ID работы: 12733890

Было сердце - станет мечом.

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 105 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Квакити, нам нужен динамит, займешься? — Динамит? Зачем? — Помнишь, как мы проворчаивали тот трюк со взрывом портала? — О-о-о, я тебя понял! Пойду и посмотрю в деревне материалы. Может, что-то полезное найду. Сапнап тихо лежал уже несколько часов, не шевелясь, не крича. На его щеках застыли дорожки от слез, а руки крепко вцепились в ладони Бэда и Карла. Те боялись пошевелиться и поменять позы, чтобы не вызвать какой-то приступ или припадок. Даже хвост Бэда лежал в одной позе и не двигался с самого утра. — Я тоже осмотрю деревню, — Дрим встал, — Следите за ним, ладно? Джордж, лежащий у стены тихо замычал в знак согласия и перевернулся на другой бок, зажимая живот рукой. Клэй с болью глянул на него, потом на Сапнапа и вышел на солнечную улицу. Деревня выглядела плохо. Дома полуразрушенные, тропинки заросли, а на грядках ничего нет. Парень подобрал стрелы, изумруды и даже нашел один нагрудник. Но с работой Сапнапа он бы не сравнился, так что Дрим брезгливо отшвырнул его в сторону. И тут его взгляд упал на веревочку с золотистым кулоном. Клэй рвано выдохнул и сжал его в кулаке. И как бы он не прошарил всю територию деревни — тотем был один. Ну почему их не шесть?! Из-под кустов выползли коты, неспешно прогуливаясь по тропинкам. Удивительные создания. Дверь позади него открылась и Карл, постанывая от покалывающих ощущений затекших конечностей, вышел на улицу. — Саппи выпустил меня и я решил немного размяться, — он подошел к Дриму, слегка наклонив голову. Карл был для Дрима сокровищем. Он оберегал его бережно, словно хрупкий хрусталь. Карл — любовь его лучшего друга. И Клэй относился к этой любви очень трепетно. — Карл… Если со мной что-то случится… — Воу, Дрим, — мягкие руки лягли на его плечи, — Не говори так. Все будет хорошо. — Мы еще не встретили охотников, а Сап… — Сап сильный, он выдержит. Сто процентов выдержит, — Джейкобс едва поднял уголки губ, — Я не сомневаюсь в нем. Дрим слабо кивнул и сглотнул мешающий ком в глотке. — И все же, Карл, — слова давались с большим трудом, словно репяхи цепляясь за горло, — Если со мной что-то случится… Вы не дадите Джорджу натворить глупостей…? Карл поднялся на носочки, мягко коснувшись губами его лба. Такой поцелуй был у них в порядке вещей и так мог сделать каждый. Таким поцелуем успокаивали, давали понять, что они рядом. — Спасибо. — Пойдем посмотрим, что тут есть, — Карл сжал его ладонь и повел за собой. Они пришли к старому дому Техноблейда. Внутри все еще стоял меч, вонзенный в пол. На нем трепыхалась полуистлевшая мантия. — Куда же он ушел? — шепнул Дрим, — Почему ничего не сказал? — Нам не понять его. Он Бог Крови. Не такой как мы. Клэй молча поклонился мечу и быстро вышел из дома на свежий воздух. На окраине деревни стоял потушенный портал. Он порос мхом, лозой и мелкими грибами. — Из него, не раньше завтрашнего утра, выйдет Вилбур. И нам нужно быть готовыми в любую секунду. — Что ты задумал? — осторожно спросил Карл. — Мы заманим охотников вглубь деревни, забежим в портал и взорвем его. Это их задержит. Поэтому я и попросил Квакити сделать динамит. — Нам нужно что-то придумать, чтобы поставить Сапнапа на ноги. Он точно не сможет свободно маневрировать в таком состоянии. — Знаю, — сжал голову руками Дрим, чувствуя, как отчаяние захлестывает его, — Но у нас совсем нет зелий регенерации! — Тшшш, — Карл мягко опустил ладони на его виски и стал осторожно массировать их, — Только не паникуй. Мы найдем решение этой проблемы. Хочешь еще пройтись и осмотреть местность? — Да… Ты со мной? Джейкобс кивнул, подбадривающе улыбнувшись и вновь сжимая его руку.

