Nothing bad happened

NC-17
Завершён
733
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 65 649 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
733 Нравится 470 Отзывы 167 В сборник

Часть 25: Можно

Настройки
      - В общем, теперь он знает, - закончил свой рассказ Рик, - Вы- вы были правы. Стало легче.       Вонг подбадривающе улыбнулась. Она сидела в кресле, расслабленно закинув ногу на ногу.       - Рада слышать, - сказала она. Рик кивнул, смотря куда-то в сторону и рассеянно улыбаясь, - Как вы себя чувствуете теперь?       - Всё ещё как ебанный мудак, - признался он, - Н-но, типа, не в безнадежном смысле. Не так, будто это приговор. Хотя мне всё ещё трудно поверить, что меня можно- что- что я заслуживаю всей этой, - он сделал неопределенный жест рукой, - Всей этой любви. И- и помощи.       Вонг понимающе кивнула, ненавязчиво поддерживая зрительный контакт.       - Разве больше всего любви и помощи заслуживает не тот, кто больше всего в них нуждается?       - Не знаю. Наверное? Раз вы так говорите.       Вонг покачала головой.       - Вам не нужно соглашаться со мной, если вы не согласны, - мягко напомнила она, - К тому же, это был вопрос, а не утверждение.       Рик пожал плечами. Она продолжила:       - Я знаю, что вы не верите в бога, но есть одна притча, которая может помочь вам найти ответ. Вам интересно?       Рик насторожился: меньше всего он ожидал услышать подобный вопрос в кабинете психотерапевта. Рику было плевать на бога, существовал он или нет: он всё равно не собирался с ним встречаться, поскольку смерть ему не грозила. Притчи ему тоже не нравились - кому понравится, когда его поучают по любому поводу? Но если Вонг считала это уместным, наверняка этому была логическая причина. Такая умная тётка не могла оказаться настолько наивной, чтобы всерьез полагать, будто до Рика можно достучаться через какой-нибудь религиозный нонсенс, поэтому Рик кивнул.       - Валяйте.       - Говорят, что однажды один из учеников Иисуса спросил его, почему он пьет вино с пьяницами, бедняками, падшими женщинами и прочими грешниками, вместо того, чтобы проводить время с людьми достойными, - начала Вонг, - Разве заслуживают эти люди его внимания? Разве не положено ему одаривать своим вниманием тех, кто ведет праведную жизнь? Как вы думаете?       Рик усмехнулся.       - Не знаю, - он небрежно дернул плечом. Он понимал, к чему она ведет, но сопротивлялся этому выводу из вредности.       Конечно, дело в том, что Иисус был спасителем, так зачем ему спасать тех, кто и так в порядке? Возможно, это был разумный посыл: помогать нужно тем, кому нужна помощь. И всё равно Рик не хотел соглашаться.       - А зачем ему пить вино с какими-то скучными душнилами, когда у него под рукой целый бар пьяниц? - по-ребячески фыркнул он, - Пить с пьяницами так же логично, как заниматься спортом со спортсменами. Они- они же, типа, профессионалы в этом.       - Интересное умозаключение, - улыбнулась Вонг, слегка удивленная, но ничуть не растерявшаяся, - Мораль притчи состоит в другом, но должна признаться, что ваш вывод мне нравится даже больше.       Теперь пришла очередь Рика удивляться.       - Серьёзно?       - Пить вино логично с тем, кто хорош в распитии вина, - задумчиво продолжила она, - Как логично и совершать любое действие с человеком, который выглядит наиболее подходящим для этого действия. Верно?       - Ну… Да? - осторожно согласился Рик, не понимая, к чему она ведёт. Вонг кивнула ещё раз.       - В таком случае, как вы думаете, можно ли предположить, что Морти любит вас именно потому, что находит вас подходящим для его любви? - спросила она, - Не потому, что вы человек, который больше всего нуждается в любви. Не потому, что вы её заслуживаете. И даже не потому, что он надеется спасти вас своей любовью. А только лишь потому, что любить вас для него ощущается таким же логичным и правильным, как пить с пьяницей и заниматься спортом со спортсменом?       “Ебать меня”, - подумал Рик, пораженный словами Вонг. Он всего лишь хотел повыёбываться и подразнить её, всегда такую серьезную и всезнающую, а она даже это сумела обернуть на пользу, - “Не зря я ей плачу столько бабла. Жаль психотерапевтам не принято оставлять на чай, я бы ей-”       - Конечно, это лишь моё предположение, - невозмутимо продолжила она, слегка улыбаясь, - Полагаю, только вы сами сможете выяснить это наверняка.       - Да, - прохрипел Рик, нервно облизнув губы, - Здесь- здесь есть над чем подумать.       Домой он шёл в расстроенных чувствах, задумчиво смотря себе под ноги. Он всегда ходил на сеансы пешком, чтобы обдумать предстоящий разговор, и пешком всегда возвращался, чтобы проветрить мозги после услышанного. Его сердце болело, но он не чувствовал себя несчастным. Наоборот, ему казалось, что на душе у него полегчало.       Он чувствовал, что с каждым днём ему становится всё лучше и лучше, но старался не придавать этому большого значения, боясь спугнуть хрупкий прогресс.       Но сердце всё-таки стоило проверить.

