Часть 1
27 ноября 2013 г. в 12:27
Автор напечатала последнюю строчку и с улыбкой поставила звонкую точку. С визгом Автор откинулась назад, едва не покатившись кубарем по полу, и истерически засмеялась.
- Ура, - со стоном выдохнула Автор и схватилась за уже остывшую чашку с чаем, - Свершилось!
За дверью раздалось недовольное бормотание особо приставучих и пока что неспящих родственников с примесью приглушенных ругательств и сдавленых просьб помочь с уроками. Дважды щелкнул свет, и вновь квартира погрузилась в ночную тишину.
- Сейчас подправлю "шапку" и все, - с зевком пообещала Автор и подкатила на своем стуле к столу, скрипя колесам по паркету.
- Там, куда ты сейчас отправишься, головные уборы не понадобятся, - злобно ответила комната.
Автор подпрыгнула и ахнула, проморгавшись. Всмотревшись несколько секунд в молчаливую тишину, нахмурилась и покачала головой. "Довела себя", - отметил внутренний голосок, - "Еще пару дней в таком ритме, и не такое привидится".
- Ну, уж, мамочка моя бабуся, со всеми бывает, - на другой лад повторило нечто.
Автор сжала в руке карандаш и выставила его вперед, прислонившись спиной к столу, в оборонительной стойке. Сделав несколько глубоких вздохов, Автор покачала головой и с сомнением прикинула расстояние до выключателя.
- Как невоспитанно! Мусоросборника на тебя нет! Ай! - от вопля пришлось заткнуть уши, - Больно же, сумасшедшая!
В ответ прозвучал лишь презрительный смешок:
- Прими ядику, родной. Сразу жить станет намного легче, - фырканье, - Всем.
- Ах, ты, бессердечная. Умру. Хотя, нет, не буду. Ты о Катюхе-то подумала? Да, она и дня без меня не протянет! Не будь меня, мамочка моя бабуся, ты бы...
До ужаса возмущенный голос прервали тем же сдержанным смешком.
- ...успешно продолжила бы съемку, принесла вышекрышный рейтинг и оттыскала пару-тройку свеженьких скандальчиков аля Кощеев.
Первый умолк. Автор все так же стояла, забытая, шокированная, боясь пошевелиться.
- Ох, да хватит вам, - вмешался Третий.
- Не тебе здесь командовать, - огрызнулся Четвертый, - Изначально, я первая придумала быть здесь. А ты, сестричка, отправляйся снова весь магический мир спасать. И некромага своего прихвати.
Третий взвыл:
- Он - не мой!
- Правильно, - вставил свое голос-смешок, - Хлебушек - общественный. Не отдам, - сверкнула синяя искорка; и поспешил исправиться, - Хорошо-хорошо! Не надо нервничать, Обламайсосулькин. Гроттершин ты, Гроттершин.
Автор шумно выдохнула, привлекая внимание.
- Эм, прошу прощения, но...
- Не простим, - тут же ответил человек-смешок.
- ...не могли бы вы выйти на свет? Как-то непривычно разговаривать с комнатой.
Наступила напряженная тишина. Наверное, невидимые спорщики решали стоило ли им показаться.
- Ой, да ладно. Она все равно про нас знает. Про всех.
В ту же секунду провода жалобно загудели. Электричество буквально летало в воздухе. Лампочка медленно начала накаляться, слабо освещая силуэты людей, и...с жутким треском лопнула. Автор испуганно вскрикнула, прижимая сжатые кулачки к груди, отложив опасно подточенное оружие на письменный стол.
- О, молодец, Топчигробиков! - и чего этот человек-задирайка не угомонится? - Не некромаг ты, а так, божий одуванчик. Ох. Все самой делать приходиться.
Громкий щелчок, и вся комната наполнилась светом. Из неоткуда. Просто светилась.
Автор вздрогнула и покосилась на полный состав тибидохского сборища. Все здесь! Склепова, морщась, разглядывала пострадавший маникюр. Пипа с наигранной занятостью, постоянно оттягивая задравшийся край короткой ядовито-малиновой юбки, пыхтела, перекладывая на руках раскрытый ноутбук, все надеясь, что полудремавший Бульонов ей поможет. Баб-Ягун потирал пострадавший бок, бормоча под нос про "предателей, покусителей и ущемленные права". Рядом с ним, заинтересованно разглядывая фарфоровые статуэтки собак, стоял Валялкин и все пытался увлечь Таню, которая наотрез отказывалась поддаваться, все норовя поболезнее вмазать ухмыляющемуся некромагу по ребрам.
- И даже не закричишь? - поднимая бровь, поинтересовалась ведущая.
Автор только пожала плечами, мол, не знаю.
- А зачем? Вы мне не в первый раз снитесь, - зевнула, - Опять сидя за столом отрубилась.
Гроттер понимающе кивнула.
