Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пропавший паук, или как заработать сердечный приступ [5]

Настройки текста
Примечания:
      —Да, да, милый, конечно. Но думаю, тебе уже пора домой. Довольно поздно. И не забудь пригласить Нэда к нам завтра, я как раз планировала испечь финиковый пирог.       Ненадолго Мэй замолкает, слушая причитания Питера по ту сторону линии. Она зажимает телефон плечом, освободившейся рукой помогая себе поднять кастрюлю с плиты.       —Вот не нужно сейчас шутить мне про это, мистер Паркер, —деловито начинает Мэй, сдерживая смех. —В прошлый раз он лишь немного подгорел. И Старку мой пирог очень нравится, —злорадно фыркает женщина.       Конечно же она понимала, что Тони Старк просто терпеть не может её финиковый пирог(если быть честной — ей самой не нравится этот пирог). Но каждый раз, когда он и Пеппер приходили к ним в гости — Мэй готовила финиковый пирог, чтобы побесить миллиардера, и они вместе с Пепс ехидно переглядывались друг с другом. Тони ни разу не сказал ей в открытую, что терпеть не может этот пирог.       Завершив разговор, Паркер вылила лишнюю воду из кастрюли и начала перекладывать спагетти на тарелки.       Время пролетело очень быстро, и Мэй даже не заметила, как после её разговора с Питером прошло около сорока минут. Она немного занервничала, потому что идти от дома Неда всего пятнадцать-двадцать минут.       Мэй конечно понимала, что Питер сильный мальчик и сможет сам за себя постоять, но спокойней от этого не становилось совсем, поэтому она набрала его номер.       Но гудки даже не успели начать звучать, как вежливый автоматический голос сообщает ей, что такого номера не существует.       Мэй удивляется, и небольшая паника начинает набирать обороты. Номер точно Питера, он записан у неё в телефонной книжке. Она пробует ещё раз и ещё, но безрезультатно — ответ всегда один и тот же.       Паркер медленно садится на диван, пытаясь успокоиться.       —Хорошо, Мэй, нужно собраться и подумать, —говорит она сама себе. Мэй смотрит на часы — 11:47 вечера.       Женщина решает, что самым разумным решением сейчас будет позвонить единственному человеку, который может помочь в данной ситуации — Тони Старку.

***

      Тони как обычно сидел у себя в лаборатории, дорабатывая свой Марк.       [—Босс, входящий вызов от Мэй Паркер], —звучит с потолка голос Пятницы.       Не отрываясь от своего занятия, он просит её принять вызов.       —Привет, Мэй, дорогая! Давно не виделись. Так соскучилась по мне, что звонишь ночью? —весело интересуется Старк.       —Привет, Тони, —начинает Мэй, и мужчина по тону её голоса понимает, что что-то случилось, тут же настораживаясь. —Питер пропал.       —Что? Не может быть, Мэй. Пацан скорей всего отправился на свой извечный патруль и загулялся. А может нашёл себе подружку и развлекается с ней где-нибудь. Подростки, сама знаешь, —беззаботно отвечает Тони, а сам начинает просматривать местоположение Питера по его костюму.       Его нет. Даже если бы эта мелочь снова сняла с костюма жучок, то местоположение жучка всё равно показывалось бы. Но сейчас же его вообще нет. Может, что-то пошло не так и он вышел из строя?       Нет, такого не могло произойти, потому что его жучки ударопрочные и водонепроницаемые. Может, Питер просто где-то, где нет сигнала? От этого спокойнее не становится.       —Тони, я звонила ему несколько раз. Каждый раз мне отвечали, что такого номера просто не существует, —мужчина понял, что женщина находится на грани истерики.       —Мэй, послушай меня. Давай, вдохни. Нужно успокоиться и не паниковать. Когда в последний раз ты с ним говорила?       —Минут пятьдесят назад. Он был у Неда, и я сказала ему идти домой, потому что уже поздно.       —Хорошо, давай, спокойней. Прошло всего пятьдесят минут, ты рано начинаешь панику, за это время мало что могло случиться.Хотя, зная пацана… —он понимает, что ляпнул глупость, когда на той стороне слышится сдавленный вздох Мэй. —Чёрт, Мэй, это не то, что я имел ввиду. С Питом всё в порядке, слышишь? Я уверен в этом.       Повисает минутная пауза, во время которой Старк направляет группу своих Марков осмотреть местность, где в последний раз был замечен сигнал жучка.       Точка, отмеченная на карте и являющаяся Питером, зашла в один из переулков Квинса, а спустя несколько минут просто исчезла.       —Мэй, внимательно послушай меня. Я найду Питера, слышишь? Мы найдём его. Я соберу весь имеющийся состав Мстителей и отправлю их обшарить каждую улочку. Если понадобится — я звякну Т'Чалле в Ваканду. Но мы найдём его, хорошо? Я сейчас отправлю к тебе Пеппер.       Мэй на том конце линии издаёт согласный звук, и Тони завершает вызов.

***

      Прошло два часа с начала поисков. Старк собрал всех имеющихся в городе Мстителей и заставил их искать пацана, но всё безрезультатно.       Наташа, Вижн, Клинт, Баки, Стив, несколько агентов Щ.И.Т, Сэм, Скотт; даже Хеппи, который постоянно делал вид, что пацан его раздражает — все они на протяжении пары часов усердно искали Паучка. С Тором, Локи и Брюсом связаться не смогли, потому что те направились в Асгард по каким-то своим важным делам. Ванда, Вонг и Стрэндж пропадали неведомо где вот уже несколько дней.       Это всё действительно было странно. Вот Питер заходит в подворотню — и вот отслеживающий его сигнал резко исчезает. Не осталось ни единой зацепки, которая помогла бы им хоть немного разобраться в том, что происходит.       Паника Тони нарастала всё больше и больше, и ему было даже представить страшно, что сейчас чувствует Мэй. Шёл уже второй час ночи, а её племянника-супергероя всё ещё нет дома, а номер его телефона каким-то чудом исчез, будто его и вовсе не было.       Старк сам, лично, несколько раз проверял по базе — такой номер действительно существовал, зарегистрированный на Питера Бенджамина Паркера, но несколько часов назад он просто-напросто пропал.       Никто ничего не понимал, а из-за этого становилось ещё страшнее. Тони, прихватив с собой Наташу, даже лично наведался в дом к Неду, удостовериться, что Паркера там нет. Напугав и ошеломив при этом владельцев этого дома.       Лидс, узнав, что его лучший друг неведомым образом пропал, перепугался и был решительно настроен направиться ночью искать его. Старк и Романофф еле отговорили его, сказав, что с ним тоже что-то может случиться.       Тони был уверен, что Нед — этот мелкий компьютерный гений — без дела не сидел, и пытался найти Пита всеми возможными способами удаленно: прошерстил весь интернет, отследил последнее местоположение по костюму — не зря же, в конце концов, он его "парень в кресле".       Но как бы все ни старались, всё было безрезультатно. Питер исчез абсолютно бесследно. Будто испарился или... телепортировался.       —Срочно, найдите мне Стрэнджа! Мне нужен этот чёртов чернокнижник! Хоть из-под земли его достаньте! —Тони, поняв, что возможно они имеют дело с магией, потребовал найти Стефана. —Найдите мне этого грёбаного колдуна!       Теперь все поиски были направлены на нахождение Стефана Стрэнджа, которого вместе с Вонгом и Вандой не видели уже на протяжении пяти дней.       Где-то дома у Мэй Паркер на столе стояло никем не тронутое, остывшее спагетти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.