ID работы: 12735907

Даже если не любишь…

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

…Не напомнишь

Настройки текста
Примечания:
      — Я так устала сегодня, — протянула Сяоин выходя из раздевалки вместе с девочками.       — Ой, перестань, — сказала Инъинь, — Ты каждый день это говоришь, несмотря на то, что на тренировках ничего не делаешь.       Она резко ойкнула получив от Фан локтем.       — Поменьше бы говорила. У всех разные организмы. Кто-то устает быстрее, кто-то медленнее. Так вот, мой организм слабый и поэтому входит в первую категорию.       — Ага, как же, — пробурчала Инъинь потирая больное место, на что остальные тихо посмеялись.       Вдруг девушки услышали голоса. Подходя к залу они не только услышали, но и увидели старшего ученика Жо Бая и Байцо, что спорили.       — Все в порядке. Я могу встать на ноги и могу присутствовать на тренировках.       — Нет! Ты должен отдыхать! Ты только два дня назад вышел из больницы и тебе нельзя нагружать ногу!       — Я не могу целыми сутками лежать в кровати и ничего не делать, если у меня нет такой серьезной проблемы. И к тому же кто будет следить, за тем, чтобы вы не ленились?       — А мы и не будем лениться! — тут же заверила она, — Будем также активно тренироваться как и с тобой, обещаю! Но на тренировки в таком состоянии тебе нельзя ходить и провести весь день на ногах с растяжением.       Жо Бай вздохнув, отвел взгляд.       Пять дней назад в спорткомплексе проходила реконструкция. То есть все старые вещи и принадлежности, что уже были изношены, убирали. И вот группа учеников когда выходили говоря между собой, на вверху те люди что несли одну из груш случайно уронили вниз. И она летела прямо на Байцо. Конечно Жо Бай первым среагировал и ударом ноги немного изменил направление не давая упасть на нее. Но вот… груша была тяжелая и нога у него повредилась. В итоге два дня он провел в больнице с растяжением связок ноги. Повезло, что отделался первой степенью и ничего серьезного не произошло. И два дня как уже выписался.       Только вот кое-кто слишком уж волновался за это время. И строго следила за ним, чтобы он выполнил все, что сказал доктор.       Обеспокоенность Байцо о его здоровье после возвращения иногда зашкаливала. Например как сейчас. И она в эти моменты становилось еще упрямее чем даже он.       Парень посмотрел в ее глаза, что пылали решимостью не пускать его на тренировки.       — Ладно, давай так, хочешь чтобы я не нагружал ногу, хорошо, я не буду. Но я буду ходить на тренировки… — она хотела тут же возразить на что он поднял руку веля молчать, — Только я не проведу весь день на ногах. Все это время, что вы тренируетесь я буду сидеть на скамейке и смотреть. И в случае дней, что у нас длинная тренировка на целый день я уйду с полудня, так уж и быть уступлю тебе в этом. Но… только на две недели. А потом растяжение уже пройдет. Хорошо?       — Но… — слабо хотела возразить девушка.       — Никаких «но». Разговор окончен.       Жо Бай повернулся и хромая на левую ногу направился к выходу. Байцо пару секунд стояла неподвижно обдумывая сказанное, но словно очнувшись и заметив, что его нет, побежала за ним.       Девушки, что смотрели за этой сценой переглянулись.       — Только что старший ученик Жо Бай… уступил? — Инъинь посмотрела на остальных.       Сяоин усмехнулась смотря им вслед.       — Ну, Байцо, ну, девочка, — гордясь подругой сказала она.

