ID работы: 12732952

Возьми меня за руку

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Не делай такое измученное лицо       — Но я устал.       После университета не хотелось никуда идти. В свои двадцать два года Йоэль чувствовал себя на все пятьдесят восемь: малейшие нагрузки, и он начинал трещать по швам.       — У меня отдохнёшь. Я купил тебе пива, — однокурсник, несмотря на невысокий рост, пытался выглядеть очень важно. — И вообще, у тебя тут планируется новое знакомство, радуйся.       — Чему радоваться? Мне и так хорошо.       — Не бубни. И веди себя вежливо!       Зайдя в квартиру, Нико пошёл делать чай, а Йоэль — включать приставку.       Сегодня должен был приехать друг Моиланена, с которым тот познакомился в твиттере. Игры, музыка — практически все их увлечения совпадали. Общались они уже около года, но договориться о встрече они смогли только сейчас.       — Да что ты ко мне пристал?!       — Социализируйся! — Нико плюхнулся рядом с Йоэлем на диван, держа в руках пачку чипсов. — Я понимаю, что у тебя есть комфортный круг общения и что тебе нас хватает, но, если ты хочешь связать свою жизнь с музыкой, надо научиться общаться с людьми.       Хокка закатил глаза и продолжил что-то печатать в телефоне.       Вдруг раздавшийся звонок в дверь заставил Моиланена спрыгнуть с дивана.       — Бегу!       Звук открытия двери. Радостные визги Нико. Хоть Йоэль и не хотел ни с кем знакомиться, он был рад за друга. Тот давно ждал этой встречи.       Подойдя к двери, Хокка встретился взглядом с яркими голубыми глазами. Они будто светились добротой и доверием. Он готов был утонуть в них, хоть и видел их обладателя первый раз в жизни.       — Привет! Я Алекси, — он протянул Йоэлю руку.       Парень был невысокий, выше Нико буквально на пару сантиметров, с высветленными волосами, доходящими ему до носа, и с лучезарной улыбкой. Он выглядел очаровательно.       — Возьми меня за руку, — Алекси хихикнул, сверкнув своими глазами-океанами.       — А? — только сейчас Хокка увидел протянутую руку. — Ой, извини! Йоэль. Приятно познакомиться.       — Мне тоже, — тихо посмеиваясь, он повернулся к Нико и спросил: — Ну, что, гуляем?

***

      — Точно не боишься?       — Нет, конечно!       Парни шли в тату-салон, который им посоветовал их знакомый. Обсудив с мастером эскиз и договорившись про дату и время, Алекси сразу же написал Йоэлю, чтобы тот пошёл с ним. Хокка и не был против, ему было даже приятно, что Каунисвеси первым делом подумал про него.       Когда мастер нанёс эскиз на руку и отошёл за нужной краской, Алекси повернулся на парня, сидящего рядом.       — Я наврал. Мне страшно.       — Алекс, — Йоэль беззлобно хмыкнул и придвинулся ближе. — Ты очень смелый, раз решился набить в качестве первой татуировки целый рукав. Ты молодец. Всё будет хорошо.       — Ты уверен? — сглотнув образовавшийся в горле ком, парень опустил взгляд на колени. — Это очень больно?       — Нет, не очень, просто немного неприятно.       — Йоэль, возьми меня за руку, — подняв глаза на Хокка, он слегка всхлипнул. — Мне страшно.       — Хорошо. Я буду рядом с тобой.       Весь сеанс Каунисвеси крепко сжимал ладонь Йоэля в своей, а тот в свою очередь мягко поглаживал его костяшки и шептал слова о том, что всё будет хорошо.

***

      В очередной раз Алекси остался у Йоэля на ночь. На их с Йоонасом день рождения ребята договорились о походе в кино всей компанией, так что Хокка боялся проспать. Каунисвеси согласился побыть живым будильником.       Встав пораньше, он поднялся с дивана в гостиной и направился на кухню, чтобы приготовить завтрак на двоих.       — Йоэль! Иди сюда, через минут пять будем есть.       Не услышав ответа, Алекси выключил конфорку и пошёл в комнату Хокка.       — Йоэль, я говорю, иди… — застыв в дверном проходе, Каунисвеси почти пискнул от умиления. — Есть.       Подойдя к кровати, он стал рассматривать Йоэля: свернувшийся калачиком, обнимавший подушку и такой спокойный. Алекси не удержался и провёл пальцами ему по щеке.       Хокка дёрнулся и приоткрыл один глаз.       — Алекс?       — С днём рождения, соня, — заправив парню прядь за ухо, Каунисвеси широко улыбнулся. — Вставай, я сделал покушать.       Эту утреннюю идиллию смог прервать только начавшийся дождь.       — Да блять, вы издеваетесь?!       — А что не так? Я люблю дождь! — выбежав из-под козырька подъезда, Алекси несколько раз покружился вокруг себя, после чего провернулся на Йоэля.       — Мне всё равно не нравится, — Хокка насупился и опустил голову, смотря в телефон. — А такси стоит так дорого…       — Не грусти! Только не в свой день рождения.       Йоэль услышал, как Алекси похлюпал по лужам в его сторону.       — Йоэль, возьми меня за руку.       Хокка поднял взгляд на парня и увидел, как тот тянется к нему.       — Зачем?       — Не спрашивай, давай!       Он закатил глаза и всё-таки подал парню руку, после чего Каунисвеси рванул на улицу, потянув Йоэля на себя.       — До кинотеатра недалеко, а под дождём ещё и весело! — остановившись, Алекси взял парня за руки и посмотрел ему в глаза.       — Да… — сжав чужие пальцы в руках, Хокка слегка улыбнулся. — Может, ты и прав.

