ID работы: 1273283

А что если...?

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
8 декабря 1980 г. Знаете это чувство когда ждешь чего-то совершенно ужасного, но не знаешь чего, и мучаешься весь день? Вот и Пол после крупной ссоры с Джоном, которая произошла четыре дня назад, все метался по квартире. От Леннона не было ни слуху, ни духу уже четыре гребанных дня. В предчувствии какой-то катастрофы, музыкант заламывал руки, наматывал круги по кухне и грыз ногти. Да что уж там, каттастрофа уже случилась. Леннон заявил что больше не любит его, Макку! И это после практически 15 лет любви! «А может он и не любил меня никогда?», вдруг пришла незванная мысль в голову к Полу. Ужаснувшись этой кошмарной догадке, МакКартни упал ничком на кровать и ему в который раз за день захотелось рыдать. Не лить кристальные слезы, которые красиво текут по щекам, а выть на луну. Но на небе было только солнце. Не успел Пол начать всхлипывать, как раздался звонок, который в оглушающей тишине прозвучал как гром среди ясного неба. Заставив себя подняться, экс-Битл прошаркал к двери. Даже не удосужевшись заглянуть в глазок, Пол с горестным вздохом отворил дверь. «Что за…? Еще ведь не среда, верно? Тогда откуда почтальон?», промелькнула мысль. -Сэр МакКартни? -Да, чем могу помочь? – Пол разглядывал работника почты так, как-будто он был как минимум йети. -Вот, сер, Вам письмо. Велено доставить раньше обычного. Распишитесь. – сунув Макке в нос листок попросил он будничным тоном. Поставив какую-то закорючку в нужном квадратике, Пол выхватил у мужчины конверт и захлопнул дверь, да так, что стены дома ходуном заходили. Едва бросив взгляд на конверт, музыканта пробила дрожь. Адресат был выведен таким знакомым, таким любимым подчерком. Письмо было определенно от Джона. Что-бы окончательно в этом удостовериться, МакКартни поднес бумагу к носу и втянул запах. Да, точно о Джона. Конверт пах сигаретным дымом любимых сигарет Джона, его же одиколоном и к этому всему примешивался запах детского мыла Шона. Разорвав злосчастный конверт, Пол бережно вытянул исписанную бумагу. Не смотря ни на что, от осознания что письмо от Леннона, сердце поскакало галопом, а руки предательски затряслись. «Дорогой Полли! Если ты читаешь это письмо, то вероятно я скоро умру. Ты же понимаешь что я не смогу спокойно жить после всего что я наговорил тебе. Прости меня, хотя я этого не заслуживаю, но так будет лучше. Со временем твои чувства пройдут, а мои, никогда. Нам бы не дали быть весте, ты же знаешь. Что бы там не говорили, но Йоко была для прикрытия,я ведь всегда был твоим, до мозга костей. Сегодня вечером я умру, и не сломаю тебе жизнь оконнчательно, Полли, но до последнего вздоха, до последнего удара сердца, я буду любить тебя и помнить все что между нами было. Я все еще люблю тебя, МакКартни, и любил с той самой минуты как увидел тебя. Навеки твой, Джон-козел-Леннон. P.S. Не вздумай остановить меня, Макка, я не смогу жить в мире в котором ты меня ненавидшь. Прощай.» Минута, две, а Пол все так же стоит прислонившись к стене и неверяще глядит на письмо. Лишь одны мысль колотилась в сознании гитариста. «Найти Джона. Срочно. Он не может умереть. Дурак. ДУ-РАК.» Сорвавшись с места, МакКартни выскочил на улицу, по пути натягивая захваченное пальто. Буквально ввалившись в машину, Макка тут же стал лихорадочно соображать где может быть Леннон. Первой здравой мыслью было посетить дом гитариста. Вдавив педаль газа в пол, музыкант на бешеной скорости мчался к особняку Леннона. «Только бы не опоздать.». Сердце буквально выскакивало из груди, перед глазами все расплывалось, но Пол упорно двигался к любимому. Поворот и вот музыкант уже около дома. Леннон прямо перед ним, вылезает из машины. «Че-е-е-ерт… Живой… Слава Богу, Джонни», единственная мысль крутилась в голове у Макки. Тут же к Джону подскочил какой-то мужик. Поднапрягать слух не пришлось, он орал на всю улицу что хочет автограф. Пожав плечами, Мистер Леннон расписался на клочке бумаги. Полу доставляло какое-то садистское удовольствие наблюдение за Джоном. У того плечи были опущены, веки полу-прикрыты, на лице – безмерная тоска и усталость. Удовольствие и нежность от того что все это было из-за него, из-за Пола, было неописуемым. МакКартни уже хотел было кинуться к Леннону, но тут из машины показалось Йоко. При виде японки Пол скривился как-будто лимон проглотил. Музыкант уже хотел нацепить маску безразличия и подойти к паре, как вдруг Миссис Оно Леннон обогнула мужа и просименила к дому первой. Джон же как-будто специально медлил. Вдруг, бросив непринужденный взгляд на противоположную сторону, Пол содрогнулся всем телом и подавился воздухом. Сумашедший-оручий фанат, который две минуты назад просил у Джона автограф, выуживал аккуратный пистолет из-за пазухи. Когда Леннон на секунду остановился и наклонился что-бы поправить штанину, этот псих прицелился. Полу было все равно. Забыв обо всем на свете, он ринулся от машины к мужику и, когда тот уже открыл было рот что-бы что-то крикнуть, сходу огрел его по голове. Судорожно дернувшись, мужик обмяк и осел на тротуар. МакКартни так бы и стоял, если бы не Джон, убийство которого так и не состоялось. -Мистер Чепмен, ну что Вы медлите, стре… Пол?! -Джон… - Пол так и стоял с поднятой вверх рукой, над телом несостоявшегося убийцы. – Джон, что это значит? -То и значит. Простите Сер МакКартни, но Вы только что сорвали мое убийство. -Джон, что за чушь! Какой же ты дурак! Твое письмо, почему ты ничего не сказал мне?! Я бы все понял! Джон, ну чего ты молчишь? – выдал на одном дыхании бас-гитарист -Потому-что ты слова мне не даешь вставить! – Джон нервозно фыркнул -Джон… - Пол смутился и тихо продолжил – Это правда? ТО что в письме и… -Да Макка, это правда. – сказал Леннон и решительным шагом приблизился к бывшему коллеге. МакКартни замер, а потом без единого предупреждения упал в объятия к Джону. Вдыхать запах любимого человека после стольких дней разлуки было просто божественно. Чувствовать как его сильные руки оплетают твою талию и сжимают в судорожных объятиях. Пол не смог сдержать слез счастья. Осознание того что Леннон мог только что умереть навалилось на музыканта. -Я тоже Джон, я тоже. – Макка поднял глаза на мужчину. В глазах у того читалось недоумение сменившееся на безумную радость. -Джонни, давай начнем все с начала? -Конечно. -И никакой Йоко? -Никогда! -И ты купишь тот фотоаппарат? -Сколько хочешь! -И Джон… -Да? -Остриги эти дурацкие волосы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.