ID работы: 12734821

Способ поедания жизни

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая. Ночная прохлада

Настройки текста
Примечания:

Поник головой до земли, — Словно весь мир опрокинут вверх дном, — Придавленный снегом бамбук.

Когда утро начинается не с отчетов, а со слов «Ты пойдешь с Ястребом и Даби проверять подох ли тот герой», Сэцуко понимает, что этот день точно полетит в помойную трубу. Лучше бы она и дошла продолжала сидеть в своем кабинете-подвале и ковыряться во внутренностях подстреленных злодеев. Вечерний бар встречает её угрюмым, как и всегда в принципе Курогири, который занимался протиранием стаканов и двумя придурками с которыми она не хотела категорически общаться. Похуй как говорится на Мистера Компресса, привыкла к его выходкам. Да и тем более его не трудно просчитать. Но вот Даби казалось излучал такую дикую решимость с примесью ненависти, что по хорошему стоило бы обойти за несколько километров эту бомбу замедленного действия. Причина такого дико странного состояния загадка о которой даже не хочется думать. Какому везунчику повезло разозлить этого дракона, девушка не собиралась предпологать. Но будь проклята её удача, которая решила повернутся к ней жопой, потому что именно с ним она должна была пойти. — Удачи, — отмахиваясь от невидимых слез, кладя свою руку на плечо доктора, страдальческим голосочком произносит Компресс. — Он явно сегодня явно не в духе. — Заткнись, а? — рявкнула Сэцуко, стряхивая руку со своего плеча. — Не подливай масло в огонь, мистер Трубочист. — Что же вы все такие злые, — завывая ответил мужчина. Оставалось молится всем богам, чтобы весь этот цирк прошёл нормально и без поджигания чьей либо жопы. В том числе и её.

***

Дорога до нужного места занимает не так много, как Сэцуко на то рассчитывала что конечно очень радует. Но кажется она знает причину она просто была занята тем что пыталась оттащить Даби в переулках по которым они петляли, чтобы тот не сжег ко всем чертям случайных или нет прохожих. Курогири строго настрого приказал ей следить за мужчиной, чтобы во время задания никакого огненного фахверка не случилось. Все таки герой в рядах Лиги Злодеев очень нужный мусорный червяк. Забудем тот факт, что она и Даби подозревают какую-ту странную махинацию, которую хочет сделать Ястреб. — Весна уходит, — Исикава спрыгивает с одной ступеньки на следующую. — Плачут птицы. А глаза у рыб. Доктор спрыгивает на следующую ступеньку, мимолетно наблюдая за Даби, который стоит на одном месте и правой ногой отбивает какой-то ритм. Мистер сосредоточенность. До конца лестницы осталось две ступеньки. — Полны слезами, — врач спрыгивает на последнюю ступеньку и резко поднимает голову. — Ты что-то видишь? Или какого-то правильнее сказать. — В том то и проблема, что нет, — рявкает злодей. Его эта ситуация начала уже порядком подбешивать и казалось, что он сдерживается из последних сил, чтобы не поджечь кого-то или что-то. Хотя у него всегда такой вид, будто всё вокруг его раздражают, но это уже мнение бывшей героини. — В чем смысл твоей причуды? — кажется решил отвлечься на разговор, хороший ход чтобы не стоять в молчании. И не прожигать взглядом темноту. — Дотронувшись до поврежденного объекта я могу мгновенно срастить все сухожилия, ткани, кожный покров и даже более твердые объекты. Например кости человека, — ученица UA развлечения ради копирует позу мужчины, заложив руки за спину и раскачиваясь на пятках взад и вперед. Все равно делать нечего. — Я так же могу заставить плоть разложится до состояния волокон. Нечто вроде такого происходит когда травма пациента более серьезная и нужно тщательнее подойти к срастанию. Например огнестрельное оружие попавшее в мягкие внутренности человека. — Да, да я понял, — он несколько раз кивнул. — Но что насчет твоей привычки носить перчатки? Если же ты можешь только срасти или разложить плоть, тогда на кой черт тебе перчатки? — Эмоциональность, — Исикава подумал о том, что Кейго почему-то опаздывает на встречу. Странною — Был один случай когда в порыве эмоций я коснулась фургона с протухшим мясом. Как итог водитель и сам фургон превратились во что-то странное, напоминающее сгоревшие угли. Даби дернул плечами. — Свернулись? — Что-то вроде того, — Сэцуко вздохнула, натужно улыбнувшись. — Но по правде говоря это очень сложно объяснить. А самое смешное тогда было это наблюдать крики дорогой матушки у которой пропала ценная партия товара. — Ясно. На горизонте показался Таками с каким-то огромном мешком, который он тащил за собой по земле. — Легок на помине хуеплёт пернатый. Доктор тихо хихикнула, продолжая наблюдать за тем как мужчины начали переговариваться. То ли на ней начала сказываться головная боль, то ли ей начали нравятся шутки злодея. Хрен поймешь, что из этого что. Черноволосый машет ей рукой, показывая что пришла её очередь делать свою работу ради которой она так далеко топала. — Давай мисс всезнайка, проверяй нашего дорого гостя, — насмешливо фыркает обладатель огненной причуды. Врач мельком смотрит на Ястреба, подмечая сосредоточенное лицо и нахмуренные брови похожи он даже не собирается шутить или делать ещё какую хрень. Бывшая ученица UA присаживается на корточки и осматривает лицо героя, как она поняла. Белокурые волосы и синяя накидка, которая закрывает все почти до носа. Кажется она видела этого человека по телику, но не особенно запомнила кем был герой. Не до-злодейка снимает перчатки, указательным пальцем касаясь лба героя а другой проверяя пульс на шее. Несколько секунд тишины растянулись в минуты по мнению Исикавы или ей почудилось? В любом случае она ничего не почувствовала, кроме одной маленькой детали. Абсолютно характерной для мертвых трупов вроде него — это безумная холодность тела. Когда же он убил его? Должно было пройти по меньшей мере восемь часов а для полного окоченения тридцать шесть часов. — Да он мертв, — Сэцуко встает и кивает мистеру огненная печка, попутно одевая перчатки. Кейго на секунду отвис, мельком посмотрев на девушку потом на злодея. Что-то проверял? — Хорошо. Не до-злодейка разворачивается и уходит к лестнице ведущей в какое-то старое здание, решив занять себя физическим спортом, поднимаясь и вновь спускаясь с лестницы пока Даби разговаривает. Не хочется попасть под шквальный огонь или драку двух придурков.

