ID работы: 12734868

Разбитое отражение

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Его осколки

Настройки текста
Примечания:
Тихо. Так тихо, что, кажется, слышно, как пыль кружится в воздухе и медленно оседает на пол. Слышно, как кровь стекает по пальцам из разбитых костяшек и падает на пол с глухим, еле слышным стуком. Кап… Кап… Кап… В ушах у Хантера все еще стоит звон разбитого стекла, а осколки зеркала блестят острыми гранями вокруг него. И он уже жалеет, что разбил зеркало, потому что теперь это лицо смотрит на него из каждого осколка. Его собственное лицо. Совсем недавно он смотрел в зеркало и, наверное, впервые за долгое время не ощущал желания отвести взгляд немедленно. Впервые за долгое время он, наконец, стал видеть в своем отражении именно себя, а не кого-то еще. Он научился любить свои светлые волосы, которые могут выглядеть так, как он того захочет, свой нос с горбинкой, свой острый подбородок и яркие, необычные глаза. Но теперь… Хантер не желает смотреть в зеркала когда-либо еще. Его лицо — изуродовано отвратительными глубокими шрамами. И он не может любить эти шрамы также, как остальные. Потому что история, стоящая за ними, отвратительна в своей сути и Хантер был бы рад навсегда забыть то, что с ним случилось. Когда твое собственное тело не подчиняется тебе, когда твой голос не слушается. Когда кости выворачивает из суставов, разрывает мышцы и кожу проклятая гниль. Но он не сможет забыть, и каждый раз его отражение будет напоминать об этом. Хантер отступает на шаг и стекло хрустит под ногами. Он ловит взгляд отражения в одном из осколков и чувствует, как в носу начинает щипать от подступающих слез. Это не его глаза больше. Чужие, карие. Глаза Калеба. Того, от чьего образа он так отчаянно пытался отдалиться. Того, чью внешность он украл. Того, чьим именем Белос называет его отныне. Хантер рвано вздыхает. Как же он был глуп и наивен. Был ли у него хоть шанс быть самим собой, а не тем, кем создавал его Белос? Быть самим собой, а не копией погибшего охотника на ведьм? Да нет. Не было, и никогда не будет. Хантер собирает отросшие волосы в хвост и снова ловит взглядом свое отражение в одном из осколков. Но на этот раз взгляд не отводит, смотрит долго. Он смирился. Нет никакого Хантера, и никогда не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.