Я и пачка сигарет на балконе
21 октября 2022 г., 13:35
***
Все сново тебя забыли, те чувства к миру и к любви ты закапал в могилу, ты думаешь до сих пор что тебя уже все похоронили...
Сидя на балконе рассматривая опустелые и серые дома, из окон которых виднелись различные силуэты грустных иногда повешенных метровых людей. Незамедлительно, ты тонкой изящной мраморной рукой, потянулся как за петлю пристрастия к пачки вишнёвых сигарет, которые давали тебе надежду на эту жизнь в данный момент. Открываешь окно, в надежде сделать последний шаг в перед, но тебя что-то гложет, невиданный страх, который не можешь преодолеть. Достав сигарету крутя её в пальцах, ты тихим движением потянул к своим холодным бледным губам. Раздался негромкий щелчок зажигалки, ты нажал на её, как на курок пистолета, тяжело вздохнул ты робко промолвил - жаль без патронов, хоть спасибо на этом! Как из ада внезапно появился огонь, ты сделал затяжку, опять в сотый раз, уже не замечаешь, что это любовь, убивает тебя с каждым разом опять…
Было холодно, слегка падали снежинки, но это не была зима. Стояв в шортах и чёрной футболке на балконе, ты размышлял что тебе нужно от жизни. Те самые 2 минуты на балконе, когда вишнёвый дым тебя так пленил, тебе было хорошо от самого процесса курения. "Душа как бы есть и как будто бы нет", промолвил ты в слух. Сделав последнюю затяжку сладкого воздуха, ты выкинул окурок в окно и направился в комнату...