***

— Знаешь он напоминает мне волшебную палочку выручалочку, — раскачиваясь на стуле весело произносит Тога. — Или волшебная собачка, которую зовут по первому зову если есть какие-то проблемы. — М? — врач перебирает медицинские приборы, решив сделать плановую проверку на предмет того не украл ли какой-то безмозглый уебок её приборы. — Звучит очень смешно. — Вот и я о том же! — размахивая руками крикнула девушка. — Не Лига Злодеев а бюро придурков, которые ничего не могут сделать. Сегодняшний вечер был на редкость скучным, поэтому Химико решила составить компанию единственной девочке в Лиге Злодеев и как она выразилась поболтать о мальчиках. Но в итоге все свилось к перемалыванию косточек всех мужчин из шайки. Похоже Тога в чертовски хорошем настроение раз решила поболтать о девичьих штучках а не пытаться украсть очередную порцию крови. Но черт её раздери еще не вечер и эта мерзавка обязательно попробует это сделать! — А ты что думаешь? — девчонка наклонилась к столику, выпучила свои глазки и с интересом глянула на медицинские приборы. Красноглазая увидела маленькую бутылку алкоголя лежащую в сумке раздражающей девки. Наверное украла у Твайса или Курогири. — Насчет всего что я сказала. — Ну Курогири поставщик алкоголя для всей банды, — некоторые приборы пришлось протирать от пыли, слишком долго лежали и нечасто использовались. — Шигараки старый дед, который только и умеет, что брюзжать. — Это да, — Химико активно закивала в ответ. — Вообще не умеет развлекаться. — Мистер Компресс как по мне неплохой собеседник, но иногда он несет такую полную ахинею что даже черт не разберется в его словах, — некоторые скальпели придется выкинуть потому что какой-то идиот пытался открывать ими бутылки для алкоголя и они затупились. — Твайс очень странный особенно когда одевает свою маску. — Может быть. — А Даби слишком непостоянный, — некоторые ножницы тоже летят в кучку выкинуть из-за того что затупились. — И не поспоришь, — задумчиво тянет Тога, изображая на своем лице крайнюю нахмуренность. — Он слишком странный я бы так сказала. — У каждого свои скелеты в шкафу, — пожимая плечами отвечает не до-злодейка. И у каждого своя бешенная история с родителями и никому не нужной причудой, которая к тому же ещё не годится для боя. Иногда ей кажется, что такие разговоры с Тогой сводятся к нечто вроде сеансу у психолога. Если конечно не учитывать те моменты когда раздражающая псина пытается украсть у неё кровь. Тогда и она готова кинуть пару тройку стеклянных бутылок от всяких медикаментов в эту мерзкую школьницу. — Ага.