***

      На следующий день как Жо Бай и сказал другие ученики тренировались, а он сидел и смотрел на них. К тому же Ифен частично заменял его. То есть он за него ходил вокруг них и направлял их, и подходил к Жо Баю, когда он звал, чтобы указать на что-то.       Все было хорошо, разве что Байцо постоянно бросала обеспокоенные взгляды на старшего ученика.       Он на несколько минут задумался как их отношения поменялись после того дня и поэтому не заметил как кто-то вошел.       — Учитель! — воскликнули ученики и встали поклонившись.       Жо Бай заморгал возвращаясь из мыслей и с немногим трудом, но встал опираясь рукой на ногу.       — Учитель, — он тоже поклонился.       — Жо Бай, как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил глава школы, — Я слышал о том, что случилось.       — Я в порядке. Нет причин для волнения. Всего-лишь растяжение связок.       — Мне сказали, что ты три дня назад только вышел из больницы. Так почему ты здесь, а не дома? Тебе нужно отдыхать.       Жо Бай вздохнул. Ему так много говорили это, что он уже устал. Байцо подошла к мужчине.       — Я ему то же самое говорю, учитель Юй. А он не слушает.       Парень посмотрел на нее. Она решила через Учителя заставить его остаться дома? Вот же хитрая…       Он перевел взгляд на него.       — Все в порядке, Учитель. Это небольшая проблема. Кроме того, я не нагружаю ногу, — Жо Бай бросил взгляд на девушку, и обратно на мужчину, — Нет повода волноваться, правда.       — Ну, если ты так говоришь, — протянул он, — Хорошо. Делай так, как считаешь нужным. Но если почувствуешь себя плохо тут же иди домой, хорошо?       Старший ученик кивнул. Глава школы посмотрел на Байцо.       — Присмотри за ним, — тихо сказал он и она улыбнувшись кивнула.       Жо Бай лишь покачал головой. Серьезно?

