автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 35 Отзывы 666 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Всем известна кошачья повадка останавливаться у притворенной двери и прохаживаться между ее створок. Кто из нас не говорил кошке: «Ну, входи же!».        Есть люди, которые, попав в неопределённое положение, также склонны колебаться между двумя решениями, рискуя быть раздавленными судьбой, внезапно закрывающей для них выходы.       Слишком осторожны при всех их кошачьих свойствах и, благодаря им, иногда подвергаются большей опасности, чем смельчаки».

Виктор Гюго

15 мая 2021 год. Блэк-Хаус.       В доме стоял полумрак и мертвая тишина, угнетающая тех, кто не имеет ни капли крови Темного Рода Блэк.       Каждый уголок был пропитан особой атмосферой. Любая вещь в этом доме имела собственную историю и энергетику.       Только вошедшая девушка с трудом могла переносить магию данного места. Шумно выдохнув, она начала прислушиваться к звукам, что эхом разносились с разных сторон.       Где-то в глубине дома ближе к комнате с фамильным гобеленом и портретами предков можно было услышать бормотание старого домовика.       Это был Кричер, который снова что-то причитал, ходя около картины с любимой хозяйкой, ныне покойной леди Вальпургой.       Но если прислушаться, то можно распознать, как на грани слышимости кто-то шуршит на втором этаже.       Тихие шорохи не принадлежали кому-то постороннему. Кроме домовика в гнезде Блэков находился только Глава Рода, что на днях принял магию этого места.       Оставив сумку на первом попавшем кресле, Гермиона направилась в сторону звуков. Лестница больше не скрипела под каждым шагом, как было до вступления в наследство Поттера.       Быстро пройдя по угрюмым коридорам, девушка вошла в единственную открытую комнату. Под дверью можно было заметить тусклый свет, скорее всего от свечей.       Приоткрыв её, она увидела знакомого юношу, который упорно собирал какие-то вещи и складывал их в бездонный рюкзак. Прямо на глазах девушки туда залетели несколько книжных фолиантов и несколько кофт.       — Ты уже все решил? - на грани слышимости печальным голосом спросила Грейнджер. На ее лице была грустная улыбка. И даже несмотря на свой вопрос, на который она заранее знала ответ, в глазах стояло легкое счастье за друга, который наконец понял, что ему нужно.       — Да, ты же это знаешь, Миона.       — Конечно, знаю. Но вдруг ты ещё подумаешь? Найдется то занятие или может человек…       — Ты сама веришь в свои слова?       — Нет.       — Тогда зачем все эти вопросы?       Юноша закрыл свой рюкзак и одним движением уменьшил его до нужного размера. Он стал совсем крошечный и буквально помещался на подушечке пальцев.       — Просто я переживаю за тебя.       — Ты единственная.       Тихий вздох разнесся по всей комнате. Прикрыв глаза, парень просто пытался перестать вспоминать. Почти бесшумно девушка подошла ближе и присела рядом с ним.       Миниатюрная ладошка легла на вихристую макушку и начала аккуратно перебирать запутанные, но такие мягкие волосы.       — Ты же знаешь, что я всегда буду на твоей стороне. Просто не забывай про меня.       — Я не забуду.       Поттер поймал руку своей собеседницы и оставил легкий, почти невесомый поцелуй. Грустная улыбка озарила лицо девушки, и она прикоснулась кончиками пальцев к шраму, что теперь украшал щеку парня.       Он появился прямиком после финальной битвы за Хогвартс. Следствие предательства тех, от кого они ожидали его меньше всего, кого когда-то считали семьей.       Это был удар в спину. Неудачный поворот и мгновенно Секо оставили свои плоды на лице молодого человека. Рон. Да от него ни Гермиона, ни Гарри не ждали удара, тем более в спину.       — Тогда я тоже тут не останусь, просто не смогу.       — Видишь, я верю, что мы ещё пересечемся.       — Но ты уверен, что тебе стоит не просто сменить место… обитания, а еще и стать…       — Котом?       — Да.       — Мне это нужно. Просто хочется отдохнуть от человеческой жизни. Как только перемещусь, превращусь в кота и буду ходить сам по себе.       — Ты думаешь, что всё будет так просто?       — Ну, хоть что-то должно быть в моей жизни просто? Может меня найдет какой-нибудь человек или вовсе ребенок и приютит?       На его лице расцвела слегка пакостливая ухмылка. После этих слов он мгновенно ожил. Гермиона только нежно рассмеялась и потрепала юношу по волосам.       — Так и скажи, что тебе хочется пожить за чужой счет. Ты мог найти более лёгкий способ! — сказала девушка и неоднозначно повела бровями.       — Гермиона! — воскликнул Гарри. — О чем ты только думаешь? !       В девушку полетела подушка, и уже через какое-то время по комнате разнесся счастливый смех лучших друзей.

