ID работы: 12732595

Подсолнух

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Яркие лучи светились прямо на лепестки маленького цветочка, который решился в сво0тке, личико его от этого сморщилось и он нехотя таки встал со своего ложе. Это был маленький , ещё не распустившийся бутончик под именем Подсолнух. Его утро началось обыденно, без особого энтузиазма он пошёл принимать ванну, что бы окончательно проснутся, после он решил пойти приготовить покушать. Сейчас он дома один, так как его родители вместе полетели на конференцию заграницу и сегодня должны вернуться. Но он ещё не подозревал чем этот день для него обернётся. *** После школы он пошёл к своей бабушке. Та в свою очередь к возвращению своих детей наготовила "пир на весь мир". Подсолнух не смог сдержаться, что бы не поесть, ведь после долгого учебного дня хочется покушать чего-нибудь вкусненького. Они с бабушкой вместе смеялись, разговаривали и просто наслаждались временем друг с другом. Вдруг позвонили в дверь, они думали , что это родители прилетели. Но нет это были работники цветочной службы, они сказали присесть , после этих слов у маленького цветочка все остыло, ведь это значит, что что-то случилось, но он надеялся, что все будет хорошо, что это не так страшно. Но все было даже страшнее его самых худших предположений. Они сказали, что самолет, на котором возвращались родители, разбился в середине полёта потому, что пилоты взлетели в грозовое облако, где молния ударила в двигатель и он упал на необитаемый остров, который нашли по следам полёта на фотографиях со спутника, выжил только отец он сейчас находится в больнице. После этих слов в голове у Подсолнуха понеслись последняя фраза матери: "Мы скоро вернёмся, не прогуливай школу, слушайся бабушку. Мы любим тебя, Солнышко, " - именно так ласково родители называли его. "Солнышко... Солнышко..."- эти слова зазвенели в ушах у цветочка. И в этот момент он услышал всхлипивания бабушки и к нему дошло, что сейчас он единственная ее поддержка , он не должен плакать. И знаете у него это получилось , он содержался, не было желания плакать, наоборот он начал улыбаться. Цветочек не мог понять, что с ним, ведь в такие моменты все плачут или расстраиваются, но никак не смеются. В этот момент на него посмотрела бабушка, у неё был шок, что он так себя ведёт и она сказала слова, которые полностью изменили Подсолнуха: " Как ты можешь быть таким безразличным... таким черствым!.." *** После похорон мамы отношения улучшились между цветочком и его папой , но напряжения ещё осталось. Теперь Подсолнуху пришлось прикладывать максимум усилий , нужно было хорошо учится, что бы не доставлять проблем окружающим, убираться в квартире готовить кушать следить за всеми делами по дому. Он понял сколько дел было у мамы и как он ее не ценил. Правду говорят : "Всю ценность познаешь, после потери." Так и он, его оценки многократно улучшились, он стал выглядеть намного старше чем его одноготки. Он старался совмещать работу по дому и школьные задания, но иногда это не выходила сделать и происходили споры между мужчинами, но папа извинялся первым, ведь понимал, что для него это сложно. Но в один совершенно прекрасный день отец сказал, что встречается с его крестной, которой он рассказывал все свои тайны после инцидента, ведь доверял ей. Это был второй удар по нежному сердцу мальчика . Подсолнух был в шоке, но думал, что они быстро растанутся, потому, что она знала маму и может ей станет жалко их просто будет помогать, а не встречаться с его отцом. Но этого не произошло, дома было все больше стычек с мачехой, на фоне перевода в новую школу ,это вызвало огромный стресс. С бабушкой они почти перестали общаться, но это не потому, что Подсолнух ненавидел ее, просто она была по маминой линии и отец не мог смотреть ей в глаза после того, как привёл в дом другой цветок. После смерти мамы здоровье семьи подкосилось, дедушка попал в больницу и ему сделали операцию, у бабушки нашли проблемы с лепесточками. Все это накаляло ситуацию внутри сердца Подсолнуха. *** Вскоре дедушка умер, эта новость стала настоящим потрясением для бутончика. Он очень любил его, но был слишком легкомысленно. Незадолго до этого бабушка звонила и просила позвонить дедушке в пятницу и Подсолнух пообещал, понадеясь на свою память. Дедушка ждал этого звонка с нетерпением, но так и не услышал голос любимого внука, ведь тот совершенно про это забыл. И через два дня дедушка умер,оказалось у него был рак, Подсолнух с тех пор всегда сдерживает обещания и все записывает. Он корит себя за эту смерть, потому что он мог что-то сделать для дедушки , но не сделал. За ним последовал и прадедушка с очень слабым здоровьем, в результате всех этих новостей оно стало ещё хуже. Эти события имели большое давление на психику маленького цветочка, ведь он никому не может рассказать своих переживаний, потому что это произведёт к неисправимым последствиям. *** Одним осенним вечером мачеха объявила, что в семье будет пополнение, все были очень этому рады и в период до появления все раздоры в семье стихли. Подсолнух готовился к выпуску из школы и дома только ночевал, завалил себя учёбой что бы не произошло ссоры с мачехой, потому, что гормоны бушевали и встречаясь темпераметрами они устраивали "атомную войну". Когда все же появился этот бутончик Подсолнух был очень рад, он лелеял его, как нежнейшее из существ ведь он очень любил его. И однажды из-за работы мачехи, которая работала археологом, они были вынуждены переехать в Африку для изучения древних пирамид. Это очень не понравилось Подсолноху, ведь этот дом очень дорог ему, с ним связано много воспоминаний о матушке. Его вганяла в тоску мысль, что прейдется оставить его, ведь воспоминания о прошлом все больше забываются. Он сбежал вечером к своему лучшему другу-подснежнику, ему нужно было кому-то выговориться и с кем-то посоветоваться, а это единственный с кем это возможно. Подснежник в этот вечер позвонил и объяснил, что Подсолнух у него с ночёвкой и он просто забыли об этом сказать, отец очень переживал но после его слов успокоился и сказал передать сыну что, этот дом его и он сможет сюда переехать после совершеннолетия. Когда Подсолнух это услышал он был несказанно рад этому и решил пойти на компромисс и поехать с ними, но при одном условии они разрешат вернуться, если что-то ему не понравится. *** Первым местом исследований стала пирамида Фикуса ее раскопки велись почти месяц, там обнаружили останки древних растений про которые до сих пор не было известно. В то время пока мачеха была занята работой и зарабатыванием денег , все заботы легли на плечи старшего сына и в это же время он увлёкся книгами о магии ему нравилась идея путешествий во времени, если бы у него были магические способности, он смог бы изменить своё прошлое, но не судьба. Вторым местом исследований стала Америка и территория племя индейцев , где совершенно случайно нашли древний вигвам, которому было уже около 150 лет. Для Подсолнуха это была не забываемая поездка, именно там он вступил в клуб настольных игр и нашёл своё призвание, он решил работать вместе с компаниями, что производят игры, и использовать свой талант прирожденого сценариста для создания новых увлекательных игр. Наконец-то наступил сентябрь он вернулся домой и был рад, что ничего не поменялось, для него настала белая полоса. Он умирал и с нетерпением ждал наступления лета. Когда вернётся к жизни вся его семья и он тоже, ведь цветы имеют свойство из года в год цвести заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.