☆☆☆

Джордж отвернулся от стены, глянув на Бэда, который словно статуя сидел возле тяжело дышащего Сапнапа. Демон не двигался, ветра, который мог бы шевельнуть его волосы не было. Казалось, он превратился в каменное изваяние. — Бэд? — Да? — тут же хрипло отозвался тот, едва заметно дернув острой пластиной на кончике хвоста, показывая, что он здесь и слышит. — Может, тебя сменить? Ты так сидишь уже несколько часов и не двигаешься. — Саппи не отпускал мою ладонь. А если у него вновь начнется паника или какой-то припадок? — Бэд ухитрялся говорить, совершенно не шевелясь, — Не беспокойся обо мне. — Ох, ладно, — Джордж прикрыл глаза, чувствуя, как подкатывает тошнота, но следующие слова заставили его не только открыть их, но и сесть. — Как ты думаешь, Джорджи… Почему он назвал меня папой? — голос Бэда дрожал, а кончик хвоста задергался. — Я не знаю, — парень потер глаза, — Сап рос без родителей, мы познакомились когда ему было лет 10. Ему всегда не хватало родительской любви. Может, в тебе он видит фигуру отца? Ты ведь и правда ведешь себя как всеобщая мамочка. Готовишь кушать, миришь нас, выслушиваешь. Иногда даже спать укладываешь! Ты был бы отличным родителем, Бэд. Не думал завести семью? — Нет, — вдруг сухо отрезал демон. — Хэй, я что-то не так сказал? — насторожился парень, чувствуя, как хмурится Бэд, едва заметно втягивая голову в плечи. — Все нормально, Джорджи, просто… Он замолк на полуслове. Сапнап вздрогнул и выпустив ладонь Бэда, слегка повернулся на бок. Тот с глухим стоном повалился на спину, громко хрустя всем, чем только можно. — Моя спина-а… Джордж слабо улыбнулся, подползая к нему и лег рядом. — Сейчас бы горячую ванную и массаж, — проскулил Бэд, переворачиваясь на живот и жалобно поджимая губы. Вошел Квакити, с хихиканьем замерев на пороге. — Ну просто картина маслом. Чего вы все тут лежите? — Мы спинки на солнышке греем, — Джордж дернул ногой в его сторону, — Загар ложится ровнее. — Вы два идиота, — Кью сел в угол, раскладывая перед собой груду какого-то барахла и что-то с ним делая, — Идите прогуляйтесь. Я посижу с Саппи. — Спасибо, Большой Кью, — Джордж поднялся, все еще зажимая живот рукой и побрел к выходу. — Крутит? — догнал его Бэд, дружелюбно помахивая хвостом. Парень кивнул, залипая глазами на кончик хвостика, что метался перед глазами. Солнце катилось к горизонту и до захода было еще несколько часов. Теплый ветер гнал по земле жухлые травинки и сухие листики, загоняя их в красивый танец. Недалеко от деревни расстилались болота, а дальше шли заснеженные горы, которые царапали вершинами облака. Бэд вдруг прокашлялся, глядя на небо. — Джордж… — Да? — сразу напрягся тот. О, он отлично знал этот тон, который никогда не предвещал ничего хорошего. — Если я умру, — выпалил демон, — Похороните меня на цветочном поле, ладно? — Господи, Бэд, — выдохнул дальтоник, мягко поглаживая его по спине, — Не говори так. — Это важно для меня, — нахмурился тот, — Сможете? — Если останусь жив — смогу. В синее небо смотреть с мольбой можно сколько угодно. Наверно, это и есть настоящая смерть. Среди домов выросла трава по самое колено, мягко щекоча кисти рук и кивая полевыми цветами. — Ох, ягоды! — Джордж бросился к кусту со смородиной, — Я могу сделать нам компот, если найдем котел. Поможешь собрать? — О, да! — от гнетущего настроения не осталось и следа, — Обожаю твой компот!