***

      Услышав звонок в дверь, Алекси крикнул:       — Открыто!       В этот же момент в квартиру влетел растрёпанный и запыхавшийся Йоэль.       — Что случилось? Как ты? Я приехал так быстро, как смог, — добежав до кровати, он вручил Каунисвеси пакет со сладостями.       — Йоэль, тише. Я просто упал с велика, — Алекси поднял голову на парня, тихо пискнув. — Нога только болит очень.       — Что врач сказал?       — Растяжение. Сказал мазать мазью.       — Алекс, — аккуратно положив руку парню на ногу чуть выше места растяжения, Хокка заговорил тише. — Ну, как ты так?       — Случайно, — прошептал Каунисвеси, рукой перебирая волосы Йоэля. — Возьми меня за руку.       — Она тоже болит? — парень обеспокоенно понял голову.       — Нет, — Алекси тихо хихикнул и переплёл их пальцы вместе. — Просто хочу держать тебя за руку.       Хокка поцеловал небольшую ссадинку на ладони, медленно проводя носом по чужой руке.       — Помочь помазать лодыжку?

***

      — Порко, ты ужасен!       — Твоего мнения не спрашивал, Хокка! — Йоонас, не отпуская Нико, показал Йоэлю средний палец.       Моиланен поспорил, что он сможет станцевать с человеком, который ему нравится. В шоке был даже сам Порко, когда перед его лицом появилась рука, жестом зовущая его на танец. Сначала он залип в одну точку секунд на десять, потом подскочил и закружил Нико в объятиях.       Сейчас недовольный Йоэль и хихикающий Алекси сидели на диванчике, наблюдая за этим зрелищем.       — Ребят, кто хочет со мной запустить салют? — не убирая руку с талии Нико, Йоонас начал ворочаться в разные стороны, смотря на парней.       — Я пас. Не хочу остаться без пальца.       — Хокка, да ты душнила! Алекс, пошли с нами.       — Я, на самом деле, тоже не хочу. Идите вчетвером.       — Странный ты. Ну ладно, как хотите, всё веселье только пропустите!       Когда парни остались одни, стало неловко. Они старались не смотреть друг на друга. Со стороны можно было сразу сказать, что они просто влюблённые дурачки, но сами они этого не хотели признавать.       — Йоэль, — встав с места, Алекси протянул парню руку.       — Что? Куда нам торопиться, эти всё равно не скоро придут.       — Нет, я… — в этот раз эти слова застряли в горле. Почему-то, ему было страшно и неловко произносить их. — Йоэль, возьми меня за руку.       — А? — увидев красные щёки Каунисвеси, Хокка понял, что от него хотят, и попытался сделать серьезное лицо, чтобы не показывать своей смущённости. — Кхм, ладно.       На фоне играла спокойная музыка, которая, по идее, должна была расслабить. Но Алекси, как и Йоэль, стоял максимально напряжённый. Увидев испуганные лица друг друга, они засмеялись.       — Всё ещё думаешь, что Йоонас был плох? — пытаясь успокоиться, Каунисвеси положил голову Хокка на плечо.       — Уже не знаю, — перебирая недавно покрашенные в черный прядки на затылке, Йоэль уткнулся носом в макушку парня.       — А я даже завидую им с Нико, — Алекси бубнел куда-то в шею Хокка, но тот его услышал.       — Почему? — перейдя на шёпот, он мягко положил парню руки на талию.       — Они смогли так просто признаться друг другу, а я… — подняв глаза, он увидел улыбку Йоэля.       — Але, ты мне тоже нравишься, — Каунисвеси никогда не видел парня таким смущённым. Розовые щёки и покрасневшие уши — он выглядел очень мило.       — Знаешь что, — Алекси положил Йоэлю руки на плечи и приподнялся на носках, чтобы чмокнуть его в щёку. — Мы дураки.       — Возможно, — Хокка наклонился к таким желанным губам, когда за окном послышались звуки запуска салюта.       Поцелуй с человеком, в которого ты был давно влюблён, небо, раскрашенное в разные цвета и часы, пробивающие полночь — так выглядел лучший новый год в их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.