Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Музыкальный вечер, или потерянные туфли [11.2]

Настройки текста
Примечания:
      Дженсен Гринберг тяжело вздыхает, проводя рукой по лицу.       Этот день был невероятно тяжёлый, а когда ближе к концу смены ему притащили двух странных парней и трёх, внимание, говорящих бурундуков, тех самых, единственное, что хотелось сделать — это застрелиться.       Но такой роскошью он, к сожалению, не обладал, поэтому пришлось взять всего себя в кулак — невероятно слабый от усталости кулак, стоит заметить — и идти разбираться с прибывшими.       Но обыскав их личные вещи — ничего толкового не нашли. А у пацана в рюкзаке вообще скопище странного хлама, непонятно как туда вместившегося.       Потому что если с комиксом, флягой, шляпой и прочей мелочёвкой было понятно, — это вполне обыденные вещи — то остальные предметы вызывали уйму вопросов.       Какой нормальный человек будет таскать с собой уменьшенную версию свиной головы, робота-гомункула, клубок ниток и непонятный контейнер с кольцами?       И что это за листы с иностранным языком? Может эти чудики — наркоторговцы, а на листках список их наркоты? И для сомнительной конфиденциальности переведённый на другой язык?       А зонт? На кой чёрт им в ясную погоду зонт? И что это за переломанная надвое палка?       Единственной полезной вещью в этом кладе душевнобольного оказался телефон, и тот разбитый.       В очередной раз тяжело вздохнув, пожаловавшись на жизнь в сотый раз и окончательно решив, что нужно было всё-таки уезжать жить в лес, подальше от всего этого дерьма, следователь Гринберг направился в комнату к тому психу, что был постарше.

***

      К огромной радости Дженсена, мужик этот почти сразу назвал своё имя, что было огромным прогрессом.       Хотя имечко было действительно странное. Но кто этих левосторонних поймёт.       Сказав своей помощнице, очаровательной Тинни, чтобы она пробила имя Гораций Антонин Блэк по базе, а также сходила сняла отпечатки пальцев и проверила их, Гринберг, окрылённый надеждой на то, что может со всем этим довольно быстро разобраться и свалить домой, поспешил к мелкому пацану.

***

      Как и следовало ожидать, белая полоса его жизни длилась недолго, потому что прославленная удача Дженсена Гринберга просто не могла этого допустить.       Именно в тот момент, когда мальчишка был готов назвать своё имя — по крайней мере следователь на это надеялся — в комнату заглянул офицер Брайан, молча попросив следовать за ним.       Как оказалось, этот Гораций Блэк вовсе и не Гораций Блэк. На это указывало то, что во всём Нью Йорке сейчас было всего тридцать два человека с таким именем, и ни один из них не был похож на нашего любителя нападать на офицеров.       Более того, очаровательная Тинни сказала, что в базе нет совпадений с пальчиками этого Горация-не-Горация.       Нет, конечно, это не что-то необычное, но судя по акценту и имени — если оно не выдуманное, конечно, в чём Дженсен уже очень сомневается — этот мужчина из Британии, а значит обязательно должен был зарегистрировать отпечатки при пересечении границы.       Хотя вероятность того, что он на самом деле здешний, тоже рассматривается.       Тяжёлым взглядом окинув помещение, Гринберг направляется в комнату к не-Горацию.       Как он там говорил? Сможет быстро разобраться со всем и поедет к себе домой? Хрена ему лысого, очевидно.       —Тебе заняться больше нечем? Что вы тут устроили? —цедит следователь, хлопнув дверью. —У вас хобби такое? Сначала побить офицеров, а потом играть в игру "угадай кто я"?       —Это весьма занимательно, —медленно проговаривает Том с еле заметной улыбочкой.       Дженсен делает глубокий вдох, возвращая самообладание.       Он профессионал. Он не должен так легко выходить из себя.       Но день до того выдался ужасным, что его способна взбесить даже очаровательная Тинни — он уже наорал на неё сегодня, когда она случайно уронила свою рацию.       —Если ты наивно полагаешь, что если не назовёшь своего имени, — своего настоящего имени — то сможешь избежать наказания — ты очень сильно ошибаешься, —твёрдо произносит Гринберг. —Подумай-ка над этим, пока я иду допрашивать пацана, —открывая дверь, советует он.

