ID работы: 12733890

Было сердце - станет мечом.

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 105 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихо журчала река, накатывая легкими волнами на песчаный берег и облизывая прибрежные камни. Ива свесила в воду свои ветви, покачиваясь от легких порывов прохладного ветра и посыпая водную рябь опадающими листьями. Дрим повалил противника на землю, скрестив с ним мечи. Через прорези для глаз, из-под шлема на него глядели два блестящих глаза. Но короткий удар ногой под колено и парень, ойкнув, потерял хватку, оказавшись под противником, который ловко прижал одно его запястье своей рукой, а другое ступней. — Ловко, сдаюсь, — тяжело дыша выдохнул Клэй, выбираясь из-под отступившего человека, — Ты стал опасным противником, Джордж. Тот снял шлем, тряхнув порядком отросшими волосами, что создавали темную кудрявую гриву, и подставил вечернему солнцу свои едва заметные веснушки, что невиданными созвездиями рассыпались по его носу и щекам. — Так кто учитель, — парень тяжело дышал, спрятав меч за пояс, — Сегодня стрельбой займемся или уже завтра? — Завтра, милый, завтра, — Дрим ласково потрепал его ладонью по покрасневшей щеке и смахнул большим пальцем капельку пота, — А сегодня Бэд сделал маффины и я не позволю Сапнапу съесть все в один присест. — Нужно добраться до маффинов раньше Ранбу, — Джордж, со смехом, легкой трусцой, направился в сторону деревни. Голем встретил их равнодушно-холодным взглядом, медленно переступая через кота, что никак не хотел вставать с середины дороги. Солнце, что коснулось края горизонта заставило небо порозоветь, а Дрима безвольно замереть, думая об очередной победе над Богом. Охота на него завершилась всего несколько месяцев назад, но казалось, что прошли годы. Раны затянулись, страха не было, лишь покой и умиротворение рядом с друзьями и любимым человеком. Маленькая ладошка сжала его собственную, успокаивающе поглаживая шрамы большим пальцем. — Если ко мне обратится за помощью следующая жертва, — Клэй сделал паузу, — Ты мне поможешь? — Ну конечно! — Джордж улыбнулся, тоже глянув на розовое небо, — Но надеюсь, что мы больше не будем с этим сталкиваться. — Я тоже… — Эй, вы двое кексоголовые! — послышался надрывно-тонкий голос и из окна соседнего дома, по пояс, высунулся милый, черный как ночь, человекоподобный демон с белыми глазенками, — Ну где вас носит? Темнеть начало! — Ну мама-Бэ-э-эд, — протянул Дрим, откинув голову назад, — Мы уже взрослые и можем сами гулять. Но Бэд уже выскочил на улицу, улыбаясь, схватитил их под локти и потащил к себе. — Тогда захватите этот пирог. Специально для вас испек. Наконец, Джордж поставил теплый пирог на стол и устало снял с себя нагрудник и поножи. — В броне так неудобно, — пожаловался парень, — Тяжелая и я в ней неповоротливый. — Если научишься в броне, то без нее будет еще легче, — Клэй подхватил оружие с броней и понес к сундуку. Когда он вернулся — Джордж лежал на диване, положив предплечье на глаза и откинув голову на спинку. Клэй усмехнулся, положив руку на его колено и опускаясь рядом. Новый домик был больше и находился на месте разрушенной разбойниками церкви. Он, конечно же по капризу Джорджа, был украшен грибами и фонариками, со стен свисала лоза. Джордж улыбнулся, убирая руку и осторожно коснулся носом его веснушчатой щеки, а потом и вовсе закидывая ноги на чужие колени. — Завтра прогуляемся к горам? Дождик, что подкрался незаметно, забарабанил по окнам, выбивая лишь себе известную дробь. В камине трещал огонь, вылизывая дрова и тлеющие угли, заставляя танцевать тонкую струйку дыма над трубой. Дрим потянулся за пледом, накрывая их с Джорджем. Видимо, сегодня они спят на диване…

