.
20 октября 2022 г., 21:30
Он понимает все по дерганным жестам, до ужаса знакомому профилю и интонации.
Здесь душно, влажно и приторно пахнет коктейлем с гренадином. Синяя подсветка бара делает только хуже и вызывает не самые приятные воспоминания.
Шото слышит его сквозь многоголосое море толпы и готов присягнуть на святом кресте (хотя и не религиозен), что знает человека, что лениво болтает с блондином в конце бара.
— Правда? Покажешь?
Блондин хохочет, тоже знакомо, но не настолько. У него схожие с Ястребом стрелки, но не схожий профиль. Суррогат, замена или…
Может у него просто кинк на светлые волосы?
«Надо было настоять на генетической экспертизе», грустно думает Тодороки припоминая чужую бедренную кость и обломок челюсти найденные на пепелище.
Образы встают перед мутным взглядом, а к горлу подступает кислая отрыжка желчи. Выпивки с него на сегодня хватит…
Правы были Грейджои, то что мертво, умереть не может.
Шото смотрит на чужую здоровую кожу, на профиль, что с годами больше начал напоминать отцовский и вслушивается в интонацию улавливая до боли знакомые ноты.
Вау. Почти, как отец. Но «почти» не считается, верно?
Взгляд бирюзовых глаз цепляется за самого Тодороки и не-такой-уж-мертвец лениво машет ему ладонью.
Как давнему товарищу.
«Надо было настоять на генетической экспертизе. Тогда, пять лет тому назад», — рассматривая недопитый коктейль, как-то уж совсем отсраненно думает Шото, кидая на стол купюру.
Здесь пахнет гренадином, здесь душно и хочется стянуть с себя кожу. Ещё хочется подойти, потыкать пальцем и спросить, мол, не я ж ужрался в отпуске, это ты? Ты не умер?
С чего бы, собственно?
Раз воскрес и два тоже. Да здравствует концепция условного бессмертия.
Тодороки думает, что устал, что прошлое, не иронично должно умереть, хотя бы в ментальном плане.
Выходя из бара в центре Нью-Йорка он продолжает чувствовать уже на себе такой знакомый призрачный взгляд.