***

      Когда следователь Гринберг заходит в комнату к парню, то замечает, что тот будто и не пошевелился с того раза, как он его оставил. Всё также сидел, развалившись и закинув ноги в зелёных носках на стол.       Точно. Было бы неплохо подыскать ему обувь.       Выглянув из допросной, он ловит взгляд Тинни.       —Тинни, милая, будь добра, подыщи обувь... —тут он обратно заглядывает в комнату, посмотрев на парня.       —Шестой, —быстро отвечает пацан.       —...шестого размера, пожалуйста, —снова высовывается за пределы кабинета Дженсен, мило улыбнувшись Тинни. Та кивает и также улыбается в ответ.       —А теперь вернёмся к насущным проблемам, —закрыв уже, наконец, дверь и сев напротив парня, произносит следователь Гринберг. Он немного помолчал, рассматривая пацана и задаваясь вопросом, что это за странная седая прядь в его-то возрасте. —Твой дружок решил сыграть в угадайку и судя по-всему назвал нам не настоящее имя. Надеюсь, ты будешь поразумнее? —решив забыть про волосы, мужчина перешёл к делу.       —Ну, поразумнее вас я буду точно, —с едкой ухмылочкой отвечает пацан. Дженсен мысленно закатывает глаза, а в реальности же выжидающе смотрит на парня. —Ну имя так имя, —проговаривает он, специально выжидая театральную паузу. —Моё имя Энтони Говард Старк.       Первую секунду Гринберг никак не реагирует. Вторую он пытается понять, не послышалось ли ему. Ну а на третьей секунде всё его хвалённое терпение улетает в тартарары.

***

      —Моё имя Энтони Говард Старк, —ясное дело Питер не собирался называть своего настоящего имени. Он же не глупец. Да и Лорд не назвал своего.       К тому же, как они выяснили на практике, ни в одной вселенной не знают ни про какого Человека-паука (а иначе они бы сразу узнали его по костюму, ну, пока он у него ещё был), а значит и про мистера Старка и Мстителей никто ни слухом ни духом.       Паркер с нескрываемым злорадством наблюдал за тем, как на лице следователя заходили желваки. Но к его огромному сожалению длилось это недолго — уже через несколько секунд лицо Дженсена приняло спокойно-суровое выражение.       —Ты думаешь это смешно? Ни капли. Так что собери свои хиханьки-хаханьки и засунь их себе глубоко в задницу, —Питер на это поджал губы. —Знаешь, мы нашли кое-что интересное в вашем рюкзаке. Так что хотелось бы узнать, чем вы таким промышляете. Например на кой чёрт вам свиная голова? И что записано на листах бумаги? Явно было переведено на другой язык не просто так. Список наркоты, да? —ровно проговаривал каждое слово Гринберг. —И чем торгуете? Кокс, колёса, травка? Что-то собственного производства?       Паркер честно старался удержать серьёзное выражение на лице. Но то, до чего додумались эти гении... Так что нельзя его винить в том, что он беззвучно захохотал, настолько сильно, что даже ноги со стола убрал.       —Не вижу ничего смешного, —прорычал следователь, не понимая такого приступа веселья. —Вы в полной заднице, пацан. Помимо нападение на офицеров при исполнении на вас ещё повесят торговлю наркотиками и укрытие личности. Всё ещё смешно? —Дженсен хотел было продолжить, но был прерван стуком в дверь.       —Я принесла обувь, —улыбнулась Тинни, спокойно приняв направленные на неё "Да ты серьёзно?" взгляды.       —Тинни, ты серьёзно? —озвучил их общую с Питером мысль Гринберг, и парень мысленно послал ему уважающий кивок.       Потому что честно: серьёзно? Ему не пять и он не девчонка, чтобы носить это недоразумение.       —Вполне, —уверенно и почему-то горделиво кивнула девушка, плавной походкой подойдя к столу и невозмутимо положив на него этот, по общему мнению Питера и Дженсена, ужас.       Только на этот раз между парнями промелькнуло полное взаимопонимание, и, переглянувшись, они мысленно, одними лишь глазами, обменялись всего двумя, но полными чувства фразами:       "Крепись, пацан, от души соболезную"       "Спасибо, мужик, от души"       Так что когда этот ментальный диалог закончился, они одновременно уставились на отвратительно большие и пушистые жёлтые тапочки в виде бананов.       —А другого прям вообще ничего? —пытается Питер.       —Неа, мои тапочки единственные размером совпали, —отрезает Тинни, придвинув этот ужас ближе к парню.       Гринберг, осознав всю абсурдность ситуации, не сдерживает смешок.       —Тинни, милая, сними пока у него пальчики, —говорит он и выходит за дверь.       —Будет сделано, —бодро отвечает девушка, со смешинками в глазах наблюдая за тем, как мальчик с комичным лицом рассматривает тапочки. —Давай-давай, —подбадривает она его. —Но где-то я тебя точно видела. Очень лицо знакомое, —совсем тихо и невпопад проговаривает Тинни.