***

      Вернувшись домой с работы, Морти первым делом зашел в гараж, желая поприветствовать Рика, но мужчины там не оказалось. На всякий случай, он проверил на столе и под столом, чтобы убедиться, что Рик не превратил себя во что-нибудь нелепое и не закатился в какое-нибудь укромное место, откуда не смог бы выбраться самостоятельно.       Не обнаружив ничего подозрительного, он отправился в гостиную, а затем на кухню, где увидел записку, прикрепленную на холодильник уродливым магнитом в виде пчелы. Джерри получил его в качестве утешительного приза на конкурсе пчеловодов в прошлом году.       “Ужин в холодильнике”       Судя по всему, записку оставила Космо-Бет: её почерк почти не отличался от почерка Бет, но её записки всегда были краткими, тем не менее, они содержали в себе гораздо больше информации, чем могло показаться на первый взгляд.       Для начала, Космо-Бет была здесь, и теперь дом был пуст, значит, Бет и Джерри ушли с ней. “Ужин в холодильнике” означало, что к ужину их не будет, так что Морти мог предположить, что они ушли на свидание. Дополнял картину тот факт, что записка была написана самой Космо-Бет: наверняка она написала её, пока ждала собирающихся Бет и Джерри в гостиной, чтобы они потом не тратили на это ещё больше её времени.       Дома никого не было. И, вероятно, не будет до завтра: не прийти к ужину почти наверняка означало остаться на ночь в каком-нибудь отеле. Морти почувствовал, как его уши потеплели. Если Рик был дома, это значило, что они впервые за долгое время остались вдвоём.       Морти не был голоден, после своей смены он поел на фудкорте в Блипз-энд-Читз, так что он проигнорировал холодильник и направился на второй этаж. Закинув рюкзак к себе в комнату, он осторожно приблизился к двери в комнату Рика и прислушался. Из-за двери доносилось тихое ритмичное пиликанье. Сердце Морти забилось быстрее и он незамедлительно постучал.       - Рик? - спросил он, - Можно?       Ответом ему было одобрительное мычание. Рик был дома.       После их неудачного свидания многое изменилось, и в то же время, не изменилось почти ничего. Они всё так же прикасались друг к другу будто бы невзначай, сидели плечом к плечу на диване перед телевизором, несколько раз даже обнялись - украдкой, сначала в гараже, потом в коридоре второго этажа, затем на кухне, встретившись там поздно ночью по чистой случайности.       Это было мило, но Морти хотелось большего. Он не был уверен в том, можно ли теперь официально считать их парой - оглядываясь назад, Морти осознавал, что их разговор был запутанным, почти абстрактным. Морти обещал подождать Рика, и он имел в виду буквально то, что сказал: он не ожидает от Рика немедленного избавления от всех его психологических проблем, он понимает, что это процесс. Но что если под “подождать” Рик имел в виду, типа, вообще всё? Подождать с вообще всем?       Несмотря на то, что они постоянно обсуждали свои чувства и выясняли отношения, они так ни разу ничего не обсудили и не выяснили окончательно. Это становилось похоже на какую-то пытку.       Морти не понимал, что ему можно делать, а что нельзя. Можно ли ему теперь поцеловать Рика? Ему следовало просто спросить, но и спрашивать он не хотел, боясь показаться навязчивым и быть отвергнутым - снова. Поэтому он старался вести себя как обычно и откладывал всё остальное всё дальше и дальше в будущее, на “подходящий момент”, который непременно должен был однажды наступить.       И вот, момент, в котором он находился прямо сейчас, наконец выглядел подходящим.       Морти повернул ручку двери и вошел. Рик сидел на кровати, голый по пояс и облепленный датчиками: по датчику на каждом виске, один на шее и ещё два на груди. Рядом с ним на прикроватной тумбочке стоял какой-то прибор с экраном - именно он издавал то самое ритмичное пиликанье, которое Морти слышал, стоя за дверью.       - Что с тобой? - настороженно спросил Морти, - Ты заболел?       Рик оторвал взгляд от монитора, слегка скривив губы.       - Я в норме, - отмахнулся он, - Клапан шалит.       - Ммм, - отстраненно промычал Морти, прикусив губу. Он отвел взгляд и принялся разглядывать стены вокруг, неуютно переминаясь с ноги на ногу.       Неловко. Теперь, когда он зашел в комнату к Рику, он понял, что не успел придумать никакого повода. Помявшись ещё пару секунд, он заработал вопросительный взгляд от Рика, по-прежнему сидящего на кровати, и, недолго думая, присоединился к нему. Взгляд Рика стал ещё более вопросительным.       - Привет, - брякнул Морти.       - Привет, - протянул Рик с ноткой подозрения в голосе. Пиликанье прибора стало чуть более отрывистым.       Морти поёрзал на кровати, пытаясь усесться покомфортнее. До Рика было рукой подать, и он уже был без свитера - Морти легко мог дотянуться до него и положить ладонь ему на плечо или грудь, если бы захотел.       - Как дела?       - Морти, ты башкой ударился? - нахмурился Рик.       Он протянул руку к Морти и прислонил ладонь к его лбу, и Морти едва не зажмурился от того, насколько приятной ощущалась прохладная ладонь мужчины на его горячей коже. Вероятно, у него действительно была температура. Только явно не по той причине, по которой думал Рик.       - У тебя жар, - констатировал Рик, - Болеешь? Почему не сказал?       Морти отрывисто помотал головой из стороны в сторону, и Рик убрал руку. С каждой секундой происходящее становилось всё более и более неловким. Возможно, ему стоило просто встать и выйти из комнаты, пока он не опозорился ещё сильнее, но его ноги отказывались двигаться.       - Мы- мы дома одни, кстати, - совсем некстати выдал Морти, - Все ушли. Думаю- думаю, до завтра.       - Ага, - Рик повернулся обратно к монитору и потыкал какие-то кнопки, заставив прибор замолчать. Один за другим, он отлепил с себя датчики и бросил их на тумбу, после чего снова повернулся к Морти, на этот раз всем телом. Он подложил левую ногу себе под задницу и расслабленно сгорбился, - Что за херня с тобой?       “Ты прекрасно понимаешь, что за херня со мной” - сердито подумал Морти, раздраженный вопросом Рика. Как он мог не понимать? Он же гений, конечно, он уже сложил два и два. Он что, издевался над ним? Или ему тоже было неловко?       Ждать от Рика первого шага было явно бесполезно. С одной стороны, это было мило, то, как Рик осторожничал с ним, будто бы боялся напугать, или, может, не хотел давить на него, но с другой стороны это пиздец как раздражало. Рику очень повезло, что Морти был достаточно проницательным, чтобы разглядеть в его отстраненности смущение и страх. Любой другой человек уже давно оскорбился бы таким отношением и перестал пытаться.       - Рик, мы- мы с тобой встречаемся? - собравшись с духом, спросил Морти, - Мы с тобой, типа, вместе?       Бровь Рика взлетела вверх.       - Не знаю, Морти. Мы встречаемся?       Морти нахмурился и отвёл взгляд, упираясь им в свои колени. Неловкость окончательно уступила место раздражению и он фыркнул.       - Ну, не знаю насчет тебя, Рик, но я- я с тобой встречаюсь, - заявил Морти.       - Вот как?       - Да.       - Ты в этом уверен, Морти?       - Уверен, - Морти подобрался на кровати и повернулся к Рику всем телом, копируя его позу, - Есть возражения?       Рик выдержал паузу, не разрывая интенсивный зрительный контакт, и вдруг рассмеялся.       - Смешно? - нахмурился Морти, чувствуя, как его щеки розовеют, - Не вижу нихуя смешного. Ты мой, Рик, тебе ясно? Ты- ты мой парень. Или мужчина. Ты мой мужчина, это тебе понятно?       - Понятно, - фыркнул Рик, расслабленно откинувшись на изголовье кровати позади себя. Его взгляд был теплым и насмешливым, словно он наслаждался происходящим представлением, - Спасибо, что поставил в известность, пойду- пойду обновлю статус на Фейсбуке.       - Ты ужасен, - простонал Морти, роняя горящее лицо в ладони, и принялся бормотать, - Полный пиздец, восьмой десяток-       - Морти, - остановил его Рик. Он протянул руку и обернул свои пальцы вокруг запястья парня, отстраняя его от его лица, - Серьезно, что за херня с тобой сегодня? Что за вопросы ебучие?       - Я только начал, - признался Морти, послушно открыв лицо. Он вздохнул, собираясь с духом, - Я хочу тебя поцеловать, но- но, типа. Боюсь спросить. Типа, можно ли? И хочешь ли ты? Я нихуя не понимаю.       Рик многозначительно хмыкнул, продолжая усмехаться. Морти всё еще бесил тот факт, что Рика это забавляло, но злиться больше не получалось, ведь ситуация и правда была забавной. Морти был взрослым человеком, у него была работа с кучей всяких взрослых обязанностей, которые он выполнял с каменным лицом, но иногда, когда дело касалось чего-то личного и интимного, он начинал краснеть и заикаться, словно подросток.       - Ты поэтому с порога объявил, что мы дома одни?       - Ну типа? - всплеснул руками Морти, - Не каждый день мы дома одни. Будет- будет жалко упустить момент.       Рик прищурился, внимательно уставившись в лицо Морти, словно пытался прочесть его мысли и убедиться, что правильно его понял. А может, и не пытался, а действительно читал? Мог Рик изобрести какой-нибудь злоебучий имплант для чтения чужих мыслей, пока Морти был на работе? Подозрение заставило Морти нащуриться на Рика в ответ.       - Морти, - наконец, сдался Рик, - Я не собираюсь ебать тебя в доме твоих родителей.       - И не надо, - оскорблённо фыркнул Морти, а затем добавил: - В- в смысле, не сегодня точно. Я всё равно не готовился, типа. Ты понял.       - Не готовился? - усмехнулся Рик, - Просто чтоб ты знал, у меня есть пушка, которая может очистить твою прямую кишку за полторы секунды.       Морти покраснел, и от злости, и от смущения одновременно.       - Да нет у тебя такой пушки! - взорвался он, - Иначе- иначе нахрена бы ты оборудовал себе под туалет целую планету? И зачем бы ставил её на быстрый набор? Ты- ты просто ебёшь мне мозги, чтобы не отвечать на мои вопросы-       - Потому что, Морти, пушка для очищения кишков - это роскошь, - невозмутимо продолжил Рик. На его лице поселилось самодовольное выражение, которое словно дразнило: “видишь, ты не прав, я отвечаю на твои вопросы”, - Я не для того пересаживал себе в жопу искусственную микрофлору, чтобы устраивать ей геноцид каждые два дня.       - Гадость! - скривился Морти, из вредности отодвинувшись от Рика, будто бы тот был заразным.       - Ты- это, по-твоему, гадость? - мгновенно оскорбился Рик, - Ты- Морти, ты вообще слышал об операциях по пересадке говна? Люди говном обмениваются, чтобы восстановить микрофлору. Говном, Морти! Из одной жопы в другую! И ты говоришь мне, что моя искусственная микрофлора - это мерзко? Это всего лишь микробы, Морти. Выращенные в ебучей пробирке, а не в чужом говне из чужой жопы!       - Л-ладно, Рик, я понял! Господи, - Морти отмахнулся, уже тысячу раз пожалев, что вообще начал этот разговор, - Можем мы уже перестать говорить о говне? И жопах?       - А есть другой способ отбить у тебя желание ебаться? Дай знать, если есть, это- это будет очень кстати, потому что ебаться мы не будем.       - Это и твой дом тоже, если что, - пробормотал Морти, - Ты имеешь право в нём ебаться.       Рик пожал плечами, продолжая веселиться.       - Тут- тут ты прав, Морти, - усмехнулся он. Затем сложил руки на груди, вдруг слегка посерьезнев, и наконец отвел взгляд от его лица, - Но всё равно странно.       С этим Морти поспорить не мог. Пусть перспектива ебаться в родительском доме и не возмущала его так сильно, как Рика, он всё ещё мог признать, что это было странно. В конце концов, он здесь вырос. Он мог бы предложить Рику полететь в какой-нибудь отель, но от подобной идеи ему становилось ещё более стремно. Это было бы… Слишком формально.       - Может, нам… - неловко начал Морти, - Может, нам завести собственный дом? Т-то есть, не обязательно прямо дом дом, не в смысле прямо там жить, ха-ха, не типа как…       - Не надрывайся, - сжалился Рик, - Не типа как ебучие молодожены. Я понял.       - Да, скорее как- типа, как свою базу? Ты же хотел новую лабораторию? И мне нужна мастерская. Гараж слишком мал, чтобы вместить всё сразу.       “Если не считать тридцать этажей лабораторий под ним” - намеренно умолчал Морти. Не было не единого шанса, что Рик вдруг магическим образом забудет о них, но шанс того, что Рик поймет намёк и не станет заострять на этом внимание, всё ещё оставался.       - Ага, - усмехнулся он, - И летающие тарелки уже ставить некуда. Надо-надо и для них ангар построить.       - Точно, - довольно покивал Морти, - Ну и гостиную, заодно. П-просто чтобы можно было отдохнуть в перерывах от работы, да?       - Звучит разумно.       - И столовую, чтобы поесть, если проголодаемся, пока будем работать. И- и кухню, чтобы готовить еду, которую будем есть, когда проголодаемся.       Рик согласно промычал, внимательно смотря на Морти и сдерживая ухмылку.       - И спальню, - продолжил Морти, - То есть, спальни, в смысле, две. Чтобы спать. Когда устанем от работы.       Рик глухо рассмеялся, более не в состоянии поддерживать серьезный вид, и Морти прыснул от смеха вслед за ним. Атмосфера между ними заметно полегчала. Пусть это и была игра, Морти с теплотой в груди и лёгким смущением осознал, что эта идея ему и правда нравится.       - Всё предусмотрел, а? - подразнил Рик, игриво растрепав ему волосы, а затем взял со стола телефон. Морти одарил его озадаченным взглядом, - Что? Надо заказать материалы, иначе потом придётся ждать до понедельника, пока их доставят на Зенокс. Не смотри на меня так, Морти. На Профлобиане двухдневная рабочая неделя, лучше не тормозить, если не хочешь, чтобы твой заказ попал в ловушку из “будет обработан в течение трех рабочих дней”.       Морти шокированно уставился на Рика, но Рик уже уткнулся в телефон и что-то в нём сосредоточенно набирал, совершенно не обращая на парня внимания. До этого момента Морти был уверен, что они просто дурачатся, чтобы разрядить обстановку. Рик всё ещё дурачился? Морти почувствовал, как у него во рту пересохло. Спросить напрямую он не решился.       Через пару минут многозначительного тыкания в телефон, Рик отложил его обратно на стол, открыл портал, вытащил из-под стола коробку с миссиксами и швырнул её внутрь. Портал закрылся. Рик удовлетворенно потёр руки.       - Сделано, - с ухмылкой провозгласил он, - К следующему четвергу уже можно будет не-ебаться в нашем не-секретном-логове-для-ебания.       Морти несколько секунд сверлил его пытливым взглядом, а затем осторожно улыбнулся, всё ещё не понимая, шутка это или нет. Наверняка Рик просто заказал пиццу или что-нибудь такое. А коробку с миссиксами телепортировал в гараж. Но несмотря на то, что всему происходящему было простое, вполне вероятное объяснение, Морти чувствовал, как в его животе что-то взволнованно зашевелилось.       