*что тут писать, нет тут частей, это полное произведение*
20 октября 2022 г., 22:38
1
Сраная школа, сраный дождь, сраный город.
Кажется, что вечность прошла на этом уроке английского. Хотя эти дебилы вокруг не считают урок за урок, а учителя за учителя. Им похер, вон, сосутся сидят. Кто-то жрёт вообще.
Да училке-то самой похер на урок, она в телефоне сидит, улыбается.
Скорее бы свалить отсюда.
А, вот и звонок, наконец-то. Беру сумку и плетусь к выходу. Один из придурков одноклассников, пробегая мимо, задевает меня плечом. Специально, как иначе. Через два шага разворачивается и кричит:
- Эй, дура, опять дома синяков нахваталась?
- Иди на хуй, - ответила я.
- Сама иди, идиотка больная.
Разворачивается и бежит дальше.
Беги, беги. Тебя-то дома ждут и радуются.
Выхожу из школьного двора, иду через парк.
Целый учебный год ещё терпеть этих идиотов детей, этих мерзких учителей, которым насрать, усвоила ли я что-то на их уроке, насрать, если не прихожу в школу. Может быть, перестать туда ходить?
С другой стороны, там лучше, чем дома. И лучше, чем на улице. Можно поспать в тепле.
А когда я закончу школу, что буду делать дальше? Поступить на бюджет куда-то у меня вряд ли получится, а на платное денег нет.
Хуже будет остаться на второй год, ведь тогда мне придётся всё также жить здесь. Или, может, сбежать? Я жить хочу. Как нормальные люди. Уехать отсюда. Да, сбежать. Но, как?
Или, может...
- Прости, что вмешиваюсь в твои размышления, но ты смотришь на меня так странно, - голос вырвал меня из моих мыслей.
Я сижу на лавочке в парке и пялюсь на какого-то парня на лавочке напротив. Какой ужас!
- Я тебя напугала?
- Немного.
Он пересел на мою лавочку.
- У тебя что-то случилось?
- Нет, - отвечаю я, - Лучше бы случилось.
- Я только заметил, у тебя такие синяки на лице. Кто это сделал?
- Неважно, - говорю я.
- Понял, дома получила. Понимаю.
Я смотрю на него. Он закатывает рукава толстовки наверх и теперь я вижу такие же синяки.
- Моё лицо он не трогает, - произносит парень, - не хочет, чтобы было сразу заметно.
- Моя мать наоборот ненавидит моё лицо. Говорит, что оно слишком красиво для моей души. Поэтому, оно теперь выглядит так, - провожу пальцем вокруг своего лица.
Он глубоко вздыхает и, откинувшись на спинку скамейки, смотрит в небо. Я тоже смотрю - оно всё серое, без капли голубого просвета. Противный мелкий дождь капает в лицо.
- Ты думала когда-нибудь сбежать отсюда? - говорит он.
- Да, я как раз думала об этом, когда пялилась на тебя, как дура.
Он улыбнулся.
- Пришла к мысли порезать вены.
- Я как-то подумал о самоубийстве, так меня всё достало. Но знаешь, что вдруг понял?
- Что? - спрашиваю я.
- Что им только легче от этого станет. Они будут жить дальше, а ты ничего больше не увидишь. Не увидишь другие города, страны, красивые места. Не встретишь нормальных людей, может, даже, хороших.
Не услышишь новых песен, не увидишь новых фильмов. А они увидят и услышат. Вся твоя жизнь достанется им. А будешь просто трупом в земле.
Я чувствую, как слёзы наворачиваются в моих глазах. Быстро их вытираю, пока они не растеклись по лицу. Он видит это и говорит:
- Прости, что расстроил тебя.
- Да, ничего, - говорю я, - Я о таком не думала.
Он смотрит на часы и говорит:
- Ладно, я пойду. Если задержусь ещё - будет хуже, чем обычно.
- Ты тут рядом живёшь? - спрашиваю я.
- Да, вон в том доме, - он показывает на крайний дом за парком, который виднеется среди деревьев.
- Значит, ты тут часто бываешь?
- Каждый день.
- Хорошо. Тогда я тоже буду приходить сюда.
