ID работы: 12733911

Вальс из Краснодара

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кофейня "Импровизируй" в стиле лофт была довольно популярной среди молодёжи по многим причинам. Прекрасное оформление, уютная атмосфера, вкусный кофе, лучшие круассаны в городе, так считал каждый кто заходит сюда. Это было местом встреч подростков после школы и студентов, прогуливающих очередную утомительную пару. Доброжелательный бариста с понимающей улыбкой встречал всех, заранее предугадывая предпочтения и желания людей. Что удивительно - всегда безошибочно. Покупатели называли его ласково "Арс", он же помнил имя каждого посетителя, заводя с ним беседу на интересующую клиента тему. Будучи хорошим слушателем, Попов часто выслушивал чужие проблемы, давая нужные советы. На эту тему у владельца была излюбленная фраза:" Надо было на психолога идти, так и знал! ". - наигранно восклицал тот, заставляя всех весело смеяться. Однако, самым частым посетителем был высокий юноша по имени Антон Шастун. Этот парень заходил три раза в день, всегда оставляя хорошие чаевые. Подростки, замечавшие шатена неподалёку от заведения, хихикали, точно зная к кому и куда он идёт. Более смелые посетители собрались в группу и создали целый фандом на фикбуке. Не проходило и часа, как выкладывали новый фик, с новым AU, большинство из которых с рейтингом NC-17. Парни игнорировали это, хихикая и иногда притворно возмущаясь за очередной чашечкой кофе. Вот и сейчас тишину заведения прервал звук открывавшейся двери. В помещение вошёл зеленоглазый юноша, на рефлексах подходящий к барной стойке. Арсений обернулся и помахал другу рукой. - Здравствуй снова, Шаст, - улыбнулся владелец заведения - Как обычно? Бизнесмен задумчиво постучал пальцами по столу и кивнул. Брюнет поставил на стол чашку со свежим латте, продолжая мило улыбаться - Ты как по часам. Картой? - невзначай заметил Арс и, дождавшись кивка, нажал пару кнопок на терминале, протягивая его парню - Как и всегда 190 рублей! Шатен приложил карту и увидев, что операция прошла успешно взял свой кофе и отпил, довольно жмуря глаза. - Идеально. - уверенно заявил Антон, а его лицо светило от улыбки - Всё что делают твои золотые руки прелестно. Сзади послышались перешëптывания, но один из студентов случайно произнёс фразу громче нужного - Артоны канон, сто процентов! - Артоны?! - синхронно и с удивлением спросили мужчины, переглядываясь - Это что?.. - тихо продолжил Шаст, почесывая щеку. Заметив это, одна из школьниц вскочила, пальцем указывая на Шастуна. - Знаете ведь! - воскликнула она, ехидно улыбаясь - Оттого и смущаетесь! - её подруги неловко умоляли девушку сесть. Попов сдался, и устало вздохнул: - Это из-за тебя нас раскрыли, Шаст. - заявил он, ставя руки на бока - А я говорил, дорогой, что мы долго не сможем скрывать наши отношения. - Ээ.. что? - переспросила девушка, впадая в ступор. Смекнул игру друга(?), Антон наигранно обиженно приложил руки к груди - Но, любимый, это у тебя актёрское образование, а я лишь жалкий бизнесмен - обижено воскликнул он, закатив глаза. - А у меня тоже актёрское образование! - воскликнул в ответ мужской голос. Спустя мгновение в кофейню зашли двое мужчин. - Шучу. Слыхал у вас тут гей-порно. Мы с Позом проходили мимо, подумали, может возьмете на кастинг - говорящий парень с хвостиком помахал телефоном, но экране которого был прямой эфир из заведения, который вела одна из посетительниц. Попов обернулся к ней, обиженно хмуря брови - Вот так, Саш? Я от тебя такого не ожидал. Девушка смущённо заправила прядь за ухо, отводя взгляд - Запись выложим в интернет - заявил второй мужчина, смотря в экран телефона и поправляя очки. - Уже десять, ой, пятнадцать тысяч просмотров - усмехнулся он - Вы популярны голубки - перевёл он взгляд на двух охуевших друзей - чур я подружка невесты. - Тогда я друг жениха. - энергично добавил Сережа, обращаясь к другу громким шёпотом - Бля, Поз, а кто невеста, кто жених? Дима так же вторил ему: - Гляди, как Шаст краснеет. Он невеста. Зеленоглазый залился краской ещё сильнее - Меняй. Всё не так! Матвиенко безразлично пожал плечами: - Жаль конечно, ты бы неплохо смотрелся па.. - договорить ему не дал смущённый Арсений, затыкая рот ладонью, но сохраняя при этом дружелюбную улыбку. - Закрыли тему. - выставил руку вперёд в добродушном жесте. Не обращая внимания на потасовку, Позов решил подлить масла в огонь: - Вы читали новый фик по вам? "Fuck me if you can".Там такой сюжет замечательный, восемьдесят страниц чистого детектива. Я тебе ссылочку потом скину - подмигнул Дима, смотря на Шаста. К нему подошёл смущённый десятиклассник - А можно узнать ваш никнейм? - поинтересовался он, отводя взгляд. Сергей ухмыльнулся, обмениваясь с другом хитрыми взглядами. - Как? Ты не знал? - заявил он, прикрывая рот ладонью. - Не знал нас, легенд фандома? Мы же "Вальс из Краснодара"! Кофейня наполнилась восхещенными вздохами и охами. - Кто прости? - переспросил Арсений, странно косясь на Антона. - Это основатели, те, кто написал первые семь фанфиков, легенды, придумавшие название фандомному пейрингу - воскликнула стоящая до сих пор девушка ошарашенно - Авторы таких бессмертных работ как " За углом кабинета французского " и "Прости меня моя любовь" - Мужики... - недоуменно протянул Шастун - Я от вас такого не ожидал..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.