***

      Воландеморт угрюмо смотрел в стену. Он уже успел пересчитать все трещинки на потолке, царапинки на столе и даже капельки спёкшейся крови где-то на полу.       Здесь убирают вообще?       Раздражённо пытаясь оттереть непонятную чёрную краску с кончиков пальцев, Лорд невольно задавался вопросом, а не забыли ли про него вообще?       Однако это было несомненным плюсом: было время всё обдумать.       Итак, что они имеют? Да в целом сейчас ничего, потому что их силы исчезли и только Мордред знает, когда они появятся.       Но как сказала та девица, они чужие в этих мирах, поэтому эти вселенные и пытаются от него с Питером избавиться. Это объясняет долгое восстановление магии и в целом её ослабление.       Но также со слов Гвенпул их силы должны будут восстановиться, но как, если их выкачивают? Или где-то есть лазейка?       И почему их силы вообще исчезли? Такого не должно было... Точно. Он ведь и ритуал провёл не совсем верно. У него не хватало частей души, вот он и словил откат, из-за которого временно лишился магии.       По крайней мере он надеялся, что временно.       Но тогда что насчёт мальчишки?       "Ну же, —уговаривал себя Том, —нужно вспомнить подробности ритуала".       Откат... Откат... Обнуление!       "Тело и душа возвращаются к своему первоначальному состоянию, обнуляясь, и приходя к нынешнему состоянию в течении нескольких часов. Внешне, однако, ничего не изменяется. Поэтому маги/оборотни/вампиры и иные разумные фантастические твари, получившие свои силы/способности/проклятия и прочее в течении жизни, временно их теряют", —вспомнил отрывок из книги с ритуалом Воландеморт.       Это объясняет исчезновение сил Питера: после ритуала его тело ещё не дошло до возраста, когда его укусил паук.       И это также объясняет изменения в его, Тома, внешности. Тело ещё не пережило тот момент, когда он расщепил свою душу на множественные осколки и начал активно играться с тёмной магией.       Тогда что касается характера Питера? Почему он стал... таким? Откат ведь должен был подействовать только на Лорда, потому что у него нецелостная душа.       Точно. Они же теперь, образно выражаясь, единый организм. Умрёт один — умрёт второй. Получит откат один — получит и другой.       Видимо откатом для мальчишки стало... Что?       Осквернение тёмной магией, обитавшей в Томе? Через чур сильное перенятие его характера?       Или... Мордред. Только не это.       Столь неожиданное предположение будто разом выбило воздух из груди мага.       А что, если тем свечением было вовсе не магическое ядро, как они предположили? Что, если это была душа Питера, и откатом для мальчишки послужило расщепление этой самой души?       Том невероятно сильно надеялся, что последнее его предположение окажется ложным.       От нерадужных мыслей его отвлекла открывшаяся дверь. В комнате показался следователь Гринберг.       —Ну как, подумал над своим поведением? —с усмешкой интересуется Дженсен, присаживаясь напротив Воландеморта.       Том на это только поджимает губы.       —Нам нужно установить ваши личности, чтобы продолжить дело, —как маленькому ребёнку объясняет магу мужчина. —После мы сможем начать разбираться в том, что же на самом деле произошло. Пацан говорил, что Брайан и Крипке первые напали. Может он и не лжёт, и дело будет рассматриваться под совсем другим углом. Может офицеры превысили свои полномочия, и тогда под трибунал попадут они, а не вы. Но для того, чтобы это случилось, мне нужно, чтобы вы с парнем сотрудничали. Нам нужно, чтобы вы назвали свои настоящие имена.       Воландеморт, как бы это странно не звучало, действительно хотел бы сотрудничать. Это облегчило бы их с Питером времяпровождение здесь.       Но их с парнем не существует в этой вселенной. А значит документов и чего ещё там от них хотят эти маглы, в этом мире не существует.       Можно было бы и попробовать рассказать, что они из другого мира, однако их просто примут за умалишенных, потому что доказать, что они говорят правду, у них не выйдет — сил нет.       Так что оставалось просто тянуть время и смиренно ждать, когда его магия и сверхспособности Питера к ним вернутся, чтобы улизнуть из этой дыры.       Видя, что Лорд не собирается отвечать, Гринберг сжал челюсти и с нарастающим нетерпением проговорил.       —Ладно ты. Но не губи жизнь пацану-то. Сколько ему? На вид лет пятнадцать. У него всё время мира впереди, если, конечно же, он не засядет на нары. А с таким успехом у него это очень скоро получится.       Маг опустил взгляд, что было ему не свойственно, но упорно отказывался говорить.       Поняв, что его пламенная речь не возымела нужного эффекта, Дженсен молча вышел из комнаты.