☆☆☆

Солнце почти спряталось за горизонт. На огне стоял котел из которого ароматно тянуло ягодами. Дрим запекал картошку и жарил хлеб, мягко массируя свободной рукой голову Карла, заснувшего на его колене. Квакити все еще шаманил над динамитами, мурлыкая себе под нос какую-то песенку. Бэд сидел рядом с ним, помогая и тоже тихо подпевая мотивчик. Джордж сидел у котла, словно зачарованный глядя на языки пламени, что лизали металлическое покрытие. — Джорджи, — ласково позвал Дрим, — Все нормально, милый? — А, — отряхнулся словно ото сна тот, — Да, все хорошо… Я просто задумался. — О чем? Парень усмехнулся, подходя к Клэю и присаживаясь рядом. Два зеленых глаза смотрели на него с такой теплотой и любовью, что хотелось в них потеряться, словно в дремучем лесу. — О всем этом. Когда я только присоеденился к тебе — иногда жалел об этом. А сейчас, — он тихонько хмыкнул, — Я счастлив просто быть рядом со всеми вами. Любить и быть любимым. Дрим едва заметно поднял уголки губ и притянул его для легкого поцелуя.

☆☆☆

Ночь. Скрипят сверчки, а над болотом кружат зеленые светлячки, словно таинственные огоньки, что зазывают в самую топь заблудившегося путника. Бэд сидел на ступенях перед домиком, верно охраняя сон своих друзей. Было тихо. Лишь иногда треск сверчков перекрывал легкий свист ветра или шум кроны старого ясеня. Кувшинки на болоте с тихим хлюпаньем покачивались на воде, иногда толкая в спины толстеньких лягушек и сонных черепах. Сзади послышался шорох и Бэд обернулся. Сапнап пытался встать, держась за стену. Его колени и плечи дрожали, а дыхание с хрипом вырывалось из приоткрытого рта. Демон вскочил, подбегая к нему и обхватывая поперек тела. — Куда ты, Саппи? Тебе лежать надо. Поспи, маффин. — Не хочу, пап, — сонно пробормотал тот, смотря на него вялым больным взглядом, — Мне волосы мешают… Это не было удивительно. Волосы Сапнапа доросли до его лопаток. Смольно-черные, не такие как у Бэда. У того они были скорее с примесью пепельного. Но у обоих в крупную кудряшку. — Ну давай я тебя заплету? — демону казалось, что сейчас перед ним не взрослый парень, который помог своему другу сразить дракона, а пятилетний ребенок, который не может уснуть ночью. Сапнап кивнул, потирая глаза рукавом. Бэд привел его к ступенькам, усадил перед собой и осторожно принялся распутывать пальцами густые волосы. Кузнец обхватил руками свои коленки и опустил на них подбородок. — Мило тут у вас, — послышался над ухом шепот Квакити. Парень потянулся и сел рядом, глядя на звездное небо, вытянув длинные ноги. Бэд мягко глянул на него и продолжил что-то заплетать Сапнапу. — Тебя тоже заплести, маленький маффин? — Мои волосы слишком коротки, — вздохнул тот, — Но я бы не отказался. Смотри, какие звезды. — Яркие-яркие, — мечтательно протянул Бэд. — Если из них складывается посыл в задницу, то это Техно. Демон аж подпрыгнул на месте, возмутительно глядя на парня. — Квакити! Язык! — Прости, прости! Я случайно! — Кью с хихиканьем зажал себе рот ладонью, — Виноват. Сапнап начал валиться на бок, уронив голову на коленную чашечку Бэда. — Ох, Панда уснула… — Почему панда? — Он ест как панда. И вообще похож на нее. А вот так еще больше! Бэд закончил с прической, показывая две гульки на макушке парня, которые напоминали черные ушки. — Точно панда! А ты прав, ДэдБойХало! — Тише, остальные спят. И тебе нужно. Отнесешь Саппи? Квакити улыбнулся, беря кузнеца на руки и относя к Карлу. Сам он робко лег по другую руку от парня, прижимаясь носом к его плечу.

