ID работы: 12734226

All superheroes are dead

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петра смачно сплевывает тягучую жидкость и смотрит, как вода в душе окрашивается в красный. Благо, она не у себя дома, счет за использованную воду ей никто не направит, поэтому стоять так и пялиться на алый можно сколько душе угодно. Она вылезает из душа по ощущениям лишь спустя час. К этому моменту незначительные раны затянулись, а вода вновь приобрела обычный бесцветный оттенок. Рядом с душем привычно висит огромное махровое полотенце. Петра действует на автомате, ей не впервой отмываться после очередного неудачного (или удачного - это как посмотреть) патруля, чтобы потом вернуться к тете в идеальном состоянии. Конечно, Старк тоже волнуется. Паркер не слепая, видит, как у того трясутся руки и взгляд становится болезненно-больным. Но у Паркер после укуса атрофировался инстинкт самосохранения, а совесть вообще редко приходила её помучить. Так что девушка лишь отмалчивалась и продолжала приходить к нему после особо серьезных ранений, ибо любимой тетушке точно не обязательно было знать об этой стороне супергеройства. Выглядеть за этот час лучше, в отличие от неё, Старк не стал. Лишь еще сильнее побледнел, да и бутылка с алкоголем заметно опустела. Паркер обязательно бы почувствовала укол совести, будь она нормальной, но у неё внутри бесконечная пустота вместе с нескончаемым желанием спасать людей (лишь бы эту самую пустоту затянуть), поэтому она чувствует лишь жалость. У него в глазах искрится голубизна, но Петра молчит и позволяет мужчине обработать оставшиеся раны. Это их игра на двоих - он притворяется, что не вливает в себя Экстремис, а Петра прикидывается дурочкой, будто ничего не видит и не знает. На самом деле, она искренне не понимает, как другие этого не замечают. Хотя бы тот факт, что мужчина явно не выглядит на свой возраст (и дело тут явно не в генах), ну или то, как легко он стал переносить любые травмы (заживало за считанные минуты - Паркер втайне завидовала), уж точно должен был намекнуть на что-то. Ну или то, что в его глазах при сильном всплеске эмоций появляется голубой оттенок. Не природный, а словно искусственный, будто из тех самых фильмов про роботов. Хотя, вполне возможно, что такой неконтролируемый поток эмоций в нем вызывает только она, этот вариант тоже вполне имеет место быть. Паркер знает, что чувства у Железного Человека к ней далеко не дружеские и даже не отцовские, и что его желание защитить любой ценой граничит с одержимостью, но девушка слишком устала, чтобы с этим разбираться. Да и не знает она, как вообще с таким можно разобраться. Паркер двадцать три, и ей некогда разбираться с влюбленностями престарелых миллиардеров. У неё еле получается выкроить время на тетушку, что уж говорить про другое. Старк это знает, как минимум понимает на подсознательном уровне, и ничего от нее не требует. Лишь каждый раз, после обрабатывания ран, убито просит в следующий раз быть осторожнее. Это та же своеобразная игра - оба знают, что Паркер не умеет быть осторожной и никогда не думает о собственной безопасности. В этот раз ничего не меняется. Тот точно так же просит, почти умоляет, быть аккуратнее, и обнимает её, буквально обволакивая собой. Петра знает, что манипулировать чужими чувствами плохо, но Старк - теплый, и он хоть немного позволяет согреться изнутри. Конечно, пустота не заполняется, но вечная мерзлота хотя бы перестаёт так сильно душить своими веревками. Девушка знает, что подобными жестами лишь вселяет в мужчину надежду, что в свою очередь лишь сильнее затягивает его на дно чувств. Но Паркер, на самом деле, та еще эгоистка с крайне скудным набором чувств, поэтому она лишь безуспешно пытается заставить себя чувствовать хоть что-то, кроме пожирающего заживо ничего. А Старк, заливаясь Экстремисом и алкоголем, лишь еще сильнее проваливается в пучину ненависти к себе и чувств к Петре, буквально удавкой затягивающихся поперек горла. Он надеется на волшебное спасение, совершенно не догадываясь, что Петра Паркер, отдельно от обязанностей Человека-Паука, не спасает всяких влюбившихся в неё миллиардеров и не вытаскивает их из всяких ям дерьма, куда они сами себя по сути и закопали. Старк, на самом деле, может хоть весь мир к её ногам положить (он уже, на самом деле, непозволительно недалеко от этого), но девушке от этого не будет ни жарко, ни холодно. Паркер нет никакого дела до мира (пока тот не висит на волоске от разрушения), до власти и всесилия. Именно поэтому нескончаемые дорогущие подарки Старка удостаиваются лишь вежливой улыбки и благодарности вперемешку со смущением. Паркер может и трясется над ними в попытке не сломать, но особо нужными они от этого не становятся. Зато подслушанные разговоры в её иерархии все еще обладают повышенной важностью. Например, ссоры Старка с окружающими (в том числе с Пеппер, Роуди и абсолютно всеми вокруг) на тему Петры Паркер. Те говорят, что он совсем уже крышей поехал, что он так сам в злодея превратится, и что вообще она, Петра, из него веревки вьёт и просто его использует. Сама Паркер, на самом деле, с последним лишь соглашается (про себя естественно). И отстраненно думает что до злодея ему еще далеко, а вот эдаким антигероем он уже точно стал. Она слышит, как тот все жестче и жестче обрывает подобные разговоры, как его все меньше заботит мнение окружающих, и как он постепенно поступается прежними принципами, и думает, что да, бескорыстным героем его сложно назвать. А потом Ванда решает поселиться в Вествью и заодно зазомбировать всех жителей города. Петра и Стрэндж строят планы по спасению и огораживают местность от слишком любопытного Щ.И.Т.а. К сожалению, прежде, чем у них получается приступить к непосредственному осуществлению задуманного, Старк сбрасывает самую обыкновенную бомбу собственного производства на город. Естественно, не выживает никто - ни Ванда, ни Агата, ни жители. Тот угрызениями совести не мучается, зато делится увлекательной историей о том, как подслушал её разговоры с магом. А потом смотрит этим пронзительным долгим взглядом и говорит, что не мог её потерять. Что готов пойти на что угодно, лишь бы ей ничего не угрожало. Потом Стрэндж ей расскажет, проверив тщательно на возможную прослушку, про Совершенного Железного Человека и другие крайне интересные истории альтернативных судеб Старка. Но пока Петра ничего этого не знает, и лишь позволяет мужчине себя обнять. Стрэндж магией избавляется от последствий взрыва, и теперь на месте города просто самое обычное поле. Паркер отдаленно думает, что надо было разбираться с проблемами раньше, когда все еще не зашло настолько далеко. У Петры за спиной МИТ, у неё работа в Старк Индастриз с полной свободой действий (она действительно ничем не ограничена - может хоть зомби-вирус изобретать, никто ей и слова не скажет), периодическая помощь Уэйду Уилсону, Стивену Стрэнджу и обычные заварушки с преступниками. Ей не до болезненных чувств Старка на грани одержимости, и она бы рада была их игнорировать и дальше, но вот только мужчина, хоть и не просит взаимности, но больше сдерживать себя не намерен, ровно как и скрывать влюбленность от других. Он смотрит на неё как на личное божество, и от этого взгляда, все чаще отдающего голубизной, у девушки скрыться не получается от слова совсем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.