ID работы: 12732433

Награда

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Награда

Настройки текста
Зашедший в пультогостиную Тед ошарашенно замер, глядя на почти идеалистическую картину: Полли с блаженным видом чесала развалившегося на ее коленях «котика». И всё бы ничего, если бы котик был Котькой, а не боевым киборгом, невесть с чего позволившим подобный беспредел. Нет, Полли всегда питала нездоровую любовь к длинным волосам. И если Тед успешно отбивался от ее атак, то Дэнька под настроение стоически терпел и позволял делать хвостики, косички и прочую ерунду. Но то Дэнька, а не Ланс! Чем она его накормила?! — Эй, она тебе угрожает? — громким шепотом спросил у «котика» Тед, но Ланс его проигнорировал, и пилот был готов поклясться, на мгновение на его губах промелькнуло подобие улыбки. — Полли, ты там кустик от моей конопли втайне не выращиваешь? — Пошел ты, — беззлобно огрызнулась Полли. Ворчание друга не могло испортить отличный вечер, и она с удвоенным энтузиазмом запуталась в подросших волосах Ланса. — Это награда. — Награда? — Я позировала для него целый час, — судя по ее довольному виду, Полли было чертовски лестно оказаться моделью, до этого такой чести удостаивалась разве что корабельные коты. Что не помешало ей вытребовать с Ланса бонус. Тед уважительно покивал — Полли росла на глаза, общение с авшурами не прошло бесследно. — А где?.. — На столике. Полли только не показывай, — отозвался Ланс, удобнее устраивая голову у нее на коленях. — У нас договоренность, что я не смотрю. Ланс стесняется, — пожала плечами Полли с легкой досадой, но принимая чужие правила, и Тед открыл альбом. — Твою ж мать! — уронил он его и челюсть. Котики? Хрена с два! Полли была на каждой странице — с яблоком, с книжкой на диване, склонившись над очередной инопланетной зверушкой и убегающая от ее же собрата. — Что, совсем плохо, да? — немного расстроенно поинтересовалась Полли, а Тед перехватил внимательный взгляд Ланса. Еще раз посмотрел, как мирно киборг лежит рядом с их подругой. — Даже не знаю. Вроде нет, — искренне ответил Тед. *** Полли почти подобралась к большеглазой пальцежорке, притворяясь кустом, когда земля под ногами поехала, и Полли по колени провалилась в яму. Попробовала выбраться, но ее засосало еще сильнее. Почва здесь была зыбучая, лучше не дергаться, пока окончательно не утопла. Тем более пальцежорка уже сомкнула зубастый бутон и нырнула под землю, дрожа вверх зеленым мохнатым листком. Полли с раздражением хлопнула по коммуникатору. — Ланс, я застряла, — позвала она помощь, прикидывая, получится ли после подкопаться под пугливую флору или придется возвращаться на корабль ни с чем. Станислав Федотович запретил ей заводить на корабле живность, но пальцежорку с натяжкой можно было отнести к растениям. А кормить она ее сама будет. Тайно. И держать в шкафу — она специально проверила, что пальцежоркам нужно темное прохладное место. — Ты пострадала? — в голосе Ланса слышалось беспокойство. — Только моя гордость. — Понял. Сейчас буду, — констатировал киборг. — Я скину координаты. — Не надо, я уже. Десять минут. Только не делай резких движений. Он определенно учился у Дэньки. В последнее время Ланс вырос и не стеснялся показывать, что он немного больше, чем человек. В хорошем плане. Кажется, всего пара лет прошла, а их первые совместные походы по станциям и приключения казались такими далекими! Дэнька не соврал, разумные киборги быстро росли, и если поначалу Полли заботилась о Лансе, то теперь роли поменялись. Даже сейчас она сначала позвала его, а потом подумала о Теде и Дэньке. Друзья тоже вытащили бы ее, а может и пальцежорку помогли бы выкопать. Полли занесла руку над коммуникатором, но все-таки не нажала вызов. Если попросить Ланса, он ведь тоже поможет? Киборг уложился в семь минут. За это время Полли успела застрять по пояс, написать маме, что всё хорошо и поиграть в космический бой на коммуникаторе. Проиграть. Пфф! Да что они знали о настоящих космических пиратах?! — Скучаешь? — Ага, — Полли протянула руки, и Ланс выдернул ее, как морковку с грядки. В плену зыбучих песков осталась выпавшая из кармана конфета, но Полли считала, что легко отделалась. Конфета и грядущая стирка комбеза — их и последствиями не назовешь! Вот только… — Это? — без слов понял ее Ланс и резко рванул торчавший из-под земли лист вместе с крепким стеблем. Пальцежорка цапнула его, но кровь киборга пришлась ей не по вкусу, и она обвисла, изображая дохлую. — Большущее спасибо! — Полли с детским восторгом, но очень осторожно погладила нового питомца. — Ланс, а ты… Предупредить, чтобы он не рассказывал о пальцежорке капитану она не успела. Ланс наклонился еще ближе, и на минуту Полли забыла о возможном недовольстве Станислава Федотовича, о собственном запачканном костюме и даже о пальцежорке. — Эт-то еще что такое? — ошеломленно спросила Полли, облизав припухшие губы. Целовался киборг что надо. — Награда за спасение, — невозмутимо ответил Ланс и повернулся к кораблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.