дереву. По земле прошла очередь, пару выстрелов прошлись по воздуху, какие то попали в стволы деревьев, но я дошел до места назначения. Покопавшись в рюкзаке, я все-таки нашел другой нож, что я положил на всякий пожарный ещё вчера. Старый сейчас где то в густой траве, выпал, во время драки с одним из этих уродов. Вот как раз таки один из них. Чужая лысая голова выглянула из-за соседнего дерева, но тут же столкнулась с землёй, когда в нее влетел метко брошенный нож. Стрел осталось немного, по этому я всячески пытался обойтись без них, ведь мне нужно будет ещё и возвращаться обратно. Неизвестно что придет из леса на звуки выстрелов. Вдруг я почувствовал чужие руки на своей шее. В крысу подошёл. Подло. Закват оказался сильным, но я не отступал, все так же стараясь выбраться. Вдруг я почувствовал знакому тряску. В груди заколотилось сердце. Дерьмо. Опять эта тварь. Поняв, что мой соперник нечего не чувствует из-за того, что я дергаюсь, я попытался ему это сообщить, но от душащей хватки у меня это не получилось. Лучше уж от выстрела в голову, чем от этой твари с рогами. Вцепившись зубами в чужую руку, я вырвался и тут же перекатился в бок, уходя от ударов и выстрелов. Вскачив на ноги, что стали ватными от стресса, (хотя это скорее всего из-за потери крови) я, хромая отправился к своему рюкзаку. Сзади тут же подул тяжёлый воздух, боковым зрением я увидел, как нечто пробежало в жалких сантиметрах от меня, чудом не задев, и сбило оставшегося бандита с ног. Уже не обращая не на что внимание, не на боль в ноге, не на спирающее двхание, я схватил рюкзак набегу и тут же побежал вперёд, не оглядываясь. Через пару метров я свалился куборем в небольшой овраг.

***

На улице уже растекается малиновый закат. Как же быстро в последнее время идут дни. Время неуловимо уплывает и это вызывает настолько смешенные чувства, что становиться страшно, ведь думаю я об этом слишком уж часто. В груди что-то взрывается, ломается без шанса на починку, ухает в бездну. Как салют. Совершенно одноразовый, дорящий приятные и незабываемые эмоции, но если его будет слишком много, то воздух станет спертым, грязным настолько, что будет трудно дышать. Уже совсем скоро сильно стемнеет, а Дэрила до сих пор нет дома. Ладно, если бы он сидел в баре, у Сэма или у Филипа, но его не было вообще нигде. И где тот проподал не знал не кто. Это раздражало. Раздражало то, что реднек не кого к себе не подпускает. Даже меня. Сколько бы я не старался, не помогал, не показывал что не предам и не брошу, тот шарахается от меня, как от огня. Хотя, скорее всего тот просто чувствует. Чувствует будущею подставу… Но ведь даже когда кто-то просто прикосаешься к оголенным участкам кожи, Дэрил в готовности зажимает кулаки и инстинктивно отдаляется. Когда слишком долго смотришь, начинает пилить в ответ, ожидая удара. Когда пытаешься просто поговорить, помочь хотя бы с болью внутри, он отдаляется, показывая всем своим видом «тронешь меня, я убью тебя» И мне совершенно не страшно, когда Дэрил смотрит такими глазами. Мне лишь становиться горько от мысли, что кто-то довел человека до такого. До боязни прикосновений, до ожидания удара отовсюду, боязни думать о своих проблемах, признавать боль и многое, многое другое. Каким бы сильным он себя не показывал, он человек и тоже достоин хотя бы понимания. Но даже этого ему не кто ни разу не говорил… Услышав скрип двери, я вынырнул из своих мыслей, наконец вернувшись в реальность. На крыльцо вышел Карл, сонно потирая глаза. Тот выглядит так по домашнему с тапочками на босых нагах и слегка большеватой пижамой… Как же я давно мечтал, что бы мой сын выглядел именно так, а не как загнанный в угол ягненок, спящий в уличном, что бы если что, быстро свалить от опасности. — а где Дэрил, он что, до сих пор не вернулся? -да… Тоже удивляюсь. Его давно нет.- в голове уже начинала нарастать небольшая паника, ведь не может Дэрил настолько потерять голову, что бы бегать за братом в ночном лесу. Не настолько реднек безрассуден, он ещё жить хочет, я это точно знаю. Дэрил глупо умирать не хочет. Он сам это говорил. — я вот думаю сходить за ним. Может ему нужна помощь. Я старался говорить мягче, что бы не напугать сына, но в голове была полная каша. «Быстрее, быстрее, быстрее!» Что-то явно подсказывало, что другу нужна помощь, и я не собирался проверять это на подлинность. -да, конечно.- Карл мягко улыбнулся- Я думаю тебе и в правду стоит пойти. Будь осторожнее, пап. Чуть не сорвавшись с места, я оккуратно встал и потрепал сына по голове. Позже, неспеша спустившись с веранды, я пошел к воротом, замечая, как все быстрее, неосознанно ускаряюсь. Выйдя за ворота, я уже бежал. Нужно успеть до полной темноты.

