Во имя Силы… и конечно же, ради Семьи.

NC-17
Завершён
137
автор
Фэндом:
Размер:
277 страниц, 91 301 слово, 75 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
137 Нравится 177 Отзывы 54 В сборник

Глава 39: «Письмо».

Настройки
Примечания:
Привязанность - это боль. Гордыня - это грех. Твоя жизнь, Жон, никогда не была твоей… Так подчини … @& ₽&»;&/(?682’сь __________________________________ Сколько он уже блуждает по воспоминаниям? На каком именно разе парень понял всю бессмысленность своих действий? И… почему он всё ещё держится? Жон не знает ответа ни на один из этих вопросов… но давайте по порядку. С того момента прошло уже несколько дней. Парень не знает точно сколько, но явно меньше недели. Очнулся же он уже через несколько часов после того, как его вырубили. «Сапфир» рядом больше не было… лишь записка. Заметил он её далеко не сразу, всё-таки странная обстановка, холод и сырость каких-то… подземелий. Тогда он понял. Он - под землёй. «Ты наверное сейчас в раздрае и совершенно не понимаешь что тебе делать. Я… знаю это чувство, но уж извини меня Жон, так было нужно.» - На лице парня проявилась уродливая гримаса. Он так хотел разорвать этот клочок бумаги… но попросту не мог. Для начала всё-таки стоит дочитать… «Я знаю, что ты сейчас чувствуешь ярость. По твоим жилам растекается гнев и, быть может, ненависть. Тебе сейчас кажется, что тебя предала сама жизнь… и Жон… ты даже будешь прав, коли посчитаешь так.» Резкое движение правой рукой принесло ему лишь боль. Только сейчас он удосужился опустить взгляд вниз и увидеть свою перебинтованную конечность. Многочисленные запахи неизвестных лекарств уловил его нос. Хотя… это может быть и яд, всё-таки первое от второго отличается только дозировкой. Совершенно неизвестно, чем именно она его накачала. И ему не хотелось бы рисковать, но… *Бум* - металлическая дверь отказывалась открываться, а его привычная физическая сила понизилась. Ауры на использование Подобия не было. Она стремительно куда-то убывала… Часть шла на заживление ран и восстановление руки, но лишь малая. Вторая же испарялась чуть ли не сразу после выработки. - Точно чем-то накачала, тварь… - Тихим шёпотом вышли из него горькие слова. Он в жопе. И здесь совершенно точно не пахнет фиалками. - Хууух… и что же мне теперь делать? - Он устало прислонился к каменной стене. Поднятая голова уставилась на потолок и что-то на нём искала. - Камер здесь нет… ну или они настолько маленькие, что мне их не заметить. - Он опустил свой взгляд к полу. Только сейчас, отойдя немного от боли предательства он смог немного успокоиться… как человек приговорённый к эшафоту, да. Странное смирение с судьбой образовалось в его израненной душе. - Ммм… с этим надо как-то бороться! Мне нельзя так умирать! - Он протестующе замычал. - Надо как-то отвлечься что ли..? - сжимаемый клочок бумаги ожёг ладонь. Послание той женщины ещё не закончилось. «Так вот, как ты понял, я никогда не была твоей сестрой. Твоя персона была просто моим заданием, всё-таки я вольный наёмник… была им до этого поручения. На меня вышла организация Фуросуто с отличным заказом на внедрение. Как ты теперь понимаешь - это мой основной профиль работы, хех, Подобие обязывает…» - с каждым новым прочитанным словом его апатия уходила. Заменяясь бессердечной злостью на всё вокруг. На себя, за то что так просто поверил ей. На неё, за всё то, что она с ним сотворила. На этот мир, за то, что он отнял у него самое дорогое… из-за чего весь этот спектакль вообще начался. Причин злиться у него было много…. И ни одной причины простить. Жон перевернул лист и всмотрелся в почерк. Того небольшого света, что распространялся от круглой лампы, буквально встроенной в потолок, было достаточно ему для того, чтобы видеть всё в этой каменной комнате. Всё-таки блондинчик частенько сражался в кромешной темноте ночи, освещаемой лишь светом разбитой Луны. «Наверное ты сейчас думаешь что-то вроде: «зачем она мне вообще это пишет?». И я отвечу… ты сохранил мне жизнь. Да, у меня открыта Аура, но я видела как ты стирал в пыль Голиафов одним ударом кулака и не думаю, что смогла бы выдержать подобный натиск…». Жон почувствовал небольшое замешательство, но постарался отогнать его усилием воли. Ей нельзя больше верить и все её слова стоит делить на десять. И даже такая мера будет слишком малой… «Сейчас я скорее всего уже очень далеко от того места, где тебя будут содержать (и да, я этого знать не буду, да и не хочу потом получить себе в противники Фуросуто, уж извиняй) потому решила оставить тебе эту записку» - дальше всё было интенсивно перечёркнуто чёрными чернилами. Очень похоже на гелиевую ручку. И скорее всего ею и являющуюся. Единственное, что осталось от дальнейшего текста это следующее: «P.s скорее всего мы с тобой больше никогда не встретимся. Мне заплатили огромную сумму денег, которая поможет мне жить дальше припеваючи и не в чём себе не отказывая. Я просто залягу на дно и буду там скрываться. Так что… прощай Жонни~ ты был самым приятным моим заданием…» - Она… действительно считает, что он просто забудет? Не может же она быть настолько глупой? Значит эта женщина понимает, что ему никогда её не обнаружить… и это вводит в замешательство. Проклятая бумажка была скомкана и выброшена на стол. Парень сам не заметил, как это сделал. Затылок больно стукнулся о кирпичную кладку, но он даже не заметил этого. Казалось, он ушёл в свои мысли и потерялся там. Ему не хотелось ничего делать. Даже просто сидеть было утомительно. Веки уже давно зажили своей жизнью и приняли решение закрыться… только вот он держался за своё сознание всеми силами. Сам не понимая зачем. Возможно, просто по привычке. Ведь, весь этот год с лишним, он хотел остановиться. Лечь в тёплую кроватку и заснуть на недельку-другую… в конце концов, отказаться от всех своих планов. Забить на обещания. Ведь они по сути своей невозможны. Он это осознавал как никто другой. Ведь нельзя уничтожить преступность - это аксиома. Она будет жить в любом государстве, народе и даже нации. Из-за того, что все люди разные по своей природе. И даже хороший человек может совершать мерзопакостнейшие поступки с непринуждённостью заядлого головореза. Также, как плохой человек может помогать всему миру вокруг себя и нести добро. Так зачем тогда пытаться очистить город от преступности, если это невозможно? В чём вообще смысл? … быть может он начал всё это зря. Наверняка Жон мог бы поступить намного более эгоистично и жить в своё удовольствие… - Ха… ха-ха-ха, ну это я конечно загнул, Хе… Он не имеет права наслаждаться этим миром. И не будет иметь никогда…. Ведь именно ОН выжил, а не ОНИ. И ОН обязан отплатить этот долг…
137 Нравится 177 Отзывы 54 В сборник
Отзывы (1)