ID работы: 12735459

Popularité et solitude

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уильям Ричардсон считал себя обычным офисным планктоном с заурядной жизнью, одиноким неудачником среднего возраста. Даже по внешности он не выделялся особой красотой, но и не был непривлекательным: среднего роста, с сухощавыми чертами лица, всегда в костюме. Порой коллеги его не замечали, даже когда он был…       День у Уильяма был незадавшимся: от недосыпа он допустил много ошибок в отчёте, да и новость среди коллег появилась, что собираются сократить несколько людей.       После ожидаемых криков начальника о неправильно составленном отчёте, угрозы сокращения в компании и внезапной ссоры по телефону со своей девушкой, несчастный решил, как и многие сломленные люди, утолить уныние алкоголем.

***

      В баре было темно, и разве что исходил свет от неоновых вывесок на стене, играла джазовая музыка, люди о чём-то переговаривались за столами и казалось, чего-то ждали.       Уильям заказал себе стакан скотча и сел за ближайший столик, затем в перерывах между осушением стакана смотрел на свои руки.       Внезапно он услышал знакомый голос: это была его бывшая одноклассница — Долорес Уайт, или просто Долли, она со времен старших классов была популярна, так как была чирлидершей, часто спорила с учителями и общительна со всеми. С виду она казалась стереотипной блондинкой, и когда надо, строила из себя невинную «дурочку», поэтому и от нехватки мужского внимания не страдала. — О, Уилл, привет! — окликнула его женщина в чёрном платье. — Долли?! — спросил он. — Какими судьбами, дорогой? Не видела тебя со времён школы! — воскликнула она, — веселое было время, Уилл, мы столько всего чудили… Потом как нам от этого доставалось в кабинете директора, хаха. — Да, весело было, сейчас вспоминаю и становится жалко учителей, зря так подшучивали над ними… — Да брось, каким ты занудой стал. — Долли наигранно нахмурилась, а потом улыбнулась, — но ладно, как ты, что нового? — Жить можно, но если честно, то не очень, — пожаловался он, — я поссорился с Элизабет из-за того, что поздно прихожу, да и на работе не ладится, возможно, кого-то сократят, может, и меня. — Не отчаивайся, Уилл, — Долли утешительно похлопала его по плечу, — ты способный и всегда найдешь работу, у тебя есть друзья, дом и Элизабет. Она просто ревнует, возможно, тебе стоит больше уделять ей внимания. — Ты права, спасибо, мне стало лучше… — Ричардсон слабо улыбнулся однокласснице и переменил тему, — Что я о только себе, ты как? — Отлично, ты только не думай, что я постоянно здесь пью, хахах, просто иногда пью виски, а к нему у меня слабость… Ну, то есть, когда достаёт очередной кавалер. Мужчины… Все они одинаковые. Уилл сделал вид, что не слышал это замечание и взглянул на сцену, как будто там что-то интересное. — На самом деле, неприятно, когда в тебе видят только наружность, мне бы хотелось, чтобы меня любили за то, какой я человек. — продолжила она. Уилл по-новому взглянул на Долли, ему всегда казалось, что она красивая хохотушка, у которой никогда нет проблем. А она более одинока, чем он. — Черт, а я-то даже не одинок… — подумал он про себя, отодвигая от себя стакан, ему стало мерзко за себя, что он как слабак вместо решения проблем — пьёт и жалуется Долли, — Прости, что тут жаловался тебе, когда как у тебя у самой проблемы. — Ну, чего ты, милый, мы же друзья. Я и сама лишнего взболтнула, это всё виски. Кстати, сейчас будет выступать мой брат Алан — он комик. Я сюда пришла его поддержать. — Что ж, будет интересно посмотреть на него. — ответил ей Уильям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.