ID работы: 12735365

Третий лишний

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был отличный день. Александр Лайтвуд и Магнус Бейн были полностью свободны от дел и поэтому они решили посвятить этот день друг другу. Последние дни выдались для них довольно загруженными, и провести много времени вместе никак не получалось. Но вот, наконец, сегодня у них обоих был своего рода выходной, и они, наконец-то, могли провести его наедине. Они вместе приготовили на кухне различные вкусности, положили на диван в гостиной несколько небольших подушек и мягкий плед и, поставив на столик рядом тарелку с попкорном и приготовленными сладостями, они поудобнее устроились на диване в объятиях друг друга, собираясь посмотреть свой любимый комедийный сериал. Но только успела начаться первая серия, как раздался звонок в дверь. Парни переглянулись. Они никого в гости не ждали, и поначалу Магнус даже предложил дверь не открывать. Но звонок повторился ещё раз, и ещё. И в конце концов, Алек, тяжело вздохнув, нехотя выбрался из объятий Бейна и отправился в прихожую, чтобы посмотреть, кто там такой настойчивый. На пороге стоял его друг и парабатай Джейс Эрондейл. Он выглядел как-то помято и, можно даже сказать, расстроенно. И Лайтвуда это немало встревожило. — Джейс, здравствуй! Ты кажешься грустным, что-то случилось? Проблемы в Институте? Нападение демонов? — Здравствуй, Алек! Нет-нет, никаких проблем и нападений, с этим всё в порядке. Просто я с Клэри серьёзно поругался… — Ох, — это действительно неприятная новость, — нахмурился Лайтвуд. — Но, в конце концов, это ведь далеко не первая ваша ссора. Наверняка ещё помиритесь. — Да, возможно, — кивнул Джейс. – Просто дело в том, что Клэри меня из дома выгнала. Это, конечно, её право, ведь жили мы в еë квартире. Но вся проблема в том, что мне теперь идти некуда. — Как это некуда? А как же Институт Сумеречных Охотников? — Сейчас в него прибыло очень много новых учеников. А поскольку я жил с Клэри, мою комнату отдали им. А ещё там ремонт начали делать, и свободного местечка для меня, увы, не нашлось. Так что я даже и не знаю, куда мне податься… Алек, а у вас с Магнусом случайно не найдётся для меня свободной комнаты? Можно даже самой маленькой? Мне просто пару дней бы переночевать, а потом я что-нибудь придумаю. Я долго вас стеснять не буду.       Лайтвуд только собирался ответить, как в прихожую заходит Магнус. — Алек, ты тут немного задержался… Что-то случилось? — Да тут у Джейса проблемы… — ответил Алек. — Они с Клэри разругались, и та его из дома выгнала. А пойти ему некуда. Вот интересуется, нельзя ли ему будет пару дней пожить у нас?       Магнус и сказать ничего не успел, как Джейс, сделав самый жалостливый вид, заговорил. — Да да, всего пару дней, не больше… И мне особых удобств не нужно, я могу и в кладовке ночевать… Я вам ничем не помешаю, обещаю, вы даже и не заметите, что я здесь.       Да, видимо, положение у Джейса действительно было не из простых, и Алек был бы рад ему помочь. Но ведь он жил здесь не один, а вместе с Магнусом, и квартира принадлежала ему. А тот, судя по сдвинутым бровям, был не очень доволен. И не успел Лайтвуд ничего сказать, как он его опередил. — Джейс, извини, ты не мог бы немного тут подождать. Мне нужно кое-что с Алеком обсудить.       Сказав это, Магнус взял Лайтвуда за руку и увёл за собой на кухню. Бейн прикрыл за ними дверь и Алек лишь по его взгляду понял, что разговор его ждёт нелёгкий. — Так, я по твоему лицу вижу, что ты готов разрешить ему у нас остаться, — с недовольством в голосе, сказал Бейн. — Но, извини, я понимаю, что он твой друг и парабатай, и тебе хочется ему помочь, но я против. — Но почему? У нас ведь есть свободная комната, и он поживёт всего пару дней. Да я уверен, они с Клэри уже завтра помирятся … Да, и всё-таки, как-то неудобно отказывать, Джейс мне столько раз помогал, выручал из беды… — Извини, но мне кажется, что в большинстве случаев именно по его вине ты в неприятности и попадал. Конечно, я не исключаю того, что он тебя и выручал в каких-то случаях, но всё же… Нет, ты только не думай, я ничего против Эрондейла не имею, он неплохой парень и профессиональный сумеречный охотник, но и ты меня пойми… Мы ведь живём здесь вдвоём и мне так хорошо, а вот если здесь появится кто-то третий, лишний, то я уже не буду чувствовать себя так комфортно… — Извини, но когда ты разрешил своей бывшей девушке, Камилле Белькур, пожить здесь целую неделю, я тебе ничего против не сказал, — ответил Лайтвуд. — Хотя её присутствие для меня тоже было не комфортно.       Тут Бейн резко замолчал, опустив взгляд в пол. И Лайтвуд решил воспользоваться моментом. — Магнус, дорогой, я ведь всё прекрасно понимаю, но Джейс побудет здесь всего пару дней и я уверен, что он никак нам не помешает… Ну, может быть, всё же разрешим ему остаться?       Бейн некоторое время постоял молча, чуть слышно посопел, но потом, он всё же поднял на Лайтвуда взгляд. — Ну, хорошо, пусть остаётся, но только на пару дней, не больше! — Конечно, не больше. Спасибо, Магнус, ты у меня чудо!       Алек легонько чмокнул возлюбленного в губы и поспешил вернуться в прихожую, чтобы сообщить Эрондейлу их решение. Прошла неделя. — Алек, ты конечно, меня извини, но мне кажется, что Джейс чересчур задержался у нас в гостях, — Магнус бросил на Лайтвуда недовольный взгляд. — Ты ведь мне обещал, что он побудет всего пару дней, а уже вон сколько времени прошло… И скажу откровенно, я еле терплю его присутствие здесь… Нужно что-то решать, а иначе я скоро точно не выдержу и сорвусь!       Лайтвуд виновато посмотрел на Магнуса. Как бы не хотелось этого признавать, но Бейн был прав, нужно было что-то делать. С тех самых пор, как Джейс поселился в свободной комнате их квартиры, Алек начал прекрасно осознавать, что обозначает выражение «третий лишний» поскольку Эрондейл этим лишним стал. Он постоянно появлялся в самые неподходящие для этого моменты. Например, как-то ночью они с Бейном собирались заняться любовью. Но только они успели снять друг с друга одежду, как без предупреждения в их комнату ворвался Джейс с вопросом о том, где у них лежит соль. Ему, понимаешь ли, на ночь глядя захотелось салат себе приготовить. Конечно, после такого они чувствовали себя очень неловко и всё желание продолжать пропало. Ещё Джейс очень долго принимал ванну. Но проблема была даже не столько в этом, а в том, что он иногда без спроса брал что-нибудь из уходовых средств Бейна и после всех проделанных процедур за собой не убирал. И это приходилось делать им.       А ещё Эрондейл чуть было не спалил их кухню, когда попытался, оставшись один в квартире, приготовить ужин. Он просто не стал разбираться в том, как управлять новомодной плитой, а нажал на первые попавшиеся кнопки, отчего пламя начало полыхать во все стороны. Ещё немного и огонь мог бы перекинуться на штору. Благо, что Магнус вовремя вернулся домой и смог всё потушить. И, конечно, было немудрено, что после всех этих инцидентов маг был зол на Эрондейла. Да и сам Лайтвуд понимал, что если тот задержится у них на ещё большее время — это может закончиться чем-то нехорошим. Но и просто взять его и выгнать… Нет, это тоже не подходит, как-то невежливо. Нужно что-то придумать. Но, судя по тому, что на лице Магнуса вдруг появилось довольное выражение, он его в этом опередил. — Алек, послушай, у меня кажется, появилась идея, — довольно улыбнулся Бейн. — Ведь, если Джейс помирится с Клэри, он от нас съедет, правильно? — Да, так и есть, — кивнул Алек. — Только вот что-то они мириться не спешат… — Ну раз они не спешат это делать сами, то мы можем им помочь, — хитро улыбнулся Магнус. — И я, кажется, знаю, как это сделать, слушай…

