ID работы: 12735825

Постучись в мою дверь

TWICE, Stray Kids (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
24
автор
ivorychessman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бан Чан вошёл в её комнату, даже не скрипнув дверью. Тихо прошёлся прямиком к кровати, слегка отодвинув одеяло, улёгся с краю, закрывая глаза.       — Что-то случилось? — шепнула Сана, легонько проводя по лицу парня, щёлкая его по носу.       — Я расскажу утром, — устало проговорил он, даже не открывая глаз.       Девушка ничего не сказала, лишь глубоко вздохнула, повернувшись спиной к парню. Бан Чан тут же обнял её со спины, притягивая ближе к себе, утыкаясь носом в её влажные после душа волосы, выдыхая в затылок, от чего по телу девушки пробежались мурашки.       Проснувшись утром, Сана ощутила тяжёлую руку поперёк своего тела. Бан Чан спал на животе, раскидав руки по сторонам. Минатозаки дотронулась до глубокой морщинки между бровей парня, пытаясь её разгладить. Почему даже во сне он имел такой обеспокоенный вид? Что все-таки случилось? Обычно он приходил среди ночи, засыпая её рассказами о новых песнях или о новой аранжировке. Вчера же он молчал. Так не похоже на него.       Бан Чан зашевелился, разлепляя веки.       — Доброе утро, — проговорил он, улыбаясь. Но не той улыбкой, которая заставляла трепетать сердце Саны, а той вымученной, вынужденной, которая заставляла Минатозаки хмурится и переживать.       — Что случилось, Бан Чан? — повторила она вчерашний вопрос.       — Мы вчера расстались, — удрученно проговорил парень, переворачиваясь на спину.       Сана резко села в постели. Что он только что сказал? Бан Чан расстался с девушкой? Как же так? Чан так любил её, можно сказать, боготворил. Ещё ни одна девушка не добивалась его расположения, до неё. Минатозаки даже имени её не знала, хотя и догадывалась, что та девушка из его до дебютной жизни — австралийка.       — Как? — только и смогла выговорить она.       Бан Чан не шевелился, пустыми глазами смотря в потолок.       — Она сказала, что ей надоела моя карьера, которая мешает нашим отношениям, — спустя какое-то время ответил парень, — моя работа отнимает слишком много времени, и я не уделяю ей должного внимания.       Это было странно. Сана не знала всю историю их отношений, но точно знала, что всё свое свободное время Чан отдавал той девушке, от чего Минатозаки часто её недолюбливала. Зная, насколько Бан Чан уставал, его пассия гоняла его по всему городу в поисках её любимых цветов и прочей ерунды, закатывала истерики без повода и...       — На самом деле, — Бан Чан встал с кровати, подбирая брошенную вчера кофту с пола, — она предала меня, обманула. Ей было скучно со мной, позвонил её бывший парень и позвал обратно в Австралию. И она согласилась. Я только вчера узнал истинную причину.       — Мне очень жаль, — прошептала девушка, вставая вслед за парнем, подходя ближе, обнимая его со спины. — Мне правда очень жаль!       Бан Чан ничего не ответил, лишь на секунду сжал руки девушки, которые обнимали его за талию. Он и сам не понимал, что чувствует. Опустошённость, наверное. Ему просто нужен был человек, который не будет задавать лишних вопросов, а просто побудет рядом. Сана была именно таким человеком. Лучшим другом, с которым можно обсудить всё на свете.       Сана стояла тихо, боясь спугнуть Чана. Сейчас ему как никогда нужна была поддержка.       — Мне пора идти, — спустя время сказал Бан Чан, выпутываясь из объятий девушки, — через полчаса меня ждут в студии.       — Ты знаешь, где меня найти, — усмехнулась Сана, открывая двери, чтоб выпустить друга. — Звони мне в любое время дня и ночи!       — Спасибо, Сана, — Бан Чан легонько поцеловал девушку в лоб, прикрывая за собой двери.       Минатозаки облокотилась о двери, тяжело дыша. Её лучший друг расстался с девушкой и теперь страдает, но отчего же у неё на душе такая лёгкость? Она дотронулась до своего сердца, и глупая улыбка расползалась по её лицу. Минатозаки посмотрела на парное кольцо на руке, которое ярко светило красным — влюблена. Они купили эти кольца на острове Чеджу, когда были в отпуске. Неприметные кольца из невзрачного темного камня, но женщина, которая их продавала, сказала, что это кольца настроения. В тот день они светились голубым — цветом надежды.       