ID работы: 12735205

Книга Фестиваля Огня

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начинается безумный праздник Огня. Он заберет всех вас без остатка. Ураганом придет новый ветер, который принесет свободу действий, а звонкий гром даст сигнал к началу праздника. Жизнь словно магма из вулкана будет литься обильно кругом. Даже самые глубинные тайны сегодня всплывут на поверхность. Вместе со своим старым другом хаосом погрузит всех живых созданий в невероятный безумный танец пламени. И даже самое холодное сердце не сможет противостоять такому дару жизни. Миллионы ярких фонарей своим цветом затмят голубую лазурь, да окраситься все небо алым цветом. Никто и никогда не сможет различить ни тьму, ни свет. И когда последний огонек погаснет, останется лишь пепел. Да начнется великий фестиваль огня. Один из самых неизученных людьми регион континента это Великий Северный горный Драконий хребет. Люди назвали его так, потому что по легендам там обитают злые и алчные драконы, который раньше угрожали Северному королевству и пытались его уничтожить. Но Великий Герой и Великий Северный Король не испугались такой опасности и встретились в неравном бою с самим великим Королем Драконов. И после долгих и изнурительных боев, герой и северный король все же победили и спасли свое королевство. Но из-за крайне непригодных условий для жизни на хребте, люди решили оставить горы и объявить эту территорию нейтральной. — Папа, а что находиться за пределами тех гор? — маленькая взбалмошная и вся в грязи девочка вбежала в хижину, где перебирал старинные свитки ее отец. Многим свиткам было больше 1000 лет. Если с ними неправильно обращаться, то от них просто навсего ничего не останется. Но увидев свою маленькую дочку, все свитки просто повыпадали из рук. Он тут же принялся вытирать черное личико девочки. — Боже, Валестраз. Ты опять лазила по скалам? Сколько раз я тебе говорил это не делать. — Но мне скучно! Ломать деревья мне запретили, бить остальных детей мне тоже нельзя. На охоту вы меня брать не хотите. Мне скучно! Жаловалась девочка. — Эх. Валестраз. Если тебе так скучно, иди почитай книжку или помоги своей матери. — Ну па-а-ап. Книжки, которые у нас есть скучные! — Не капризничай. — Нет, я пойду к дедушке. Валестраз вырвалась из рук своего отца и убежала прочь. — Что за дитя! Уже через несколько минут девочка добежала до другой хижины. Это было больше и красивее предыдущей. В ней находился высокий мужчина с длинными алыми как у девочки волосами. Он был занят тем, что рисовал небольшую картину. Но как только девочка вбежала в хижину, мужчина тут же отложил кисти, чтобы взять девочку на колени. — Дедушка, дедушка. — А вот и моя любимая внучка. Что случилось? — Дедушка, а что ты рисуешь? — Валестраз посмотрела на картину, которую рисовал ее дедушка. Сюжет картины очень приглянулся девочке. Огромное множество разных фигур словно танцевали в безумном танце, небо и земля окрашены в красный. — Это? Ах. Я рисую фестиваль огня. Красиво, правда? — дедушка с теплом и некой ностальгией посмотрел на свою картину. — Дедушка. А что такое «Фестиваль Огня»? Мы можем устроить такой же у нас? — Валестраз никогда не слышала о таком празднике. В их деревне никогда не проводились фестивали похожие на картину дедушки. Ее сразу же посетила мысль, чтобы устроить подобное тут. — Валестраз. Фестиваль Огня не такой веселый, каким может показаться. Если устроить его здесь и сейчас, никто не обрадуется. Особенно твой отец. — А ты на нем был? — Был. — Тебе было весело? — Очень. — дедушка улыбнулся во все свои зубы. Были видны также его острые драконьи клыки, — Я больше тебе скажу. Я и пару моих товарищей сами его и устроили. Было очень весело. Все было так, как и на моей картине. Но, его можно устраивать только один раз. — Почему? То есть я не смогу на нем побывать? — взгляд маленькой Валестраз погрустнел. — Сможешь. Когда-нибудь ты сама сможешь устроить свой Великий Фестиваль Огня. Но запомни, сама в одиночку устроить ты его не сможешь. Когда ты подрастешь, ты сможешь покинуть эти горы и найти своих товарищей, с кем ты можешь разделить радость фестиваля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.