***
Джордж всегда любил Питера Пена.
Это произведение прошло с ним сквозь года — от пятилетнего Джорджа, читающего всё подряд от детских сказок до энцеклопедий по динозаврам и до двадцатичетырёхлетнего взрослого мужчины, радостно расхаживающего по знакомым местам в Диснейленде в гордом одиночестве.
Не то, что бы у него не было друзей — они все просто были заняты в эти выходные.
Не то, чтобы его семья не хотела с ним идти — они правда были заняты!
Ну и называли Диснейленд местом для маленьких деток, верящих в чудо.
Но это не так важно! Правда!
Джорджу и одному было хорошо — он съел вкусное шоколадное мороженое, улыбался палящему солнцу, хотя и в его длинном кардигане было жарковато.
Он бы снял, но не хотел портить сказку другим людям. Не хотел, чтобы они волновались или осуждали незнакомца — в конце концов кусочек волшебной земли в человеческом мире не для этого был создан.
А потому, Джордж потянул длинные рукава, спрятав руки, а затем полез в карманы.
Он достал простой тёмно-синий блокнот в кожаном переплёте и оглядел его на предмет повреждений от ключей, лежавших в том же кармане.
Края страниц были обшарпаны, но его ценность была не в красоте листков, а в том, что было на них: подписи всех героев, которых он встречал в Диснейленде, и даже несколько маленьких распечатанных фотографий, где он был с разными героями!
Блокнот заполнялся с детства. Ещё когда родители водили его сюда, ещё когда они поощрали его веру в чудо и готовы были отстаивать длиннющие очереди на какой-нибудь не стоящий того аттракцион.
Джордж открыл последнюю и пустую страницу.
Питер Пен.
Его любимый герой. Кумир с детства.
Персонаж, который одним своим появлением на экране радовал как маленького, так и взрослого Джорджа.
Неважно была весна или осень, плохой день или особо хороший — одно и то же счастье при пересмотре любимого мультфильма. Одно и то же желание всегда оставаться ребёнком и вовсе не взрослеть.
Почему-то в двадцать четыре это желание не ушло. Всё та же неприязнь к скучным людям, живущим без цели. То же презрение ко взрослым, что обращались с людьми, младше их по возрасту, как с тупыми обезьянами. Хотя и обезьяны блистали бы большим умом, чем эти эгоисты.
А Питер Пен...тот самый, кто тоже не любит скучных взрослых! Кто всегда веселит и создаёт сказку! Кто однажды спас Джорджу жизнь, когда она висела на волоске.
И по закону подлости в детстве он никогда не находил его в Диснейленде и так и не смог попросить автограф.
Но сейчас то он один и никто его не торопит к выходу! И пускай его вера в магию ушла с переходом в старшую школу, его мечта наконец увидеть любимого героя была сильней.
Итак, Джордж отправился на поиски!
И закон подлости будто нарочно снова работал! Джордж ходил и туда, и сюда, но нигде не мог выловить Питера Пена! Ни в одной локации, будто назло, не было того, кого он искал, и это так злило!
Так и прошло около двух часов, бутылка воды была выпита, ещё одно мороженое съедено, и Джордж уже стоял пред тяжким выбором: либо он жертвует своим кардиганом и продолжает поиски под палящим солнцем, либо он уходит и возможно никогда больше не находит времени сходить сюда и найти любимого героя.
"А может именно сегодня Питера Пена нет? Нет-нет-нет, это бред! Я найду, я верю. Я, конечно, не везунчик, но уж во второй раз мне повезти должно! Придётся, значит, пожертвовать совестью..."
Кардиган был завязан на пояс, руки в карманы и попытка не смотреть в глаза людям, чтобы быть максимально незаметным.
Однако с открытыми руками он начинал чувствовать себя всё более некомфортно.
Желание спрятаться становилось всё сильнее, но Джордж не прекращал попыток выловить своего героя.
Спустя двадцать минут судьба будто смилостивилась над ним: вдалеке Джордж увидел знакомый
жёлтый зелёный костюм и шляпку с пером!
Наконец-то!
И Джордж рванул. Было уже ни до кардигана, неудобно спадавшего на бёдра, ни до людей, которых он сбивал по дороге.
—
Питер Пен! Питер Пен! — Джордж немного не рассчитал расстояние и, не успев затормозить, врезался прямо в своего кумира, но даже не обращая на это внимания, схватил его за предплечья —
Питер Пен! Ты не представляешь, как долго я искал тебя! Вас! Извините! Вы...ты мой герой! Вы спасли мою жизнь однажды, пожалуйста, вы можете оставить автограф?
И тут Джордж посмотрел прямо в глаза.
