ID работы: 1273431

Под запретом

Гет
G
Заморожен
27
автор
kazarina бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Надежда

Настройки текста
Простите что долго, экзамены на носу... Надеюсь понравится глава Дворец был прекрасен. Его обитатели тоже, но лишь внешне. За улыбками и приветствиями я замечала в их глазах ненависть, страх и тоску. Это была лишь золотая клетка. Сколько лет мои родители варились в этой каше безумия? Что предстоит сделать мне, чтобы обрести душевный покой? Фатьма Султан всегда была со мной. Она видела, что мне неспокойно. - Ну что ж, пора тебе познакомиться с хозяином этого государства и его дорогой супругой. Дай Аллах мне сил. Пойдем, они нас ждут. Эта встреча меня пугала, придется быть милой с убийцами моих родителей. Я шла по золотому пути, по пути, который привел моего отца в Ад. - Внимание, Фатьма Султан Хазретлери и Хуриджихан Султан. Нас пустили в султанские покои. Мы поклонились. Султан и Хюррем стояли очень удивленные и пытались скрыть свое недоумение за усмешками. - Дорогая сестра, как долго я тебя не видел. Добро пожаловать! - Повелитель, спасибо. Надеюсь, Вы в добром здравии. Султанша. - Добро пожаловать. - Хочу представить Вам мою племянницу. Дочь Хатитже и Ибрагима, да упокоит Аллах их души, Хуриджихан Султан, - Я еще раз поклонилась и испуганно подняла глаза, ожидая реакции. Султан Сулейман явно был не доволен моему присутствию, Хюррем тоже. Наверняка мое лицо напомнило им о преступлениях, которые хотелось никогда не вспоминать. - Хуриджихан, как ты выросла. Стала такой красавицей. Не ожидала тебя здесь увидеть. Как твой брат? - Спасибо, султанша. Он в добром здравии. Султан все еще молчал. Такое поведение развеяло все мои сомнения. Я собственными глазами увидела боль и смуту в его душе. Он виноват. В этом нет сомнения. Фатьма Султан нарушила тревожную тишину: - Простите, мы очень устали с дороги. Увидимся позже. - Конечно, приятного отдыха и еще раз добро пожаловать. Тяжелые двери закрылись за нами, и я почувствовала облегчение. - Хуриджихан, выше нос. Никогда не знаешь, какие сюрпризы приготовила тебе Судьба. Я старалась всем улыбаться, все шехзаде: Мустафа, Селим, Баязит, Джихангир были прекрасными молодыми людьми. Но только один заставлял мои щеки пылать. Конечно, о некоторых ходили не самые лучшие слухи. Селим – пьяница, Мустафа готовит государственный переворот, а Баязит слишком вспыльчив и своенравен, делает что вздумается и никого не слушает. Я не верила, ибо видела совсем другую картину. Возможно, я ошибалась. Наступил вечер. Это время перед сном я всегда проводила со своей лучшей подругой – скрипкой. Я вышла на балкон, и начала играть мелодию, которую так часто слышала перед сном. Она напоминала мне об утраченной семье, о тепле, уюте и любви. Папа научил маму, а мама меня. Я играла и мечтала о своем собственном счастье. Но что-то мешало мне, что-то или кто-то. Подняв глаза, я увидела его. Баязит стоял на противоположном балконе и вслушивался. Его улыбка заставила меня на какое-то мгновение забыть свою печаль. Сердце забилось бешеным ритмом. Что это? Что за неизведанное чувство заставляет меня волноваться? Неужели я влюбилась? Только потом я поняла, что отныне главной целью в своей жизни станет эта улыбка – такая родная и далекая. Теперь я хотела, чтоб он улыбался только мне. Я хотела любить… Надежда снова поселилась во мне и стала моим вечным спутником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.