ID работы: 12734031

Мартин Эддисон — тот самый парень, который...

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

...чужой для всех.

Настройки текста
Примечания:
Мартин Эддисон — тот самый парень, с которым хочется пересекаться как можно реже. С фриками никто не любит возиться, они ведь потом не отстанут. Саймон Спир когда-то даже сочувствовал Мартину. Но сейчас он вырос. А Мартин — нет. Мартин Эддисон был одинок всю среднюю и старшую школу. Был, пока случайно не наткнулся на переписку Саймона с неким Блю на школьном компьютере в библиотеке. Надо быть осторожнее, парень, он же теперь не отлипнет так быстро. Саймон Спир корит себя не меньше, чем Эддисона. Да и бросить это все в неумолимое течение времени хотелось нереально сильно. Будь что будет. Но нет, Саймон упрямо бился за эти фотки, ощущая себя последним идиотом. Мартин Эддисон был, есть и будет одинок, как бы он ни старался завести нормальных друзей. И Саймон не хотел с ним водиться, но шантаж есть шантаж. Саймон едва его тупые выкидоны терпит, даже не улыбается натянуто вежливо, как это делает с другими. Нет, театрал его откровенно бесит одним существованием. Мартин Эддисон — безоговорочный дурак. Саймон это понял еще в начале их какого-никакого знакомства. Все это поняли. Кроме самого Мартина. Но теперь слишком поздно. Спир старается не обращать внимание ни на что, связанное с этом навязчивым придурком. Как-то очень отрешенно ему помогает с Эбби, будто бы забывая о скриншотах переписки. Саймон Спир совсем недавно стал появляться во снах Мартина. Во снах особого характера. Неожиданно настолько, что Эддисон сначала думал, что ему почудилось. Но он, к своему огромному сожалению, ясно помнит мягкие черты скул, теплый отблеск карих глаз и чертовы ямочки на щеках, что очень четко виделись ему в фантазиях, так близко, так маняще... Мартину слишком поздно что-либо менять. Знаете, как бывает? Вот парень, у которого есть любящая семья и надёжные товарищи, вдруг вынужден тусоваться с вами из-за того, что вы спалили его гейскую переписку с каким-то ноунеймом, и вам вроде как даже нравится проводить с ним время, и в какой-то момент вы забываете, что все это фикция, и думаете, что вы уже кореша, а может и еще кто ближе. Нет? А Мартин Эддисон вот знает. На своей шкуре ощутил, и ему становится так стыдно. Не за то, что он влюбился, или если быть конкретнее, влюбился в парня. Нет. У Мартина брат гей, это никогда не было страшным клеймом в их семье. Дело в том, что Мартин вдруг четко осознал, что он конченный мудак. И, что еще хуже, он понял это только в выпускном классе, когда у него уже нет и не будет шансов что-либо исправить. И отношение Спира к нему — тоже. Мартин хочет расшибить себе голову об стену, но вместо этого напивается в Рождественскую ночь. Мартин Эддисон испортил все, что только мог испортить. Ему уже плевать на Эбби, которая отшила его при всей школе. Терпеть издевательства над собой он привык, но он никогда в жизни не хотел, чтобы из-за него страдали другие. Саймон Спир сорвался на крик, посылая на все четыре стороны этого клоуна. А Мартин ненавидит себя. И пока что это единственное общее у него с одноклассниками. Мартин извиняется в сотый раз, пишет во всех соц.сетях, отчаянно просит прощения. Саймон — единственное, что у него было. И когда невольно вышедший "из шкафа" заявляет о том проклятом колесе обозрения, Мартин видит шанс. Призрачный, нелепый, но шанс. Последний круг и фальшивое признание. Саймон брезгливо смотрит на парня, из-за которого он почти год страдал, не верит и наровится уйти. Эддисон панически озирается по сторонам и отдает последние деньги на билеты. К черту, пусть Блю обрадует Саймона, а не он. Главное, чтобы не впустую. Главное, чтобы простил. Брэм Гринфилд целует у школы Спира, а Мартин никак не может подойти к тому человеку, которого мучил несколько месяцев подряд. Потому что Брэм Гринфилд с легкостью сломает Мартину шею, если тот вдруг что-то не так скажет. Саймон Спир сам подходит к нему перед уроками, затаскивает в самое тихое и безлюдное место и молчит, смотря в глаза. — Прости, Саймон, я.. Я был на взводе, еще и пьян, я не знал, что творю, извини, Саймон, прости, — театрал говорит негромко, глядя куда-то мимо одноклассника, потому что ему стыдно уже который день. — Спасибо, — он улыбается Мартину, целится губами в щеку, и Эддисон просыпается. Он сжимает подушку, в который раз сдерживает слезы и ненавидит себя. Школа закончилась больше двух лет назад, а прощения парень так и не получил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.