Рик сел обратно на кровать, на этот раз чуть ближе к Морти, чем он сидел до этого, и игриво пихнул его колено своим. Его самодовольное лицо оскалилось в широкой ухмылке. От этой близости, от этого вызова в Риковом лице Морти снова растерялся. Он не придумал, чем на это ответить. Переплюнуть такой экстравагантный ход конём было непросто.       - Отлично, - наконец, нашелся Морти, - Я тогда- я пойду паковать вещи. Вместе с не-презервативами для не-ебания. Возьму целую коробку, на случай если нам, типа. Надо будет срочно починить какую-нибудь прокладку в движке.       - Ага. И смазку, если нам срочно потребуется смазать что-нибудь, что совершенно точно не является твоей жопой.       - Именно, - кивнул Морти, неловко поднимаясь с кровати, - Т-тогда я пошел?       Продолжать этот странный разгон становилось всё сложнее: чем больше идей они на него набрасывали, тем более реальным он начинал казаться, поэтому Морти решил, что пора ретироваться, пока он не начал всерьез верить в происходящее. К тому же, секса у них все равно сегодня не будет - Рик достаточно популярно ему это объяснил.       Чего Морти не ожидал, так это того, что Рик вдруг потянется к нему и схватит его за запястье, останавливая.       - Что? - Морти вопросительно поднял брови, поворачиваясь обратно к Рику. Что-то в его лице кардинально изменилось, будто бы Рик сбросил маску веселья и наконец позволил себе рассмотреть происходящее поближе. Это… Было неожиданно.       У Морти перехватило дыхание. Вид был потрясающий. Было что-то особенно трогательное - и горячее - в том, чтобы смотреть на Рика сверху вниз, возвышаясь над ним, пока он сидел на кровати с голым торсом и растрепанными волосами. Лучше было бы только если бы Рик стоял перед ним на коленях. Или если бы он уткнулся своим лицом Морти в живот.       Словно услышав его мысли, Рик потянул его за руку, вынуждая подойти к нему. Его руки перекочевали Морти на талию и продолжили тянуть его ближе, до тех пор, пока ноги Морти не оказались между коленями Рика. Они продолжали смотреть друг на друга.       - Хочешь поцеловаться? - хриплым шепотом спросил Рик, заставляя желудок Морти перевернуться. Он сглотнул. Конечно, он хотел. Он за этим сюда и пришел, но почему-то теперь, когда они были так близко, дать ответ было невероятно трудно.       Рик спокойно разглядывал его смущенное лицо в течение нескольких секунд, а затем медленно поднялся с кровати, не убирая рук с талии Морти и не позволяя ему отодвинуться, из-за чего их тела оказались едва ли не прижаты друг к другу. Морти пожалел о том, что Рик уже снял с себя датчики - ему бы хотелось узнать, забилось ли в этот момент сердце Рика так же быстро, как его собственное.       Рик обвил свои длинные руки вокруг талии Морти и мягко прижал его к себе, кладя свою голову ему на плечо. Его грудь теперь соприкасалась с грудью Морти. Его растрепанные волосы щекотали Морти щеку и ухо.       Еще десять секунд назад Морти был готов принять поражение и уйти, а теперь Рик обнимал его, будто бы так и должно быть. От такой резкой перемены сценария у Морти закружилась голова.       - Можно мне тебя поцеловать? - выдохнул Рик ему в шею.       Морти, наконец пришедший в себя от того, насколько интенсивной оказалась волна удовольствия, прошедшая через всё его тело в этот момент, судорожно выдохнул и нерешительно обнял Рика в ответ. На Рике не было свитера. Горячие ладони Морти легли прямо на его голую спину, и Морти едва не застонал от того, насколько волшебным было это ощущение.       - Да, - выдохнул он, неосознанно зарываясь лицом Рику в волосы. От него пахло лавандовым шампунем и лосьоном после бритья. Он был так близко, так близко, что Морти хотелось взорваться, настолько острыми были ощущения, - Д-да, Рик. Можно.
Примечания:
733 Нравится 470 Отзывы 167 В сборник
Отзывы (33)