ID работы: 12735167

Дазай прошу хватит(перевыпуск)

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Был просто прекрасный день, немного припекало солнце и обдувал легкий ветерок, на мосту наблюдая за закатом стояли два подростка, один был не высокого роста с рыжими волосами, был одет в футболку серо-зеленого оттенка и широкие черные джинсы. Рядом с ним стоял шатен, он был выше своего друга, из-под черной футболки выглядывали бинты обвивающие руки и шею шатена. — Вид шикарный… — проговорил рыжий парень оперевшись руками на парапет. — Согласен с тобой, Чуя... -- улыбнулся парень с каштановыми волосами. -- Так бы и спрыгнул... — Только попробуй, скумбрия блин ты бинтованная! -- Накахара сложил руки на груди и грозно посмотрел на шатена. -- Когда ты уже успокоишься Дазай? — Ну даже не знаю наверное никогда, -- Осаму потрепал рыжего по голове. -- Кстати, а не хотел бы ты совершить двойной? -- посмотрел он на парня с надеждой. — Иди к черту болван. -- Чуя убрал руку со своей головы, -- В таком я точно участвовать не собираюсь.       Рыжий резко повернулся и быстрым шагом начал отдаляться от шатена, через некоторое время он услышал голос шатена, от которого Накахара замер и не смел пошевелиться. — Ну что ж… Прощай Чуя!              Дазай перелез через перегородку, буквально один момент отделял его отпадения, он делает один шаг и вот шатен летит вниз, после чего звучит плеск воды. Этот звук оглушающе бьет по ушам Накахары, кроме него он ничего не слышит. Руки начинают трястись, на глаза наворачиваются слезы, в горле появился неприятный ком.       Осаму, тот человек который был до безумия дорог Чуе, он его любил, не смотря на все попытки суицида которые он совершал. Накахара рос в не очень благополучных условиях, родители его не любили, друзей у него было очень мало, как раз таки Осаму и Ацуши. И именно Дазай, давал повод жить не обращая на все это внимания, поэтому Чуя мог просто на очередную его шутку сказать "Я следом за тобой!". -- Осаму! Нет... -- Чуя наконец-то смог осознать, что произошло, он быстро подошел к тому месту где минутами ранее стоял шатен. Накахара смотрел голубыми глазами, которые были наполнены слезами вниз. Руки цепко вцепились в парапет и он начал перекидывать ноги, после чего он отпустился. Через пару мгновений плеск воды. — Чуя... Нет... -- Осаму несло течением, на удивление он даже не потерял сознание нежели от рыжика плавающего в нескольких метрах от шатена, который чуть ли не мгновенно потерял сознание. —Зачем ты это сделал… Зачем ты прыгнул за мной? — Дазай пытался подплыть к парню, но из-за течения ему не удавалось. Всеми силами он пытался хоть как-то дотянуться до друга, чтобы спасти. Спустя некоторое время ему это удалось и он вытащил его на берег. — Чуя… Живи! — Дазай достал из кармана новый бинт и оторвав нужный кусок, положил на рот Накахаре, далее принялся делать искусственное дыхание. Увидев, что его грудь поднимается и опускается, он выдохнул и на телефоне набрал номер скорой. — Алло, Здравствуйте, это скорая? Тут такое дело, я прыгнул с моста и за мной, прыгнул друг, он лежит без сознания, можете приехать спасти его? — Что?! Вы сумасшедший? — раздался злой женский голос из телефона. — Нет нет! Я нормальный, просто он сейчас без сознания лежит, но я ему искусственное дыхание сделал… В трубке послышался вздох, после чего голос. — Адрес? — Река N. — Издеваетесь? Мы должны ездить вдоль всей реки? — снова послышался злой голос. —Д-да… А как ещё мне объяснить. Ну ладно там рядом с местом где мы находимся есть, парк… — Какой? — голос был не злой, но раздраженный. — Э… Который на набережной, — сказал Дазай в надежде, что приедут. — Хорошо ожидайте.       