Успеть до неисправимого.

***

Темный вечер. Глаза закрыты, но через веки я вижу слабый белый свет, как будто бы бледные лучи луны… Напоминает время, когда отца не было дома. Тогда мы с Мерлом включали телевизор и долго-долго смотрели любимый сериал в полной тишине, пока я не засыпал. До сих пор помниться, как брат брал меня, совсем ещё маленького на руки и относил обратно в комнату, что бы отец не раздавил меня, когда придет обратно домой… Ну или шлёпал по щекам в попытках разбудить. Вдруг резко осознав, что я не дома и пытаться меня разбудить вовсе не Мерл, я открыл глаза и собирался было уже двинуть гаду по роже, но взгляд упёрся в знакомое лицо. -Рик? — собственный голос казался чужим, слишком хлиплым и совершенно тихим без прежней уверенности- что ты тут… -Какого хрена, Дэрил?! — перебил меня Граймс. Тот выглядел напуганным — что произошло? Последний вопрос казался уже более спокойным, но волнение проскальзывало через слова. Я огляделся вокруг и попытался вспомнить, что произошло и как я оказался… Здесь. Точно. Бандиты. Мутант. Овраг. -нам нужно уходить отсюда, срочно! — объяснение подождет до дома, сейчас главное выбраться отсюда. Чертов Граймс был прав, идти одному не стоит. но если бы не эти бандиты… Какие же они идиоты. -Твою мать! Я вскрикнул, но тут же прикусил язык, стараясь быть тише. Простреленная нога давала о себе знать… А я было уж забыл про нее. Лица Граймса было не видно, луна светила слишком тускло, а чужой фонарик был отложен в сторону. Облакачивась на шерифа, я наконец поднялся. Ослабленное тело отекло, неприятно тянули мышцы из-за неудобной позы, в которой я по-видимому очень долго пролежал. — который час? -восемь часов вечера. Тебя слишком долго не было… -мы медленно поплелись в нужном направлении.- я решил что стоит пойти тебя поискать… И все же… не стоило отпускать тебя одного. — ты был не обязан идти за мной. Помнишь, я говорил тебе это? У тебя есть сын Рик. — есть. И я рад этому как ничему другому… Но и обычных, хороших людей я не хочу брасать. Я бы не смог жить, зная что мог помочь, но не пошел. Что струсил, поддался лени, поставил кого то выше другого. Поставил кого-то выше другого… Значит, Рик считаеться с ним как с равным… Уважение к Рику неожиданно для меня самого, выросло ещё больше. Удивительно как долго в моей жизни, рядом со мной, были не те люди. Всю жизнь я шел за братом, отцом, Филипом.... А Рик. Рик человек слова... Человек который не оставит другого в беде, хотя казалось совершенно наоборот. Может, он не идёт к жене и к своему пропавшему другу только из за того, что чего то выжидает ? Ну определенно не сидел бы он тут просто так, ведь он сам только что сказал, что не смог бы жить дальше, зная что мог, но не сделал. Несмотря на то, что это все было очень подозрительным, повода сомневаться он в себе не давал. Мре хотелось верить и казалось, что несмотря не на что, он вытащит из любой неприятности и никогда не оставит. - твоя нога сильно пострадала... Придется долго лежать, что бы лишний раз не травмировать... А ещё у Рика чудный голос, что отлично подошёл бы для лидера. Он говорил четко, ясно и даже в тяжёлых и волнительных ситуациях он не дрожал и не мямлел. По крайней мере, он пытался и у него неплохо выходило. Он стойкий и крепкий, готовый прийти на помощь, сдержать слово, пожертвовать собой. Будь он лидером, я бы за ним пошел. Пошел бы. Удивительно. Звучит так, будто бы я смерился, что мною вечно кто-то руководит. Хотя, это лучше, чем принимать тяжёлые решения и их последствия. Все лучше, чем быть лидером. Но впредь, я буду чательнее выбирать за кем идти. - знаешь, Рик... Я пойду с вами.- глаза слипались, спать хотело неимоверно, но пока что я стойко держался. - я... Долго думал об этом... И знаешь... Я бы пошел за тобой и твоей группой. Мне кажется... Она намного лучше чем моя. Чем мой брат, отец или Филип. Я тебе верю, Граймс. Черт... я даже не знаю почему верю почти незнакомому парню больше чем своей группе и семье... Но ты хороший. По тебе видно, что ты отличный лидер. Не подведи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.