Сана звонила каждый день, пытаясь разговорить парня, приглашала на чашечку чая, зная, что Бан не очень любил кофе, вытаскивала его на обед или ужин, так как Чан задерживался допоздна в зале. Но ничего не могла поделать с унынием и печалью, которые прочно засели в сердце лучшего друга.       — Как себя чувствует Бан Чан? — спросила Сана по телефону, боясь услышать ответ.       — Он целыми днями молчит, что-то записывает в студии, приходит домой и снова часами молчит, — ответил Чанбин. Чувствовалось, что парень тоже переживает за друга. — Мы не можем его развеселить, чтоб он перестал страдать. Боюсь, что только время нам поможет.       — Значит, надо ускорить время, — проговорила Сана, вешая трубку.       Она ворвалась в комнату звукозаписи, словно маленький смерч, сметая всё на своем пути. Девушка ловко отключила в студии свет, показывая парню, что запись окончена.       — Что ты делаешь? — спросил Бан Чан, когда девушка схватила его за руку и потащила к выходу. — Я ещё не закончил!       — На сегодня всё отменяется, — весело проговорила Сана. — Хватит чахнуть в своей коморке, у меня есть прекрасная идея!       Они сели в машину, но всю дорогу промолчали, как бы Сана не пыталась отвлечь парня от грустных мыслей. «Ничего, — думала девушка, — надо только добраться до конечной цели».       Остановившись возле какого-то заброшенного здания, Сана вылезла с машины, вынуждая парня сделать тоже самое.       — Где мы? — Бан Чан оглянулся, но района этого не знал. Ни магазинов, ни жилых домов, ничего на несколько километров вокруг — лишь здание перед ними.       — Когда мне было особенно плохо и тяжело, я приезжала сюда, — ответила Сана. Девушка с лёгкостью перелезла забор и прошла мимо запрещающего знака «Частная территория. Посторонним вход воспрещён!», — Полезли!       Минатозаки схватилась за нижнюю ступеньку пожарной лестницы и, чуть подтянувшись на руках, залезла на неё.       — Боишься? — усмехнулась она и, крепче перехватывая перекладину перед собой, полезла дальше.       Бан Чану ничего не оставалось, как лезть следом за девушкой. Он не боялся высоты, но она явно его напрягала. Парень сглотнул, когда посмотрел вниз, но Минатозаки упорно продолжала лезть на крышу.       — Давай руку, — проговорила Сана, — мы почти у цели!       Тяжело пыхтя, Чан вылез на крышу, сгибаясь пополам, чтоб отдышаться. Все-таки отсутствие спортзала давало о себе знать. Что же, был повод возобновить свои тренировки.       Сана подошла к самому краю, раскидывая руки в стороны, глубоко дыша.       — Иди сюда, — она протянула руку, Бан Чан вздохнул, но все же подошёл ближе.       — Что мы делаем здесь, Сана? — спросил Чан, смотря вниз.       — Чтобы покричать, — усмехнулась девушка, глубже вдыхая, а потом: — А-А-А-А-А-А-А-А       Бан Чан прикрыл рот девушки, приобнимая её, от чего та слегка прикусила ему пальцы.       — Кричи! Выпусти свои эмоции! — девушка высвободилась из хватки друга. — Я УСТАЛА-А-А-А-А! С МЕНЯ ХВАТИТ!       Чан скептически глянул на девушку, но все же...       — КАК Я ЗАЕБАЛСЯ!       Сана засмеялась в голос. Она не часто слышала, как парень матерится.       — ПОШЛО ВСЁ К ЧЕРТУ! - вторила ему Минатозаки.       Они ещё целый час кричали, высказывая в пустоту всё, что копилось на душе. А когда уже горло саднило, а дыхание сбивалось, они просто упали на пол крыши, улыбаясь от уха до уха.       — Тебе полегчало? — спросила Сана, поворачивая голову к Бан Чану, протягивая руку в направлении парня. Тот тут же сжал её в ответ. Перевернул руку девушки, что б рассмотреть кольцо на пальце. Оно ярко светилось красным, его же кольцо оставалось черным.       — Спасибо, — кивнул он, все ещё рассматривая их кольца, — видимо, именно этого мне и не хватало.       Девушка ничего не ответила, лишь, улыбаясь, посмотрела на небо. Пока они выплескивали весь негатив, который в них накопился, наступили сумерки, появились первые звёзды на небосводе. Звёзды ярко освещали их обратный путь домой.

