ID работы: 12732398

В разрушенном чертоге древней Валирии

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Караксес лавировал сквозь облака, шмыгая носом, пытался отыскать Сиракс. Дракон знал, что самка на сносях и со дня на день отложит яйца, но это не уменьшало его сексуального интереса к ней. Сиракс хоть и была достаточно мелкой, отличалась пронырливостью и хитростью, была сильной, быстрой, и, на удивление,  не смотря на свой вздорный нрав, в бою беспрекословно слушалась сою всадницу, Королеву Рейниру.  Караксес хотел вновь залезть на эту мелкую дракониху, чья чешуя в свете солнца искрилась золотом. И вот, сквозь густую пелену облаков, Сиракс шмыгнула ввысь, но недостаточно быстро, Караксес игриво схватил её зубами за шею, Сиракс замотала головой в негодовании, Деймон ослабил вожжи и услышал смех Рейниры, девушка сидела в седле на загривке Сиракс. Королева Рейнира правила Семью Королевствами уже пять лет, шесть лет она была замужем за Деймоном Таргариеном, своим дядей. Они любили друг друга долгие годы, наплодили наследников престола, запугали всех и вся своими драконами, несокрушимым флотом и агрессивной военной политикой.  После объединения Чёрных с Веларионами общий состав драконьих всадников у союза составлял 13 штук, флот - 130 кораблей, конница и сухопутные войска - 50 тысяч единиц. Несколько недель шли кровавые битвы за престол. В море, на земле и в воздухе.. Но, очевидно, силы были не равны. Деймон Таргариен был величайшим воином тех времён, жестокий и умелый. Королева Рэйнис, её опыт и острый ум так же оказали содействие Чёрным при составлении стратегии, а её дракон Мелеис был грозным противником, составил достойную кампанию для уже старой Вхагар. Даже главнокомандующий королевской гвардии, Гарольд Вестерлинг, встал на сторону Рэйниры не стерпев предательства Малого Совета.. Двадцать лет Семь Королевств считали Рэйниру наследницей престола, как и завещал Визерис Мирный. И простой люд и знать верили в Отраду Королевства, и эту  веру созревавшую длительноее время не так-то просто было сломить.  Дэймон хитростью захватил Красный Замок, партии Зелёных ничего не оставалось кроме как принять полную капитуляцию, все клятвопреступники, что нарушили обет данный наследнице престола, были показательно скормлены драконам, а пленённая королева Алисента стала перед Рейнирой на колени в тронном зале умоляя не убивать её детей. Рейнира осмотрела бывшую подругу холодными глазами, горделиво встала с Железного Трона, прошла с десяток шагов до центра зала  и милостиво, по-товарищески, опустилась на колени перед Алисентой. -  Хватит, Алисента, хватит. Я не казню тебя, в дань твоей пожизненной преданности моему отцу. Ты была мне другом в детстве, когда мы вместе бегали по септе, или разглядывали черепа драконов в склепе. Помнишь, мы надеялись на двойное благословение и вместе молились Семерым, а затем Старым Богам, сидя на коленях  под Чар Древом. Как я могу казнить тебя или твоих детей? Выкинь это из головы, встань рядом со мной как всю свою жизнь стояла рядом с моим отцом... - Рэйнира поднялась, каблуки и стальная окантовка подошв стукнула о каменный пол, королева подала руку Алисенте. Девушка с каштановыми, въющимися как виноградные лозы, волосами опёрлась на руку Королевы и молча, в недоумении, смотрела в глаза своему врагу...Рейнира распорядилась её судьбой и судьбами её детей иначе, совсем не так как предполагали преспешники Алисенты  Хайтауэр за столом Малого  Совета, ошибся даже её отец.  Дэймон восседал в тени, глядя на всю эту картину с балюстрады.  Союз с Зелёными был выгодным для всех, если Алисента и её дети склонят головы перед новой властительницей Железного Трона, то герб Таргариенов обретет новую, невиданную ранее мощь. Непокорный Дорн, вечно бунтующие Ступени, неизведанные земли Эссоса за границами владений Кхаласара, пустыни за Пентосом, одичалые за стеной, Дэймону этот мир казался таким диким, необузданным, желанным. Он стал Королём-консортом, и твёрдо для себя решил - как только устаканится политическое равновесие в столице, наступит пора вновь напомнить миру о кровавой мощи драконов, и начнёт, Деймон, конечно-же со Ступеней и будь он проклят если не дойдёт до Асшая. У него ведь теперь есть королевское войско.  Алисента, глядя в глаза Рейнире, заплакала, тяжелые, прозрачно-голубые капли растеклись по каменной кладке, женщина всхлипывала, вздрагивала, Рейнира её обнимала, но гладить  по спине не торопилась, в глазах королевы можно было прочесть некое равнодушие к этой ситуации. Алисента плакала от грустной радости, всё таки её голову не насадят на пику, но слёзы в глазах стояли камнями, от боли и обиды, она жаждала увидеть Эйгона, своего первого сына на троне. Хотя, по правде говоря, сам Эйгон восседать на троне совсем не желал,(в отличии от своего младшего брата Эймонда). С тех пор прошло шесть лет.  Во время правления Рейниры, дети Алисенты не были обижены или обделены властью.  Эйгон и Хелена правили землями Постора, их дочь Эйма была помолвлена с наследником утёса Кастерли, слегка глуповатым красавцем, сей союз внёс значительные положительные правки в королевскую казну. Эйгон, окруженный шлюхами и вином не скучал в Хайгардене,  у  молодого принца Простора были свои притязания на Железные острова: - Железные острова находятся в 50 милях от утёса Кастерли, так почему Ланнистеры терпят такое гадское соседство? Следует захватить Пайк и перетопить в лужах всех этих вымокших в дерьме и соли шлюхородий. Он со своей женой Хеленой, на драконах, регулярно устраивал несанкционированные огненные вторжения на владения Грэйджоев. Рейнира смотрела на эти детские шалости сквозь пальцы. Для неё было важно лишь то, что большинство поддерживает её на троне. За шесть лет, действительно её положение укрепилось пуще прежнего. Она стала скучать, особенно она скучала по Дэймону. Дэймон уже три года сражался то на Ступенях, то в Дорне, то отходил на Драконий Камень передохнуть, не разу не навестив свою королеву. Ходили слухи, что он завёл любовницу среди солдат, некую Крапиву, девушку-бастарда, смуглую, кареглазую и сильную. Деймон сидел в своём кабинете и изучал валирийские рукописи, как вдруг по оконному стеклу клювом застучал ворон, такие ухоженные и откормленные вороны прилетают только из Королевской Гавани. "Дорогой муж, жду тебя в столице, хватит метаться по юго-восточному побережью, Дорн будет стоять до последней капли крови, Ступени будут бунтовать и далее, стоит тебе отлететь на 200 ярдов от места недавней битвы, как новый "Кормилец крабов" провозгласить себя независимым владыкой.. Ты ещё успеешь обмыть свой меч, Тёмную Сестру, кровью своих врагов. Я скучаю по тебе здесь." Деймон прибыл в Красный Замок лишь спустя два месяца. Его встречала Королева и  десница - Алисента Хайтауэер. А так же её дети оставшиеся при дворе, 19ти летний Эймонд, одноглазный непокорный юнец жаждащий битвы и крови и Дэйрон скромный виночерпий, вечно смотрящий в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.