- Пипка всю ночь со своим интернетом просидела. Все клавишами бремчала, - бросила презрительный взгляд на Глеба, - Да и этот.
Гробыня взорвалась.
- Ха, Гроттерша! Мне бы такое несчастие! Мой бы Гуня, Клепа его зомбируй, проторчал всю ночь у окна и цветочки дарил, - поигнорировала угрожающий жест драконболистки, намекающий на расставание с собственной головой, - И как ты, Танюха, все это пережила? Герой, а не баба.
Валялкин, прежде разумно пропускавший перебранки мимо ушей, внезапно подключился:
- Всю ночь? - наивно пытался оттыскать в покрасневшем лице Гротти правду, - Цветочки?
За шокированно-выбитую-из-чертовой-колеи вступился некромаг.
- Вчера было затмение трех из пяти звезд близ пояса Ориона, - ухмыльнулся, - Просто не мог не отметить это бутылочкой Крови Вепря.
Ветеринар сцепил зубы и сделал несколько шагов по пути "Это ты зря", закатывая рукава старого свитера, из-под которого выглядывала заношенная, но очень знаменитая желтая майка. Бейбарсов с усмешкой наблюдал за этой бесмысленной демонстрацией грозности и, подняв один уголок губ, вытянул руку с тросточкой, полностью игнорируя попытки Тани угомонить "двух идиотов". Помощи со стороны Склеповой та не получила, даже наоборот, телеведущая только подначивала юношей, приготовившись наблюдать шоу.
Но и разборкам было не суждено свершиться. Дурнева громко цыкнула и, хохоча, крикнула:
- Вы только посмотрите на нее!
И правда. Автор все это время торопливо строчила строчку за строчкой, наблюдая за всей происходящей комедией.
- Эх, жаль, что так редко удается запомнить собственный сон! Вечно все забываю, - с огнем в глазах пробурчала Автор, шустро набирая текст, - Ага. И Глеб, кхм, одарив девушку своим взглядом аля плохиш, лениво уделил внимание пышущему огнем ветеринару... Нет, не так. Внимание...внимание... О! Уделил внимание взбешенному ветеринару.
Склепова наиграно ахнула, хлопнув в ладоши.
- Продолжайте в том же душе и вообще окажитесь героями романа в ста томах, - красная искорка, соскользнувшая с ее пальца, коснулась экрана компьютера, и тут же он выключился.
Самого Автора подкинуло в воздух и отшвырнуло на диван. Тибидохцы расселись по выскочившим-прямо-из-воздуха стульям, непременно комментируя все на свой лад, пока Пипа, неугомонная душа, гордо поднялась, так и не дождавшись помощи со стороны горе поклонника. Выдержав драмматическую паузу, она громко объявила:
- Итак, дорогие присяжные и Склепова, мы собрались здесь сегодня, чтобы...
- Связать священными узами брака? - с надеждой перебила Автор, тщетно пытаясь подняться.
- ...разобраться во всей этой ерунде, что данный лопухоид масштабно расспростронил про нас в Интернете.
Со стороны прочих поднялся одобрительный гул.
- Точно! Я не так много разговариваю! - вставил свое Ягун, - И разве я кричу? Эй, Танюха, разве я кричу?!
Драконболистка прочистила уши и смущенно покачала головой.
- Конечно, нет. Не говори глупостей.
Комментатор довольно закивал.
- Вот! Человек правду говорит, мамочка моя бабуся!
Бейбарсов не выдержал и едва заметно махнул рукой в сторону источника шума, и внезапно голос Ягуна затих. Как будто поставили на "без звук". Внук Ягге все равно не утихомирился, даже наоборот, теперь сопровождал молчаливые восклицания непроизвольными пасами руками, так и норовя шиндарахуть ближайшим соседям по лицу.
- Н-да. Так, о чем я? - Дурнева пожала плечами, - Ну, в общем, надо с этим разобраться.
Ноутбук приветственно запищал, проигрывая фирменную мелодию Windows, и поднялся в воздух, зависнув на уровне воображаемого стола.
- Ягун, - обратилась к молчаливо возбухаюшему комментатору обладательница ментальной магии, - с твоими жалобами понятно. Хм, нет протестов. Поехали дальше.
Наверное, лимит слов для блокатора Бейбарсова исчерпался, потому что раздался хлопок, и комната снова наполнилась голосом внука богини.
- Как это, проехали, мамочка моя бабуся? Что значит проехали, а? Танька, а ну-ка сооруди нам кратковременное свидание с силами Чумихи. Это же надо! Древнир мне в родственники, мамочка моя бабуся! Я протестую, товарищи-дармоеды! Про-тес-ту-ю!
- Вообще то, - смущенно процедила Гроттер, недовольная затронутой темой, - ты, кажется, получился хорошо. Очень реалистично, - старательно закивала, - Правда-правда.