Золотая полоска света на лице, апельсиновые глаза. Пчелиные соты, что затерялись в радужках.
Кудри мягко ложатся на лоб, веснушки, разбросаные по лицу.
Очевидно человека, игравшего Питера Пена, не особо красили — будто сказали "
Ты и так похож" и отправили раздавать подписи фанатам.
Солнце освещало его и создавало святой ореол, так, что Джордж даже неловко замер и не мог вымолвить и слова. Сердце видимо решило, что это отличный момент, чтобы влюбится с первого взгляда!
"
Так, Джордж, нет, нельзя просить его номер, это будет слишком непрофессионально для него, и он всё равно тебе его не даст, даже если я ему и понравлюсь. " — думал он.
Да и слишком красив был вид перед ним, чтобы нарушать благоговенную тишину своим голосом.
Но мягкий медовый голос таки нарушил это негласное правило молчания и радостно сказал:
—
И, наконец, ты нашёл меня! Милый блокнотик кстати! Надеюсь там не скучные взрослые дела и планы? Шучу, я знаю что там! Я не хотел разглядывать, но я увидел так много подписей! Я так понимаю, я последний, хах?
—Последний из тех, кого я хотел увидеть — поправил Джордж. —
и не пожалел, что наконец увидел тебя! Ты мой любимый герой как-никак! И когда я был здесь в прошлые разы, я так и не смог тебя найти!
—Какая жалость! Наверное, я сражался в тот момент! Но хорошо, что мы наконец смогли встретится в этом человеческом мире! — сказал Питер, расписываясь и отдавая блокнот назад.
—
Большое вам спасибо! Вы мой герой, вы так много раз спасали меня!
Джордж хотел уж было попросить фото, хотя бы селфи, ведь местного фотографа почему-то не было рядом, но был схвачен за руки.
—
Извините? Что вы...
И тут до него дошло.
Руки, изуродованные тысячей шрамов теперь были в руках его любимого героя детства и он с неподдельным шоком хмуро смотрел на них. Джордж даже не знал, что делать: то ли вырывать руки, то ли извиняться.
Однако Питер Пен лишь мягко улыбнулся и сказал то, что Джордж ожидал меньше всего:
—
Нет, не я тут герой вовсе...
—Что? — и опять его встретили красивые апельсиновые глаза,в которых застыли кристальные слёзы. Однако голос звучал вполне радостно:
—
У тебя следы борьбы на руках! Ты должно быть сражался с вонючками-пиратами! Это ты, принц, мой герой!
Он склонился, поцеловал руку Джорджа, затем крепко обнял, всё ещё крепко держа его руки с своих и тихо прошептал ему на ухо:
"Ты так прекрасен! Пожалуйста, перестань причинять себе боль."
Джордж расплакался.
Уже как полчаса Джордж сидел в кафе и пялился в одну точку. Он помешивал свой горяченный кофе, но не мог сделать и глотка. Он ощущал смешанные эмоции, шрамы на руках, как светофоры, будто горели красным ярким светом, который видит каждый присутсвующий, хотя он всё-таки надел кардиган после встречи.
Шрамы даже не болели, но фантомная боль почему-то раздавалась на его руках и сердце.
Он не занимался селф-хармом уже как полгода и считал это огромным прогрессом. Конечно, до сегодняшнего дня.
Как же ему было стыдно, что его любимый герой увидел этот позор, его слабость.
После неловких утешения Питера, Джорджу захотелось вновь вернуться к привычке, лишь бы не чувствовать стыд, боль и какую-то обиду? Это сложно было описать.
Но в любом случае нет.
Он не возьмётся за старое.
Потому что он пообещал этим красивым апельсиновым глазам, этим веснушкам и доброй улыбке, что он больше никогда не вернётся к этому.
И он сдержит обещание.
—
Извините, у вас не занято? Могу я пообедать с вами?
Неожиданно
до боли знакомый голос раздался над ним, но Джордж не обратил на это внимания, слишком поглощённый своими мыслями.
—
Да, конечно, присаживайтесь. — ответил он и автоматически посильнее натянул рукава до середины ладоней.
—
Спасибо вам большое! Такая толпа тут, ужас! А вроде полдень вторника! Боюсь представить, что тут творится в воскресенье. Кстати, а как вас зовут? Меня Дрим, знаю-знаю, глупое имя. А вы? Извините за внезапный вопрос, просто вы очень красивы и почему-то кажитесь мне очень знакомым, мы, случаем, с вами никогда не встречались?
—Я...
Джордж недоговорил. Лишь взглянул на спрашивающего и застыл в немом шоке.
Его встретили те же самые апельсиновые глаза.