Радости Осаму не было предела, он держал на своих коленях голову рыжика и аккуратно гладил по мокрым волосам. Через минут десять к ним подъехали две машины скорой помощи и из одной вышли два врача с носилками. Уложив на них рыжего парня унесли в одну из машин. К шатену же, подошел врач из другой машины со словами. — Молодой человек, пройдемте пожалуйста в машину просто на осмотр, для того чтобы убедиться, что с вами все в порядке. — Это обязательно? Просто я хотел поехать к Чуе… — сказал Дазай с надеждой посмотрев на врача, хотя он даже и не подозревал зачем звали его в машину. — Обязательно, вдруг у Вас есть внутренние повреждения? Пройдемте в машину. Осаму кивнул и пошел в ту машину, в которую указал врач. — Ложитесь на койку. — сказал врач улыбнувшись. — Да, хорошо. — парень спокойно лег на койку и стал ждать действий врача.       Врач начал прослушивать его легкие и проводить обычный осмотр, для того, чтобы отвлечь Осаму и незаметно вколоть снотворное. — Ай… больно! На уколы я не соглашался… А хотя. мне уже все равно я хочу спать… --зевнул парень и сразу же уснул. После чего машина тронулась и шатена повезли в психбольницу. Об этом он не догадывался как и о том с кем он там встретится.       В соседней машине, рыжему парню одели кислородную маску и повезли в больницу на тщательный осмотр, убедившись, что с ним все хорошо и он не нанес себе никаких серьезных повреждений, его повезли в туда же куда и его друга.

***

      На следующее утро шатен проснулся с небольшой слабости и почувствовал как он привязан к кровати, Дазай осмотрелся, он находился в комнате где стояло две кровати, и две тумбы, на соседней кровати лежал лежал совсем невредимый рыжик. — ЧУЯ! — окликнул он парня который спал, возможно он так и не очнулся, а возможно и под снотворным. Тот не откликался, поэтому увидев за дверью врача, парень начал орать, надеясь, что его услышат. — Эййй! Почему вы нас сюда привезли?! И вообще где мы?! — Не ори придурок… — сказал Чуя с трудом, снотворное еще давало о себе знать. — О живой! Мой Чуечка живой! — радовался Дазай совсем позабыв, что связан. — Кстати, не знаешь где мы? — Не догадываешься?! Придурок блин… — Нет, но явно похоже на больницу. — Ну почти. Мы в психушке. Где мы можем быть, особенно после того как спрыгнули с моста? — сложил руки на груди Чуя, он мог спокойно встать, но не хотел. — Может сбежим? — улыбнулся Дазай. — Идиот? Думаешь на отсюда просто так выпустят? — закатил глаза парень. — Не думаю… Да и мне нет смысла тут находиться, меня от моих суицидальных шуточек никто не вылечит! — Да и залетели мы сюда, потому что, кто-то любит совершать попытки суицида. — И потому что кое кто прыгнул за мной! — не унимался Дазай. — Я бы всё равно бы выжил… А может и нет… Ладно, здесь моя вина тоже есть. — Отвали, дай отдохнуть чуток. — Лаааадно, — замолчал Дазай. Чуя лишь вздохнул и повернул голову в сторону окна за которым виднелась решетка, а за решеткой солнце которое только только вставало. В комнату вошел лечащий врач. — Доброе утро, если вы не поняли то, вы находитесь в психбольнице. Надеюсь вы понимаете почему. — врач их осмотрел и продолжил. — Сегодня я с каждым лично проведу сеанс, мы с вами просто поговорим и вы ответите на несколько вопросов. — он сделал паузу. — Первый с кем я хотел бы поговорить это Дазай Осаму. — врач подошел и отвязал парня. — Я? — удивился Осаму. — Да, Вы, пройдемте ко мне в кабинет. Дазай прошел в след за врачом в его кабинет. Он оказался довольно просторным, светло-коричневые обои, легкие почти прозрачные занавески кофейного цвета, которые делали приятное теплое освещение. Два шкафа с документами, стол стоявший посреди кабинета, стул из темного кожзама и небольшое кресло для пациента. Тут было довольно таки уютно. — Присаживайтесь, — указал врач на кресло и сел за стол. Дазай удобно пристроился в кресле и ждал дальше указания от врача. — Итак, думаю