☆☆☆

Утро началось с жаренной курицы и умиления на тему того, какой же Сапнап милый с этими «ушками». Кузнец слабо сопротивлялся, отнекивался, а потом и вовсе перестал реагировать на писки-визги Джорджа и Карла. Дрим тоже ехидничал на эту тему, но менее яро, а Бэд, дежуривший всю ночь, дремал на коленях Квакити. — Нужно перебраться к порталу и быть готовыми к любой неприятности. Снаружи послышался шум, словно кто-то упал с крыши на бочки, проломив их своим весом. Дрим вскочил, вытаскивая из-за спины топор и жестом приказав остальным оставаться на местах, выглянул наружу. — Кто здесь? Выходи сейчас же! Из-за угла дома послышалась возня и, прижимая лапки ко рту, показался Ранбу. — Привет, — прошептал он, — А я упал… — Ра-Ранбу?! Что ты тут забыл, глупенький?! Почему ты не в деревне?! — Клэй схватил его за руку и потянул в дом, — Ну вы посмотрите кто тут! — Ранбу! — ахнул Карл, — Глупыш, что ты тут делаешь? — За вами пошел, — пробормотал тот, виновато глядя в пол, — Только не по пещере… Я не хочу оставаться там один… Возьмите меня с собой, а? — Ну и дела, — развел руками Клэй, — Нам нужно посоветоваться, малыш… Они отошли в сторону, собираясь в кружок, словно стайка животных. — Ранбу — ребенок, — прошипел Дрим, — Он не умеет драться! — Но при этом он очень упрямый ребенок! Если мы его не возьмем — сам пойдет, — развел руками Джордж, — И лучше мы за ним присмотрим, чем он будет сам. Клэй закатил глаза, вопросительно глядя на Бэда и Сапнапа. Кузнец лишь вяло дернул бровями, показывая, что сейчас он соображает еще хуже, чем обычно. Демон же тяжело вздохнул, снимая резинку с волос и вновь собирая их в небрежный пучок: — Лучше возьмем его с собой. Так спокойнее. Дрим зарычал от злобы на себя самого и хлопнул ладонью о стену. — Все с самого начала идет наперекосяк! Сломанный мост, дурацкий крипер, Надзиратель, этот Рейд, ранение Сапа! Словно сам Бог нам мешает! — Значит Техно еще не до конца надрал ему задницу! — гоготнул Квакити и тут же получив легкий подзатыльник от Бэда, рассыпался в извинениях. Джордж легко сжал большую ладонь Клэя, успокаивающе поглаживая её большим пальцем. Тот тяжело вздохнул, целуя его в макушку. — Ранбу, — Карл повернулся к Эндермену, который с увлечением рассматривал остатки крови на полу, но вскинул голову, услышав свое имя, — Ты идешь с нами, но при одном условии. Ты во всем нас слушаешь. Ранбу поспешно закивал, сжимая парня в объятьях и довольно урча. — Я тут видел нагрудник, что после рейда остался, — Дрим выбежал на улицу и вскоре вернулся с вещицей, — Держи! — Какой плохой нагрудник, — буркнул Сапнап, но закашлялся, выплевывая на пол сгустки крови. Бэд и Карл подхватили его с двух сторон и осторожно уложили на спину. — Тебе хуже? Саппи, не молчи, скажи что-то, — взмолился Джейкобс, трогая его щеку. Кузнец лишь покачал головой, слабо улыбаясь. — Минутная слабость. Я на ногах. — Пора к порталу. Нужно быть готовыми. Они сидели у портала. Ранбу, избивая себя хвостиком по бокам, выпрашивал у Бэда сахар. Наконец демон сдался, протягивая ему кубик. Дрим дремал на коленях Джорджа, пока тот завязывал тысячи узлов на длинной травинке. Сапнап периодически кашлял, иногда хватаясь за перепуганных его состоянием Карла и Квакити. Но тут портал тихо зашумел, с его краев потянулись фиолетовые искры и вспышки. Они вскочили, сжимая в руках оружие и готовые к чему угодно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.