Он снова улыбнулся.
- Пока.
- Пока.
Я вижу, как он зашёл в дом. Мне тоже пора, хотя так не хочется. Встаю и медленно иду в сторону дома.
Уже темнеть начало. Хотя особо и не было светло. Весь день как ночь.
Открываю дверь, захожу в дом. Ну и вонища. Перегар и тухлятина. Опять нажрались. Надеюсь, они спят.
Иду потихоньку в свою комнату. Открываю дверь и вижу на полу свою мать. Пьяная в говно, грязная.
- Чё ты сюда прёшься, - кое-как произносит она, поднимая свою голову с пола.
- Это моя комната, - говорю я, - имею право.
Она приподнимается ещё и говорит:
- Нет тут ничего твоего, пизда малолетняя.
Я прохожу мимо неё вдоль шкафа, кладу рюкзак на стол и говорю:
- Хорошо. Мне всё равно.
- Что ты там пиздишь?
Она с трудом поднимается с пола и бросается на меня, но тут же падает на пол снова. Я поднимаю её и выталкиваю за дверь.
- Иди спать в свою комнату, - говорю со злостью я, держа её тушу на себе.
Закончив дело, я закрываю дверь. Я могу себе позволить это только когда они пьяные.
Ложусь на кровать, закрываю глаза. Вижу его, того парня из парка. А я даже его имени не спросила.
2
Уже третий день прихожу после школы в этот парк, а его всё нет. Он обманул меня, что приходит сюда каждый день.
Наверное, просто посмеялся надо мной. Увидел в школе, как надо мной угорают одноклассники и тоже решил разыграть. А я повелась, дура. Больше не буду ни с кем разговаривать.
Встаю с лавочки и иду домой.
Дома всё ещё воняет, они всё также бухают. Надо было ещё посидеть в парке, пришла бы попозже, когда они вырубятся. Но уже поздно.
- Пришла? - спрашивает отец, выглядывая из кухни, - Где шлялась?
- В школе была.
- Сюда иди.
Слышу, как мать говорит ему: "Чё ты её сюда зовёшь?", но всё равно иду. Захожу в кухню, они оба оглядывают меня в головы до ног и мать говорит:
- Тебя разуваться не учили разве? Ты дома находишься.
- Тут такой срач, - говорю я, - что даже в мокрых кедах к полу прилипаю.
- Ну, могла бы и убраться дома, а то всё мать делает, - с недовольством в пьяном голосе говорит она.
- Ты уже сама забыла, когда последний раз что-то делала. А я вам не прислуга, - говорю я и уже жалею о своём длинном и колком языке.
- Ах, ты, мразь, иди сюда, - вскочила она со своего места и направилась в мою сторону.
Я быстро разворачиваюсь и бегу в свою комнату. Лишь успеть дверь закрыть. Но не успеваю.
Она догоняет меня, хватает за волосы и со всего роста мы вместе падаем на пол. Я ударяюсь прямо лицом об пол, получаю град ударов кулаком от матери по телу. Я пытаюсь отбиться
от неё, но ей на помощь приходит отец. Он держит меня за руки, пока мать продолжает меня лупить с криками:
- Как ты смеешь так со мной говорить, сучка мелкая? Я тебя родила, воспитала, кормлю тебя тут, а ты что? Получай, мразь.
Я уже не могу кричать или плакать, я просто зажмурилась и жду, когда это закончится. Зачем я вообще рот открыла?
Слышу, как скрипучая дверь в мою комнату открывается и кто-то заходит. Открываю глаза и вижу свою сестру с ножом в руках, которых она завела над головой отца.
Она резко опускает руки вниз и нож проходит сквозь его горло. Потом она делает ещё три удара по его спине, он падает в припадке на пол рядом со мной. Хрипит что-то, но кровь в горле
не даёт собрать звуки в полноценные слова. Мать в крике отскакивает в сторону и забивается в угол между письменным столом и кроватью. Я приподнимаюсь с пола, смотрю на отца,
потом в дверной проём, где секунду назад стояла моя сестра, а теперь её нет, только нож валяется. Из своего угла мать орёт:
- Что ты наделала? Что ты наделала? Ты больная!
