Быть потомком Бесконечного

Джен
PG-13
Завершён
942
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
942 Нравится 20 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бытие потомком Бесконечного, как правило, означает, что вам грозит множество невероятных, не всегда адекватных приключений и ситуаций, в которых мозги и здравый смысл рискуют рухнуть в бездну абсурда с громким треском разрываемых шаблонов. Просто потому что все Бесконечные, так или иначе, беспокоятся и заботятся о потомках своих братьев и сестёр вне зависимости от отношений между собой. По крайней мере именно так объяснил ей ситуацию немного усталый тёмноволосый мужчина с яркими изумрудными глазами и настолько мощным шухером на голове, что сначала Роуз почти приняла его за Дрима. Или его родственника. - В каком-то смысле мы и есть родственники, - вздохнул он, поправляя прямоугольные очки в серебристой оправе. - Гарри Джеймс Поттер. Потомок Смерти. Потом он сшиб деревянной битой голову свежевыкопавшемуся из могилы трупу пятилетней свежести и с размахом, почти не глядя, приложил дёргающееся тело красной вспышкой, возникшей в свободной руке. Еще под парой десятков надгробий наблюдалось не слишком обнадёживающее шевеление, но ни удивлённым, ни обеспокоенным мужчина не выглядел. Сама Роуз ничем не могла помочь неожиданному родственнику в этот момент, так как была прикована цепью к огромной гранитной плите, видимо, изображающей алтарь. Полчаса назад непонятный псих пытался принести её здесь в жертву. Вот так и познакомились. - Константин, у тебя ножовки не будет? - спрашивает Поттер, осматривая массивную серебряную цепь на ноге Роуз, задумчиво тыкая палочкой - кошмар, настоящей волшебной палочкой! - в выгравированные на звеньях руны. - Я, что тебе, склад монтировок? - недовольно интересуется у него женщина в бежевом плаще, пришедшая им на помощь. - И вообще, ты маг или где? - Ритуализм и оккультизм ни разу не моя зона ответственности! - огрызается он, рассматривая вспыхивающие сигилы. - А этот идиот будет вне зоны доступа ещё минимум пару часов. Он косится на пребывающего в отключке сектанта, которого сам же и вырубил. Всё той же битой с выгравированным на ней анкхом. "Сойдёт за косу смерти," - пошутил Поттер, закидывая её за спину. Вообще, Роуз не уверена, как именно она оказалась на этом кладбище и почему именно её решил принести в жертву непонятный мудак с мутными намерениями. Отстранёно размышляя обо всей этой ситуации, она считает, что у неё шок. И хорошо, что Джед и Лита не в курсе, в какую переделку она угодила на выходе из школы. И ей, вероятно, ещё придётся объяснить им, где она была и почему задержалась. В голове прочему-то нет ни единой мысли о хоть сколько-нибудь правдоподобной лжи. Поэтому она переключается на более простые вещи. Наверное, на простые. - А как ты вообще тут оказался? - Я полагаю, это была Судьба, - вздыхает Гарри. - Так как у меня сегодня выходной, и я вообще не собирался выходить из дома, - он качает задумчиво головой и гудит горлом, всё ещё осматривая тяжёлые цепи. - Как я уже сказал, Бесконечные заботятся и приглядывают за потомками своих братьев. Так или иначе. - Чем больше я о них узнаю, тем меньше мне хочется с ними связываться, - вздыхает Джоанна Константин и тянется за своим телефоном. - Кажется, нам требуется помощь. Что логично. Видимо, зачарованные кандалы нельзя так просто открыть с помощью магии. Роуз понадобится много терпения, если она хочет слезть с этого куска гранита хотя бы к утру. - Вы двое – самые невозможные, самые нелепые и самые кошмарные маги, которых я видел за всю свою жизнь! – постановляет Хоб Гэдлинг, приезжая на кладбище Вич-Рос с ножовкой, горелкой, тёплым пледом и парой термосов с кофе. - Я экзорцист! - А ты много магов видел в своей жизни, Хоб? Поттер и Константин поворачивают к нему головы в совершенно синхронной реакции. - Мне больше шести сотен лет, как ты думаешь? - мрачно интересуется бессмертный, закутывая Роуз в плед и протягивая ей один из термосов. - И твою прапрабабку это совершенно точно не останавливало от попыток казаться большим, чем она есть, - обвинительно заканчивает он, доставая ещё и пилу по металлу. - Ну, где тут и что надо распилить, не считая ваших бедовых голов? Словом, бытие потомком Бесконечного - это всегда море впечатлений и хорошая тренировка терпения и пофигизма. На следующий день Роуз благодарит Судьбу за помощь и просто из принципа дарит ему сборник анекдотов. Если учесть, что книжица испарилась прямо из её ладоней, Бесконечный её слушал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.