Комментатор взвизгнул и затих, оскарбленно надувая щеки, едва ли не проклинающим взглядом осуждая подругу. Внезапно проснувшаяся совесть Гроттер подскочила и принялась старательно окрашивать лицо своей хозяйки в палитру красного. За разнообразием красок понаблюдала Склепова и, материализовав из воздуха пилочку, фыркнула.
- Гроттерша, если ты не прекратишь, вселенная взорвется! Ха, мне даже почти неловко от этой ситуации, - указала пилкой на внука богини, - Продолжай в том же духе. Ты меня радуешь, - картинно вздохнула, - Продолжайте.
Бульонов вдруг вздорнул и начал лепетать:
- Нечестно это. Мне чё-то обидно...как бы. Вы все...про вас про всех...а меня - нет! Нет! Это...кранты! - взахнул руками, пытаясь подыскать подходящее слово, и затих, - Пипа, скажи им!
Дурнева младшая поправила появившиеся-из-неоткуда-очки и уткнулась в экран, вполне логично пропуская произнесенный парнем бред и профессорски выдавая:
- Твое возмущение, Генка, понятно. Только вот в чем проблема... - повернулась к другу, - Мы здесь именно из-за этого! Ты придурок, Бульонов, понимаешь? Не написали - радуйся!
Автор сжалась и уставилась на руки, сложенные на коленях.
- Если хотите - я напишу. Обязательно, - осмелела и подняла голову к названным гостям, - Просто я глебоманка, и читатели ожидают именно этого пейринга и...
- А ты не пиши, - вставил свои пять копеек ветеринар, все еще пытаясь оттодрать Гроттер от ухмыляющегося некромага, - Ты же хорошая девушка, а это... Ходячий труп!
Все громко ахнули, аля "Не может быть!"
Гробыня хохотнула и послала ему воздушный поцелуй.
- Валенок, я люблю тебя. Гуня, не нервничай, - махнула, - Продолжайте.
- Так больше читателей, - оправдывалась Автор, - Плюс Глеб и Таня - идеальная пара, - пожимает плечами, - Это мое мнение.
Бейбарсов без слов поднимается со своего места и устраивается сбоку от Автора, слегка приобнимая ту за плечи, и поясняет остальным:
- Она мне нравится, - ухмылка, и тише, - В обиду не дам.
Юный Автор замирает и восхищенно визжит.
- Можно? - с трепетом спрашивает Она, - Всего разо-о-о-о-чек.
Некромаг с прищуром посматривает на оскорбленную Таню, в слепой ярости наблюдающую за неожиданной соперницей, и с улыбкой кивает.
- Все, что угодно.
Девушка заливается молчаливым криком радости и, задержав дыхание, прикасается к щеке рокового юноши. "О. Господи. Боже. Мой", - вырывается у нее прежде, чем она дикой кошкой накидывается на Глеба, невообразимым образом оказываясь у него на коленях, верещя и совершенно без страха тиская мага Смерти.
- Топчислоников! - обиженно кричит Гроттер, пытаясь привлечь внимание Ваньки, втянутого в дискуссию про лучшую породу собачек, и метая зеленые искры.
- Уважаю, - добавляет свое Склепова, дав подзатыльник с открытым ртом наблюдающему за данной сценой Гломову.
- Я не болтун! - выкрикивает Ягун, потирая покрасневшие уши.
- Ничего не понимаю, - тихо бормочит Генка, добравшись до тетрадей с геометрией, - Бред какой-то.
- А я не толстая! - вникнув в тенденцию, проговорила Дурнева, сверкнув очками.
- Ха-ха, на первый же выпуск с Припятской! - пряча крохотную камеру, выдала ведущая, - Вот это компромат!
- Кавказцы! - с азартом выкрикнул ветеринар, пытаясь не пустить в ход кулаки.
- Немцы, - настаивали разговаривающие статуэтки, кивая головами на пружинках.
- Я начинаю бояться, - сжав трость, заметил некромаг, пытаясь оттодвинуться.
- Спасибо-спасибо-спасибо, Господи, - тихо бормотала Автор, запуская пальцы в волосы Бейбарсова с глухим стоном, - Я так долго об этом мечтала...
И тут...Хлоп!
Волна магии потушила свет. Крики прекратились.
- Всем заткнуться! - громко скомандовала Лоткова, осветив темноту, - Идиоты! - поправила прическу, - Скоро рассвет. Домой.
В ту же секунду центр комнаты захватила синевато-черная вспышка и... Автор проснулась.
Вздрогнув, Она подскачила на месте и навернулась со стула, потеряв равновесие. Потирая ушибленную пятую точку, распахнула глаза и быстрым взглядом осмотрела пустую комнату. Никого. Только часы на стене оттикали час ночи. Нервно рассмеявшись, Автор засела за недоконченную работу, зарекаясь больше не игнорировать предупреждения родителей о недосыпе и обязательно прочитать в сети признаки шизофрении, как тут:
- Давай-давай, проверься, мамочка моя бабуся...