Я не понимаю, кому она это говорит, ведь сестра давно ушла к себе. Тут только я, она и её мёртвый муж.
Я встаю на ноги и осматриваю комнату - везде кровь: на полу, на шкафу, на кровати, я вся в крови. Мать всё ещё вопит:
- Ты больная! Проваливай отсюда!
- Да заткнись ты! - кричу я ей.
Она испугалась и перестала орать.
Его надо убрать куда-то отсюда. В подвал, да. Я беру его за руки и тащу по полу в сторону подвала.
- Куда ты его тащишь? - спрашивает мать, вставая с пола.
Я ей не отвечаю, и она просто идёт за нами по кровавому следу. Я тащу тело по лестнице вниз, протаскиваю до середины подвала и бросаю его там.
- Что ты делаешь? - ещё раз спрашивает мать.
- Я не допущу, чтобы мою сестру посадили. Она спасла меня, а я спасу её, - тихо произношу я.
Мать смотрит на меня испуганными глазами и говорит:
- Ты реально больная? О чём ты говоришь?
- Я больше не хочу с тобой разговаривать, - произношу я, впервые за долгое время глядя ей в глаза и ухожу наверх, оставив её там.
Я иду в ванную, набираю воду в ведро, беру швабру и иду мыть полы в своей комнате. Отмыв всё, что можно, я убираю все кровавые следы по дому до подвала. На подвал насрать.
Смотрю на себя в зеркало в ванной - вся одежда в крови. Снимаю и кладу в стирку всё вместе. Насрать.
Иду в свою комнату, где меня уже ждёт сестра. Она смотрит на меня грустными глазами.
- Я позаботилась о том, что тебя не посадят, - говорю я.
- Это звучит глупо, - говорит она.
- Возможно.
Я сажусь рядом с ней на моей кровати.
- Ты меня спасла, - говорю я, - спасибо.
Она обнимает меня и говорит:
- Я же твоя старшая сестра, я всегда за тебя горой.
- Только ты, - говорю я.
- Тебе нужны лекарства, - говорит она.
- Да, но где я их достану? Давай лучше не будем об этом.
- Ладно.
Она встаёт и уходит в свою комнату.
3
Утро такое же серое, как и весь последний месяц. Дождь не прекращается. На весь дом воняет тухлятиной. Не хочу знать, откуда этот запах.
Всё, меня так всё заебало. Я встаю с постели, беру свой рюкзак и вываливаю всё его содержимое на пол. Учебники, тетради, ручки - всё к чёрту.
Кошелёк и паспорт возьму, ещё вещи. Открываю шкаф - в нём только одна пара джинс, парочка футболок, бельё и носки. Всё сую в рюкзак. Достаю куртку и тоже запихиваю туда.
Вчерашние шмотки ещё не высохли до конца, но я их надеваю. Я на них сама заработала, поэтому я их заберу. Пусть мать только попробует слово против сказать.
А ещё деньги нужны. Придётся их своровать. Я иду в родительскую спальню, открываю сумку матери, вытряхиваю всё из неё. Выпадает кошелёк, я выгребаю всё, что в нём есть. С отцовским делаю то же самое.
У них вроде ещё заначка была, где-то в книгах. Полезла искать по книгам. Открываю одну, вторую, третью...
В комнату заходит мать и, увидев меня около книжного шкафа, начала орать:
- Ты чё туда лезешь? Кто тебе разрешал, сука?
- Да пошла ты, - говорю я и продолжаю искать деньги.
Она порывается врезать мне, но её останавливает сестра. Она выталкивает её из комнаты и закрывает дверь.
- Собирайся, мы уходим отсюда, - говорю я ей.
- Нет, я не могу уйти, - отвечает она.
Я злюсь и начинаю выкидывать все старые книги с полок. Новые никто давно не покупал. С яростью я швыряю их по комнате, может так из них что-то выпадет наконец.
- Успокойся, - говорит мне сестра, - тебе нужны "Война и мир" и "Мушкетёры".
Она поднимает эти две книги и протягивает мне.
- Почему ты не хочешь уходить? - спрашиваю я её.
- Ты опять забыла, да? - отвечает она вопросом на вопрос.