***

— Так, Алек, ты точно запомнил что именно и как нужно говорить? Быть может, ещё разок отрепетируем? — Магнус, дорогой, не волнуйся, я всё запомнил и репетировать больше не нужно, я справлюсь. — Ну хорошо, тогда давай звони, — Бейн протянул Алеку мобильный.       Тот, кивнув, набрал нужный номер и когда ему ответили, Лайтвув стараясь придать своему голосу взволнованный тон, заговорил. — Алло, Клэри, с Джейсом беда случилась! Его во время вечернего патруля демон ранил, он сейчас у нас с Магнусом в квартире, мы пытаемся его вылечить, но дело плохо… Он пару раз в бредовое состояние впадал, тебя звал…       Больше Лайтвуд ничего сказать не успел, поскольку Фрэй ни с того ни с сего перестала ему отвечать. — Магнус, она трубку бросила, — Алек взволнованно посмотрел на Бейна. — Кажется, что-то пошло не так… — Наоборот, всё идёт как надо, — хитро улыбнулся Магнус. — Теперь нам нужно только немного подождать.       Примерно минут через десять раздался звонок в дверь и когда они её открыли, в квартиру, чуть их не сбив, вбежала Клэри. — Где Джейс?! Немедленно проведите меня к нему! Я должна быть рядом! — Клэри, дорогая, не нужно так кричать. Сейчас с Джейсом всё в порядке, пройди в гостиную, а оттуда заверни в комнату, что находится правее, там его и найдёшь.       Девушка, чуть ли не сбивая всё на своём пути, бежит в указанном Бейном направлении, а тот, хитро улыбнувшись, следует за ней. Стоило только Фрэй скрыться в комнате, как Магнус, что-то чуть слышно прошептав, щёлкает пальцами и дверь спальни запирается при помощи магии. Довольно усмехнувшись, Бейн возвращается к Алеку. — Ну вот всё и готово, думаю, часа им вполне хватит, чтобы помириться, — улыбнулся маг. — Ну а мы с тобой пока пойдём погуляем в парк. — А ты точно уверен, что их можно оставлять здесь одних? — Спросил Лайтвуд. — А вдруг что-то пойдёт не так… — Не переживай. Что-то мне подсказывает, что всё будет как надо. А моё чутье меня очень редко обманывает. Так что, даже не думай, идём.       Алек, в отличие от возлюбленного, не так уверен, но, всё же, он кивает и послушно идёт вслед за Магнусом к выходу из квартиры, очень надеясь на то, что когда они вернутся, всё и правда будет в порядке.