***

      Вечер. На часах стрелка стремится к восьми. Молодой человек заворочался в постели и открыл глаза. Минуту бездумно пялился в потолок, после повернул голову взглянув на часы. Он спал три часа, а как будто целую ночь. Парень подтянулся и сел на кровати. Его взгляд упал на рядом стоящую кровать. Она пуста, значит Ифена пока нет. Жо Бай нахмурился вспомнив что в девять ворота должны быть закрыты. Он покачал головой и встал намереваясь пойти осмотреть территорию и еще закрыть ворота в конце. Если Ифен не успеет, тогда в следующий раз будет помнить о времени. Он ему конечно друг, но никакие отношения не должны мешать дисциплине. В конечном случае Ху может перелезть через ворота, как сделала Байцо. Жо Бай усмехнулся вспомнив о том случае.       Накинув на себя спортивный жилет парень вышел из комнаты. Из-за хромоты он шагал медленно, чтобы уменьшить боль. И так за некоторое время обошел территорию и остановился увидев Ифена и Сяоин, что гуляли вдоль реки, говоря о чем-то. Он усмехнулся, радуясь за друга, что он встретил ту, что «так долго» по его же мнению искал.       Жо Бай отвел взгляд и направился к вратам. Он тоже встретил ту, что так долго искал…       Закрыв их, парень направился к своей комнате. Но по пути заметил одну особенную девушку для его сердца, что сидела на стуле в зоне кухни и спала, положив голову на руки. Жо Бай подошел к ней и увидел суп на плите, что еще кипелся на огне. Он усмехнулся, почувствовав дежавю. В прошлом точно также стояла картина только суп готовился для ее учителя, что попал в больницу. Парень осмотрелся в поисках одеяло, но не заметил его. Он опустил взгляд, сняв с себя жилет и осторожно накрыл ее плечи. Улыбнулся когда на ее лице появилась улыбка от тепла ткани, но она не проснулась. Подошел к газу и открыл крышку. Посмотрел на часы и закрыл ее. Через час суп уже будет готов. Парень посмотрел на Байцо и подошел к ней. Его взгляд упал на книгу с изображением девушки у которой по щеке шла капелька слезы. Он чуть нахмурил брови и осторожно взял книгу из под ее руки не разбудив. Открыл первую страницу и увидел текст на английском. Жо Бай усмехнувшись бросил взгляд на свою девушку и сел перед ней, начиная читать. Хорошо, что у него нет проблем с английским.       Некоторое время спустя он увидел движение и отвлекшись от книги посмотрел на нее. Она пошевелила рукой, потом головой чуть повернула и в конце открыла глаза. Поднявшись помотала головой и кажется почувствовала как что-то накинуто на ее плечи. Посмотрела назад и нахмурилась не помня, что брала жилет. Несколько секунд Жо Бай смотрел как мыслительный весь процесс отображается на ее лице и в один миг она повернулась к нему.       — Жо Бай, — тихо сказала Байцо, на что он улыбнулся, — Ты… почему ты встал? — она нахмурилась, — Твоя нога…       — Я в порядке, — заверил парень, — Уже почти не болит.       — Но нагружать ее…       — Я не нагружаю, — снова прервал он, — Я же сижу. Откуда нагрузка?       Да-а… и Жо Бай точно промолчит, что недавно ходил по всей территории.       — Знаешь, кажется нам стоит поговорить о безопасности супа оставленного на огне.       Она моргнула и тут же сорвалась к газу уронив с плечи жилет.       — Он не сгорел, не волнуйся, — успокоил парень, — Тебе повезло, что ты поставила его поздно.       Байцо облегченно вздохнула и отключив газ, повернулась к нему. Когда слабый ветер прошелся по ней, до нее дошло, что жилет она уронила. Девушка быстро подняла одежду от земли и стряхнула пыль с него. Хотела уже дать обратно ему и поблагодарить как он опередил ее.       — Накинь на себя. Мне не холодно. А ты можешь простудиться, — Жо Бай поднял на нее взгляд, чуть улыбнувшись.       Она смущенно улыбнулась в ответ и накинула на свои плечи, сев на стул. Слабый мускусный запах дошел до нее и она не могла не вдохнуть его. За тот год Байцо так соскучилась по этому запаху…       — Постой-ка, — она посмотрела на него, потом на суп и снова на него, — В прошлый раз это ты накинул на меня одеяло и присмотрел за супом?       Парень отвел взгляд.       — Может быть.       Байцо улыбнулась. Еще тогда он начал заботиться о ней.       — И кстати ты тогда меня удивила перепрыгнув через забор, когда они были открыты, — между прочим добавил он листая страницы книг.       — Это был ты?! — широко раскрытые глаза уставились на него.       Жо Бай поднял взгляд и улыбнулся.       — Но… как же…       — Просто не хотел оставлять тебя на улице.       Байцо опустила голову спрятав улыбку, что возрастала все больше и больше.       — Ты читаешь на английском? — спросил он и указал на книгу в его руках, — Разве ты не сдала последние экзамены?       — Сдала и закончила курс с высокими баллами. Можешь не волноваться. Просто… я решила пока нет уроков, все же не помешает улучшить английский и взяла книгу, чтобы почитать на каникулах.       Жо Бай опустил взгляд и улыбнулся.       — О, суп! — он вздрогнул и посмотрел на нее. Девушка резко встала и подошла к газу, — Я же готовила ее для тебя. Тебе нужно набраться сил, а суп всегда помогает. Ты… голоден сейчас? — она неуверенно взглянула на него.       Парень опустил взгляд и усмехнувшись посмотрел обратно на нее.       — Думаю, да.       Байцо как будто осветилась радостным огнем и открыла верхний ящик доставая оттуда тарелку и ложку.       — Но думаю и тебе не помешает поесть, — сказал он внимательно смотря на нее.       И только сейчас она почувствовала легкое урчание в животе.       — О, и правда, — улыбнулась и взяла еще одну тарелку и ложку.       Несколько минут спустя оба уже сидели за столом. Жо Бай взял ложку с супом и поднес к губам замечая, что девушка за ним наблюдает.       — Ну, как? Вкусно? — взволнованно спросила она, когда он сглотнул.       — О-очень, — протянул парень и посмотрел на нее.       Она просияла, на что старший ученик усмехнулся.       — Давай, ешь, не только мне одному силы нужны, — мягко сказал он, улыбнувшись.       Байцо кивнула и начала есть.       И Жо Бай не скажет ей, что вообще-то супы он не любит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.