Да, я забыла. Всегда забываю. Так легче. Я просто киваю головой в ответ. "Да". Слёзы уже стекают по щекам, я тихо говорю ей:
- Прости меня.
- Тебе не за что извиняться.
Я беру книги из её рук, достаю оттуда деньги и кладу в карман толстовки.
- Зайди ещё в мою комнату, там есть кое-что для тебя.
- Хорошо.
Всё это время в дверь барабанит мать с криками о том, что убьёт меня, если я заберу все деньги из дома. Я выхожу из родительской спальни, толкнув её дверью и иду в свою и закрываюсь там,
пока она встаёт. Складываю деньги в кошелёк. Всего-то десять тысяч, но мне пока этого хватит.
Она всё орёт и сбивает меня с мыслей.
Я хватаю рюкзак, выхожу из комнаты и говорю:
- Я уйду и заберу эти деньги, а ты мне не помешаешь ничем.
Наверное, у меня такой вид, что она снова испугалась и перестала орать. Только спокойно спросила:
- На что я буду жить?
- Мне насрать, - ответила я, - Радуйся, что меня тут больше не будет.
Она больше ни слова мне не сказала, а я вышла из дома. Пойду к выезду из города, а дальше придумаю что-нибудь.
4
Я не заметила, как пришла в школу. Машинально как-то. Зачем?
Ладно, раз пришла, зайду в класс в последний раз.
Урок начинается. Математика должна быть. А мои учебники все на полу моей комнаты валяются.
Уже не моей. Я в последний раз разглядываю эту доску, этих идиотов за партами и улыбаюсь. Я наконец-то избавлюсь от всего этого.
Училка заходит в кабинет, но с ней что-то не так. Обычно она быстро всех успокаивает и начинает объяснять тему урока, а сейчас она еле плетётся к своему столу. Я разглядываю и её. Изо рта её что-то капает.
Слюна или... кровь?
Да, кровь, красная. Она начинает блевать ей прямо на пол. Училка выронила классный журнал и продолжает заливать кровью пол. Одна из девочек подходит к ней и спрашивает:
- Что с вами?
Училка перестаёт блевать и хватает девку руками за шею, вцепляется в неё зубами. Девки с первых парт начинают визжать.
Так. Это наяву происходит или я совсем с катушек съехала?
Началось какое-то месиво. Училка бросается на всех подряд, девчонка, которую она покусала первой, теперь тоже бросается на людей. Кажется, уже минут пять прошло, как все тут с ума посходили.
Надо валить, пока меня не задело.
Я выбираюсь из класса через окно. Хорошо, что на первом этаже. Иду к дороге. Машины ездят, как ни в чём не бывало.
Ладно, пойду вдоль дороги. Здесь никто ни на кого не бросается хотя бы.
Со мной равняется машина. Водитель открывает окно и говорит:
- Тебя подвезти?
- Нет, спасибо, - говорю я.
- А ты куда идёшь? - снова спрашивает он.
- Подальше отсюда, - отвечаю я.
- Тогда нам по пути. Я могу тебя к выезду из города подвезти. Садись.
Окей, к чёрту. Если мне суждено сегодня умереть, то уже пофиг, как это произойдёт.
- Ладно, - отвечаю я.
Он тормозит и открывает дверь. Я сажусь в машину.
5
- А почему ты одна идёшь?
- Сбежала из дома.
- Понятно, - говорит водитель, - я тоже.
- Угу.
Мне так пофиг на тебя, мужик, просто вывези меня из города и всё. В окне намного интересней, хотя мы всё ещё в этом сраном городе.
- Сколько тебе лет?
- Семнадцать.
- Взрослая уже.
- Угу.
Лучше радио включи или ещё что, что ты с расспросами пристал?
- Уже спала с кем-нибудь из парней?
Я поворачиваюсь к нему лицом и произношу:
- Не поняла...
- Говорю, ты девственница?
- А зачем вам эта информация?
- Просто. Знаешь, девушки в наше время все развратные, в пятнадцать уже рожают.
- Мне это не грозит, я по девочкам, - говорю я.
На самом деле, я никогда не задумывалась, кого я люблю, мальчиков или девочек. Было не до этого.
