ID работы: 12735251

Весна в любом случае придёт

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прошу, улыбнись мне еще один раз

Настройки текста
Поезд ночной растает во тьме, С собой унося тебя, И место ночь уступит заре, Стереть с неба звёзды грозя. Слёз не покажу, слёз не покажу, Но мечтаю вслед прошептать: «Останься рядом». *** Сколько часов прошло…она уже и не помнит. Больше не было страха, волнения. Будучи ребенком героя, что все время, казалось, так и хочет умереть красиво, спасая других…она была спокойна. Впервые за все свои почти полные 17 лет Хелена не чувствовала ничего. *** Первая слеза пришла вместе с первой звездой. Мама не выходила на связь, как и отец. Остальным девушка звонить не решилась. Было больно Очень-очень больно. Хаос на улицах стих еще с закатом. Тьма, такая непривычная для Нью-Йорка, окутала город. Башня Старка работала на собственном источнике энергии, но и она больше не озаряла ближайшие несколько кварталов. Не хотела портить всю эту удушающую атмосферу скорби. Дорогой диван, так удачно стоявший напротив панорамного окна, стал для одной жительницы настоящей крепостью, что защищала от всего. Живот крутило, голова болела – полный набор, что преследует человека в абсолютном стрессе. А еще было холодно. Чертовски холодно Тишина больше не привлекала, а ужасала до мелкой дрожи в пальцах. Третья остывшая чашка чая, плед и устремленный на вид когда-то яркого Нью-Йорка взгляд… Очень знакомое чувство, когда голова абсолютно пуста. Эмоции бьют ключом так, что кости неистово болят, но в голове ни одной мысли. Она не хотела знать, кого потеряла. Отец с Питером улетели в космос, мама, как подтвердила ПЯТНИЦА, исчезла с остальной половиной вселенной. Этого хватило на 3 полные истерики. По одной на каждого близкого. 3 безмолвных истерики… Последняя слеза ушла с последней звездой. *** Как бурный поток вдаль время бежит, Меня унося с собой. Пусть даже путь во мраке лежит, Не страшно мне и одной…Правда, Свет фонарей на пыльной тропе Мою провожает тень, И никого больше. *** Неизменный плед, чашка чая и абсолютно пустой взгляд. С исчезновением людей в Нью-Йорке стало проще дышать. Воздух определенно стал чуть-чуть чище за те 2 недели, что прошли после щелчка. Мир потихоньку успокаивается. Очень медленно, молча, но стабильно. Проблемы из-за отсутствия людей на особо опасных или важных местах решались в первую очередь. Несмотря на общий спокойный вид, на улице одному находиться нельзя. Мародеры, психи, убийцы и так далее по списку. Это борьба за выживание. Человеческая жадность процветает. Исход был очевиден, к сожалению. Все, кто может, переезжает в места тише. Маленькие городишки, села. Начинают вести домашнее хозяйство, долго еда в магазинах не задержится, а что, все-таки, выживет – будет испорчено. Так что особо сильные морально или меньше пострадавшие строят планы на будущее. Хелена не входит в их число. Нет, переезд будет. Вещи собраны. Вот только почти все это делают за нее другие. Дядя Роуди остался жив. Единственный близкий, который остался, который все еще способен жить дальше, который заботится о девушке, стоящей на крыше своего теперь уже бывшего дома, просто вглядываясь в небо. Она ничего не говорила с того дня. Сегодня ее день рождение, Джеймс еще должен спать, так как только светало. Когда-то 10 мая казалось ей действительно счастливым семейным днем. Только вот какая радость, если от семьи почти ничего не осталось? Слезы сменились пустотой и безразличием ко всему вокруг. Ни кошмаров, ни горечи, ни скорби, ни боли… Абсолютно ничего. — Простынешь ведь. Тут холодно, а ты в летнем платье. — Знакомый голос послышался в метрах 10 от девушки, сидящей на асфальтобетоне взлетной площадки для вертолета. Никто так и не понял, зачем она тут. Она многозначительно поправила теплый плед на плечах — Маловато что-то. Ветер быстро сделает свое дело, если продолжать тут сидеть на такой высоте. Чашка с выпитым ягодным чаем как бы невзначай была выдвинута и поставлена Хеленой рядом с собой, на что мужчина сзади только покачал головой и, пробормотав что-то неодобрительное, двинулся к сгорбленной фигуре. Та тут же расправила плед и немного подвинулась, давая Роуди возможность тоже накрыться. — Мы ведь сегодня на базу переезжаем, не волнуешься? — Спросил полковник спустя пару минут, глядя перед собой В ответ лишь медленное мотание головой в отрицательном жесте. — Действительно? Ты ведь впервые с мстителями встретишься, а новые знакомства это всегда волнительно. — Хелена повернула голову и встретилась взглядом с Джеймсом. — Все будет хорошо. Я знаю твое отношение к большей их части, но могу тебя заверить, что, как минимум, в этом плане проблем не будет Он немного помолчал, крутя в руке маленький, немного острый камешек, что подобрал с пола. Спустя минуту девушка подсела ближе к дяде и положила голову ему на плече. Он в ответ приобнял ту за плечи. — Все определенно когда-нибудь будет хорошо. — Услышала Хелена, прежде чем погрузится в мирный сон. *** Она снова не спала и сидела с чашкой какао, глядя в окно из базы. Снова абсолютная тишина, снова тьма, вот только никто не ложился в кровать, хотя и не смел нарушить эту идиллию ночи. Шум болью резанул по ушам, отчего девушка, сосредоточившаяся на тишине, поморщилась. Предметы на базе стукали, звякали, падали. Ощущение, что началось землетрясение, вот только видневшийся во дворе комплекса свет говорил обратное. Это определенно нечто другое. Хелена была едва ли не первой, кто оказалась на улице, несмотря на вероятную опасность от неизвестного объекта. В такие моменты забываешь о своей излишней человечности вокруг невероятно сильных людей. Ну, или не совсем людей. Первым очнулся Стив и помог сойти с трапа измученному подростку, который сильно хромал. Позади него появилась странная женщина с синей кожей. Возможно, Хелена и удивилась бы от ее вида, если в данную секунду не застыла, размышляя, видится ей, наконец, сон или это реальность. Парень поднял голову вверх и встретился глазами с замершей девушкой. — Питер — послышалось очень тихое, едва различимое и хриплое. Пустота внутри перестала быть герметичной и эмоции хлынули волной, что больше напоминала цунами. Возможно, все действительно будет хорошо? Первая слеза скатилась с болезненной, но такой яркой улыбкой того, кого она считала мертвым. *** — Останься рядом. — Услышал парень, когда решил, что заболевшая девушка уже уснула. Никаких слов, лишь поцелуй в лоб и крепкая, но нежная хватка на руке. «Все действительно будет хорошо» — подумала Хелена, прежде чем снова уснуть беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.