***

      В парке они задерживаются дольше, чем планировалось и когда они всё же принимают решение вернуться домой, Алеку, если честно, немного страшно туда идти. Неизвестно, что за прошедшее время могло там произойти. Воображение рисовало не самые радостные картины, что они обнаружат квартиру в ужасном разрушенном состояние и встретят крайне злых Клэри и Джейса и они все просто ужасно рассорятся… В общем, ничего хорошего в голову Лайтвуда не лезло. В отличие от него, Магнус, кажется, абсолютно не волновался и был спокоен как удав. Когда у Алека не получилось открыть входную дверь из-за того, что у него тряслись руки, он, мягко улыбнувшись, забрал у него ключ и всё открыл за секунды. Когда они прошли в квартиру, в ней царила подозрительная тишина. Но что хорошо, они не наблюдали никаких разрушений. Всё было так, как они и оставляли.       Парни потихоньку дошли до той комнаты, где временно жил Джейс. Бейн, подойдя к двери, немного постоял послушал, а потом, прошептав заклинание, щёлкнул пальцами, открывая дверь. Они осторожно её приоткрыли, заглядывая в комнату, и стоит признать, то, что они увидели, немало парней порадовало. Джейс и Клэри стояли около окна и целовались, и это определённо было хорошим знаком, кажется, помирились. Но лучше им сейчас не мешать, поэтому они тихонько отошли от двери и Магнус предложил пойти на кухню и выпить чая, а когда Фрэй и Джейс закончат мириться и обнаружат, что дверь открыта, они сами выйдут. Алек согласно кивнул и последовал вслед за возлюбленным в столовую.

***

      Они успели погреть чайник, накрыть на стол и выпить пару чашек фруктового чая, как на кухню держась за руки зашли Клэри и Джейс. Оба выглядели немного потрепанно. У Фрэй была помята футболка, а у Эрондейла расстёгнуто несколько пуговиц на рубашке, а на шее виднелся алый засос. Что ж, кажется, перемирие прошло очень удачно. Во всяком случае, они оба казались абсолютно счастливыми. И, довольно улыбнувшись, Магнус заговорил. — Как я посмотрю, у вас всё наладилось, — улыбнулся Бейн. — Очень за вас рад. — Ну, я так понимаю — это вы нам немного подсобили, — засмеялся Эрондейл. — Клэри мне всё рассказала… Нет, ну это надо же такое придумать, что, мол, меня демоны ранили… — Ну вообще-то — это нисколько не смешно, — слегка пихнула его в плечо Фрэй. — Я, между прочим, очень сильно за тебя испугалась. — И очень сильно обрадовалась, когда узнала, что со мной всё в порядке. Покричала, правда, поначалу немножко, но зато потом… — А вот лишнего я попрошу тебя не болтать, — Клэри легонько щёлкнула Джейса по носу. — И вообще, то, что было – ещё цветочки. А вот когда мы вернёмся домой, я там покажу тебе, насколько я по тебе за это время соскучилась… — Звучит очень интригующе, — усмехнулся Эрондейл. — Парни, большое спасибо, что помогли нам помириться, но мы не будем вас больше стеснять и уже пойдём домой, а то уж мне очень не терпится посмотреть на то, что Клэри мне там хочет показать…       Девушка, чуть слышно хихикнув, на прощание кивнула парням и, взяв Джейса за руку, она увела его за собой в сторону прихожей, и вскоре послышался стук входной двери. Они ушли. И стоит признать, после этого Магнус и Алек вздохнули с облегчением и, посмотрев друг на друга, улыбнулись. Как же всё-таки было хорошо снова остаться только вдвоём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.