* * *

      Девушка ушла через час, оставив перед этим маленький черный кошачий ошейник, на котором вместо именного брелка был маленький зачарованный шарик, в который можно было сложить уменьшенный рюкзак.       Все вещи были собраны, а некоторые самые нужные книги уменьшены. Но главным был альбом.       Именно альбом с фотографиями родителей. Но в нём появились и новые. На них всегда были изображены только два человека.       Но так было не всегда. И если бы Грейнджер не знала одного интересного заклинания, по типу фотошопа у маглов, то фотографий осталось бы единицы.       Хотя не на всех фотографиях изображенны только Гермиона и Гарри. Просто большая часть именно таких.       Был с десяток фотографий с другими людьми. Самые дорогие были сделаны с Луной Лавгуд и Невиллом.       Они всегда были особенными сами по себе. Особенно Луна. Она и по сей день оправдывает своё неземное имя.       Уже ночью лежа на той самой кровати, на которой совсем недавно разбирал свои вещи юноша, он думал о правильности своего решения. Нет, отказываться он ни в коем случае не собирался, просто интуиция кричала, что обязательно что-то пойдёт не так.

***

      Нью-Йорк встретил Гарри солнцем и прохладным ветром, который с каждым своим дуновением всё больше приводил в беспорядок чёрную шерсть котёнка.       Шерстка своим видом очень была похожа на волосы парня. Также всё время была растрепанна и не хотела ложиться как нужно.       Его ярко-зеленые глаза были прищурены, а на шее звенел тот самый шарик, в котором находились все его вещи.       Он был зачарован таким образом, что когда человек преображался в свою анимагическую форму, ошейник менял размер на нужный.       Он отошел совсем недалеко от магического вокзала, но уже находился в магловской части города.       Но даже на магическом вокзале, хотя это скорее пункт трансгрессии, никто не обращал внимания на одинокого парня.       Это было большим плюсом. В какой-то мере Поттер был удивлён тому, что его никто не узнал на вокзале в Лондоне.       Но уже после всех процедур Гарри быстро проскочил в туалет где и сложил всё в ошейник, надел его и превратился в кота.       Люди носились то туда, то сюда, не замечая маленького чёрного котёнка, который будто сошёл с обложки сказки про какую-нибудь ведьму.       Несколько маленьких детей останавливались, чтобы погладить милого котика, что сидел на скамейке и подставлял свою мордочку солнцу.       Чуткий кошачий нос чувствовал намного больше запахов, чем человеческий.        Это сразу ударило по всем рецепторам как только юноша перекинулся в кошачью форму.       Это было самой сложной частью - приспособиться к различным запахам, которые смешивались воедино.       Но одно то, что Гарри сам в какой-то момент по запаху определил, где можно достать еду, было большим достижением.       Хотя были ещё и настоящие коты. Они всё время лезли в драку, а для кошек, видимо, всегда был март.       В первый раз Поттер был крайне обескуражен, когда ему под хвост пытались заглянуть другие животные.       Особенно страшно было, когда с такой целью к нему подошла большая собака хаски. Даже морда этого животного была больше маленького котенка.       А когда хаски полез своим носом под хвост, у юноши появилось чувство, будто его решил покатать на своей мордочке этот гигант.       Ещё был случай в первые дни пребывания в кошачьей шкуре, что на долго останется в воспоминаниях.       Его заперли в магазине.       Он заскочил в него с самым последним покупателем за компанию. Все-таки просто бродить по городу иногда становится скучно.       Но котёнок не учел того, что его могут не заметить среди стеллажей и закрыть магазин в положенное время. Что и произошло.       Всю ночь Гарри слонялся по отделам супермаркета. Даже умудрился поспать среди плюшевых игрушек.       Хотя он не трогал еду, как бы это сделал обычный кот. Всё же у него были принципы, и даже в таком виде он не хотел их нарушать.       И как только пришел первый продавец, который и открыл входную дверь, он быстро выскочил на улицу.       Но даже несмотря на это, жизнь была прекрасна.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.