- Это глупо, - говорит он, - тебе просто надо попробовать с мальчиком.
- Знаете, это уже не ваше дело, с кем мне пробовать надо. Высадите меня здесь, я пешком прогуляюсь.
Он достаёт что-то из кармана двери и направляет в мою сторону.
- Нет, девочка моя, я тебя не высажу.
Это пистолет. Почему-то мне становится страшно. Я же уже была готова умереть.
- Так, - робко говорю я, - что дальше?
- Дальше ты будешь делать всё, что я скажу, поняла?
Я киваю. Поняла.
- Едешь со мной, куда я скажу.
Лучше бы я вены вскрыла сидя в своей комнате, чем это. Почему я должна его слушать? Неужели я настолько хочу жить?
6
Мы подъезжаем к какому-то дому. Из окна первого этажа свисает мальчик, на первоклашку похож, в одной куртке. Кто-то держит его за куртку и не даёт сбежать. Он кричит:
- Помогите.
Его тут же втаскивают обратно, он продолжает там кричать, но уже приглушённо.
- Вот как раз к ним мы и приехали, - водитель указывает на уже пустое открытое окно.
Он выходит, открывает дверь с моей стороны, берёт меня за руку и с силой вытаскивает из машины. Я не пыталась сопротивляться. Мне даже стало интересно, хоть и страшно.
Мы проходим в арку дома, заходим в первый подъезд и идём в третью квартиру. Водитель звонит в звонок, дверь открывает женщина. На вид, как моя мать - вся пропитая, но только худая.
- О, ты и девочку привёз. Как хорошо, - говорит она.
- Не ори так, - говорит ей водитель и затаскивает меня в квартиру, подвинув эту мадам.
Он всё ещё очень крепко сжимает мою руку в запястье, аж больно.
- Я видел, как мальчонка чуть не сбежал, - говорит он, - плохо смотрите за ним.
- Э-э-э-э, мы же не дали ему сбежать, - с виноватым видом говорит женщина, - Так что всё отлично.
- Ладно, - говорит водитель, - держи.
Он достаёт из кармана деньги, тысяч пять где-то разными бумажками и добавляет:
- Не лезьте к нам, пока я сам не выйду из комнаты, поняла?
- Да, конечно, - она берёт деньги дрожащими руками и добавляет, - Муж уже давно спит, так что не помешаем.
Водила потащил меня в дальнюю комнату. Открывает дверь, и я вижу того самого мальчишку, которого уже привязали к кровати. Кажется, я понимаю, что сейчас будет происходить.
Он сажает меня на стул, который стоит рядом с кроватью, держит пистолет дулом в мою сторону.
- Слушай меня, девочка. Сиди смирно и всё пройдёт хорошо.
В дальнем углу стоит камера, на которую, по видимому, записываются все непотребства, происходящие в этой комнате. По стенам расклеена звукоизоляция. Обезопасились.
Водила включает камеру и что-то говорит в объектив, а я смотрю на мальчишку. Он смотрит на меня, всё лицо в слезах. Я приставляю палец ко рту. "Тихо". Мальчишка кивнул и молчит.
Я принялась развязывать верёвку на левой руке мальчика, поглядывая на водилу, который всё ещё что-то говорил на камеру. Одну руку я успела освободить, но приходится быстро намотать верёвку так, чтобы было незаметно,
потому что водила оборачивается уже с камерой в руках. Я возвращаюсь в исходное положение, слежу за ним. Он подходит ко мне и говорит:
- Снимай кофту.
Я послушно снимаю кофту. Он начинает трогать мою грудь. Сжимает её, гладит.
- Как тебе?, - спрашивает он.
- Это должно быть приятно? - спрашиваю я.
- Конечно, - говорит он.
Я пожимаю плечами. На самом деле, я ничего не чувствую.
- Снимай лифчик, - приказывает он.
Я снимаю.
- Хорошая девочка, - говорит он и опускается передо мной на колени.
Водила начинает облизывать мои соски, параллельно всё снимая на камеру. Я всё ещё ничего не чувствую.
Он поднимается и берёт меня за волосы, говорит:
- Расстёгивай мои штаны.
Я это делаю.