* * *

      Казалось бы, прошел всего месяц, а Бан Чан словно ожил. Начал посещать тренажерный зал, вернул так быстро свою форму, от чего Чанбин начал жаловаться Сане, что теперь он не самый накачанный в группе. Они часто встречались. Чанбин и Сана собирались и просто разговаривали. Хоть так девушка могла узнать последние новости о Чане. Бан сократил общение с Минатозаки до минимума, и девушка совсем не понимала его поведение.       — Бан Чан меня избегает? — в сотый раз спросила девушка Чанбина, попивая горячий шоколад в кафетерии компании.       — Он очень занят, — пожал плечами Со, почему-то не смотря в глаза Сане. — Я проведу тебя на репетицию, если хочешь, у меня есть ещё свободные полчаса.       Девушка с радостью согласилась, не хотелось одной возвращаться в зал. Проходя мимо комнаты, где сидел Чан, Сана не удержалась и заглянула во внутрь. И лучше б она этого не делала. Бан Чан был не один, на столе сидела Рюджин. Весело болтая ногами, она слушала новую песню парня, который только закончил её написание и никому ещё не давал послушать. Жгучая ревность затопила сердце Минатозаки. Она знала, что они друзья, но чтобы были настолько близки, она и не догадывалась.       — Пойдём, — Чанбин положил руку на плечо девушки, чтоб увезти её подальше от злосчастных дверей.       — Я не знала, что они близки, — сказала Сана, когда они отошли на приличное расстояние, двигаясь в комнату для репетиций.       — Они, - замялся Со, — недавно начали теснее общаться. Может, Чан пишет для неё песню. Рюджин давно хочет себе соло, а Бан хороший продюсер.       — Ну да, может быть, — расстроено проговорила Минатозаки, доходя до нужной ей двери.       — Не бери в голову, Сана! — попытался утешить её друг. — Рюджин скоро отстанет от Бан Чана, как только получит то, что ей надо.       Но слова друга оказались красивой сладкой ложью. Рюджин не отстала от Чана, а всё чаще посещала его комнату, часами пропадая там. Бан Чан нашел время на обеды и ужины, вот только компанию ему составляла не Сана. Всё чаще девушка ловила себя на мысли, что кольцо перестало светиться красным, оно застыло черным камнем на её побелевших пальцах. Парень продолжал избегать её и в конце концов Сане это чертовски надоело. Это словно бежать за своей тенью, но никогда её не догнать. Минатозаки уже было смирилась со всем происходящим. Если лучшему другу лучше в объятиях другой девушки, так тому и быть, лишь бы он не страдал.

