ID работы: 12735505

Взаперти

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Важный разговор

Настройки текста
Мечтали, ценили и верили Минуя, пространства и времени Всему есть сомнения Знаешь, не все среди нас, плывут по течению Элла перемешала пасту с морепродуктами, которую решила приготовить на ужин. Вернувшись к столу, она нарезала огурцы для салата, стащив несколько кусочков. «Нам придётся спать в одной кровати. Он не согласится спать на диване, а я уж тем более.» — эта мысль преследовала её весь вечер. Напевая песенку, она пыталась отвлечься. (песня переведена) — Мне приснилось, Что сбылось всё, чего я хотела. Не то, что ты можешь предположить. И если честно, Этот сон показался бы кошмаром. Для человека, которому есть до этого дело. Этот сон показался бы кошмаром, Но ощущение было такое, как будто они рядом. И такое чувство, как будто вчерашний день был уже год назад, Но я не хочу, чтобы кто-то понял, потому что каждому теперь от меня что-то нужно, И я не хочу их подвести. Разложив еду, девушка сходила в библиотеку и позвала принца. Затем оба вернулись на кухню. Локи сел напротив Эллы, даже не глядя на еду. Он пристально смотрел на девушку и вдруг ухмыльнулся. — Ну, теперь то мы можем поговорить. — сказал он. — О чем? — Остин с любопытством посмотрела на него. — Кто ты такая? Этот вопрос застал врасплох, Элла нервно усмехнулась. — Странный вопрос. — Хотя, позволь я самостоятельно отвечу на него. — Я удивлюсь, если ты не сможешь ответить. — Ты не выглядишь на свой возраст. — Это нормально. Сейчас такие времена, что каждый выглядит не на свой возраст. — огрызнулась девушка. — В этом то и дело. Для тебя нормально. Элла, ты не просто агент Мстителей. Остин смотрела на него с притворной насмешкой. — Как ты сказала? УВИ? Я нашёл расшифровку. Управление Временными Измерениями. Ммм. — Локи улыбнулся. — И ты знакома с ними уже давно, хотя Мстители изобрели свою машину времени несколько дней назад, так ведь? Ты состоишь в УВИ, а это уже многое говорит. — казалось, его забавляла вся эта ситуация. — Возможно, ты не так все понял. Давай просто поужинаем и пойдём спать? Если ты не устал, это не значит, что я не устала. — настроение ухудшалось с каждой минутой. Элла старалась держаться. — Я читал о таких, как ты. Довольно много читал. — не унимался Лафейсон. — Но все считают это невозможным. Потому что таких случаев не было, а если и были, то никто об этом не помнит или считает сказкой. Такая сильная временная магия… Остин, честно, я восхищён. — Как ты до этого дошёл? — Элла вздохнула. Она даже не пыталась отрицать, Лафейсон все равно все знает. — Эта мысль пришла ко мне ещё в УВИ. Затем я подтвердил свою догадку, когда случайно увидел твои записи. Ты записывала события и даты. Даже те события, которые не произошли. Это интересно. — Ты читал мои записи?! Где ты их вообще нашёл? — В библиотеке, на полке рядом с газетами. У тебя была закладка на странице 2012 года. — Браво, Шерлок. — девушка похлопала. Локи поморщился. — Я умнее его. — Конечно, конечно. — Элла лениво кивнула. — Кто-то ещё знает, кто ты такая? Быть может, я не первый, кто раскрыл тебя? — Только ты. И в УВИ некоторые, это была необходимость. Лафейсон расплылся в довольной ухмылке. — Расскажешь мне о себе? Мне любопытно, как ты развивала свою способность. — им двигало азартное любопытство. — Я подумаю. Но точно не сегодня. — Но в чем заключается твоя цель? Ты же ради чего-то все это делаешь? То, что я сейчас нахожусь здесь — явно не случайность. — У меня нет цели. Как и смысла. Я просто пытаюсь смягчить удар предстоящих событий. — Но как УВИ реагировали на провалы? Их же было немало, раз записей у тебя так много. — Ты думаешь, они о них помнят? — Элла покачала головой. — Хитро. Значит, ты изменяешь время, как тебе заблагоросудится и никто об этом не знает, кроме тебя? — Практически. — восхищение в голосе трикстера льстило, но она правда устала. Да, он раскрыл её. Да, она Таймвич. Раз он узнал, значит, так было нужно. Пока что Локи удовлетворился ответом и начал есть. Очень даже неплохо приготовленно, трикстер воздержался от замечаний и дальнейших вопросов. Остин выдохнула с облегчением. После ужина, когда они вошли в спальню, Локи не удержался от колкости: — Оу, так значит, придётся спать на этой кровати. Она не такая уж и широкая. Как парочки спят на таких?.. — Можешь лечь на полу. — прервала его Элла. Вообще-то, кровать была достаточно большая. — Ладно-ладно. — Твоя половина, моя половина. — показывая рукой, говорила Остин. Локи кивал, даже не глядя на неё. Он рассматривал спальню. Сама комната была не меньше остальных. Кровать стояла напротив двери, к ней вели две ступеньки. Возле кровати стоял белый шкаф с четырьмя дверцами. Огромное окно, зашторенное серыми шторами, молочно-белый стол придвинутый к нему. Справа от двери, рядом со столом, был высокий стеллаж с книгами, коробочками, духами и всякими безделушками. Над кроватью висели две полки и большая картина. — И все белое. — Локи хмыкнул. — Я в душ. — бросила Элла, теряя терпение. Взяв из шкафа одежду, она ушла, оставляя трикстера одного. Лафейсон проводил её взглядом. «Как? Как она развивала свою силу?» Магия времени одна из самых могущественных. Тот, кто ей обладает невероятно силен, но её использование по своему негативно действует на обладателя. Был случай в 1618 году, одна женщина несколько раз предсказывала скорое будущее и через год сошла с ума. Все считали это выдумкой. Но Элла — доказательство того, что временная магия существует и ей можно управлять. Не напрасно Локи потратил столько лет на изучение этой темы, он копался в прошлом, пытаясь найти интересные случаи, разбирался в фактах. Но каким образом негатив этой силы отразился на Элле? Она не выглядит сумасшедшей и вполне здорова… — Завтра мы поищем Тора, хорошо? — голос девушки стал немного повеселее. Она вошла в спальню, пристальный взгляд Локи тут же приковался к ней: потемневшие от воды волосы Эллы слегка завивались, капли воды падали на бежевую футболку, оставляя мокрые пятна. Даже в этой домашней одежде Остин выглядела привлекательно. — Да, мне без разницы. — отозвался трикстер. Он уже сменил одежду с комбенизона на простую черную рубашку и чёрные брюки (спасибо Элле, что сняла ошейник), и лежал на своей половине постели, положив руки под голову. — Отлично, тогда договорились. — Элла кивнула и села на кровать. — Доброй ночи. Она легла, накрывшись одеялом и повернулась спиной к Лафейсону. По щеке скатилась слезинка. Локи смотрел в потолок и ещё долго не мог заснуть. Как и девушка. Оба думали о будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.