Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Съеденный зонт, или праздник крови [9.1]

Настройки текста
Примечания:
      На удивление, приземляются они очень даже удобно: просто свалившись на задницы на небольшой дистанции друг от друга, а это намного лучше, нежели, например, чуть не умереть, падая в пропасть.       Падали, знаем.       Виталий, судя по-всему замученный постоянными перемещениями, падает без сил и засыпает, получив за это пару удивлённых взглядов.       —Да мы с тобой везунчики, Белоснежка! Второй раз уже Виталий не пытается слизнуть! —радуется Паркер.       Тёмный Лорд лишь кивает, вставая с грязного песка и оглядываясь.       —У тебя хватит магии на ещё одно перемещение? —также поднимаясь, спрашивает Питер.       —Нет. Повторюсь, на перемещения расходуется очень много магии. Но я дождался, пока её не наберётся столько, чтобы осталось на простые заклинания. Мало ли что произойдёт, —со смирение осматривая окружающие их тропики, проговаривает Том. —Так что магии хватит на перемещение меня одного, —хмыкает он, многозначительно посмотрев на Паркера.       —Эй! Это что за улыбочка такая! —театрально возмущается парень, поднимая Виталия и Рафика на руки.       Подаренная шляпа немного сползает на бок, и Воландеморт её поправляет.       Взмахнув палочкой, маг уменьшает робота до размеров спичечного коробка и левитирует его парню в ладонь.       —Очень мило с твоей стороны, Белоснежка! —улыбается Питер и неудобно выкручивает руку назад, запихивая уменьшенного Рафика в боковой карман рюкзака. —Может, ты мне и кроссовки наколдуешь? —задрав одну босую ногу, всю в царапинах и грязи, парень многозначительно ей трясёт.       —Привыкай, —по-садистски улыбается Том, слушая возмущённое и протяжное «ээээй» от парня. —Это полезно.       Питер же так не считал.       —Ну наколдуй, пожалуйста, —не переставал клянчить Паркер, даже когда они двинулись вперёд. —Не наколдуешь — я тебе на плечи залезу и ножки свешу.       Лорд возмущённо смотрит на довольного мальчишку.       —Ну пожалуйста, Белоснежка, у меня стопы болят — просто жесть!       —Ладно, —соглашается Том, делая изящный взмах палочкой. Мелкие камушки, лежавшие на песке, преобращаются в красивые гладкие туфли.       —Белоснежка, я конечно тебе чрезмерно благодарен, но в туфлях ходить по, —Паркер оглядывается, подбирая слово, —по тропикам не очень удобно.       —Могу обратно в камни превратить, —начинает взмах палочкой Том.       —Стой, стой, погоди! Это всяко лучше, чем босиком, —останавливает его Питер. —Садист ты, Белоснежка. А можно мне ещё носочки?       Воландеморт закатывает глаза.

***

      После пяти минут ходьбы, — за время которой Том еле поспевал за жутко довольным парнем в новых носках и ботинках — они подошли к кустам, из-за которых выглядывала каменная ограда с вооружёнными людьми.       Осторожно выглядывая из кустов, Питер и Том наблюдали, как люди с оружием ходили туда-сюда, переговариваясь с кем-то по рации.       —Святые паучишки, куда мы попали, —шепчет Паркер.       —Нам туда не нужно, пошли обратно, —также тихо произносит Лорд, уже разворачиваясь, чтобы уйти.       —Стой! Смотри, —парень показывает на кусты, находившиеся перед входом на территорию.       Воландеморт закатывает глаза, но всё же смотрит в указанном направлении.       В кустах было трое мужчин в очках и костюмах. А если быть вернее, двое мужчин в возрасте и один парень, на вид которому не больше тридцати.       Самый младший из них грустно поджимал губы и смотрел на лысого мужчину отчаянным взглядом. Другой мужчина с повязкой на глазу что-то жёстко сказал парню, на что тот немного постоял, но всё же пошёл дальше.       Паркер и Том, которые ничего не понимали, смотрели за тем, как оставшиеся на едине мужчины переглянулись и кинули друг другу. Спустя пару секунд лысый мужчина остался один. Набрав в грудь побольше воздуха, будто готовясь к чему-то тяжёлому, он немного постоял, а затем громко запел, чем-то в руках разрубая кусты.       Питер с широко раскрытыми глазами наблюдал за тем, как вооружённые люди переглянулись и двинулись к мужчине.       —Только не говори, что он... —с ужасом шепчет парень, даже не смотря в сторону мага.       Воландеморт лишь кивает.       —Белоснежка, нам нужно помочь ему!       —Что? Ты совсем уже с ума сошёл? —возмущённо зашипел маг.       —Нам нужно ему помочь, —чётко проговаривает Питер. Его паучье чутьё опасно гудело, посылая неприятные мурашки по позвоночнику.       —Нет, я отказываюсь! Ты видел, сколько там людей? Магии у меня и так не особо много, мы не справимся!       —Справимся! —упрямо продолжал парень. Внезапно озарение настигло его. —Он на мине.       —Что? —не понял Лорд.       —Этот мужчина стоит на мине! Я слышу запах взрывчатого вещества! —времени объяснять, что такое мина, у Паркера не было. —Он собирается взорвать себя и своих противников!       Воландеморт взглянул на мужчину снова.       —Нужно как-то остановить его, иначе они все погибнут! Ты сможешь как-то остановить работу мины? А дальше я сам разберусь! Я умею драться и смогу обезвредить всех этих людей! Ты сам видел, на что я способен!       —Хорошо, —просто соглашается маг.       —Серьёзно? Ладно, это было легче, чем я думал, —улыбается Питер.       Естественно, Том не собирался этого делать. Но если он вообще ничего не сделает, то мальчишка ему мозги сожрёт. Поэтому маг принял более разумное решение.       Лысый мужчина ударил подошедшего врага, на секунду прервавшись, а после невозмутимо продолжил петь.       —Давай, Белоснежка, сейчас! —говорит Питер, когда все подошли опасно близко.       Том ничего не делает. Паркер непонимающе поворачивается к нему.       —Ну же! Белоснежка! —уже чуть ли не умолял его парень, схватив рукав мантии.       —Ещё не время, —сосредоточенно произносит Том, не отрывая взгляда от мужчин.       —Не время? Сейчас как раз самое вре...—договорить парень не успевает.       Раздаётся оглушительный взрыв.