* * *

      Сана впервые опаздывала на собрание компании, с ней никогда такого не случалось! Она сама пунктуальность!       Открыв первую попавшуюся дверь, Минатозаки оторопела: Рюджин повисла на Бан Чане; её губы были в каких миллиметрах от уст парня, и Чан хоть, и не отвечал на её действия, но и не отталкивал девушку от себя. Глаза тут же наполнились слезами, и в этот миг Чан посмотрел прямо на Сану. Она видела в его глазах какую-то отрешённость, немного смятения и печали. Кого он жалел? Сану? Себя?       Не сказав ни слова, Сана рванула прочь от двери, проклиная всё на свете.       Минатозаки пробежала мимо Чанбина. Она даже не остановилась. Ей срочно нужен был воздух! Чтоб не разреветься там, на месте.       Больно. Она не ожидала, что будет настолько больно.       — Сана! — его крик остановил её на парковке, когда она уже было подошла к своей машине.       Она не поворачивалась, лишь вздохнула несколько раз, чувствуя, как в лёгкие поступал кислород.       — В чём дело? — он говорил так спокойно, словно его каждый день застают почти целующегося с девушкой. — Почему убежала?       Сана не поверила своим ушам!       — Господи, какой же ты невероятный придурок! — девушка резко развернулась, чтоб сказать это ему в глаза. — Как я могла влюбиться в тебя?!       Бан Чан даже не удивился на её признание.       «Значит, догадывался. Вот как», — подумала Сана.       — Вижу, я тебя не удивила, — произнесла девушка. Небо над головой озарила вспышка молнии, оповещая их о предстоящем дожде. — Я столько раз приглашала тебя в кафе, в кино, да куда угодно! Но у тебя были всегда отмазки! Но для другой, видимо, нашёл время. Если ты знал, что нравишься мне, почему сразу не сказал, что не заинтересован?! Почему?!       Но Бан Чан молчал. Он лишь из-под лба смотрел на девушку.       — Боже, — первые капли дождя упали на щёки Саны, смешиваясь с её собственными слезами. — Я словно стучусь в закрытую дверь! Как же мне надоело! — слезы все текли и текли по её лицу, а девушка даже не пыталась их скрыть. — Когда-нибудь, Бан Чан, ты все осмыслишь, но моя дверь больше не откроется!       Она рванула прочь, даже не взглянув на когда-то лучшего друга, напрочь забыв, что хотела ещё минуту назад сесть за руль машины. Быстрее... быстрее... быстрее... и дальше от него.       Звук удара заставил Бан Чана упасть на мокрый асфальт. Он вытер тыльной стороной руки кровь с разбитой губы, поднимая глаза на человека, который стоял над ним.       — Скажи спасибо, что ты мой лучший друг! — крикнул Чанбин, который был непрошеным свидетелем разыгравшийся драмы. — Если бы не этот факт, я бы тебя убил за то, что сделал больно Сане! Что, чёрт возьми, с тобой происходит? Рюджин?! Серьезно?! Эта соплячка? — даже не дожидаясь ответа Бан Чана, Со развернулся в направлении здания JYP.       Сидя на мокром от дождя асфальте, подставляя лицо холодным каплям, Бан Чан понимал, что сделал всё правильно. Он не мог дать Сане то, чего она хотела. Пусть лучше ненавидит, чем любит. Любовь приносит одни страдания.       Впервые в своей жизни Сана поменяла дверной замок, чтоб больше он не смог войти в её двери. Зайти ночью и разговаривать с ней до рассвета! Она это переживет! И не такое проходила! Надо просто потерпеть, когда это боль пройдет. Она же должна пройти!       На следующее утро на столе в комнате звукозаписи, за которым так часто сидел Бан Чан, появилось незамысловатое кольцо чёрного цвета.       Она вернула его подарок.

* * *

      Минатозаки Сана полгода не видела и не разговаривала с Бан Чаном. Словно стёрла его из своих воспоминаний. При разговоре с Чанбином тема Stray Kids и их лидера обходилась стороной. Очень осторожно Бин делился с девушкой информацией о их деятельности, о продвижении группы и их жизни.       Сана была очень занята: камбэк, записи песен и тур. Всё это отнимало очень много сил и энергии. Она погрузилась во всю эту суету, напрочь игнорируя свое сердце, которое кричало от боли и потери близкого человека. Ни одна песня, ни один танец, ни один концерт не мог затянуть зияющую рану в груди, как бы Минатозаки не старалась.       Впервые они встретились на кануне общего концерта в коридоре главного здания. Сана тепло поприветствовала группу Stray Kids, мимолётно мазнув взглядом по Бан Чану. Девушка сжала руку Чанбину, проходя мимо.        — Боже, я до сих пор не верю, что эта девушка с нами в одном агентстве, — проговорил Ли Ноу, смотря в даль уходящей девушке.       — Богиня, — подтвердил Хан, так же очарованный Саной. — Они все там богини!       — А как же Itzy? — поинтересовался Айен.       — Ох, мой маленький друг, — усмехнулся Чанбин, кладя руку на плечо макне. — Есть принцессы, а есть королевы Twice королевы!       — Я видел, как Сана сжала твою руку! — Хан толкнул друга в плечо. — С каких пор вы так близки? Может, вы встречаетесь?       Бан Чан так резко дёрнул головой, что аж хруснули позвонки на шее. Что-то неприятное зашевелилось внутри.       — Отстань, — Чанбин махнул рукой, усмехаясь. — Мы просто друзья!       — Я б не прочь стать Сане «другом», — проговорил Ли Ноу. Парень был очарован девушкой ещё с той поры, как они вместе выступали на сцене.       — Мечтать не вредно, друг, — улыбнулся Чанбин.       Бан Чану не нравился этот разговор. Он знал, что на Сану заглядывалась много парней, но она не отвечала взаимностью. Все эти полгода он следил за ней, стал похож на сталкера, выискивая из поисковика информацию о ней, при этом стирая историю поиска из своего телефона, что бы никто не мог посмотреть, чем он занимается.       Спустя всего месяц Чан понял, что ему одиноко. Чертовки одиноко. Он был окружён людьми, а чувствовал себя словно в вакууме. Сана вычеркнула его из своей жизни и была права. Он повёл себя с ней, как последний идиот и понес за это наказание. Бан Чан лишился частички себя.       По истечении ещё нескольких месяцев Бан решил извиниться. Пришел к её двери, но она оказалась закрытой. Как и обещала девушка, в нужный момент он всё осознал, но двери её сердца были закрыты. Он возвращался туда почти каждый день, подолгу засиживаясь на пороге её квартиры, зная, что её нет дома.       И вот сегодня он впервые её увидел, такую красивую и такую недоступную. Сана даже не взглянула на него, словно он был пустым местом.       Таким же он ощущал себя изнутри — пустым. Там не было её. Вечно вздернутого носика, она больше не смеялась с его шуток, не била его по плечу. Больше не было её приглашения на обед. Не было её комнаты. Он сам во всем виноват. Но кто же мог подумать, что он не сможет без неё дышать?       Бан Чан не смог сдержаться и в этот раз, когда она была настолько близка к нему. Он в который раз пришел к её двери, теперь уже закрытой для него. Постучал, но ему никто не ответил, хотя он знал, что она там. Слышал её лёгкие шаги по квартире.       Парень развернулся, садясь на пол, упираясь спиной в деревянную дверь. Он не знал, что Сана проделала тоже самое. Они всегда чувствовали друг друга, были родственными душами.       — Я поздно понял, что ты мне нужна, — проговорил Чан, ударяясь головой об дверь. — Ты была совершено права! Я не могу жить без твоего искреннего смеха, не могу дышать без тебя! Знаешь, почему я тогда так поступил?       Он не слышал, как Сана тяжело вздохнула, отмечая каждое его слово, пропуская через себя, чувствуя, как огромная зияющая дыра в сердца затягиваются от его слов. Глупо, наверное, было просто так сидеть и слушать его исповедь, но наивное сердце так отчаянно нуждалось в нём, что она готова была простить ему всё на свете.       — Я не готов был к любви, — продолжил Бан после минутной заминки. — Я видел цвет твоего кольца, — парень вытащил из-под футболки цепочку, на которой висело украшение Саны, теперь оно всегда было с ним. — В то время меня всё раздражало, мне надо было собраться с мыслями, но никто не давал мне этого сделать. Я не понимал и не принимал сам себя. И мне казалось, что любить — это что-то кошмарное, аномальное. Я словно был в чёрном дыму, в вечной ненависти. Ты же была так чиста. Мне не хотелось мучить тебя, не хотелось, чтоб ты была запятнана моей чернотой. Я был эгоистом, когда отпустил тебя. И, похоже, остался им, когда отчаянно и безумно хочу, чтобы ты вернулась ко мне.       Сана продолжала молчать.       — Пожалуйста, постучись ещё раз в мои двери, — прошептал Бан Чан в отчаянье.       Замок на двери щёлкнул. В кромешной тишине это было похоже на взрыв. Чан быстро поднялся с пола, трясущими руками приоткрывая их шире, чтоб на не гнущихся ногах зайти внутрь.       — Ты все слышала? — прошептал парень, делая шаг в сторону девушки, которая в нерешительности застыла посреди комнаты. — Я должен тебе кое-что отдать.       Сана с любопытством взглянула на протянутую руку парня, в котором покоилось её кольцо, ярко освещая комнату красным цветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.