ID работы: 12733207

Через грань отчаяния к невозможному

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему стоит фанфики о друзьях писать

Настройки текста
Капля чернил капает на листок и задумавшийся Боу сразу же резким движением переводит своё внимание на стол, буквально вырывая из под пера листок, будто это уже поможет размазанным по нему чернилам.       – Вы только посмотрите, кто работает по ночам, – с подтруниванием бросает вошедшая Искорка, сразу же телепортируясь к нему за спину, из-за чего тот содрогается и сразу же встаёт, поворачиваясь к ней спиной – всеми силами пытается скрыть исписанную страницу к себе за спину.       – Пишешь непотребщину, – хмыкает Искорка, усмехаясь и сощуривая глаза, – а ну-ка дай глянуть.       – Хах... Нет, – он нервно улыбается.       – Неужели тебе есть что скрывать от жены? Боу прикусывает нижнюю губу и тихонько пятится. Искорка наступает:       – Тебе есть что скрывать от королевы? Боу нервно сглатывает и продолжает отступать к стене, и когда он оказывается уже совсем близко к ней, то девушка телепортируется к нему за спину, быстро пытаясь схватить листок, но тот молниеносно начинает бежать к выходу, будто только ждал этого момента. Искорка же спотыкается без опоры и падает, перевернув за собой и стул, взлетевший плащ закрывает её голову.       – Боу, не смей убегать! – гневно раскатывается её голос по кабинету.

***

Он лавирует среди бесконечных коридоров, как убегающая среди веточек от змеи мышка, и когда Искорка возникает прямо перед его лицом, то он вскрикивает и бежит в другую сторону, совершенно как в далекие времена их догонялок, только теперь он не смеётся, а чуть ли ни задыхается от страха. Он сворачивает, обгоняя столовую, он слышит бег за собой, он хочет плакать. Но ускоряется, пока не теряет весь воздух из легких от удара по туловищу лап только что сделавшей прямо перед ним сальто Катры. Стрелок пролетает ещё несколько метров, пока не ударяется всем телом о пол, неко-тян держит вырванный из его рук листок.       – Катра! – Кричит подбегающая к ней Адора и, когда видит Стрелка, громче: – Катра! Она будто и не обращает внимания на подбегающую. Крепко стоит, держа листок в вытянутой на уровне глаз руке и громко декламирует:       – Переступая грань, автор Боу, – автор от стыда скручивается на полу. – Золотом отливают её сияющие доспехи, скрывающие за собой мягкий мех цветов шоколада. Когда ребенок из деревни просит её нагнуться, то ищет она подвох в его глазах, но сразу же теряется от сияния детской души и венка в руках, – скачет Катра между строками и бросает странный взгляд на лежащего стрелка, тот только стонет и сжимает веки от каждого слова, Адора пыталась помочь, но тот просто не реагировал.       – Ты врешь, орда не могла врать. Нежно кладёт руку на щеку девушки, проводит, – Катра становится тише, – молния разрезает воздух. Адора выстреливает из шокера в бредящую К... – она останавливается, пробегаясь ещё несколько секунд по строчкам глазами и после, неожиданно для самой себя, ядовито бросает, – а лучше тему для своих каракуль не могу найти? – Хвост гневно двигается из стороны в сторону. Адора кладёт руку поверх плеча Катры и тихонько, с любопытством, заглядывает в рукопись. Это оказался не просто единичный листок, а целая прошитая вручную книга, да ещё и с иллюстрациями.       — Вау, это мы? — она указывает пальцем на рисунок в углу, — а неплохо получилось. Она с удовлетворением кивает, увидев количество мышц на изображении себя. Катра тихонько зашипела, — в твоей броне, если что, нахожусь я, а ты вот, — она указывает на худощавую, но грациозную и поджаристую фигуру рядом. И пусть рисунок был лишь наброском, а раскрашен он был детскими карандашами, но изображение и правда было достойным и суть передавало. Многозначащий взгляд Катры будто осенил Адору, она ещё раз посмотрела на нежный добрый взгляд на рисунке и снова на кошку, до неё в тот же момент всё дошло. Глаза её заблестели.       — Боу! Тебе стоит сделать комикс, идея замечате... — пушистая лапка прикрыла ей рот. Искорка потянулась за работой, но из-за ловкого движения даже одной руки кошки она просто пролетела. Она устала от этого затянувшегося цирка.       — Я сожгу эту работу, и даже не смей повторить свою ошибку, — бросила Катра и убежала, чередуя кошачий бег с обычным так искусно, что пытавшаяся догнать её Искорка с чертыханьем вскоре вернулась.

***

Легкий ветерок трепетал шёрстку Катры, она расслабленно облокотилась о ствол, находясь в десятках метрах над землей на ветке. Чтиво и правда показалось ей посредственным в какой-то момент. Читала ли она из принципа или для будущего шантажа было уже не настолько важно, ведь история всё же смогла её увлечь и заставить взять в руки карандаш, чтобы привести работу к более или менее приятном стилю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.