***

      —Следователь Гринберг, сэр, мы перевели! —говорит подошедшему Дженсену Майки — совсем ещё зелёный парень, только окончивший академию. —Это был русский язык.       —Я же говорил! —раздаётся чей-то победный возглас.       —Ну-ка, и что же там... —Гринберг наклоняется над столом, внимательно всматриваясь в текст на экране компьютера. —Да вы издеваетесь! —восклицает он спустя несколько секунд и смеётся.       А "зашифрован" на этих двух листочках был вовсе не список наркоты или безумный план по захвату Бронкса, а самые обычные рецепты плова и пирожного.       —Так вот чего пацан ржал как не в себя, —понятливо хмыкнул следователь, с улыбкой качая головой. —А теперь пора наведаться к мелким вредителям.

***

      —Спасибо за люксовые условия, мистер стильная щетина, —саркастически тянет Элвин, стоит двери открыться.       —Всегда пожалуйста, —спокойно отвечает Дженсен.       —Сэр, возникло нелепое недопонимание. Мы можем во всём этом разобраться, не прибегая к таким жестоким мерам... —начал Саймон, но был перебит:       —Как отправка за решётку. И я надеюсь, она будет побольше этой.       —Элвин! —осадил его бурундук в синей толстовке, недобро покосившись.       —Нас всё же посадят в тюрьму? О нет, нас посадят в тюрьму! А как же Дэйв? —зачастил Теодор, задыхаясь, начав нервно расхаживать по небольшой переноске, которую кто-то из сотрудников оставил в участке.       —Спокойно, Теодор, —остановил его Саймон, схватив за две большие щёчки и сплющив их. —Никуда нас не посадят, —и предупреждающе покосился на стоящего рядом офицера. —А с Дэйвом тем более всё будет в порядке.       —Ага, он с Самантой гуляет где-то по Кони-Айленду, —вставляет свои пять копеек Элвин.       —Так, парни, спокойно. Пока вас никто не собирается садить за решётку, —начал открывать переноску Гринберг.       —Пока? —дрожащим голосом осведомился Теодор.       —Вообще не собираются, —поспешил на попятную следователь, чтобы, не дай Бог, слишком ранимый бурундук не развёл здесь сопли. Трое зверьков, подозрительно и с сомнением на него косясь, вылезли из переноски. —Саймон прав, давайте разберёмся цивилизовано. И не смотрите так удивлённо, мне племянница всю плешь проела с "знаменитыми поющими бурундуками и бурундушками". Так что, звёзды, рассказывайте как всё происходило с вашей стороны.

***

      Где-то на Кони-Айленде, среди весёлой толпы, Дэйв Севилья зло сжал телефон, агрессивно тыкнув на кнопку сброса вызова.       —ЭЛВИН!!! —раздался его громогласный крик, который сотряс весь полуостров.

