автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — У вас есть семья, мисс Старк?       Тони еле заметно вздрагивает, переводит взгляд на Инсена и молчит пару секунд, а затем, сглотнув, заторможено кивает. Она кладёт болванку мини-реактора на импровизированный столик; пинцет, с зажатым в нём тонким металлическим колечком, отводит в сторону.       У неё есть семья, ради которой она сейчас пытается выжить. Есть Питер и Стефан, Пеппер, Хэппи, Роуди. Тони должна постараться выжить ради них, ради себя самой, а затем разобраться с тем, что вообще творится в Старк Индастриз.       Пит в день её отлёта в Афганистан почти впал в состояние истерики. Восьмилетка вцепился в Старк, словно тонущий человек в спасательный круг. Он знал, что его родители погибли в авиакатастрофе. Мальчишка всегда нервно реагировал, когда знал, что она будет добираться куда-то на самолёте, но в то утро совсем уж сорвался. Бормотал что-то про предчувствие, чтобы она осталась дома и никуда не улетала.       — Со мной всё будет хорошо, — клятвенно заверила Питера Тони, протягивая к нему руку.       Она сидела на потертом кожаном диване, а мальчик стоял неподалёку от крестного, напыжившись, как маленькая птичка, и исподлобья смотрел на неё.       — Давай, Пит, — поторопил его Стефан, наблюдавший картину их прощания со стороны. — Маме уже пора и нам тоже.       Мальчишка недовольно глянул в сторону Стрэнджа, затем потащился в сторону Тони, поджавшей губы. Она, может быть, и не полетела бы туда, если бы сделка не была такой прибыльной, но обстоятельства вынуждали.       — Я вернусь, — ладони женщины легли на напряженные мальчишеские плечи, а губы растянулись в непринужденной улыбке. — А ты присмотри за этим занудой.       Питер наконец-то улыбнулся, пусть и скупо, но всё же улыбнулся.       Стрэндж шутливо состроил недовольную мину, прошептал одними губами: «это последний раз, когда ты оставляешь мне его на неделю», пока Пит стоял к нему спиной, на что Тони лишь закатила глаза, а затем поднялась на ноги.        Оставит, ещё как оставит.       — Пит, время.       Стрэндж всегда действовал по плану, всегда чётко соблюдал временные рамки и требовал этого от других.       Мальчишка торопливо обнял мать напоследок, схватил с кресла свой рюкзак и засеменил к выходу, буркнув что-то себе под нос.       Отвратительный возраст, но это ещё терпимо. Где-то впереди мельтешит ещё и переходный возраст, в сравнении с которым, это всё покажется им цветочками.       — Вернусь через неделю, — Тони останавливается рядом со Стефаном, смотрит в спину сына, пока тот не скрывается за дверьми, а затем поворачивает голову к мужчине. — И, бога ради, Стеф, не корми его арахисовой пастой, если не хочешь, чтобы он заблевал тебе всю квартиру.       Она действительно думала, что вернётся через неделю, заберет Питера, послушает истории о том, как Стрэндж водил его в очередной раз на экскурсию в больницу, как Кристина угощала его какой-нибудь вкуснятиной и развлекала в свободное время. После этого они с Питером отправились бы за бургерами, а дальше в Центральный Парк. Вместо этого всего Тони второй месяц кукует тут под дулом автомата, гадая, выживет ли.       — Живите ради них, Тони, — слова Инсена не внушают ощущения того, что всё будет хорошо, но заставляют вновь взять в руки болванку реактора и продолжить работу. — Смысл жизни заключается в них. Вы так не думаете?       — Только в них, — Старк кивает, сосредоточенно укладывает кольцо в канавку.       Когда Тони было двадцать, смысл её жизни заключался в науке, беспорядочных половых связях, алкоголе и клубах.       Когда Тони было двадцать шесть, в её жизни появился Питер, и ценности внезапно резко поменяли свой курс. Сначала было тяжело, потому что Старк была не готова, но постепенно становилось легче, учитывая, что на самом деле она была не одна. Стефан, хоть и постоянно нудел на тему своего нового статуса, исправно помогал ей с пацаном. Пеппер и Хэппи гораздо реже присматривали за Питером, но тоже свой вклад в его воспитание вносили.       И она выберется отсюда, чтобы снова их всех увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.