ID работы: 12734053

Два подарка

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Два подарка

Настройки текста
- Ну что, Чокнутая, вот и твой день! Не успела Коралина обернуться на знакомый голос, как большие руки Заки уже обхватили её, подняли и закружили в воздухе. - Ай, да чтоб тебя, перестань! - засмеялась Коралина. Она заколошматила друга ногами и тот с криком отпустил её. - Точно чокнутая, никогда себе не изменяешь! - сказал он, потирая колени. - И кто мне это говорит? Заколебайка! Коралина высунула остренький язычок, а затем требовательно протянула руку. - Ну давай, что принёс? Заки с возмущением покачал головой. - Что за тон, что за манеры, Коралина Джонс... Так ли принимают подарки на день рождения? - После того, как ты подарил мне коробку со слизняками на Рождество - да. - Много ты понимаешь, я был бы счастлив такому подарку! - Хорошо, тогда в следующий раз я засуну тебе их в трусы! Заки нервно усмехнулся. - Ладно, Джонси, держи свой подарок. Коралина взяла в руки криво склеенный свёрток. Он был большим, твёрдым и тяжёлым. Она с опаской понюхала его, затем поднесла к уху и тихонько потрясла. Заки засмеялся. - Ну не слизняки там, честное слово. И даже не копия Кукольной Коралины, как в прошлом году. - У меня тогда сердце просто в пятки ушло, - укоризненно напомнила девушка. Заки пожал плечами и опустил взгляд. Коралина развернула свёрток и удивлённо ахнула. - Шлем?! Девушка повертела подарок в руках. Это действительно был шлем - почти такой же, как у Заки. Несколько месяцев назад ему исполнилось семнадцать, и на скопленные деньги он приобрёл новенький мопед вместе с блестящим чёрно-серебряным шлемом. Но Заки был так горд своим приобретением, что первое время только сдувал с него пылинки, а Коралине запрещал даже дышать рядом. Заки всковырнул носком ботинка землю. - Да, я... Эммм... Ну, я подумал, что мог бы тебя покатать, но если ты захочешь, конечно, я тебя не заставляю, просто ты у нас наконец-то выросла и... - Эй! - вскрикнула Коралина. - Я всего-то на год младше тебя! Она замахнулась на друга своим новым шлемом. Ни за что нельзя показывать, как он ей на самом деле понравился, а то Заки надуется и будет весь день ходить петухом. Но шлем действительно был очень красивый - в ярко-жёлтых оттенках, как она любит. И что самое главное - Заки явно раскрашивал его сам. Об этом говорили неровные мазки, а ещё надпись "Чокнутая Джонси" на задней стороне. - Осторожнее! - возмутился Заки. - Если он тебе не нужен, я отдам его... кому-нибудь другому... - Кому, своей бабушке? Или мистеру Бобо? - съязвила Коралина. - Ну нет, ему же тогда придётся ездить с вытянутыми ногами, - сказал Заки и они оба прыснули от смеха, представив себе эту картину. - Кстати! - воскликнула Коралина, оборачиваясь. - Посмотри, что он мне подарил! Она присела на корточки, бережно положив шлем на землю рядом. Заки тоже наклонился. - Ну, мышь. - Не просто мышь, она дрессированная! - сказала Коралина, взяла маленькую веточку и подставила перед мышкой. Та долго смотрела на неё, а затем перепрыгнула. - Видишь? - Пффф! - засмеялся Заки. - Да уж, мышь прыгнула, вот так удивительно! - Дурак! - обиженно бросила Коралина, сложив руки на груди. - Ты просто хочешь услышать, что твой подарок самый лучший! - А разве нет? - подмигнул Заки. Коралина закатила глаза. - Если не прекратишь себя вести, как придурок, твой шлем станет домиком для этой мышки! - Ладно, прости, - поспешил сказать Заки и подошёл к Коралине поближе, раздвинув руки. - Ну уж не... - С днём рождения, Джонси, - парень притянул к себе девушку и Коралина уткнулась носом ему в грудь. "И когда он успел так вымахать?", - подумала она. - Так, ладно, - завозившись так, что Заки пришлось её отпустить, Коралина подхватила с земли шлем и посадила мышку на своё плечо. - Там папа торт испёк, пойдём, попробуешь!

***

- И всё-таки не верится, что мы стали такими, - проронил Заки, смотря на свет в окнах других домов. Они с Коралиной сидели на холме недалеко от колодца. Рядом стоял мопед, а чёрная куртка Заки лежала на траве. Коралина растянулась на ней, закинув руки за голову, и рассматривала звёзды. - Какими такими? - спросила она. - Ну... Взрослыми, что ли. - Да, ты прав, - сказала Коралина. - Мне не верится, что ты уже не ребёнок. Заки пихнул подругу в бок, та засмеялась и попыталась убрать его руку. Получив реакцию, Заки начал щекотать девушку с удвоенной силой. - Перестань! Ай! Заколебайка! - кричала Коралина. - Ещё раз назовёшь меня так, я тебя... - Заки задумался на секунду. - Я тебя поцелую, вот! - Фуууу! - Коралина шутливо спрятала лицо в ладонях. - Ты не мог придумать ничего хуже? - Вот и не говори тогда! Коралина почувствовала, как внутри неё закипел азарт. - Да не будешь ты этого делать. Не сможешь! - Смогу, даже если ты треснешь меня по лицу. - А я ведь тресну, ещё как, - Коралина сжала руку в кулачок и помахала им у Заки под носом. Тот, смеясь, наконец, отпустил её. - Что толку целоваться с тобой... - протянул он, прищурившись. - Ты же... Чокнутая! - Да ты!... - Что? Коралина сложила руки на груди. - Сам не зови меня Чокнутой, если не хочешь больше слышать про Заколебайку, ясно?! - Ага! - завопил Заки и, прежде чем Коралина успела среагировать, обхватил её руками и притянул к себе так близко, что их носы почти соприкасались. - А я предупреждал. Коралина завозилась, пытаясь высвободить руки, но Заки держал её крепко. - Отпусти! - Отпущу, если извинишься. - Ни за что! Заки пожал плечами. - Ну тогда как хочешь. Он продолжал смотреть на неё и ничего больше не делал. Коралина успокоилась. - Ну и? - спросила она, опуская и вновь поднимая взгляд. - Что? - Заки уже еле сдерживал смех. - Ты целовать меня будешь или нет?! Парень захохотал и ослабил хватку. Коралина вскочила на ноги. - Прости! - сказал он, упав на спину и держась за живот от смеха. - Прости, Джонси, но видела бы ты своё лицо! От нахлынувшей обиды Коралина сжала руки в кулаки и в порыве ярости пнула ногой свой новый шлем так, что он закатился в кусты. - Вот тебе, Закильберри Ловат! Заки замолчал и удивлённо посмотрел на неё. Девушка развернулась и пошла к дому. - Эй, ты чего? Стой, ну подожди! Коралина! Он догнал её и развернул к себе. - Ладно, прости меня! Это было не так уж смешно, - сказал Заки, потирая шею. Он делал это всякий раз, как ему было стыдно. Коралина сердито молчала, отвернувшись в сторону. - Эй, - тихо сказал Заки, робко обхватил ладонями её щёки и повернул так, чтобы она посмотрела ему в глаза. - На самом деле я бы очень хотел тебя поцеловать. Честно. Коралина удивлённо моргнула. - Да ладно тебе, Заколе....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.