начну с такого вопроса как «С чем у Вас ассоциируется жизнь?» — Хм… Солнце! — Неплохо, продолжайте. — Дом, Чуя, веревка, мост и закат! —Верёвка? Почему верёвка? У вас было радостное событие связанное с ней? — врач спрашивал и записывал все, то что говорил пациент. —А Чуя это тот парень который в палате с вами был? Он наверное вам очень дорог — Да, я почти умер! А он меня спас… — со вздохом сказал Осаму. —А как вы чуть не умерли? Надеюсь не специально… В ответ парень отвел взгляд и промолчал. —И почему вы это так грустно сказали? Вы не рады что вас спас ваш парень? — Рад что буду с ним, но он мешаем моим попыткам суицида… — Зачем вы хотите покончить с собой? — Не хочу об этом говорить… Врач замолчал и начал делать пометки в своем блокноте, потом задал уже другой вопрос. — С чем у вас ассоциируется слово любовь? — Веревка, многоэтажка, вино, Чуя, Кровать! —Теперь объясните почему именно вино, Чуя и кровать? Это как то связано между собой? Насчёт верёвки и многоэтажки я уже понял. — Чуя моя любовь! Хочу видеть его в кровати! —Что? — спросил врач с недоумением. — Хочу заняться с ним любовью! На это врач не знал что сказать и задал следующий вопрос. —Вы забыли сказать. Почему именно вино? — Я просто люблю вино! — Ладно, вот еще одно задание, спойте несколько строчек из любимой песни. — Наложи пару швов на свои запястья Ты знаешь, бывало и хуже Петелька на шее совсем разболталась Давай-ка потуже! У врача задергался глаз и он отпустил парня в свою палату. Дазай зашел в палату, где его с нетерпением ждал Чуя. — Ну, что как прошел прием? — Спросили с чем у меня ассоциируется жизнь, я конечно ответил веревка, спел припев из своей любимой пес… — Идиот… С такими ответами ты точно здесь надолго. — вздохнул Чуя. В палату снова зашел врач, на этот раз за Чуей, и они ушли, а Дазай остался один. — И так Накахара можете присаживаться, и я буду ждать уже от Вас ответа на вопрос. С чем у Вас ассоциируется жизнь? — Жизнь? Ну… Наверное с тем, что… Э… — Я думаю у меня жизнь ассоциируется с тем, что бы каждый день видеть того человека которого любишь хоть и он и бесит и ненавидит тебя, встречать с ни — А кто этот человек если не секрет? — спросил врач. — Дазай… я хочу чтобы они были жив… Я пугаю его тем. что если он прыгнет, то Я следом… И если часто это работает, то бывает он просто может это сделать когда я сплю… — Мы попытаемся его вылечить и приложим все усилия, чтобы этого больше не было. — Боюсь ничего не выйдет… Он сильно травмированный… — Чуя прижал к себе колени и охватил их руками. — Он хоть часто и выживает, но я его люблю всём сердцем и если он умрет я этого не выдержу… —Не переживайте… Всё будет хорошо, мы обещаем что он выздоровеет. — Хорошо… — сказал Чуя глядя в пол. —Так следующий вопрос…Бывают ли у вас резкие перепады настроения? Накахара не знал как на это ответить, бывали конечно, но решил не скрывать и сказать уж всю правду. — Да бывают… И довольно частенько… —Как думаешь какое самое важное качество для любого человека? — сказал врач глядя в блокнот. — Думаю каждый человек должен обладать таким качеством как дружелюбие. — ответил рыжий парень, посмотрев в окно. — Согласен, а теперь следующий вопрос: У вас есть девиз или главный жизненный принцип? — Хм… Всегда идти вперед и не отступать?.. — Хорошо, очень хорошо, так теперь следующий вопрос: Что такое для тебя счастье? —Думаю вы скажете про Дазая — Видеть своего любимого человека. Бесячего, но любимого. —Да, я был прав. Он для вас очень важен? — Настолько, насколько вы даже не представляете… — Хорошо, теперь следующий вопрос: В чем для тебя смысл жизни? — задавал новые и новые вопросы врач, постоянно делая пометки и записи в блокноте. — Смысл жизни?.. Э… Просто прожить счастливую жизнь с любимым человеком… — Отлично, теперь следующий вопрос: О чем ты мечтаешь? — Ответ вам не очень понравится. Но собрать коллекцию самого дорогого вина… — Хм… вроде неплохая мечта, хотя немного странная для парня семнадцати лет. — снова пометка в блокноте. --Такс следующий вопрос: Что тебя злит и раздражает? — Попытки суицида Дазая… Врач вздохнул и промолчал и задал следующий вопрос. — Как ты сейчас? Что чувствуешь? — Не знаю, смешанные чувства… --Тааак, ладно, с чем ты никогда не сможешь смириться? — Со смертью Дазая… --Насчет этого не переживай, мы его вылечим. — Чего тебе хочется в данный момент? — Не знаю, — вздохнул Чуя и вновь перевёл взгляд в окно. — Тогда, что помогает тебе восстановиться, когда ты устал или пережил сильный стресс? —врач вздохнул Чуя решил просто промолчать, так как он никак с этим не справлялся… просто переживал все как есть… Как ты думаешь, тебя можно назвать счастливым человеком? — Не знаю… --И вот еще: Какое чувство ты испытываешь чаще всего последнюю неделю? Как думаешь, почему? — Тревогу, по каким причинам даже не знаю… — Кажется я знаю почему… Из-за Дазая верно? Накахара пожал плечами. --Таак, теперь следующий вопрос: Чему бы ты хотел научиться? — Ничему --Вообще ни к чему интерес не прояВляешь? Парень помотал головой. — А к чему тогда? — спросил врач внимательно посмотрев на юношу. — Ни к чему. — Ладно, следующий вопрос: Что за месяц с тобой произошло хорошего, интересного? — Ничего… Врач молчал несколько секунд после чего спросил. --Когда тебе грустно, что ты делаешь? — Слушаю грустную музыку и пью вино --Как ты обычно проводишь своё свободное время? — Никак… --А как хотел бы? — Не знаю --А с чем ты не особо справляешься? — Дома скандалы… По учебе все плохо. Врач с жалостью посмотрел на парня. — Что помогает тебе поднять настроение, если грустно? Чуя просто пожал плечами и снова перевел взгляд в сторону — Как вы познакомились с Дазаем, и что тебе в нем нравится? — Одноклассники, он красивый… Милый. --Какие еще черты тебе в нем нравятся? — Заботится обо мне в отличии от родителей которым все равно… — по щеке у Чуи покатилась слеза. Врач вздохнул. — Что тебя привлекает в представителях противоположного пола? — Это мои первые отношения… --А девушки вообще не привлекают? Мотает головой и поджимает к себе колени с новой силой, сейчас как бы не было странно ему хотелось расплакаться навзрыд… --Эй… Не переживай, всё наладится. — врач пытался успокоить Чую. --Так прием окончен, можешь идти в палату. — Я не знаю его вообще хочу от жизни… --Но ты же говорил что планируешь провести эту жизнь с Дазаем — Планов на жизнь больше нет… Тут Чуя надел капюшон и закрыл голову руками Накахара не показывал свои настоящие эмоции даже перед Дазаем… но тут просто не смог сдержаться… Парень вздохнул, — Я никогда не показывал своих настоящих эмоций… все прячу под маской. особенно перед Дазаем… — Если Осаму так и будет продолжать, то… я буду уж точно никому не нужен… — Я уверен все наладится, теперь можешь спокойно идти в палату отдыхать, я тебе назначу таблетки, которые тебе помогут. Чуя встал и медленно пошел в свою палату. Когда он туда зашел его ожидал шок… На полу валялся Дазай без сознания, на шее был бинт. Накахара упал прямо на колени перед ним и просто начал реветь. — Осаму! Прощу очнись! Ты не мог умереть… — Чуя сидел перед ним на коленях, его трясло и он просто сжимал кулаки, так, что ногти ранили его кожу и из ладошек сочились алые струйки крови. Врач, от которого парень вышел несколько минут назад прибежал на звуки и увидел Накахару, который бился чуть ли не в истерике перед Дазаем. Мужчина вытащил из кармана школу с успокоительным и аккуратно воткнул его Чуе, после чего тот уснул, а сам принялся приводить в чувство шатена, который слава богу остался живой и просто был без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.