ID работы: 1273558

Фаул

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В нашем классе всегда было весело. Не то,что бы было правда весело. На самом деле,мы все ненавидели друг друга. Эта идиллия нарушилась всего год назад,к нам в класс пришел новенький. Сдружить он всех и не пытался,но подливать огонь в масло он умел. К тому же,у него был прекрасный голос,который иногда мило заикался,полные уверенности глаза и ухмылка,которая никогда не сходила с лица. Сказать,что я влюбился? Значит ничего не сказать. С каждым днем наша дружба становилась все крепче, и уже через несколько месяцев мои чувства к нему лились через край,хотя тот об этом даже не подозревал. И да,его звали Артемис.Инмбуллатов. Хотя это странное имя,но звучит красиво. ________________________________________________________________________________________ Я неторопливо зашел в класс, окидывая всех присутствующих неодобрительным взглядом,опустился на стул рядом со своей партой и устало вздохнул. «Он всегда опаздывает»-я невольно улыбнулся. Каждый раз мне было приятно ждать Артемиса. Не знаю,почему,но я всегда заинтересованно смотрел на его походку,на легкую сутулость, на то,как он небрежно поправляет волосы. Это завораживало,правда. Задумавшись о чем-то далеком,я опустил глаза вниз,рассматривая царапины на старой парте,как в то время на моё плечо опустилась теплая рука. Я с улыбкой поднял глаза и увидел там именно того,кого и хотел увидеть. -Привеет-мило поздаровался Артем,протягивая мне руку. -Ты как всегда опаздываешь-вместо приветствия ухмыльнулся я. Будто в подтверждение моих слов,прозвенел звонок. Артемис снова улыбнулся и присел рядом со мной,пытаясь отыскать в рюкзаке нужные учебники. Биология.Мать вашу,биология.Первым же уроком. Вечно недовольный учитель зашел в класс,начиная сразу же диктовать что-то,что даже невозможно было выговорить. Обреченно вздыхая,я представил себе все эти сорок пять минут адских страданий. -Дим…-неуверенно прошептал мне сосед.-ты учил что-нибудь? Было бы уместно засмеяться сейчас на весь класс,ведь я никогда ничего не учил. Так и не дождавшись ответа,Инмбуллатов умоляюще посмотрел на меня. -Ты ведь мне поможешь,да? Я не мог отказать ему. Тем более,когда на меня была уставлена эта щенячья пара серо-зеленых глаз. -Ну,я постараюсь-улыбнулся я в ответ. -Спасибо…огромное.-благодарно прошептал Артем. Немного колеблясь,он дрожащей от волнения ладонью накрыл свободную мою. Мои до этого безжизненно белые щеки подернулись пунцовым румянцем. «Он пытался взять меня за руку?..» невольно всплыла в голове счастливая мысль. На секунду я закрыл глаза,но уже перестал чувствовать его тепло. Поднимая на Артемиса полный удивления взгляд, я не получил ответа. Он старательно прятал взгляд в страницах учебника. Я снова невольно вздохнул. «Он правда странный.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.