- Достань мой член.
Это я тоже делаю.
- Теперь ты должна отсосать мне, дорогая.
Я поднимаю глаза на него и говорю:
- Но я не знаю, как это делать. Можете меня научить?
Он смотрит на меня, потом на мальчика на кровати, который лежит в одной лишь куртке, его гениталии торчат наружу. Говорит:
- Я с удовольствием тебя научу.
Он отпускает меня, залезает на кровать к мальчику.
- А можно я буду снимать? - резко выдала я.
Он ухмыляется, протягивает мне камеру. Я беру её в руки.
- Смотри, - говорит водила.
Он наклоняется над членом мальчика, берёт его в рот и начинает сосать. Ужасное зрелище, но он вкладывает в это столько страсти, что даже не замечает, как я начинаю отдаляться от них.
Это хорошо. Я сразу на входе заметила столик, на котором лежат всякие орудия пыток, по другому их никак не назвать. Плоскогубцы, молоток, ножи, ножницы, ремни...
Чего тут только нет. Я беру молоток и возвращаюсь обратно к кровати, на которой бедный плачущий мальчик испытывает просто тонну стыда. Водила не видит меня. Я замахиваюсь и ударяю его по голове,
потом ещё раз и ещё. Тот отваливается от мальчика и падает без сил на пол. Я бросаю камеру и разбиваю её. И ещё пару раз бью водилу, для верности. Тот уже не шевелится.
Проверяю все его карманы, забираю ключи от машины и деньги, кладу в карманы джинс.
Бросаю молоток и беру ножницы, разрезаю верёвку, которой привязали малого. Говорю ему:
- Нам надо валить отсюда, только тихо. Будем прыгать в окно.
Он молча кивнул. Я вижу пистолет на полу, забираю его.
Надеваю свои шмотки, аккуратно открываю окно, выпрыгиваю из него и говорю малому, чтобы тоже прыгал. Поймала его и веду к машине. Открываю заднюю дверь и чувствую тот же запах, что и дома - тухлятина.
Почему я раньше его не чувствовала. На заднем что-то лежит, накрытое брезентом.
- Погоди, малой, - говорю я пацану и поднимаю брезент.
Это... неужели... это он?
Да, это он. Тот парень из парка. Точнее, его труп. На заднем сидении этого уёбка. Он - его сын? Блять...
Я вытаскиваю голову из машины, чтобы подышать и, кажется, пелена глаза застелила. Я ничего не вижу. Моргаю пару раз. Уже легче. Времени нет, надо сваливать и малого спасать.
Оставила тело, как есть, сажаю мальчика на переднее пассажирское, сама сажусь за руль. Завожу, едем.
7
- Куда едем? - спрашивает малой.
- Я не знаю, - честно отвечаю я.
Пора бы уже определиться, едем уже минут десять в никуда.
Смотрю вокруг - люди все с ума ёбнулись, ходят и жрут друг друга, а мы с пацаном чуть только что не были изнасилованы каким-то маньяком. Смотрю на мальчика, который так и остался без штанов, в одной куртке.
- Надо тебе шмоток набрать, - говорю я, - холодно.
Он молча кивнул.
Блять, я забыла зайти в комнату сестры, когда уходила. Какая идиотка!
- Мне надо кое-куда заехать, там рядом магазин с одеждой, наберём тебе, - говорю я ему.
- Ок, - говорит он.
Молчим. До дома ехать минут пятнадцать.
- Часто с тобой такое делали? - спрашиваю я пацана.
- Да, - тихо говорит он, - родители меня ему за деньги сдавали.
- Пиздец, - произношу я.
Молчим.
- А сколько тебе лет? - спрашиваю я.
- Восемь, - отвечает мальчишка.
Восьмилетнего сына сдавать в аренду маньяку педофилу и позволять ему ещё и фильмы об этом снимать...
Господи, пусть человечество вымрет. Хотя, оно, кажется, уже на грани.
- А тебя кто избил? - спрашивает малой.
- Родители, - отвечаю я, - Со мной тоже было такое, что с тобой тот мужик делал. Только это был мой отец. Один раз.
Тогда сестра тоже за меня заступилась...
