ID работы: 12735043

Признание

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— так поезжай к нему и скажи тоже самое что сказала только что мне! Громко произносит моя подруга. Я откидываюсь на спинку дивана и закрываю руками лицо. Делаю глубокий вдох-выдох и отвечаю — Пенни, я не могу. Одного взгляда подруги хватает для того, чтобы я продолжила мысль. — мне страшно. А что если на этом все закончится? А что если мы не сможем продолжить общение как раньше? Подруга только кивает головой и встаёт из-за столика. — идём. Послушно встаю и прихватив вещи иду следом за подругой. Вскоре мы оказываемся на улице, перед входом в ресторан. Девушка ловит такси и открывает двери. — пока не сделаешь не узнаешь. Удачи! И позвони мне! Сажусь в авто и называю адрес, перед этим улыбнувшись подруге. Всю дорогу до многоэтажного дома в центре города я перебирала в голове фразы с которых начну разговор. Такси остановилось. — если я не вернусь через десять минут можете уезжать. Говорю таксисту, оплачиваю часть проезда и выхожу из машины. Лифт чертовски медленно поднимает меня на последний этаж. Стою возле входной двери нужной квартиры, делаю вдох-выдох и стучу. Двери открываются и передо мной стоит милая шатенка, ей на вид лет двадцать, на ней пижамные штаны и его футболка. Да эту футболку я узнаю из тысячи, она одна из его любимых. — чем могу помочь?! Спрашивает девушка и мило улыбается. Я смотрю на номер квартиры и понимаю что не ошиблась, но делаю следующее: — ой, простите, похоже ошиблась этажом. Хорошего вечера. — все в порядке, взаимно. Отвечает девушка и я спешу к лифту. И вот я сижу в такси и еду домой. Я ничего не написала подруге в тот вечер, хотя она спрашивала как обстоят дела. Уже дома я выпила несколько бокалов вина и заснула. Пенни сидит на моём диване с кружкой чая в руках — значит дверь открыла девушка. А ты уверенна что они встречаются? Он тебе что-то говорил? — он мне ничего не говорил, да и не обязан. Мы всего лишь друзья. Вижу как подруга закатывает глаза и улыбаюсь. — ты же пойдешь завтра со мной к нему на день рождение? В приглашении было плюс один Подруга только кивает соглашаясь. 20 августа. Такси останавливается возле многоэтажного дома и мы с подругой поднимаемся на нужный этаж. Звоню в дверь и открывает ее именинник — Эндрю Гарфилд. — привет! Произносим мы с Пенни одновременно и входим в квартиру. Я вручаю подарок мужчине и обнимаю его, он целует меня в щеку и проводит к остальным гостям. В комнате уже достаточно людей, несколько близких друзей с которыми я уже знакома, папа, старший брат и та незнакомка. Эндрю знакомит меня с папой, братом и той девушкой, которая оказывается его племянницей. Ужин проходит весело и непринужденно. Все веселятся и болтают, а в итоге мы все оказываемся в клубе. С нами нет отца, брата и племянницы Эндрю. Выпито уже немало алкоголя, кто-то танцует из ребят, кто-то беседует. Мы с Эндрю сидим рядом. — я знаю что ты приходила на днях ко мне. Делаю глоток алкоголя и только киваю. — поговорим? Спрашивает мужчина и я делаю глубокий вдох. — да, приходила. Хотела поговорить. Ладошки моментально потеют, а все действие алкоголя куда-то улетучивается делая разум ясным и добавляя страх. Я молчу где-то с минуту думая как правильно сказать и что сказать. Но решила действовать просто интуитивно. — знаешь, год назад твое появление в моей жизни стало внезапным и непонятным. В тот момент я пыталась залечить душевные раны, включая разбитое сердце, и переключиться в новый роман мне совсем не хотелось. И тебе тоже это было не нужно, исходя из разговора что случился у нас позже. Я долго не понимала зачем ты появился в моей жизни. Но совсем недавно поняла. Пальцами я перебираю салфетку и иногда отводу взгляд от пленительно карих глаз мужчины, дабы собрать свои мысли в кучу. — ты появился в ней чтобы помочь пережить все сложные моменты. Ты появился чтобы помочь мне быстрее залечить все те раны, оставленные другими людьми. Правда у этого всего появился неожиданный поворот для меня. Я влюбилась.....в тебя, Гарфилд. Смотрю на мужчину в надежде хоть на какую-то реакцию. Но в ответ только такой же спокойный взгляд и тишина. — прости что ошарашила тебя этим, а уж тем более в твой день рождения. Я пытаюсь хоть как-то загладить ситуацию и поэтому просто начинаю говорить. — надеюсь что это никак не повлияет на нашу дружбу. А если и повлияет, значит так должно быть. Залпом выпиваю содержимое своего бокала и неловко улыбаюсь. Встаю со своего места и целую Эндрю в щеку — ещё раз с днём рождения. Прихватив свою сумочку и помахав подруге пока спешу на выход. Набрав в лёгкие свежего воздуха решаю дойти домой пешком, не смотря на то, что дорога занимает как минимум пол часа. Поднимаюсь на нужный этаж и выхожу из лифта. Возле квартиры вижу Эндрю. — во-первых что у тебя с телефоном?! Нахожу в сумочке гаджет и понимаю что он выключен. — разрядился Отвечаю я — а во-вторых Мужчина сокращает расстояние между нами, положив ладони мне на щеки целует нежно и аккуратно. Я отвечаю на поцелуй обнимая его за шею — а во-вторых дождись ответа, тем более когда признаешься в таких вещах. Признаться, я думал сделать это первым. Мы улыбаемся и я открываю дверь в квартиру. А что уже было дальше за закрытыми дверьми — это другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.