***

      Питер не считал себя сентиментальным. Ну может самую малость. С того момента, как он стал Человеком-пауком, он повидал много врагов.       И как бы больно ни было это признавать, он повидал и много смертей.       О крови и говорить не стоит, потому что некоторые из его патрулирований не раз оканчивались серьёзными ранениями.       Он может даже вспомнить, как зашивал ножевое ранение зубной нитью, сидя у себя дома на унитазе. Да, он до сих пор помнит, как Тони тогда на него за это орал. Благо, что тётя Мэй не узнала.       Так что можно сказать, что к виду крови он привык. Насколько это возможно.       Но к смертям, хоть и совершенно неизвестных тебе людей, привыкнуть очень тяжело.       Так что там о сентиментальности? Так вот, Питер считал себя сентиментальным совсем чуть-чуть.       Видимо этого чуть-чуть хватило, чтобы он остекленевшим взглядом уставился перед собой.       В ушах стоял звон от взрыва.       Краем глаза он заметил, как парень и мужчина, которые были товарищами уже мёртвого человека, яростно выдвинулись из кустов.       Несколько выстрелов донеслись до него будто через толщу воды. Он даже не обратил на это внимания.       Несколько мгновений спустя оцепенение пропало.       —Ты же обещал! —зло развернулся он к магу. Питер кричал, не сдерживаясь. —Мы же могли их всех спасти! Они все могли бы быть живы!

***

      Том с удивлением смотрел на злого парня перед собой. Маг никогда прежде не видел его в таком состоянии.       Мальчишка кричал на него, обвиняя в вранье.       Тёмный Лорд с ещё большим удивлением всматривается в его лицо и замечает, что глаза у парня покраснели, но слёз не было. Тёмные карие глаза лишь еле заметно поблёскивали от небольшой влаги.       Виталий, как только Паркер начал орать и активно жестикулировать, возмущённо вылетел из его рук и летал рядышком с магом.       Несколько секунд выслушивая крики, Том взбесился.       Ну нет, он уже достаточно терпел такое отношение к себе. Он в конце концов Тёмный Лорд!       —Замолчи, и иди сюда! —гневно зашипел он и схватил парня за руку чуть выше локтя. Столь резкий выпад заставил парня удивлённо заткнуться.       Воландеморт быстрым шагом потащил мальчишку за собой, вылезая из кустов.       Сам Том никак не отреагировал на кучу трупов и крови. Кажется, рядом была чья-то нога.       Питера же немного замутило, как только он увидел мёртвые тела и лужи крови. Он вытаращился на оторванную ногу и резко отвернулся, поднимая глаза к небу.       —Вот, смотри! Что-то я не слышу слов благодарности! —Лорд резко останавливается, дёргая мальчишку.       Питер непонимающе смотрит на Тома, поджав губы, а затем переводит взгляд туда, куда указывал Воландеморт.       На земле в странном куполе, похожем на мыльный пузырь, лежал тот самый лысый мужчина. Без сознания, но совершенно невредимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.