- Почему они так делают? - спрашивает мальчик.
- Потому что мрази, - отвечаю я.
8
Я снова открываю эту сраную дверь.
Снова захожу в этот сраный дом.
Снова мать видит меня и начинает орать:
- Ты же свалила отсюда, чё вернулась?
- Завались нахер, - кричу я ей в ответ, - ты даже не представляешь, как я зла сейчас.
Я достаю пистолет из кармана толстовки и направляю на неё.
- Ещё слово от тебя и пулю в башку пущу, поняла?
Она прижалась к стене и замолчала. Дрожит от страха.
Голос сестры говорит:
- Оставь её, она свою участь уже выбрала.
- Хорошо, - говорю я и иду в её комнату.
Открываю дверь, в нос бьёт ещё более сильный запах тухлятины. Шторы задвинуты, в помещении кромешная тьма. Включаю свет. На полу лежит тело, которое уже почти разложилось за два года.
Оно ужасное, но всё ещё такое родное.
Сестрёнка, прости, что я постоянно забываю, что ты мертва. Эти твари убили тебя в тот день, когда ты заступилась за меня. Когда мать держала, а отец насиловал меня, ты не стояла в стороне и получила за это ужасную смерть.
Никакой благодарности. Прости, что я не смогла помочь тебе. Прости, что покидаю тебя.
У неё на шее всегда висел кулончик, который открывается, а в нём наша фотография. Я снимаю цепочку с её шеи и открываю кулон. Фото было сделано за год до её смерти. После школы
она повела меня в фотобудку в парке и одну из фоток она особенно полюбила. Теперь это моё. Я надеваю кулон на шею и ухожу.
В машине меня ждёт пацан, мы уже взяли ему одежду, я забрала то, что нужно, значит можно валить. У двери я снова слышу голос сестры:
- Оставь входную дверь открытой.
- Хорошо, дорогая. Я тебя люблю.
Я открываю дверь и вижу толпу окровавленных, медленных людей, которые кружат по местности. Я прохожу сквозь них, а они рвутся в дом. Пусть.
Иду к машине. Осталось только похоронить парня с заднего сидения. Открываю багажник, чтобы обнаружить там лопату. Есть, лежит, родная. Закрываю.
Сажусь за руль. Малой с интересом наблюдает за толпой зомби, которые гоняются за людьми ещё живыми.
- Почему эти странные люди нас не трогают? - вдруг спрашивает он.
- Я думаю, это наши защитники, - отвечаю я, - все теперь получат по заслугам.
- Понятно, - говорит он и продолжает смотреть в окно.
9
В лесополосе довольно тихо. Только мы с пацаном, больше никого вокруг. Ну, ещё труп на брезенте. Малой сразу принял, что нам придётся его закапывать. Точнее, не нам, а мне. Он просто рядом стоит,
потому что не хочет один в машине сидеть.
Хорошо, что земля ещё не подмёрзла, было бы сложно копать. Пока идёт легко. Прости, собеседник из парка, но я не буду копать на три метра вниз. Хватит и одного.
Малой разглядывает труп, который уже начал разлагаться. Я уже тоже его осмотрела, у него голова пробита сзади, будто об тумбу ударили или об угол стола с размаху.
Я втыкаю лопату в землю и иду к трупу.
- Ладно, - говорю я малому, - пора с ним попрощаться.
Беру его за руки, как отца в тот день и тащу к могиле. Малой пытается тащить его за ноги. Опустили в яму, я начала закапывать.
Вот он уже совсем скрылся по землёй, а я вспоминаю, что он тогда сказал. "Вся твоя жизнь достанется им, а ты будешь просто трупом в земле".
- Прости, я не знаю твоего имени, - говорю я, - но вот что я скажу - ему не досталась твоя жизнь. Он теперь также гниёт, и никто не похоронит его с почестями. Спасибо за мудрые слова.
Малой с удивлением смотрит на меня, спрашивает:
- Он с тобой говорит?
- Нет, малой, - с усмешкой говорю я, - мы с ним виделись разок, когда он был жив.
- А он был хорошим?
- Он был таким же, как мы с тобой, - отвечаю я малому, беру лопату и веду мальчика обратно к машине.