ID работы: 1273498

01

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый контакт

Настройки текста
Скинув с себя одежду, я устало упал на диван. Потянулся к сумке, что была брошена к дивану, достал из неё плеер, заткнул поплотнее уши и закрыл глаза. Музыка… это, наверное, самое лучшее лекарство от всех проблем и невзгод. Только с ней я чувствую себя уверенней, чувствую, что могу гораздо больше, чем на самом деле. В этот момент я почувствовал, как тепло сменилось, пронимающей всё тело, прохладой. Мурашки пробежали по коже. Я открыл глаза. Я был в своей квартире. Та же мебель, вещи… и за окном ничего практически не поменялось. Только всё стало таким серым, холодным и бесчувственным. Всё казалось таким чужим. Сердце сжалось, стало немного страшновато. Выключив музыку, я решил выйти на улицу. Из проблем всегда есть выход. Кто-то видит его сразу, кому-то нужен наставник. Но у меня нет, ни друзей, которые бы поняли меня, ни, тем более, той уверенности, с которой в лёгкую находят верный путь. И я шел туда, где обычно всегда получал ответы на свои вопросы - на пирс. Когда мне казалось, что вот-вот накроет волной, я всегда шёл именно туда. Побыть наедине с собой, выпить или просто покурить, думая. Думая о том, что терзает меня, что грызёт изнутри. И так, пока шторм в океане души не утихнет. Недолго думая, накинул на себя старый отцовский свитер, надел кроссовки и двинулся в путь. Тишина, густой туман, безлюдные улицы. Ни в одном доме из окон не горел свет. Не знаю, что пугало меня больше. Ощущение чуждости этого места меня не покидало. На пирсе так же царило безмолвие. Густой туман скрывал от меня всё то, что находилось от меня дальше, чем метров пять - шесть. Я прикурил сигарету, сел и снова погрузился в мысли. Хотя, я всё же, время от времени, пытался проглядеть сквозь толщу тумана, до боли знакомые очертания порта, но мои старания были тщетны. С каждой затяжкой я всё больше чувствовал сонливость. Но чем сильнее мне хотелось спать, тем больше мне становилось легче, словно я вдыхал не дым от сигареты, а гелий. И в тот момент, когда я был готов оторваться от поверхности, я отрубился… Сознание. Я почувствовал сильную слабость, потом услышал шум воды, крики чаек, гул машин за спиной и звуки заводских установок и кранов на другом берегу. Открыв глаза, я не мог понять, что со мной произошло. На приборной панели загорелась красная лампочка. На экране высветился сигнал о тревоге. - Капитан, в секторе 3 был засечён энергетический всплеск. - Снова восстание? - Нет, не похоже. Эта рыбка по крупнее... - Выслать патрульных на место, продолжайте наблюдение! Кажется пришло время...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.