Часть 1
10 октября 2013 г. в 21:39
Ненавижу.
Сладкое липкое чувство расползается по моим сосудам. Это для меня в новинку и поэтом тяжело свыкнуться этой скользкой тяжестью внутри. По щекам текут ледяные градины слез.
Ненавижу.
Кулаки сжимаются против моей воли и кривые обкусанные ногти дырявят тонкий папирус ладоней. Вдох опустошает грудную клетку, вдох не меняет положения дел, воздуха по прежнему не хватает , а горло жжет от переизбытка кислорода.
Я чувствую, что я горю.
Ненавижу.
Расцарапанные щеки горят от соленых капель, которые не прекратятся. Из за этой невместимой в тощее тело палитры оттенков щипучей ненависти хочется разбить стеклянную вазу об пол. Резко. С размаха.
Вы наверно догадались, я продолжаю ненавидеть.
Хруст бумаги внизу. Я не заметив того добралась до книг. Ну и плевать.
Если бы я курила, то моим легким сейчас пришлось бы несладко. Впрочем, что мне мешает?
Кем-то забытая пачка сигарет в прихожей сейчас очень кстати.
Мои долбанные пальцы заледенели и потеряли чувствительность, не могу даже вытащить ничего из коробки. Не важно. Сейчас отогреем.
Зажинаю газую конфорку, пальцы отказываются доставать спички, но я их уговорю, обещаю. Наконец пламя вспыхивает и чудом не подпаливает мои волосы, пряди которых беспорядочно свисают и скрывают лицо.
Снова плевать.
Склоняюсь над плитой и пар секунд грею лицо и протягиваю над голубым огнем ладони. В одной из них зажата сигарета и я вспоминаю, для чего я здесь. Как ни странно эмоции начинают отступать, и это обидно - я не хочу оставаться одна!
Зажигаю сигарету и решительно касаюсь ее губами.
Наркотик проникает в легкие и они начинают заполняться, такого давно не было.
Заторможенные мысли расползаются как улитки. Ничего по прежнему не хочется, но жизнь, наверное, не так уж и плоха.
Ненавижу.