***

      Том размышлял о том, как вернуть прежнего Питера, когда дверь открылась и в комнату вошёл следователь Дженсен. Выглядел он довольно злым.       —Ещё не надумал назвать своё настоящее имя? —грубо спрашивает мужчина, медленно приближаясь к магу.       —Гораций Блэк, —насмешливо произносит Лорд, чуть приподняв подбородок.       —Да вы издеваетесь над нами?! —неожиданно повышает голос Гринберг, стукнув ладонями по столу.       Том напрягается от слишком резкой смены настроения. Совсем недавно же этот магл говорил, что хочет помочь им, с чего такая агрессия?       —Что ты, что твой подельник, заливаете нам херню в уши. Я спрашиваю в последний раз: твоё полное имя? Настоящее.       Сощурив глаза, Воландеморт с надменной улыбкой отвечает:       —Гораций Антонин Блэк.       —Мы подняли все данные штата! Ни один человек с таким именем не подходит под твоё описание. Мы проверили все данные аэропортов, вылетов и прилётов: и ни одного человека с таким именем, пересекавшего границу! —только было присевший следователь вновь встаёт, нависая над магом.       Не особо поняв, что такое это "аэропортов", волшебник пожимает плечами на выжидающий взгляд Дженсена.       —Хорошо, не хочешь играть по-хорошему — будет по-нашему. Отправитесь со своим мелким дружком в Сизо до установления ваших личностей. И если вы могли изначально отделаться сроком года в два-три, то теперь сядете не меньше десятки! —рявкает Гринберг и вылетает из допросной, громко хлопнув дверью.       А сам Тёмный Лорд лишь хмурится, пытаясь понять логику этого человека.       —Ничтожный магл, —объясняет себе Том.

***

      Питер с серьёзным с лицом слушал истории Тинни о её коте Бальтазаре, изредка позволяя себе умилённо улыбнуться — это же истории о котике, как здесь не улыбнуться?       Но на моменте, когда девушка начала рассказывать, как Бальтазар испугался бабочки, в комнату вошёл следователь Гринберг.       —Тинни, —одного слова было достаточно, чтобы девушка понимающе кивнула и поспешила удалиться. —Ну что, подумал над своим поведением?       Паркер на это только приподнимает брови.       —Пацан, прекращай валять дурака. Ты хоть понимаешь, в какое дерьмо влип? —максимально строго спрашивает Дженсен. —Назови своё настоящее имя и отделаешься всего двумя годами, —нависнув над пацаном, требует Гринберг.       —Что ж, чувак, я не устану это повторять: меня зовут Энтони Говард Старк, —нахально отвечает Питер, ниже скатываясь со стула и закидывая ногу на ногу.       —Из тебя такой же Железный человек, как из меня — Тор! —закатывает глаза Гринберг, присаживаясь на свой стул.       А Питера как холодной водой окатило.       Они знают про мистера Старка и Тора? Значит, Гвенпул всё же их обманула, и они оказались в его вселенной?       Паркер вскакивает так резко, что следователь ошарашено дёргается. Нависнув над Гринбергом, парень нетерпеливо спрашивает:       —Вы знаете про мистера Старка?       —Руки за голову и отойди назад, —ледяным тоном проговаривает Дженсен, встав и направив на парня глок. —Где наручники?       —Так мы оказались в моём мире. Но тогда они соврали нам? —небрежно кинув наручники, от которых он избавился ещё после второго визита следователя, неразборчиво зачастил парень. А потом опомнился и кинул на Гринберга умоляющий взгляд. —Вы можете связаться с ним? Просто скажите ему "паучок", и он всё поймёт!       Дженсен тупо уставился на него. У пацана крыша поехала?       После разговора с бурундуками Гринберг, которому всё ещё нужно было выяснить имена этих двух недозащитников грызунов, решил, что раз тактика с задабриванием не работает, придётся попробовать по старинке: запугиванием.       —Ты чё несёшь, мелкий? Комиксов перечитал, совсем башка поплыла?       В ответ Питер только хмурится, недоумённо смотря на него.       —Но... —начал было парень, но сам себя оборвал. —Точно, комикс, —прошептал он, вспомнив про подаренное Гвенпул чтиво.       —Какого... —непонимающе прошептал Дженсен, ближе подойдя к парню и опустив пистолет.       Паркер поднял на него запутанный взгляд, наклонив голову, когда заметил, что следователь начал с настораживающей внимательностью осматривать его лицо.       —Что? —не выдержал парень.       —Твоё лицо, —тупо ответил Гринберг и потянулся, чтобы тыкнуть пальцем в скулу парня, но тот ловко увернулся.       —Неужели... —осенило Питера. Он поспешил прикоснуться к своему лицу, на котором совершенно недавно была разбита скула. И, как он и ожидал, всё зажило.       Его силы вернулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.