☆☆☆

Карл вытащил из духовки поджаренную утку, когда дождь забарабанил по окнам. Парень провел рукой по запотевшему стеклу, глядя на покачивающиеся от порывов ветра фонари и стоящего под крышей домика железного голема. Холодные руки коснулись его талии, забираясь пальцами на теплую кожу, заставляя Джейкобса поежиться и слегка присесть. — Что? Нечего греть о меня свои жутко-холодные руки! Прекращай! Но пальцы лишь удобнее устроились на талии, легонько поглаживая мелкие родинки. Сапнап мурлыкнул ему куда-то в плечо, и тут в дверь меленько постучали. На пороге стоял Квакити, немного промокший от дождя, но в принципе довольный. — Слушайте, тут такой ливень начался, — неловко хихикнул он, почесывая затылок. — Да заходи, что ты на пороге стоишь! — Карл втащил его в дом, приобняв за плечи, — Оставайся у нас на ночь! — Спасибо, — смущенно улыбнулся Большой Кью, садясь возле горящего камина и грея подмерзшие руки, — Я от Ранбу. Уложил его спать. Сегодня он был особенно неугомонный. Словно с цепи сорвался. — Ну главное, что он уснул, — Сапнап похлопал его по плечу, — Кушать будешь? — Нет, друзья мои, я спать хочу. Сегодня все окрестности прошел, пока нашел нужную мне кожу для изделий. — Мог бы содрать с Джорджа, у него красивая, — хохотнул кузнец, но тут же получил легкий подзатыльник от Карла, — Молчу! Джейкобс закатил глаза, направляясь к дивану, чтобы разложить его для их ночного гостя. Не прошло и получаса, как все уже лежали головами на прохладных подушках. Кью тихонько посапывал, дергая во сне левой ногой, а Карл лежал под рукой Сапнапа, глядя на крупные капли, что скользили вниз по окну. Сверкнула молния и парень зажмурился, словно это могло спасти его от оглушительного громового раската. Дождь агрессивно стучал по крыше, прибивал к земле траву, опавшие листья, и заставлял скелетов смешно подскальзываться в грязи. Но среди гула ветра, барабанной дроби капель и частых раскатов грома, Карл четко кое-что услышал. Стук в дверь. Парень вскинул голову, думая, что звук повторится. Так и произошло. На этот раз он был более испуганный, рваный. Джейкобс встал, поправляя ночную рубашку, и осторожно приоткрыл дверь на цепочке. С улицы тут же дыхнуло холодом и сыростью, а на пороге он увидел человеческий силуэт. Фонарик, что висел под крышей, осветил испуганное лицо с громадными глазами, наполненными слезами. — Помогите, — послышался хриплый голос и окровавленные пальцы вцепились в дверь. Карл, не раздумывая, распахнул дверь и человек без сил ввалился внутрь, волоча за собой громадное черное крыло, пронзенное двумя стрелами, второе было собрано у спины, но нехорошо подрагивало. Джейкобс бросился к Сапнапу, расталкивая того от сна. Кузнец спал крепко, разбудить его всегда было проблемой, но в этот раз он достаточно быстро сел, потирая сонные глаза и удивленно глядя на стоящего напротив человека. — Тут путнику нужна помощь! Он ранен! — Карл включил свет, от чего Сапнап зажмурился, а ночной гость спрятал лицо в ладонях. Но кузнец быстро совладал с собой и осторожно тронул путника за плечо. На нем была темно-зеленая накидка, светлые длинные волосы собраны в низкий пучок, он был весь мокрый и дрожал. Легкая щетина на подбородке прибавляла ему возраста внешне, а два громадных черных крыла были грязными и потрепанными, со сломанными и вырванными перьями. Вдруг он вскочил и бросившись к двери, захлопнул ее, прижавшись к ней спиной. — Там фантомы, фантомы! Они найдут меня! — в его голосе появились нотки истерики, — Они меня всего искусали! Сапнап и Карл неуверенно переглянулись, от шума проснулся Квакити, бурча что-то и потягиваясь. — Техноблейд, — выдохнул путник и рухнул навзничь.

☆☆☆

Дрима разбудил настойчивый стук в дверь. Кто-то чуть-ли не ломился в его с Джорджем дом, и это был явно не зомби. Парень зевнул, осторожно убирая с груди свое мирно спящее сокровище, и выглянул в окно. У порога маячил Сапнап, нервно расхаживая туда-сюда и морщась от дождя. — Сап? — сон как рукой сняло, лицо кузнеца было взволнованным, — Что случилось? — К нам пришел путник. Израненный, в крови, вымотанный до чертиков. Он искал Техноблейда. Клэй свел брови на переносице и бросил: — Дай мне две минуты, я оденусь. Вскоре они, наплевав на грязь и лужи, спешили к домику кузнеца, в окне которого сновали силуэты Карла и Квакити. — Что он сказал? — Да ничего толкового. Сказал «Техноблейд» и рухнул в обморок. Бедняге прострелили крыло! — Сапнап пытался перекричать шум ветра и громовые раскаты, — Карл и Кью занялись его ранами, а я побежал за тобой! — Правильно сделал! — Дрим злобно сплевывал воду, что попадала в рот, — Ну и ливень… Наконец они заскочили в дом, вытирая мокрые лица. — Дрим! — всплеснул руками Карл, — Слава Богу! На вас никто не покушался? — Нет, целехонькие. Он не очнулся? — Нет, думаю, что он не спал нормально несколько дней. Глянь, какие синяки под глазами, — Квакити накрыл лежащего на диване путника пледом. — Что мы делаем? Ждем, когда он проснется? Дрим кивнул, устраиваясь возле камина и зевая: — Разбудите меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.