Эпизод 7
21 октября 2022 г., 10:08
- Ты невыносим, - раздраженно шипит мне в шею, обдав кожу теплым дыханием - по спине мгновенно разносится приятная волна мурашек и я невольно сжимаю руки на его бедрах немного сильнее, чем следовало бы, но он никак на это не реагирует.
- Просто расслабься и получай удовольствие, - советую негромко на маленькое алеющее ушко.
- Ты больной? - тут же зло отзывается моё маленькое колючее солнышко, - Какое удовольствие?!
Рыжего напрягают взгляды, обращенные на нас сейчас. Его раздражает внимание, которое сыпется на него от однокурсниц. Вымораживают попытки подкатить или уточнить - узнать наверняка друзья или... Или.
Малыш Мо всеми силами пытается сохранить видимость не более чем дружбы. И большинство ему верит. Верит в дружбу, а меня считают просто балагуром. Просто красавчик, который любит прикалываться над лучшим другом. И пока они в это верят, у Мо есть силы держать себя в руках и не прибить своего непутевого парня - меня любимого к чёртовой матери.
И мне бы задуматься, остановиться и посмотреть со стороны... Но стоит мне вспомнить взгляд, с которым он меня "ругает", как руки сами тянутся: обнять, ущипнуть, потрогать, погладить. Смутить и огрести.
И ведь возмущается, язва моя ненаглядная, чисто для видимости. Просто, потому что привык на все на свете высказывать свое "фи".
Но я же знаю, что тебе приятно. Сейчас, когда мы решили твои проблемы и ты можешь дышать полной грудью, ни за что не цепляться и двигаться только вперед...
Как долго я уговаривал тебя год назад сходить к психологу. Искал аргументы, убеждал, просил, обещал не давать в обиду тёте-доктору... А теперь ты выпираешь меня спокойно за дверь и полтора часа о чём-то трепишься с ней. Нет, я не настолько отбитый, чтобы ревновать к психологу... Я просто жду, когда ты сам начнёшь делиться со мной своими переживаниями. Ты уже начал. Потихоньку. Помаленьку.
- Тянь? - зовёт негромко, и я понимаю, что я слишком сильно погрузился в мысли.
- М? - отзываюсь поспешно и чуть поворачиваю голову.
Он чуть прикусывает нижнюю губу и поддавшись вперед, касается моих губ своими. Быстро, коротко, почти невесомо.
Теряюсь.
Смотрю на него с таким удивлением, а он краснеет.
Краснеет, но улыбается и дыхание сбито - будто через пропасть прыгнул...
- Погоди, - чувствую, как уголок губ дергается, а до меня, кажется, доходит, - Это очередное задание от психолога?
И по тому, как он хитро щурит глаза, я понимаю, что таки да...
А народ вокруг взволнован, но какое мне до них дело, когда моё колючее солнышко только что переступило через какой-то из своих барьеров. Он смог.
Значит мы на верном пути.
Так, глядишь, он скоро и в любви мне признается.