ID работы: 12732401

Это наш последний день на «Титанике»

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плывущие на просторе океана

Настройки текста
       Чёрный корабль мирно плыл по океанской солёной воде, не замечая ничего на своём пути. Солнце заходило за горизонт шелестящих волн, и окрашивало возвышенные объекты в оранжево-красные тона. Галдеющие чайки постепенно замолкали. А народ начинал расходиться по каютам.        И на носу этого тёмного корабля, медленно уходящего в ночь, с надписью «Титаник», стояли (а вернее сказать сидели) не мужчина и женщина, как многие могли подумать, а довольно неоднозначные субъекты. Один явно не мог прийти сюда, ибо котам незачем делать в таком месте (если также учесть, что коты боятся воды). А другой вообще и никак, по-сути, не должен передвигаться, да и ещё прийти именно сюда, так как был всего-навсего игрушкой синего зайца с зубами из фетра.        Чёрный кот, которого хозяйка звала просто Мистер Полночь, меланхолично вылизывал свою лапу, а затем проводил ею по усам, прикрытым глазам и по ушам. Он словно не замечал игрушки, сидевшей с левой стороны от него. Заяц, которого хозяйка звала просто Харви, сидел, слегка опустив голову вниз, не подавая особых признаков жизни.        Кот вдруг оторвался от своего занятия, посмотрел сначала на заходящее за океан солнце, а затем обратил своё внимание янтарных глаз на зайца.        – Как думаешь, мы долго будем в бегах?        Харви приподнял голову и с некоторым сонным выражением глаз, в упор посмотрел на своего спутника.        – Не знаю. Это не от меня зависит. Странно что мы оказались в таком месте, в такое время.        Мистер Полночь на мгновение задумался.        – Тем не менее я рад, что мы познакомились. Очень приятно видеть, как Френ нашла общий язык с Эдной.        – Да, было забавно наблюдать как Эдна учит Френ сгрызать ногти с ноги и открывать ими что-нибудь завинченное, а Френ предлагает Эдне красные таблетки, которые остались у неё в кармане.        – Друзья Френ — мои друзья, – учтиво мяукнул Мистер Полночь, подошёл к Харви и осторожно прикоснулся своей лапкой к его голове. Харви это внезапно смутило, он и сам не ожидал, что такое простое действие приведёт его в такое замешательство.        – Эй. Т-ты чего?        – Просто знакомлюсь по-лучше...        – У вас, котов, так принято что ли?..        – Есть такое, – шутливо сощурился чёрный кот.        Харви с лёгкой тоской окинул глазами океанские просторы. Шелестящие волны спокойно лизали борта корабля, в этом созданном тихом покое, словно здесь никогда не было ничего плохого и намекающего на дальнейшую судьбу «Титаника». Шумные чайки совсем смолкли. Облака рваными, розовеющими кучками, толпились справа от заходящего солнца и неясно отражались в воде...        Харви, в такой уютной атмосфере покоя, шепнул что-то неразборчивое на ухо Мистеру Полночь. Он посмотрел на него с несколько озадаченным видом, но затем улыбнулся сквозь пушистые усы.        – Давай, – согласился он.        Чёрный кот встал на задние лапы, а передними оперся об перила борта. Ему было неудобно так стоять, но пришлось потерпеть, чтобы в шутку повторить сцену из одного знаменитого фильма. Синий заяц встал около его передних лап и раскинул свои две плюшевые конечности в стороны. Мистер Полночь оттолкнулся от перил и вцепился коготками в бока игрушки.        – Ай! Осторожнее! Мне вообще-то больно.        – Извини, мне неудобно так стоять, поэтому мне нужна опора...        – Ладно-ладно. Я понял, – перебил кота Харви, также испытывая неудобство от вцепившихся в его бока когтей.        Лёгкий холодный ветерок дул, вцепляясь в синюю ткань и трепля чёрную шерсть двоих новоиспечённых друзей. Солнце практически село за ровную гладь, но всё ещё бросало свои последние оранжевые лучи на чудаков, которые скопировали известную сцену, и искренне улыбаясь друг другу совершенно забыв о будущей судьбе этого корабля...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.