ID работы: 12733192

В контракте этого нет!

Джен
PG-13
Завершён
1988
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1988 Нравится 76 Отзывы 332 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Контракт

      Гарри Поттер уже наверное в сотый раз перечитывал свой брачный контракт, который ему подсунули Уизли. Судя по всему, они поленились, а может быть побоялись обратиться к специалистам, а потому он был весьма однобоким и странным. Но от свадьбы он отказаться не мог — Дамблдор, чтоб ему икалось за Гранью, позаботился об этом. Парень вздохнул. Он бы и откупился, но увы это тоже было невозможно. Он вчитался в корявые строчки еще раз: развод не предусмотрен, навредить жене он не сможет, а при отсутствии наследников, в случае его смерти, Джинни получит все — уморить что ли его решили? Однако после нескольких консультаций, он уже видел кучу «дыр» и решил устроить всем Уизли «сладкую жизнь». Расчитывают на его благородство? Ну-ну, он уже не тот, что был год назад. Но следовало соглашаться побыстрее, а то вдруг все-таки решат обратиться в банк или Министерство.       И контракт был подписан. Свадьба была пышной, с толпой гостей и журналистов. Жених выглядел до невозможности довольным, невеста сияла, а Молли Уизли, в мыслях, уже тратила денежки богатого зятя. Но все пошло не так уже в спальной, которую выделили молодым на четвертом этаже Норы, в особняк Блэков упрямый Поттер вести жену не захотел. Джинни была немного раздосадована этим обстоятельством, но теперь у неё была масса способов «вразумить» мужа, в родном «курятнике» она оставаться не хотела. Вот только на её намек, что неплохо бы уже и в кроватку, Гарри мило улыбнулся и сказал: — В контракте этого нет, — после чего аппарировал, оставив жену недоуменно хлопать глазами.

***

      Панси Паркинсон спала, неудобно скрючившись на жестком лежаке, в камере ДМП, когда дверь со скрежетом распахнулась. — Просыпайся, Паркинсон, — услышала она сквозь сон знакомый голос. — Поттер? — пробормотала девушка, открывая глаза. — Проснулась? Молодец! У меня к тебе предложение: будешь моей любовницей? — хихикая спросил парень. — Чего?! — Панси вытаращилась на Избранного и остатки сна мгновенно исчезли. — Того! Любовницей, говорю, будешь? — и Гарри снова хихикнул, представляя заголовки газет и лица рыжей семейки. — Да, — согласилась девушка, гадая, а не сошел ли Избранный с ума. — Тогда собирайся, нечего тебе тут делать, с Кингсли я потом поговорю, — подвел итог беседы парень.

***

      Дафна Гринграсс раздраженно кинула выпуск «Ежедневного Пророка» на столик. — Неужели Гарри настолько слеп? — пробормотала девушка и тут сработали чары, оповещающие о прибытии гостей.       Гадая, кто мог посетить её в первом часу ночи, она накинула домашнюю мантию и поспешила в гостиную. А на пороге едва не споткнулась, увидев гостей: Гарри Поттер и Панси Паркинсон — оба хихикающие, как ненормальные. — Привет, Дафна! — помахала ей рукой брюнетка, — Гарри тут любовниц ищет, не хочешь присоединиться? — А? — не поняла она. — Любовницы, говорю, Герою нужны, жены ему маааааало! — насмешливо протянула Панси. — Ты пьяная? — спросила Дафна первое, что пришло в голову. — Неа! — брюнетка фыркнула, крепкий алкоголь она не любила. — Гарри, о чем она говорит? И… почему ты с ней, а не с женой? — блондинка была в растерянности.       И Избранный объяснил.

***

      Молли Уизли была в ярости: мало того, что зять пропадал неизвестно где уже третьи сутки, так еще и доступ к сейфам оказался для нее закрыт, разумеется она кинулась к дочери, но и там оказался облом — Джинни могла взять не больше ста галеонов в месяц. А сегодня вечером в Министерстве был большой бал в честь Дня Рождения Героя, ну не могла же она туда пойти в старом засаленном платье. Джинни пока расстраивалась не слишком: мужу она в постели замену нашла быстро, а в банке ей выдали чековую книжку, на весьма приличную сумму, о бале Гарри помнил и позориться не собирался. Правда об этом она матери не сказала: еще чего, самой едва хватит.       Министр нервничал: до открытия бала оставались считанные минуты, а именинника не было видно, хотя все семейство Уизли было уже в сборе, да и Гермиона Грейнджер присутствовала. А еще, его слишком беспокоила странная «просьба» Гарри Поттера, вот только отказать он ему не мог, уж слишком нуждался в его поддержке. Часы пробили восемь и в этот момент на пороге бальной залы Министерства, появился Избранный. Кингсли схватился за сердце и было от чего: виновника торжества сопровождали две девушки.       Ослепительная блондинка в белом, в которой Министр узнал Дафну Гринграсс и жгучая брюнетка в красном — недавняя заключенная Панси Паркинсон. Засверкали вспышки колдокамер — это была сенсация! Кингсли уже видел, что журналисты едва не капают слюнями, предвкушая скандал, но… Шеклболт с трудом подавил желание протереть глаза: Гарри подвел обеих девушек к Уизли и достал волшебную палочку, а спустя секунду троицу окутало золотистое сияние. Министр все-таки протер глаза и, на всякий случай, ущипнул себя за руку, впрочем, рисковать и узнавать у Избранного, где тот раскопал старый ритуал признания «друзей дома», а попросту — любовниц или любовников, он не собирался. А Поттер уже вел свою ошарашенную жену в центр залы, первый танец, по традиции, был за ней, но и только. Теперь обе девушки были под его защитой, и сомнительно, чтобы нашелся самоубийца, который бы захотел навредить им, хотя, с Уизли станется. Весь остальной вечер, жене он внимания не уделял.

***

— Гарри! Я тебя хочу! — ныла Джинни. — Этого нет в контракте, — и милая улыбка голодного крокодила. — Гарри! В Норе ремонт нужно сделать… — попробовала подступиться Молли. — Этого нет в контракте! — небрежный кивок и хлопок аппарации. — Как ты можешь изменять моей сестре?!!! — брызгал слюнями «лучший друг». — Этого нет в контракте… — усталый вздох. — Гарри, нам нужно серьезно поговорить, — пыталась настаивать Гермиона. — Этого нет… оу, извини, о чем? — вот ведь заклинило. — Почему ты не помогаешь своей семье?! — возмутилась школьная подруга. — Этого нет в контракте, — вот прицепились.

***

— Гарри? — в два голоса. — Да, мои хорошие? — Мы беременны! — Чудесно! Я вас люблю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.