***

— Что-то не припомню, чтобы я становилась гребанной матерью Терезой и приглашала каждую шавку в свой дом, — рявкает Исикава, нервно стуча правым носком тапка об пол и прожигая взглядом не званного гостя. — Или тебе жить надоело? Тогда пуля в лоб тебе обеспечена. Мужчина весело ухмыляется. Доктор разглядела в его руках компьютер и провод для зарядки, вопросов стало ещё больше. Но она примерная девочка и не станет лезть туда куда не следует а то и правда сама схлопочет по башке от бешенного огнетушителя. — Ну, ну не строй из себя злобную сучку, — он делает шаг в коридор, продолжая нагло смотреть на девушку. Вот негодяй хренов! — В моем доме отключили электричество и черт знает когда включат, помилуй бедного и несчастного современного человека, который и пяти минут не может прожить без компьютера и интернета. Подарите ей кто ни-будь новую нервную систему! С этим уебком у неё точно скоро кончится старая! — Дай угадаю все на компе могло вылететь? — Сэцуко складывает руки на груди, наблюдая как Даби быстро юркает в зал и нервно дергает свой накинутый фиолетовый халат. Как будто специально приперся в самое не подходящие время. — Может ты ещё у меня поселишься, а? Не обнаглел ли? Врач закрывает дверь на ключ, думая о том что пригрела гадкую змею на своей груди, которая ещё ко всему прочему умеет дышать огнем. Блядь у неё точно отключены все нормальные качества самосохранения обычных людей, раз она пускает такого человек как он в свой дом. — Ага, ага, — мужчина что-то печатает, успев уже подключить компьютер к розетке. — Что ещё скажешь? — Что ты придурок конченный, — бывшая ученица UA с интересом наблюдает за этой странной картиной, думая о том что домашней огнедышащей псины ей ещё не хватало. И так своих проблем хватает. — Придурок, который понятия не имеет о личных границах. — М, — он на парочку секунд переводит взгляд на девушку, потом вновь на компьютер. — Что ещё скажешь? — Что ты мразота последняя занимаешь ценные метры квартиры, которые и так безумно дорого стоят на рынке недвижимости. — С этим не поспоришь, — злодей несколько раз кивает в ответ. — Что ещё скажешь? Жаль, что она сама не умеет дышать огнем или хотя бы управлять, показала бы фаер шоу этому идиоту. — Тебе вообще похуй, что я говорю да? — бывшая героиня подходит к гостю и наклоняется над компьютером, слегка вытягивая грудь вперед и едко скалясь. — Хорошо. Тогда я сейчас хочу пойти купаться а ты мне мешаешь своим присутствием. Любой другой на её месте давно ударил бы себя по лбу и сказал, что за бред творит эта странная девка. Но живя в злодейском гадюшнике она ещё раз убеждалась, что очень давно потеряла всякие нормальные для стандартного человека тормоза и чувства самосохранения. Вот была бы потеха увидеть насколько выкатятся глаза дорогой матушки, услышь она данные речи. Наверняка бы орала как резанная свинья о том что дорогую дочурку нужно сдать психотерапевтам, потому что с ней что-то не так мой дорогой муж. А отец как примерный и законопослушный гражданин, послушался бы и отправил свою единственную дочь на съедение таким же невменяемым психиатрам и прочим придуркам в белых халатах. Семейка конченных идиотов не иначе. — Да ну? — Даби наконец-то отвлёкшись от своего компьютера. Голубые глаза блестят от какой-то странной идеи а губы растягиваются в ехидную улыбку, парадируя её давний гадкий голосочек, умиленно складывая руки на груди как влюбленная дурочка. — А тебе, что нужно составить компанию?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.